Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Gerda

Автор
Страницы: 1 2 370 71 72 73 74 75
Gerda
Москва
08.11.2017, 14:54
Взрослое любительское катание: Правила для взрослых любителей на сезон 2017—2018
Tarantino
В нашем Обере судили все нормально
И не понятно, при чем тут либела и уровень в отношении моего вращения в Вашем сообщении
мой посыл был в том, что можно обойти виндап, во всяком случае на моем примере так случилось:
Мной было выполнено комбинированное вращение без смены ноги из 2 позиций: волчок-винт,
По правилам финальное вращение винт на той же ноге не должно засчитываться как отдельная позиция, не зависимо от числа оборотов (wind-up), если оно выполнено без усложнений, то есть вращение не засчитывается как комбинированное.
Но мне как комбинированное зачтено.
Я считала ранее, что усложнением может быть засчитана только сложная вариация позиции стоя или смена ребра, но мне зачли в качестве усложнения поднятые руки в винте, при этом я выполнила необходимое для отдельной позиции количество оборотов.
Вот именно про руки как усложнение я и написала
Gerda
Москва
28.11.2017, 10:33
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 6-й этап, Bridgestone Skate America, Lake Placid (USA), 24-26 ноября 2017
Tarantino пишет:
Не понятно, что с ней, но раз без видимого повода снялась, при том, что начало нормальное было

Она же в Инста написала, что повредила лодыжку до этапа и полторы недели не каталась, но надеялась справиться, на короткую хватило, а на произвольную нет, почувствовала боль, которую не смогла терпеть
Gerda
Москва
28.11.2017, 10:38
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 6-й этап, Bridgestone Skate America, Lake Placid (USA), 24-26 ноября 2017
Opsell пишет:
Не хочется никого обижать,но уж лучше она пошла бы отдыхать.

Ну какое отдыхать, девчонке 17 лет, первый крупный старт по взрослым и пятое место среди элиты фк (других на этапы не берут), почистить ее, понакатывать и пусть катается в удовольствие себе и зрителю
Gerda
Москва
11.04.2018, 20:58
Взрослое любительское катание: Оберстдорф-2018
tasha_2107
Постепенно вы сами начинаете все контролировать без помощи: когда разминаться, когда одеваться, что делать на разминке, где искать пропавший элемент и тп)
И тогда тренер- только просто за компанию и просто прикольно)
Если есть средства- почему не пригласить, а так-не обязательно
Gerda
Москва
11.04.2018, 21:06
Большой спорт: Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2018—2019
Seda пишет:
Очень некрасиво уходят...

А что некрасивого то..ребята имеют хорошие шансы выйти на высокий уровень, используют возможности, которые им предлагают..
Тем более, что из группы выгонялись уже, обстановка в отношении них была далека от идеальной
Gerda
Москва
11.04.2018, 21:28
Большой спорт: Рокировки в межсезонье (и сезоне) 2018—2019
Serena
Крылова- Чайковская
Gerda
Москва
18.04.2018, 16:14
Взрослое любительское катание: любители или..?
Tarantino пишет:
На самом деле нет в элементах ФК такого, что требовало бы огромной многолетней работы. Просто рефлексы.
Мне один Олимпийский чемпион фиг ката сказал, что в фиг кате вообще нет ничего удобного и естественного, тем более рефлекторного, наоборот в нем все неестественно и многое не логично и очень многое очень не легко)) , только многолетний монотонный труд на льду и ежедневная работа даже при уже имеющихся самых высоких навыках может достигнутый уровень сохранять
Рефлексы
Gerda
Москва
19.04.2018, 12:37
Взрослое любительское катание: любители или..?
Tarantino пишет:
На самом деле нет в элементах ФК такого, что требовало бы огромной многолетней работы. Просто рефлексы.
Мне один Олимпийский чемпион фиг ката сказал, что в фиг кате вообще нет ничего удобного и естественного, тем более рефлекторного, наоборот в нем все неестественно и многое не логично и очень многое очень не легко)) , только многолетний монотонный труд на льду и ежедневная работа даже при уже имеющихся самых высоких навыках может достигнутый уровень сохранять
Рефлексы
Gerda
Москва
19.04.2018, 16:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
Lalika пишет:
кто не падает, тот ничему не научился.

