Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 944 45
legato
Юсуповский сад
05.03.2006, 20:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
Галка пишет:
после этого стала...подпопник надевать

А как выглядит подпопник?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 22:24
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
Composer пишет:
Вот об этом-то я и говорю: слияние воедино и гениального катания и гениальной музыки и костюма, и внешности и
рождает Зрелище и великих чемпионов.У Ламбьеля так и по катанию близко не было, и по всему остальному тоже.
Пропуская костюм, да , ИМХО, промашка вышла, не соглашусь, что программа Ламбьеля на этот раз не соответствовала прекрасной музыке. У него каждый шаг сливался со звуком скрипки, очень музыкальные и выразительные движения.
Костнер может и имеет ангельский вид и ей к лицу это амплуа, в будущем посмотрим, что еще сможет показать нам итальянская девочка, в какие образы войдет, из каких выйдет, но дома ей видимо и стены не помогли
А гениальное катание, гениальная музыка и не менее гениальные костюмы....это так редко бывает вместе. Но на это стОит смотреть
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 22:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Страх перед падением
вотэтода! пишет:
Ну если штаны вобтяжку, или лосины, или под колготки запихать, то никуда всё это не денется.
То-то я думаю, какие девушки мускулисто-накачанные пошли
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 22:53
Composer пишет:
Падение у Ламбьеля было не менее выразительным.
А у Плюща - НЕ ТО ЧТО ПАДЕНИЯ НЕ БЫЛО, ВСЕ ВИДЕЛИ КАК ОН ИХ ВСЕХ СДЕЛАЛ!!!!!!!!!! GANZ SUPER GEMACHT!!!
Теперь-то Ламбьель может кайфовать - соперников в Калгари у него не будет, и быть ему 2-х кратным.
А про "итальянскую девочку" и стены - так ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, КОГДА ВСЯ СТРАНА НА ТЕБЯ МОЛИТСЯ, А ТЫ БЕРЕШЬ И ПАДАЕШЬ И не от неумения, нет! А просто от того, что ТЕБЯ ЭТИМ ВНИМАНИЕМ РАЗ-ДА-ВИ-ЛИ!!! И им всем было пофигу, что у Каро это ПЕРВАЯ ОЛИМПИАДА, что ей 19 лет, и что в ИТАЛИИ НЕ БЫЛО не то 30 не то 40 лет кондинционных одиночниц, ВАЩЕ!
Composer, уважаемый, я понимаю, что Вам очень нравится К.К., только не надо так ОРАТЬ заглавными буквами, я все вижу и слышу. Плющ - ему мои поздравления, он гениален, да он сделал технически все и выше всех был на голову, а может и на две. И музыка у него была прекрасна. Но то, что он был максимально сконцентрирован, зажат в начале программы:-вступление - подготовка к прыжку- прыжок- подготовка к прыжку - прыжок ничего более, это как факт, об этом уже много говорили. Я видела, как он катал эту программу в сто раз эмоциональней и лучше, если брать в расчет вторую оценку.
Катание Ламбьеля было превосходным, не считая некоторых прыжков. Я не буду Вас переубеждать, мне это неинтересно в ДАННОМ потоке о музыке .
Знаете, Кабаеву тоже "задавили" вниманием на Олимпиаде в Сиднее, и это было не в России. Конечно, этот фактор влияет на моральное состояние. Нот я не вижу ее в претендентах на высшую награду. Пока не вижу . Я бы хотела увидеть у нее более серьезные программы, нежели катание ангела. Хотя, ангелы на льду, это красиво
Эта Олимпиада была первой у многих. Но это не оправдание в данном случае.
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 22:58
Ameli пишет:
"Времена года" в исполнении Ламбьеля была одной из лучших программ на Олимпиаде...
Да, программа, достойная медали. Еще мне понравилась произвольная у Лайсачека под, будь она ладна во веки веков, Кармен. . И Вейра
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 23:17
Composer пишет:
Я все переживаю эти два последних соревнования - Европу и Олимпиаду. Калгари вроде еще как бы не скоро
Да скоро уже . Берегите нервы!
Composer пишет:
А что с музыкой-то? С ней мне как раз все ясно... Надо тоже смотреть ситуацию в развитии.
Вопрос в том, сможет ли изменится тенденция в музыке. Или некоторые будут продолжать кататься под шум, и считать, что это музыка?
О музыке много и правильно Сихарулидзе говорил. О том, как например, трудно написать нормальную оригинальную музыку, чтобы и кататься было удобно, и чтобы публике нравилась.
Вы только не обижайтесь, но гениальная музыка уже написана. Только ее плохо используют., не хотят с ней работать, надо резать, подгонять, делать композицию. Ну не хотят работать. А писать оригинальную музыку на заказ для программ фигуристов действительно трудно, ИМХО.
Ксати, Вы не заметили, как азиатские спорсмены стали часто использовать нашу классику? 2-й концерт Рахманинова, например. Стараются
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 00:41
Composer пишет:
Второй концерт Рахманинова - это очень банально. Это - как матрешка и водка - символ Росии. .
В том то и дело, что это для Вас банально. Это для Вас водка и матрешка. Я об азиатских фигуристах говорила. Такую музыку надо прочувствовать и так же гениально катать программу. А этот концерт я для примера привела.
Composer пишет:
И не будет ни второго Малера - выдающегося лирика, вот бы Каро под его Адажиетто программу сделать! Но это невозможно: Адажиетто длится 11 минут, и резать там просто негде. А просто взять и оборвать такую музыку - это не просто преступление, это прям незнаю что..
Малер. До Малера хоть у одного тренера, хореографа руки (ноги) дошли ? А Костнер знает, кто такой Малер? Но Рондо каприччиозо С-С. тоже резали для Вейра, точнее было бы сказать делали для Вейра, а прослушав всё произведение я долго тоже не могла решить, что там можно убрать, все гениально. Но сделали ведь неплохую программу. Если я захочу послушать концерт целиком, я пойду в БЗК. Но для программ у фигуристов есть материал, с ним надо просто работать.
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 00:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Выступление фигуристов 7 марта. Давайте встречаться!
Anathema Тогда уж рассказ с Вас, после шоу. Здесь
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 22:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
А я умудрилась с моухока...или четырехшажника, не помню, свалиться. Еду по кругу, лицо радостное, и вдруг бац, понимаю, что падаю назад. Что мне подсказал в тот момент нимб над головой? Подставить руки . Так я и приземлилась на открытые ладони. От удара думала, что плечи вышибет ввыше головы. Но телу хоть бы хны, а вот ладони потом горели еще долго.
Зато самое обидное падение было в лужу на глазах у всех, когда на катке плохо залили лед. Это была единственная лужа на катке в тот момент
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 23:14
Composer пишет:
Именно "великие произведения мировой музыкальной литературы" и становятся избитыми, благодаря не всегда хорошему их исполнению, просто можно опять просто вызвать отвращение к ним, при помощи повсеместного тиражирования их.
Не всегда хорошее исполнение самих произведений ? Это Вы далеко ушли. Думают ли тренеры в чьем исполнении, Рихтера или Рубинштейна, взять концерт Грига для программы? А ведь у них и темпы немного отличаются. Подойдет ли его ученику то или иное исполнение? Но это извините, оффтоп с моей стороны. .
Composer пишет:
я просто ходил сам не свой и думал: "да три ноты из этого произведения, стоят всего, что я когда-нибудь слышал!!!". И это были произведения, которых названия многие-то и никогда не слышали. Но это вовсе не значит, что они хуже, чем "признанные шедевры". Просто их даже самой малой "раскруткой" почти никто (за исключением некоторых фанатов-энтузиастов) не занимался.
Да, такое часто бывает. Только слово "раскрутка" как-то не вяжется с шедевральной музыкой. На эстраде- да, здесь - нет.
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 23:36
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
Галка пишет:
как такое сделать- чтобы 60 кг выдернуть...
А вообще, какой есть предел в весовой категории фигуриста, чтобы его "удочка" удержала? .
legato
Юсуповский сад
07.03.2006, 23:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
K_Kaetz_n пишет:
Они отмазывались потом тем, что шайбу пытались достать
Она что, в коньке застряла?
legato
Юсуповский сад
08.03.2006, 00:53
Инвентарь фигуриста: выбираю новые коньки
Anathema пишет:
"железобетонные" ...как ...графы.
Подтверждаю!!!
Раскатывалась на таких очень долго, но чувствую себя в них прекрасно!
legato
Юсуповский сад
08.03.2006, 15:42
Composer, именно, именно так!
legato
Юсуповский сад
08.03.2006, 16:24
Взрослое любительское катание: 10 марта ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ В МОСКВЕ
виктория пишет:
legato да ты бы хоть на какую нибудь музыку дал с этой олимпиады! но вообще то хочется на ту музыку, в том же варианте, под которую Плющенко катался в короткой программе. Прикольная была. и когда Энвин Мартон аккомпонировал! очень хочется эту музыку в этой обработке!
Я женского рода .
Именно в таких же вариантах отдельно у меня записей нет, если только сами записи выступлений с этой музыкой можно найти в интернете.
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 15:46
Инвентарь фигуриста: Как часто нужно точить коньки?
Myx, аналогично. После Львовича.
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 21:44
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что делать начинающим, желающим поскорее прыгнуть?
Nudl пишет:
разворачиваем одну ногу сзади, ставим ее на ход назад, переносим на нее вес тела, затем поднимаем и поворачиваем другую ногу - вот они обе едут назад.
Неплохо, если бы еще и вывернутость не подкачала
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 21:53
Большой спорт: Джонни Вейер, евгений Плющенко и Стефан Ламбьель в Петербурге
in-na_fyntik пишет:
Класс! а сколько стоят билеты???
Вы немного поздно. На дворе уже 2006-й год
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 22:28
Большой спорт: Спорт или искусство?
Composer пишет:
вот если прыгнуть в "определенный момент", тогда пожалуй, это не только атлетическая часть будет.
Да, есть такие "сильные" части в муз сопровождении, которые подразумевают прыжок. Главное, сделать его с вытекающим красиво приземлением и выездом.
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 22:34
Большой спорт: Джонни Вейер, евгений Плющенко и Стефан Ламбьель в Петербурге
Composer, если честно, я вообще не в курсе
Страницы: 1 2 35 6 7 8 944 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.