Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
Usagi
28.02.2018, 22:26
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
моня пишет:
зачем "выезживаться" то, спортсмен 2004 года рождения, здоровье лучше поберегла бы.Удивился тому, как после такого падения, спортсмен программу откатал.....

иногда падения выглядят страшнее,чем они есть на самом деле
как впрочем бывает и наоборот
Usagi
02.03.2018, 02:35
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Vik1 пишет:
3 марта в Москве пройдет гала-шоу в честь олимпийских чемпионов.

Примут участие участники Олимпиады в Пхенчхане: Олимпийская чемпионка и серебряный призёр Алина Загитова, двукратный серебряный призёр Евгения Медведева, Мария Сотскова; Команда серебряных призёров: Наталья Забияко и Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Кроме того на лед выйдут Александра Степанова и Иван Букин и др. участники и победители OИ, Ксения Столбова и Федор Климов, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова и другие звезды фигурного катания.

Режиссером вечера станет прославленный Илья Авербух​. Зрители увидят показательные номера, олимпийские программы, а также знаменитые выступления, которые вошли в историю фигурного катания.

Трансляция будет? Буду признателен за ссылку Хм.. сдаётся мне действующие фигуристы показалки свои будут катать. Не вижу смысла ради шоу так напрягаться с соревновательными программами. Тем более без тренировки уже 3 дня или больше. Ох, как бы накладок не получилось у больной Алины 0_0
Usagi
05.03.2018, 01:57
Большой спорт: Фигуристический мир 2017—2018
Дракслер пишет:
Мы вчера-таки пошли.
Если честно, как-то халтурненько показалось, кроме Медведевой, Загитовой и Астахова/Рогонов. НО ПАФОСА. Особенно смешно, когда Женя поблагодарила Гагарину за проникновенное исполнение песни под фанеру))) Аделина даже дупель не приземлила, а ведущий там извелся, мол, Возвращайся, мы ждем. Маша завалила все, что могла завалить, и потом еще шлепнулась, когда после номера пыталась повторить. Очень тяжело катит даже такую слабенькую показалку. Пусть уже отдыхать на море едет, дали бы путевку Насте на мир, чтобы она потом на ГП могла выступить.

Давно уже пора запретить шоу в темноте катать. На самом деле проблема не в самих фигуристах, а в освещении. Почему на галах обычно очень мало прыжков и прыгают - большой риск падения и соответственно травмы. Тут даже у опытных фигуристов проблемы могут возникнуть. Для уверенного прыжка требуется хорошо видеть лёд. А уж когда заставляют 15-юю Загитову катать сложнейшую ПП с кучей прыжков в темноте (чего ни один фигурист в мире даже не пытался делать) - это по другому как чистый садизм и не назовёшь. В итоге мало того что программа в темноте не смотрелась вообще - так ещё и каталась с трудом, падение, два недокрута, прыжки неуверенные - и кроме валидольных никаких других эмоций от проката не получил. Ну Авербух зато свои деньги заработал.

Кстати, будет тема по юниорскому чемпионату мира? Уже завтра начинается.
Usagi
06.03.2018, 01:24
Большой спорт: Первенство Москвы 2018
selena22 пишет:
а сегодня первую тройку девушек не знаете?

Канышева
Костюк
Гулякова
Usagi
08.03.2018, 03:25
Vik1 пишет:
Этери Тутберидзе дала эксклюзивное интервью Первому каналу.

там офигенный 4S от Трусовой!
И ещё, никто не расслышал что сказала Этери в конце Косторной?
Usagi
10.03.2018, 05:06
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
im2019 пишет:
O_O А что - она уже подтвердила??!! Класс... Вот это девка... Вот это тренеры... А у них кишка не тонка!!! Аще. :D

