Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мишин

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Мишин
SPb
27.12.2006, 00:52
Большой спорт: Мария Бутырская
icy_ang пишет:
товарищи уродуют такой прекрасный вид спорта и искусства, как фигурное катание

Милочка, тут я с Вами согласен! Коллега мой Илья Изьяславович действительно изрядно изуродовал фигурное катание, только не своими справедливыми словами тут, а своими ужасными безвкусными костюмами на льду, в Рок-н-Ролле особенно! Надел какие-то обрезанные тряпки и вышел во всем этом уродовать прекрасный белоснежный лед! Да-с!
А по теме Ваших, милочка, к милейшему Илье Изьяславовичу претензий вот что хочу сказать! В том, чтобы отказаться взять в группу начинающего с нуля нет ни малейшей злобы, насмешки и неуважения. Не находите ли Вы, напротив, насмешкой над профессиональными тренерами желание некоторых великовозрастных начинающих сразу же попасть в группу, где готовятся чемпионы? Даже чемпионы были новичками, и все они прошли через группы начального обучения мастерству у тренеров, владеющих методиками именно начального обучения! В одну из них Илья Изьяславович и послал вопрошавшую милочку! Я кстати весьма скептически настроен по отношению способностей моего коллеги обучить танцам с нуля... так как это - отдельное призвание, талант и профессия! Так что, милочка, вместо того, чтобы возмущенно обвинять здесь прославленных специалистов, лучше бы вдумались получше в то, о чем они пишут, несмотря на иронию, в их словах есть и доля истины.
Ну и не стоит переживать об отсутствии имени у Авербуха. Дововожу до Вашего сведения (хоть и не люблю эти так называемые танцы), что имя Авербуха - Илья Изьяславович! Прошу любить и жаловать! Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
29.01.2007, 21:41
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
ПрЫнцеССка пишет:
А теперь ответный вопрос: ПРЫЖОК ФЛИП-это...едите на левой ноге назад, толчок зубцом, оборот, презимление на левую ногу, так?

Нет, не так.
ПрЫнцеССка пишет:
Возможно ли без тренера научиться прыгать в один оборот?

Милочка, Вам - нет.
ПрЫнцеССка пишет:
Если да, то как лучше преступать?

Вам лучше вообще не приступать.
ПрЫнцеССка пишет:
Что посоветуете?

Посоветую заняться чем угодно, лишь бы подальше от фигурного катания танцами на льду, в которых к Вашему счастью, исполнение прыжка Флип не разрешается.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
31.03.2007, 18:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Двукратная тройка
Кирилл пишет:
предлогаю на каждый элемент сделать подробное описание от специалистов

Какое восхитительное новаторское предложение! Если бы не Вы, никто из специалистов никогда бы не догадался подробно описать каждый элемент.
Кирилл пишет:
чтоб ничего не упустить

Молодой человек, успокойтесь, Вы УЖЕ упустили все что можно. https://www.tulup.ru/articles.html#75
Кирилл пишет:
понятно новичкам и более опытным любителям и профи ФК

Понимание - не в описаниях специалистов, а в головах тех, кто хочет понять. Тут Вы можете быть свободны.
Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
06.04.2007, 15:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Последовательность в изучении элементов
Элеонора милочка, в связи с дефицитом льда рекомендую Вам сократить составленный Вами план-график освоения элементов на два пункта, оставив в нем лишь пункты 1, 4 и 5. Результат останется прежним, а нагрузка на лед существенно снизится. Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
09.04.2007, 14:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Литература по обязательным танцам
Anka пишет:
ну я имела ввиду танцоров парных, а то в любительском фк есть же ещё такое понятие как одиночные танцы

Милочка, обязательные танцы одинаковы для всех. Что в паре, что соло якобыспортсмен катает четко определенную правилами прследовательность шагов. Это только звезды на льду верхом на партнерах ездят, а нормальные танцоры сперва свою партию учат так, чтобы от зубов отскакивало. Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
14.04.2007, 23:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выкрюк
Товарищ Прекрасный пишет:
Это очень красивый элемент. Каллиграфически прекрасный! Так бы делал и смотрел на свои следы, на красоту такую.

Молодой человек, вот прекрасная иллюстрация выкрюка из моего учебника;

Смотрите, наслаждайтесь и не занимайте зазря лед!!! Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
14.04.2007, 23:14
anikss прежде чем учить меня, выучите теорию! При исполнении скобки осуществляется смена ребра, где, скажите на милость, это изображено на приведенном мною рисунке? Не умничайте тут своим знанием школы, ее отменили 20 лет назад, а выкрюки и сейчас исполняются в дорожках шагов. Или может Вы меня еще научите, как прыгать двойной аксель?? Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
14.04.2007, 23:27
anikss пишет:
Смен ребра нету, так как скобку вашу недоделали до конца Или недорисовали. Без обид

Молодой человек, если как Вы говорите, мою скобку доделать сменой ребра, или дорисовать смену ребра на рисунке, то это, да будет Вам известно, получится выкрюк с перетяжкой, а вовсе не скобка. Ну а обида на невежество мне не свойственна. Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
14.04.2007, 23:54
anikss пишет:
В то время, как крюк является соединением тройки и перетяжки, выкрюк можно рассматривать, как соединение скобки и перетяжки, исполняемых одновременно. Как и в крюке, здесь также и по тем же причинам отсутствует перемена ребра.

Молодой человек, некоторые специалисты объясняют крюки и выкрюки через описание сочетания скобок и перетяжек и троек и перетяжек, однако данный способ мало эффективен и морально устарел. Вы, очевидно, сами обсуждаемым элементом на практике не владеете, так что вместо рисования разнообразных картинок тут направьте лучше свои усилия на практическое освоение элементов. Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.04.2007, 00:28
anikss пишет:
Я Мишина не понял.

Именно, молодой человек. