| tempika пишет: |
| произойдет то же самое, что и с художественной гимнастикой. какой смысл заниматься, соревноваться, если в топе представительницы одной страны? кстати, катастрофически уменьшилось количество тв-трансляций, например. например, на Евроспорте. во многих странах пост-СССР фк просто пытается подняться на доперестроечный уровень (и вряд ли поднимется), и это тоже нельзя считать ростом популярности. |
падение популярности фк в постсоветских республиках прямо связано с плачевным состоянием экономики и уровня жизни там - грубо говоря, не до развития спорта вообще
касательно евроспорта - зато на телеспорте фк появилось и много - не вижу проблемы
в Японии же бум уже много лет - там счас в новостях нашу Трусову разбирают, анализируют её очки, диаграммы рисуют
касательно невеликой популярности в америках-европах - она и раньше то высокой не была никогда, а без ярких побед наших фигуристок всё было бы ещё хуже
| tempika пишет: |
| Вот мнение профессионала: *- Самое важное что я хочу видеть в фигурном катании, чтобы юниоры соревновались с юниорами, а взрослые - со взрослыми. Чтобы человек выступал в юниорах хотя бы до 17 лет. А с 18-ти уже разрешать переход. Тогда все встанет на свои места. Юниорское катание - это вообще другой вид спорта, другая голова, другие возможности. Соответственно, все строится только на том, что могут показать дети, то есть – на прыжках. Мне кажется, что в нашем виде спорта никому не нужны роботы, которые делают четыре-три-три-три-три-три-три, не знаю, сколько. А взрослый человек может показать и элементы, и программу, как ее никогда не покажет ребенок.* |
Эээ.. просто почитайте коменты к этой новости на спортсе - мне добавить нечего. Из самого вкусного:
| Цитата: |
| Спортсменка, которая выиграла ЧР в 12 лет, будучи прыгучим ребёнком; которая сделала себе имя за счёт статуса юной олимпийской надежды; которая дебютировала на взрослых ГП в 14, а выиграла ОИ в 17, предлагает поднять возраст допуска во взрослые до 18. Круто. Коммунисты за демократию, волки за вегетарианство, Сотникова за повышение возрастного ценза. Лучший момент в интервью, который о спортсменке сказал сразу всё. Вайцеховской за вопрос - браво. [/quote] или [quote]Сотникова никогда не каталась после тех самых 18 лет, как она может знать? |
и т.д. - там этого много