Думаю дело ещё не только в желании запечатлеть рекорд - но и тот факт, что тренеры понимают, что скорее всего это последний сезон где можно будет экспериментировать с квадами. Со следующего сезона стоимость квадов порежут, штраф за падения увеличат - поэтому не будет никакого смысла рисковать с этими нестабильными прыжками в женском катании. Вот поэтому они так и торопятся с усложнением программы - добавляют второй квад ещё до того, как первый то накатали на соревках. Это ведь последний крупный турнир в сезоне - времени уже не осталось на постепенную тренировку.
Так что тут явно Саша не за первое место борется, а именно продвигает сам спорт ^^ Может ей даже не так уж и важна эта медаль - в этом возрасте приоритеты другие совсем, ничего не боишься. А там глядишь, если получатся два квада - у ИСУ на летнем конгрессе рука не поднимется регрессивные правила подписывать после такого прорыва Если так будет - будем знать кому спасибо за это говорить
Usagi
10.03.2018, 21:12
Большой спорт: Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
Я оставшиеся прокаты после Саши просто не мог смотреть. Эмоций ноль от них - слишком бурный восторг Надо было ей последней что ли катать Я как увидел её начальную позу, спокойное выражение глаз - сразу понял, всё сделает ^^
Вроде говорят будет ещё показательные? Что странно, я думал они по юниорам не проводятся 0_0 обычно ведь у них нет своих номеров. Когда они там будут? Ох, чую Саша опять будет на бис четверные на показалке сигать Уже даже не знаю, радоваться или ругать этого чертёнка
Охохо, счас и у неё популярность начнётся. Может хоть перестанут сми на время о Жене с Алиной сплетничать - и то хлеб

P.S.: интервью с Сашей и пресс-конференцию в студию, плз!
Usagi
11.03.2018, 03:31
Milok пишет:
Александра даже не устала,

Ерунды то не говорите. Очень устала, последние вращения еле докручивала - ей уже авансом судьи гое за них сыпали, просто за мужество на самом деле чтоб рекорд повыше был.

Vik1 пишет:
Да какие уж там петли, она и 3 риттбергер поначалу забыла добавить к лутцу, потом опомнилась и сделала позже (по Алине)!

На таком уровне тренировок и катания он не могут чего то забыть физически Просто почувствовала, что выезд неудобный и решила не рисковать и сделать каскад со вторым луцем позднее.
Usagi
11.03.2018, 03:36
Vik1 пишет:
На иностранных сайтах столько грязи выливают на девочек с завистью, устала переводить.

где? любопытно глянуть, можно в личку
на голденскейте например ничего плохого не пишут
известные иностранные фигуристы в твиттерах - тоже

вообще ничего кроме похвал не встречал
Usagi
11.03.2018, 03:49
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Tarantino пишет:
Хороший вопрос, будет ли у неё чего-нибудь четверное. Но сейчас ОИ прошли, титулы есть, как раз самый повод, чтобы что-нибудь освоить, если конечно в спорте оставаться. До ОИ это было, наверное, не разумно, всё-таки риск и травм, и риск развалить технику того, что есть. А сейчас как раз разумно пойти по повышающей. Посмотрим.

До новых правил ису вряд ли чего учить будут, а после - тем более. Хотя конечно шанс ещё есть, что правила так сильно не изменят - особенно после проката Трусовой глупо так спорт стопорить опять в прошлое. Но с другой стороны такая доминация русских их ещё сильнее может испугать - чего не сделаешь ради того, чтобы американские "тётки" имели шансы на льду.

И сдаётся мне уже поздновато Загитовой учить четверные - у неё пубертат в разгаре, вес меняется. А квады в случае женщин скорее всего стабильно выучить (и потом теоретически сохранить) можно только в раннем возрасте - вот Саше будет легче их прыгать и позднее - потому что тело будет помнить как. У Медведевой же шансов на четверной вообще нет - у ней совсем запаса нет в прыжках ни по высоте, ни по скорости крутки - и тройные то неидеально даются.
И ещё психологический момент - сложные/новые прыжки чаще всего становятся жертвами бабочек. Потому что взрослому фигуристу их страшнее выполнять, чем ребёнку. А вот если с детства привык прыгать - дальше этой проблемы нет. Так что думаю эра квадов у женщин если и будет - то только за новыми поколениями, начиная с Трусовой.

А 4Lo - это старший квад, один из самых сложных даже для мужчин. Женщинам хотя бы младшие научится прыгать стабильно.
Usagi
11.03.2018, 05:38
kitano пишет:
Давай пересмотри катание призёрок и договори кому и почему ещё goe досыпали! Заметно ведь!

