Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария

Автор
13.03.2018, 06:03
Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
Tarantino пишет:
Но как-то проблемы решать надо, поэтому разные поправочные коэффициенты – вполне себе решение. Я действительно думаю, что такой подход лучше, чем двигать возрастные границы по допуску к стартам.

Какие, извините, проблемы? Я лично никаких проблем с нынешним разделением по возрасту не вижу (хотя предпочёл бы на год младше, ну да ладно - так тоже приемлемо) Проблема есть в другом - в малом кол ве квот на турниры и самих турниров - поэтому большая часть талантов из России пробится никуда не может. В других странах это так остро не стоит. А как эту проблему решать - другой вопрос, но как границу допуска во взрослые не сдвигай - это её не решит.
Или все так испугались Трусову и её квады? Чой то аж прям смешно. Особенно этот бред про весовые категории в качестве лекарства от угрозы Трусовой возрастным фигуристкам
Во-первых, к тому моменту, как она выйдет во взрослые - пройдёт два сезона. К этому времени и вес у неё может поднятся до пресловутых 45кг или какой там критерий предлагаете. Не факт, что квады останутся. А если останутся - так это же хорошо. Что тут плохого то? Заслуженно будет выигрывать.
Во-вторых, квады, независимо от веса - ЭТО СЛОЖНО. Очень, очень сложно (было бы просто - все бы юниорки прыгали). Детские ли, взрослые ли. И должны вознаграждаться одинаково. Мы все знаем что Трусова только один сальхов тренировала целый год через падения и синяки до приемлемого уровня. Если бы взрослые столько квады тренировали - уверен, со стабильностью мужского одиночного у нас было бы на порядки лучше. Но только почему то я вижу что на тренировочных прокатах программ взрослые одиночники часто вообще квады не прыгают, а только обозначают. А потом так легко говорить, что мол она ребенок, ей легко. Наверное сложно признать что это не ей легко, а эти взрослые солидные дяденьки - ленивые задницы, которых просто заломает столько на льду пахать, как у Тутберидзе, не?
В-третьих, не только вес определяет сложность прыжка. Сложность прыжка определяет и СИЛА в ногах фигуриста. У взрослого, более тяжёлого спортсмена она по определению выше. Поэтому то квады у мужчин-одиночников намного выше чем у девочек НЕСМОТРЯ на значительно больший вес.
В-четвёртых, она ЖЕНСКОГО пола, а не мужского. У женщин в целом силовые показатели примерно на 20% ниже мужских - поэтому то коэффициент за квады им по хорошему надо бы наоборот повышать. Одним весом тут далеко не всё исчёрпывается.
Ну и в-пятых, сложность прыжка так же зависит от кол ва тренировок и самой техники прыжка, и насколько рано начал учить прыжок. Уверен, даже та же Осмонд с её большим весом (высоченными тройными несмотря на вес) и мощнейшими ногами легко могла бы прыгать квады - если бы учила их с детства так как Трусова. Фишка в том, что женские квады - это ещё не изученное поле в спорте, много что предполагается теоретически, практических знаний мало. Поэтому вводить какие то коэффициенты - это бежать впереди паровоза. Вот начнут стабильно 15-ие худышки Олимпиады выигрывать за счёт квадов - тогда и можно об этом разговор заводить. И то я не вижу тут проблемы, если честно )
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.