Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

выбираю новые коньки

Автор
06.03.2006, 23:44
выбираю новые коньки
Я посоветоваться пришла

Сегодня первый раз добралась до занятий с тренером.
Тренер посмотрела на мои коньки (купленные еще в школьные года, ага) и сказала, что это ужас-ужас-ужас, их даже бедным отдавать не стоит, ибо негуманно.

На вопрос, что делать, посоветовала она мне купить ботинки Wifa Prima-set с лезвием JW Excel (оно на них уже установлено).
Вот такая она, вифа прима-сет: https://www.tulup.ru/equipview15/pgf0/wifa_prima_set.html

Кому эти слова что-нибудь говорят - что за вещь? У меня бюджет не резиновый, хочется совместить теплое с мягким и купить не запредельно дорогое, но чтобы и обновлять по мере профессионального роста, буде таковой случится, пришлось не слишком быстро.

Или может что-нибудь еще тех же примерно ценовых категорий посоветуете?
Ответов:  32
Страницы: 1 2
legato
Юсуповский сад
08.03.2006, 00:53
Anathema пишет:
"железобетонные" ...как ...графы.
Подтверждаю!!!
Раскатывалась на таких очень долго, но чувствую себя в них прекрасно!
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Жули
Рига
09.03.2006, 09:30
У меня коньки обыкновенные, дешёвые, какие-то TUV по-моему, немецкие. Кто-нибудь слышал о таких?
Boriska
Москва
09.03.2006, 09:38
Жули пишет:
TUV по-моему, немецкие

Скорее всего TUV - это группа немецких компаний по сертификации и ее эмблема на товаре означает, что продукция была выпужена в соответствии с таким-то стандартом.
Логотип такой у них:
Жули
Рига
09.03.2006, 09:44
Boriska Большое спасибо. Значит, мои коньки точно не имеют никакой особой фирмы, тем более, если они стоили 46 долларов.
jacenkovv@rambler.ru
04.05.2007, 11:35
JW Exel
Хочу купить ребенку коньки. Ей 8 лет. Занимается третий год. Лезвия JW Exel что из себя представляют?
Вжик
Санкт-Петербург
04.05.2007, 13:43
jacenkovv@rambler.ru
Это смотря как занимается. Лезвия простенькие, где-то для первого года обучения. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят.
дк
04.05.2007, 21:02
чем отличаются кроме цвета коньки Ж от коньки М :)
чем отличаются кроме цвета коньки Ж от коньки М , мужских нет купил женские , сидят как влитые k2 ise vision?
Sla
СПб
06.05.2007, 01:01
Почитал разные сообщения о подборе новых коньков. Хочется сказать пару слов.
О стоимости и фирмах производителях:
Не целесообразно покупать навороченные и дорогие коньки без четкой уверенности, что вы будете заниматься в дальнейшем серьезно. Однако что попало тоже покупать не стоит, ведь при профессиональных тренировках, несколько другие нагрузки, нежели при простом катании во дворе. Выбирайте из моделей начального уровня известных производителей, специализирующихся на производстве коньков. Это ВИФА, РИСПОРТ, ГЕМ, РИДЛ и пр.
О моделях и жесткости ботинок:
Анатомия стопы довольно индивидуальная вещь. Поэтому обращать внимание нужно на ощущения комфорта, которое испытывает ребенок, во время примерки. Не обязательно, что модель, которая натерла ноги у одного спортсмена, будет натирать и другому.
На начальном этапе обучения спортсмены не выполняют сложных прыжковых элементов, поэтому жесткость ботинок должна соответствовать самому спортсмену. То есть, чем (как бы это не звучало) крупнее и тяжелее ребенок, тем более жесткие должны быть ботинки. Глупо считать, что чем мягче ботинки, тем удобней кататься. Чем мягче голенище ботинок, тем выше вероятность травмы. И уж тем более мягкий ботинок, ни как не укрепляет голеностоп!
Sla
СПб
06.05.2007, 01:09
jacenkovv@rambler.ru
Да, лезвия простоваты. На третьем году, она уже должна прыгать Аксель и двойные, лучше подобрать лезвия для прыжочков. К тому же лезвия классом повыше будут из более плотной стали, соответственно и тупиться будут медленнее.
Jennie
14.05.2007, 11:52
приветик всем. Рада, что нашла ваш сайт.
У меня тоже есть сайт про ф.к. www.jp.boom.ru

Я сама катаюсь 4 сезон. Прыгаю некоторые одинарные прыжки. Первые мои коньки были немецкие ACRO PROFESSIONAL. Но случилось страшное - после очередного прыжка не выдержала заклепка.
Долго пыталась найти себе хорошие коньки, но так и не нашла.
В итоге купила graf bolero
результат - внутри мегкий паралон, что для меня огромный плюс. Так как размер у меня 37,5. и 38 на мне немного велики, 37 соответсвенно малы. За щет подушок внутри нога сидит отлично.
Минус - они тяжелее на 200 грам. и весит ботинок 800 грамм. Что нога сразу почувствовала.
Это сказалось на прыжках, особенно лутц...
Но ногу держит конек не плохо. Но я бы тоже хотела купить новые конечки, более профессиональные. Что бы вы посоветывали???
nika9292
city of angels
09.06.2007, 14:20
Мюс Джулиановна

считаю что Karina оч хорошие для начинающих-мягкие,удобные и по хорошей цене.У меня такие были когда я пошла на свою первую тренировку))
zazavava
10.01.2009, 19:22
По поводу жестких коньков
У меня новые коньки, не для фигурного катания, простые, по размеру ботинки подходят, всё нормально. Когда мерила даже не могла подумать, что сверху будут натирать. Я косточкики по бокам (не помню как они называются) стерла до крови, хотя коньки моего размера!!! Подскажите кто-нибудь, что можно сделать с этими ботинками, они жёсткие!!! Возможно ли их как-нибудь растянуть сверху, чтоб не натирали??? Неужели только катаясь, они разносятся??? может какой-то другой способ есть?
Ответов:  32
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.