Это вовсе не требует какой то гениальности - достаточно полгода смотреть фк и иметь привычку анализировать судейские протоколы и сами прокаты (пересматривать прыжки в замедлении и т.д.), запоминать какие у кого элементы на что оценивают и почитать официальные правила. А у Саши финальные вращения уже медленные слишком чтобы +3 заслуживать. Это не в обиду Саши сказано абсолютно - если что. Ну и да, первый 4S тоже нагрибовали чуток гоями - ну не +2/+3 это прыжок, мужик бы так прыгнул - +0 или +1 бы поставили. Но я на судей вообще не в обиде тут - за такой подвиг вообще на всё +3 бы ставил
Usagi
12.03.2018, 02:07
im2019 пишет:
Да ну. Достаточно пересмотреть ОИ2018. Хави за худшие сальховы насыпают не меньше +2. А Патрик Чан? - нет, я его уважаю, но получать такие плюсы за отрыв ОБЕИХ ног на 180 - это... ?
Так что....

Так я и не про топов говорил. Их то, понятное дело, грибуют чисто за звёздность. Перефразирую по другому: если бы такой сальхов прыгнул Ерохов - ему бы дали +0. Так лучше?

im2019 пишет:
Чем этот сальхов не заслужил 2? Отличный сальхов, снятый с Ханю, по новой технике с 2 ног, которая мало того что признана ИСУ (не без споров), но теперь еще и поощряется, высокая частота, абсолютно докрученный, нормальный выезд. Я только что привел в пример мужиков. Ханю и Фернандес за такой сальхов получают под 3. Хотя у Хави исполнение хуже. После всей этой инфы еще раз: почему не заслужил +2 ? : )

Про грибы звёзд я уже выше написал. За такие же и даже лучше прыжки менее именитые фигуристы получают меньше. А конкретно почему +2 не заслужил (хотя это просто среднее арифмитическое - ряд судей поставил+3 - т.е. думал что это максимальный по качеству прыжок - а это уже явная натяжка) - давайте разбираться:
1) нет сложного захода/выхода
2) полностью не докручен (хоть и в пользу спорстмена, и легально прыжок считается чистым - недокрут градусов в 15-20 есть) - а это уже не повод ставить плюсы. К слову тулуп как раз докручен полностью - но там выезд неуверенный был.
3) небольшая относительно мужских прыжков пролётность и высота. Запаса для крутки нет совсем никакого.
4) преротация в полоборота. В итоге в воздухе чуть больше 3-ех оборотов - из за чего визуально прыжок очень похож на тройной. Ну то есть опытный фанат фк то отличит - а вот обычный зритель - нет. Поэтому кстати в некоторых новостях про Трусову показывали её каскады 3-3, говоря о квадах )) И поэтому же в некоторых комментариях к видео с прокатом спрашивают какие именно прыжки там четверные ) Впрочем точно так же прыгает Шома Уно, и получает большие плюсы - но кто Уно, а кто Трусова.

Так или иначе, нормально на плюсы выполненный четверной - это всегда высокий, пролётный прыжок - где аж прям штопор такой в небеса ввинчивается - и сразу даже нуб поймёт что это круто. Например Коляда именно так прыгает - жаль выезжает редко. Но выглядит это так круто именно потому что у него более чистая техника прыжка - почти нет преротаций. В итоге оборотов в воздухе больше и визуально прыжок смотрится. А за прыжок с большими прерами - хоть правилами это и разрешено - я бы не ставил плюсов, если там нет других каких то факторов типа сложных заходов (а у Трусовой их не было).
Usagi
12.03.2018, 02:18
tempika пишет:
и вообще вся, абсолютно вся программа мимо музыки. То есть абсолютно, – какой-то 2002-й год. Даже не заморачивалась попадать в акценты, просто себе валила и валила. Нет, я не хочу такое смотреть и, более того, таким восхищаться. Как хорошо, что собираются снизить базу четверных, - вот еще бы и возраст подняли до 18-ти лет.