Мне тот же Олимпийский чемпион, который про не удобно в фиг кате, говорил, что если тренировка без падений, то это не тренировка)
Так как лёд скользкий, и если вкладываться максимально в изучение элементов на льду, то падать естественно, а вот если не падаешь, значит страхуешься и не отдаёшь максимума на именно тренировку элементов
Gerda
Москва
19.04.2018, 17:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
tempika пишет:
вот эти скобки:

Мы с тренером, которая танцор на льду, называем то, что на видео, именно как скобки,
Объясняя мне технику выполнения, она требует длинных реберных дуг при выполнении этих скобок, длинее и ещё более выражено, чем на видео
Выполнять сложно , если делать эти скобки такими длинными и реберными, у меня пока не очень получается, особенно выезд с последней дуги,
При том , что в общем я скобки, ну обычные, с не такими выраженными дугами делаю без проблем, в том числе в программах,
Но такие вот танцорские скобки даются, чтобы тренировать реберность и в принципе качество исполнения шагов
Gerda
Москва
05.06.2018, 11:15
Взрослое любительское катание: Белые ночи 2018: Санкт-Петербург, 26-27 мая 2018
Lalika пишет:
Видно, занималась в детстве.

Да не занималась она в детстве, видно же, либо очень мало, и это никак не находит отражение в ее катании,
Но молодец, что танцевальная и подвижная
Gerda
Москва
09.09.2018, 13:01
Большой спорт: Контрольные прокаты сбороной России по фигурному катанию сезона 2018/2019
Я пристрастна, как и все здесь, так как у всех есть симпатии и наоборот, и сужу о прогах очень обывательски: досмотрела до конца или выключила))
Я досмотрела до конца только Загитову, Сотскову и Воронова, они мне и понравились соответственно, про остальных:
Медведева -те же ужимки и явные усилия на прыжках (заставила, правда себя ее досмотреть, но, кроме обычной американской проги в стиле а-для Эшли Вагнер- но Вагнер умела такие проги подавать очень даже (!), пока ничего не увидела), Родионова -медленная, включая вращения и еле вытягивает прыжки, Туктамышева-не возможно смотреть одно и тоже каждый год в части выбора образа, Паненкова-ну совсем ничего хорошего, Цурская-не поняла, но почему-то не интересна, ну парней я не буду даже описывать, когда они хотя бы в короткой перестанут приземлять прыжки на попу, тогда может быть захочется обсудить))
Вот такие диванные мнения))
танцы бы посмотреть, не нашла видео
Gerda
Москва
17.09.2018, 23:08
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
SkaterFree
Прекрасный сюжет!
Спасибо НТВ
Согласна со всеми озвученными посылами
Gerda
Москва
12.11.2018, 13:19
Взрослое любительское катание: Разговоры о взрослых любительских соревнованиях
Приветик!
Подскажите плиз кто знает, сейчас на сориках в серебре по прыжкам можно 2 раза исполнять один и тот же прыжок ИЛИ в каскаде ИЛИ сольно? Раньше прыжок должен был быть исполнен сольно И в каскаде, а сейчас вроде так:
«Каждый прыжок можно исполнить не более 2-х раз, в том числе и сольно.»
То есть можно, к примеру, 2 сольных риттбергера, или наоборот 2 риттребергера, но оба в каскадах, или ошибаюсь?
Gerda
Москва
13.11.2018, 14:01
Взрослое любительское катание: Разговоры о взрослых любительских соревнованиях
Спасибо большое!!! Я прыжковый контент не меняла несколько последних лет, поэтому и усомнилась)
Теперь поняла! Спасибо!
Gerda
Москва
18.11.2018, 16:14
Взрослое любительское катание: Взрослые любители и программы
Моё мнение: свои проблемы надо решать самому, а не за счёт других, если бы мне, катающейся в группе и не имеющей программы, сказали постоять 5,10, не важно сколько минут у борта, пока кто-то покатает программу, я была бы не довольна, так как платят же вроде все одинаково))
