Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария

Автор
12.03.2018, 02:07
Чемпионат Мира среди юниоров 2018, 5-10 марта 2018, София, Болгария
im2019 пишет:
Да ну. Достаточно пересмотреть ОИ2018. Хави за худшие сальховы насыпают не меньше +2. А Патрик Чан? - нет, я его уважаю, но получать такие плюсы за отрыв ОБЕИХ ног на 180 - это... ?
Так что....

Так я и не про топов говорил. Их то, понятное дело, грибуют чисто за звёздность. Перефразирую по другому: если бы такой сальхов прыгнул Ерохов - ему бы дали +0. Так лучше?

im2019 пишет:
Чем этот сальхов не заслужил 2? Отличный сальхов, снятый с Ханю, по новой технике с 2 ног, которая мало того что признана ИСУ (не без споров), но теперь еще и поощряется, высокая частота, абсолютно докрученный, нормальный выезд. Я только что привел в пример мужиков. Ханю и Фернандес за такой сальхов получают под 3. Хотя у Хави исполнение хуже. После всей этой инфы еще раз: почему не заслужил +2 ? : )

Про грибы звёзд я уже выше написал. За такие же и даже лучше прыжки менее именитые фигуристы получают меньше. А конкретно почему +2 не заслужил (хотя это просто среднее арифмитическое - ряд судей поставил+3 - т.е. думал что это максимальный по качеству прыжок - а это уже явная натяжка) - давайте разбираться:
1) нет сложного захода/выхода
2) полностью не докручен (хоть и в пользу спорстмена, и легально прыжок считается чистым - недокрут градусов в 15-20 есть) - а это уже не повод ставить плюсы. К слову тулуп как раз докручен полностью - но там выезд неуверенный был.
3) небольшая относительно мужских прыжков пролётность и высота. Запаса для крутки нет совсем никакого.
4) преротация в полоборота. В итоге в воздухе чуть больше 3-ех оборотов - из за чего визуально прыжок очень похож на тройной. Ну то есть опытный фанат фк то отличит - а вот обычный зритель - нет. Поэтому кстати в некоторых новостях про Трусову показывали её каскады 3-3, говоря о квадах )) И поэтому же в некоторых комментариях к видео с прокатом спрашивают какие именно прыжки там четверные ) Впрочем точно так же прыгает Шома Уно, и получает большие плюсы - но кто Уно, а кто Трусова.

Так или иначе, нормально на плюсы выполненный четверной - это всегда высокий, пролётный прыжок - где аж прям штопор такой в небеса ввинчивается - и сразу даже нуб поймёт что это круто. Например Коляда именно так прыгает - жаль выезжает редко. Но выглядит это так круто именно потому что у него более чистая техника прыжка - почти нет преротаций. В итоге оборотов в воздухе больше и визуально прыжок смотрится. А за прыжок с большими прерами - хоть правилами это и разрешено - я бы не ставил плюсов, если там нет других каких то факторов типа сложных заходов (а у Трусовой их не было).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.