Ну не сказал бы что прям всё не под музыку - первый прыжок очень даже в тему под нарастающий гул Да и честно сказать программа настолько технически напряжённая - что смотрится на одном дыхании, и музыка о четырёх сезонах здесь вполне в тему. А там уже не думаешь об акцентах - это такой своеобразный цирковой номер (как и произволка Загитовой кстати) где музыка скорее фон происходящему. То есть техническая программа, а не артистическая, да - но такие программы тоже нужны и важны. Больше разнообразия всегда лучше чем сплошные томные лебеди.
Далее, насчёт выделенного - здесь категорически не согласен. Вроде ведь с умными взрослыми людьми общаюсь - а иногда такое впечатление что в детсад попал. Где говорить ляпнув не подумавши, по первой же эмоции - обычное дело. И совершенно нет способности даже на два шага вперёд свои хотелки просчитывать. Ну или желания. И ладно бы это единичные случаи были - но этой глупостью заражаются всё больше людей - что в свою очередь может оказывать давление и на ису. Надеюсь там всё таки в большинстве умные люди сидят и умеют отделять эмоции и расчёт - чтобы не идти на поводу ретроградов.
Что конкретно меня возмущает в этом прискорбно популярном мнении? Давайте разбираться. Ну я вброшу только два пункта, дальше мне лень - но надеюсь это уже даст достаточно пищи для размышлений, чтобы до остальных последствий дойти самому. Итак, последствия поднятия возраста сеньоров до 18:
1) критическое разделение аудитории. Популярность фк в принципе и так невысокая, любителей не так уж и много, с хоккеем например не сравнить. А теперь обратите внимание сколько народу сидит на юниорском чемпионате мира, и вообще юниорских соревках. Очень мало (Японию здесь не берём). То есть в основном юниоры непопулярны и текущее разделение возрастов удачное - потому что основная масса любителей сосредоточена на сеньорах коль скоро там есть такие яркие прокаты 15,16,17,18-летних звёзд какими последнии годы явлалась Липницкая, Медведева и теперь Загитова. Прокаты, могущие собирать полные трибуны и миллионы просмотров, в отличие от прокатов их более возрастных конкуренток - именно за свою яркость, энергичность и красоту молодости, техничность, продвигающую спорт вперёд и конечно эксперимент и новаторство программ. Так. А теперь переключаем сеньоров на 18. Что происходит? А происходит смерть спорта и полная потеря интереса к фк в принципе. Самых сильнейших фигуристок разрежут пополам - а на два разных режима просмотра, слежение за двумя типами соревнований хватает только самых закоренелых фанатов. Плюс Медведева только счас бы вышла в сеньоры - в итоге у неё низкие PCS и засилье японок, канады и Костнер на Олимпиаде. Ни о какой домиинации России и речи быть не может, а Радионова, Погорилая, Туктамышева и прочие наши "старушки" при всё к ним уважении на данный момент конкурировать с теми же японками не могут. И честно говоря мне уже хватает засилья азиатов у мужчин - слава богу у женщин пока этого нет. А Загитова до сих пор ковырялась бы в юниорах и не факт что не бросила бы фк к тому времени. Отсбда как раз плавно переходим к сл. пункту.
2) отсутствие мотивации развиваться у молодёжи. Так уж получилось что женское фк. так же как и балет, худ. гимнастика - "молодые" виды спорта. То есть как бы вам не хотелось по другому , но чтобы выучить стабильные прыжки и катание - начинать надо с измальства. Уже подростком даже поздно начинать. Поэтому юниоры нужны и важны - и их надо поощрять. Сейчас мы имеем ситуацию когда тысячи девочек на своих глазах убедились что стать Олимпийским чемпионом и обеспечить себя до конца жизни вполне реально - достаточно потрудиться несколько лет и всё будет. Или даже меньше - как в случае с Трусовой - и ты всё равно прославишься на весь мир. В итоге катки ломятся от желающих заниматься, а фк - развивается. Да, это иллюзия во многом, и сложнее, чем кажется - но всё таки шансы какие то есть чего то добиться.
Теперь ваша система. Чтобы пробиться на значимые соревнования, получать крупные призы, прославиться на весь мир, выиграть Олимпиаду - нужно пахать до 18 лет. Успехи юниоров же почти не котируются, призы смехотворные, о чемпионах мира то никто не знает, всем на них пофиг кроме группки небольшой фанатов (см. выше о разделении аудитории - если где то густо - где то будет пусто) - поэтому занимаются фк не ради юниорских успехов, это слабая мотивация. Занимаются ради взрослой карьеры. Так. Но срок чтоб туда пробиться уже вырос на три года - в итоге это на три года больше тренировок, затрат, времени и сил, травм. Уже кол во желающих этим заниматься падает в разы. Но допустим кто то пробивается в 18 лет. Что мы там имеем? Прыжки уже идут на спад, пик формы тоже прошёл, тело отяжелилось, техникой конкуренток быстро пробить не получится - значит придётся артистизмом ака второй оценкой. А эта та же репутация - а где её наберёшь? Правильно, приходится годами катать, надеясь что судьи заметят. А замечают они с трудом - потому что у них уже устоявшиеся фавориты, условные Костнер, которые свои места отдавать не собираются и устроились там надолго. В итоге шансы выиграть ту же Олимпиаду стремятся примерно к нулю. Ну только если ждать пока кто то закончит карьеру.. ) Опа, глядите, всё как вы хотели - фавориты сидят на первых местах десятилетиями, скучающие от одних и тех же лиц зрители переключаются на футбол, молодые фигуристки идут в шоу, дети и родители проходят мимо катков. Зато любимчики на местах, можно говорить о долгой и успешной карьере, красота
Что то мне всё это сильно напоминает.. Ах, ну да, танцы на льду же С их вечной стагнацией, репутационным судейством и такими взрослыми, солидными участниками, меняющимися дай бог раз в 5 лет. Я где то подозреваю что это скорее всего ваш любимый вид фк, да и сам я люблю артистизм в катании - но всё таки не стоит пытаться превратить весь фк в танцы. Я рад что ИСУ всё таки ещё помнит что фк - это спорт. Сильнее, выше, быстрее. Надеюсь так будет и впредь.
Usagi
12.03.2018, 02:27
Tarantino пишет:
ФК ведь скучный спорт. Зачем смотреть выступления с одного старта, когда можно посмотреть эти же программы, но с другого старта? Они одинаковые, плюс-минус кто как налажал. А танцы так совсем одинаковые, разница больше не в прокатах, а в работе операторов. Смысла в трансляциях мелких стартов нет.

Сдаётся мне кто то сильно зажрался Фк крайне интересный спорт - уж каких нибудь лыж точно интереснее. С теннисом же сравнивать сложно - соревноватльные виды друг против друга и индивидуальные - принципиально два разных типа интереса. Кому что ближе. Так или иначе мне например интересно смотреть разные старты и одну и туже программу много раз. Во-первых во многие программы можешь вьехать только на каком нибудь дцатом просмотре, да и раскрываются они только тогда (пример - короткая Загитовой). А в других случаях да, программа уже неинтересна - но обращаешь внимание на само выступление, элементы, как именно фигурист катает/ интерпретирует - замечаешь то, что раньше не замечал. Ну или просто сосредотачиваешься на тезнике. Это тоже может быть интересно. А особенно если интересен сам фигурист как личность, болеешь за него - там уже вообще на программу пофиг - молишься лишь бы не упал Вообще плюс фк - привязываешься к спортсменам намного сильнее, чем в любом другом спорте. На уровне артистов и певцов и даже сильнее.
Ну и постепенное раскрытие программ через мелкие старты к крупным тоже по своему интересно - замечаешь как они совершенствуются, новые мелкие фишечки, даже может новые прыжки. Мне например интересно было смотреть как менялась программа Трусовой ))
Впрочем я согласен что возможно я просто нуб в фк - т.к. вкатился только с осени (стандартно - Липницкая, Список Шиндлера, Сочи, ютуб), но пока не испытывал настолько ярких впечатлений ни от какого другого увлечения. Я вообще таких эмоций не испытывал никогда как от некоторых прокатов (последний Трусовой, Женя и Алина на Олимпиаде, весь ФЮГП и т.д.) - чему сам очень удивлён. И благодарен что этот спорт есть. Конечно лет через 10 может сам плеваться буду ))
Usagi
13.03.2018, 06:03
Tarantino пишет:
Но как-то проблемы решать надо, поэтому разные поправочные коэффициенты – вполне себе решение. Я действительно думаю, что такой подход лучше, чем двигать возрастные границы по допуску к стартам.

Какие, извините, проблемы? Я лично никаких проблем с нынешним разделением по возрасту не вижу (хотя предпочёл бы на год младше, ну да ладно - так тоже приемлемо) Проблема есть в другом - в малом кол ве квот на турниры и самих турниров - поэтому большая часть талантов из России пробится никуда не может. В других странах это так остро не стоит. А как эту проблему решать - другой вопрос, но как границу допуска во взрослые не сдвигай - это её не решит.
Или все так испугались Трусову и её квады? Чой то аж прям смешно. Особенно этот бред про весовые категории в качестве лекарства от угрозы Трусовой возрастным фигуристкам
Во-первых, к тому моменту, как она выйдет во взрослые - пройдёт два сезона. К этому времени и вес у неё может поднятся до пресловутых 45кг или какой там критерий предлагаете. Не факт, что квады останутся. А если останутся - так это же хорошо. Что тут плохого то? Заслуженно будет выигрывать.
Во-вторых, квады, независимо от веса - ЭТО СЛОЖНО. Очень, очень сложно (было бы просто - все бы юниорки прыгали). Детские ли, взрослые ли. И должны вознаграждаться одинаково. Мы все знаем что Трусова только один сальхов тренировала целый год через падения и синяки до приемлемого уровня. Если бы взрослые столько квады тренировали - уверен, со стабильностью мужского одиночного у нас было бы на порядки лучше. Но только почему то я вижу что на тренировочных прокатах программ взрослые одиночники часто вообще квады не прыгают, а только обозначают. А потом так легко говорить, что мол она ребенок, ей легко. Наверное сложно признать что это не ей легко, а эти взрослые солидные дяденьки - ленивые задницы, которых просто заломает столько на льду пахать, как у Тутберидзе, не?
В-третьих, не только вес определяет сложность прыжка. Сложность прыжка определяет и СИЛА в ногах фигуриста. У взрослого, более тяжёлого спортсмена она по определению выше. Поэтому то квады у мужчин-одиночников намного выше чем у девочек НЕСМОТРЯ на значительно больший вес.
В-четвёртых, она ЖЕНСКОГО пола, а не мужского. У женщин в целом силовые показатели примерно на 20% ниже мужских - поэтому то коэффициент за квады им по хорошему надо бы наоборот повышать. Одним весом тут далеко не всё исчёрпывается.
Ну и в-пятых, сложность прыжка так же зависит от кол ва тренировок и самой техники прыжка, и насколько рано начал учить прыжок. Уверен, даже та же Осмонд с её большим весом (высоченными тройными несмотря на вес) и мощнейшими ногами легко могла бы прыгать квады - если бы учила их с детства так как Трусова. Фишка в том, что женские квады - это ещё не изученное поле в спорте, много что предполагается теоретически, практических знаний мало. Поэтому вводить какие то коэффициенты - это бежать впереди паровоза. Вот начнут стабильно 15-ие худышки Олимпиады выигрывать за счёт квадов - тогда и можно об этом разговор заводить. И то я не вижу тут проблемы, если честно )
Usagi
13.03.2018, 06:25
tempika пишет:
Я представляю, какими они могли бы быть в возрасте Вагнер или Костнер, и мне обидно.

А я представляю это и мне становится страшно Вот и слава богу что не увидели как превращаются в выделенных фигуристок - более грибных, переоцененных, тянущих спорт вниз, мешающих более достойным занимать их места фигуристок найти сложно. Никогда не понимал и не пойму их оценок - катаются медленно, прыгают с трудом, только позы красивые могут на льду держать, улыбаться да плечиками трясти - но за это им сыпят столько, что диву даёшься. Они на прокат тратят в разы меньше усилий, а получают в разы больше. Кстати, именно Костнер виновата в победе Загитовой над Медведевой. Если бы ей не отсыпали 75 в компонентах за её провальную пп на европе - судьи не чувствовали бы себя обязанными сыпать аналогичные 75 за блестящий прокат Загитовой. А т.к. компоненты обычно никогда не уменьшают - это сродни репутации - то и на Олимпиаде Загитовой были гарантированы эти самые 75.
Usagi
13.03.2018, 06:26
tempika пишет:
Да, дети неинтересны, какие бы трюки они не делали. То же самое произойдет с *взрослым* фигурным катанием, если по-прежнему будут превалировать талантливые дети.

Что то всё никак не произойдёт. Начиная с Сочи, и триумфа 15-летней Липницкой и заканчивая Пхёнчханом и триумфом 15-ей Загитовой популярность фк только растёт, не? Чё то у вас тут не сходится

tempika пишет:
Неужели это хорошо, что мы так толком и не увидели во взрослых Липницкую, Проклову, Радионову, Погорилую, Лозко и так далее.