Я, когда не было средств-возможности, катала программу кусочками на массовых или зимой на открытых в неудобные часы, когда мало катальщиков,
Сейчас, когда средства и возможности есть, мы арендуем лед специально, чтобы катать программы один раз в неделю; среди арендующих, кстати, есть и невыступающие без программ, и они не стоят по бортам: когда мы катаем проги, мы старемся просто катать внимательно и объезжать тренирущихся (так как нас 10 на льду плюс тренеры, то это реально) или кто-то говорит «оп», давая знак пропустить; ну и вообще, мы уже все знаем музыку друг друг друга и боль-мень траекторию и стараемся катящему программу уступать путь
Gerda
Москва
19.11.2018, 21:00
Наушники опасно всем, я пробовала ради интереса в них покататься, даже с тихим звуком ощущение реальности происходящего теряется минимум вполовину, и соот-но возможность вовремя предотвратить неприятное столкновение, максимум катаюсь в одном наушнике с маленькой громкостью и то если на льду мало людей и катаюсь не в полную силу, а либо рисунок проги либо маленькими кусочками
Gerda
Москва
19.11.2018, 21:14
Культура пропускать/не пропускать- это очень тонкая штука...
Я изначально на катке настроена вежливо и стараюсь пропускать и катающих проги и прыгающих детей и тп (ну насколько могу, не всегда могу все увидеть вовремя, конечно), ожидая такой же вежливости от других, но если вижу, что моей вежливостью начинают злоупотреблять или даже в ответ быть не вежливыми, я включаю ответную реакцию: перестаю уступать/пропускать; был на моей памяти даже один случай жесткого столкновения лет 5 назад с катающим программу спортсменом лет 10, который, на мой взгляд ну совсем уж наглел, будто на сеансе массового он один, и мне пришлось потом доказывать его возмущённой маме в раздевалке, что здесь массовое катание, а не занятие в спортшколе на ее аргументы: «мальчик катает программу», не приятно, ну а что делать, не бывает все всегда приятно))) при этом весовые категории у нас разные, мальчик после падения продолжить кататься не смог, расплакался, а мне ничего)) ушла тоже в раздевалку только потому, что было эмоционально не приятно продолжать кататься, ну и чтоб расставить с родительницей точки над и))
Gerda
Москва
19.11.2018, 23:07
Agnie пишет:
Кстати, кто-то готов платить по 1.000-2.500 руб за вип сеанс массового катания,
мы так арендуем лёд , один час на одного обходится в 1500 где-то, платим за месяц вперёд, и договариваемся на год вперёд, смог прийти-не смог, деньги все равно заплатить обязан, так как аренда в равных долях раскидана на 10 человек
Gerda
Москва
22.11.2018, 13:38
Взрослое любительское катание: Кубок Прикамья 2019
tempika пишет:
Взносы - самая малая часть всей этой логистики

Смотря где, в Питере у меня стартовый взнос составил больше половины стоимости поездки, я специально в этом году веду подсчёт и по стартовым и по расходам на поездки))
На текущий момент по соревнованиям, где я была либо заявилась, за два вида программы такая картина:
Питер 6750 руб
Блед (Словения) 6750 руб (90 евро)
Казань 4000 руб
Пермь 4700 руб
Берлин 6750 руб (90 евро)

По расходам на поездку из Москвы самые бюджетные пока Питер и Казань, Пермь дороже, так как я куп да авиабилеты, ну а заграница дороже из-за отеля, ну и авиа, хотя билеты в Берлин дешевые, аэрофлот 7 тыс рублей туда-обратно
Страницы: 1 2 370 71 72 73 74 75
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.031 сек.