Если бы они не были талантливыми юниорами - мы бы их в любом случае во взрослых бы не увидели.
Usagi
13.03.2018, 20:54
tempika пишет:
произойдет то же самое, что и с художественной гимнастикой. какой смысл заниматься, соревноваться, если в топе представительницы одной страны?

кстати, катастрофически уменьшилось количество тв-трансляций, например. например, на Евроспорте. во многих странах пост-СССР фк просто пытается подняться на доперестроечный уровень (и вряд ли поднимется), и это тоже нельзя считать ростом популярности.

падение популярности фк в постсоветских республиках прямо связано с плачевным состоянием экономики и уровня жизни там - грубо говоря, не до развития спорта вообще
касательно евроспорта - зато на телеспорте фк появилось и много - не вижу проблемы
в Японии же бум уже много лет - там счас в новостях нашу Трусову разбирают, анализируют её очки, диаграммы рисуют
касательно невеликой популярности в америках-европах - она и раньше то высокой не была никогда, а без ярких побед наших фигуристок всё было бы ещё хуже

tempika пишет:
Вот мнение профессионала: *- Самое важное что я хочу видеть в фигурном катании, чтобы юниоры соревновались с юниорами, а взрослые - со взрослыми. Чтобы человек выступал в юниорах хотя бы до 17 лет. А с 18-ти уже разрешать переход. Тогда все встанет на свои места.

Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках. Мне кажется, что в нашем виде спорта никому не нужны роботы, которые делают четыре-три-три-три-три-три-три, не знаю, сколько. А взрослый человек может показать и элементы, и программу, как ее никогда не покажет ребенок.*

Эээ.. просто почитайте коменты к этой новости на спортсе - мне добавить нечего. Из самого вкусного:

Цитата:
Спортсменка, которая выиграла ЧР в 12 лет, будучи прыгучим ребёнком; которая сделала себе имя за счёт статуса юной олимпийской надежды; которая дебютировала на взрослых ГП в 14, а выиграла ОИ в 17, предлагает поднять возраст допуска во взрослые до 18. Круто. Коммунисты за демократию, волки за вегетарианство, Сотникова за повышение возрастного ценза. Лучший момент в интервью, который о спортсменке сказал сразу всё. Вайцеховской за вопрос - браво.
[/quote]
или
[quote]Сотникова никогда не каталась после тех самых 18 лет, как она может знать?

и т.д. - там этого много
Usagi
13.03.2018, 21:06
Tarantino пишет:
Проблема шире и старше. Суть не в "угрозе Трусовой", а в угрозе Липницкой, Загитовой и других. Ведь большая проблема с теми же ОИ в том, что получается, что надо удачно родиться, чтобы попасть в оптимальном возрасте на олимпиаду. Вот как повезло Липницкой и Загитовой, которые попали на ОИ в 15 лет. А вот Радионовой, например, совсем не повезло. Это как-то не очень правильно.

И дело не в четверных прыжках, про них рано пока говорить, их ещё массово не освоили, речь про самый обычный набор тройных, даже на нём есть разница. Загитова выиграла на тройных. И есть огромная масса примеров спортсменок, кто в 14-15 прыгает, а через пару лет всё как-то заметно пригасает, хотя сами по себе спортсмены интересные. И проблема не в том, что там лень или что-нибудь ещё, тут физиологические причины объективные. Надо делать какую-то поправку.

Ну да, жизнь вообще штука несправедливая, спорт тут не исключение. И? Всё нормально, всё как и должно быть. Какие поправки, вы о чём? Обделённые, не родившиеся вовремя, не сумевшие пробиться интересные фигуристки будут всегда, при любой системе. Как её не меняй. Просто потому что Олимпиада раз в 4 года, призовых мест всего три, а желающих их получить - сотни. Чем Загитова или Липницкая менее достойны жалости чем Радионова - если бы чемпионкой стала Радионова по вашей системе, а Юля/Алина остались бы не у дел? В любом случае кто то будет в проигрыше, всегда. Так пускай выигрывают хотя бы обьективно честно, по технике - как в спорте и должно быть, а не за заслуги, репутацию и пр. судейский блат. За последним идите в танцы - там всё как вам хочется.
Usagi
13.03.2018, 21:16
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3643-daniil-glejkhengauz-esli-sportsmen
Очень интересное интервью с Глейхом
Страницы: 1 24 5 6 7 880 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти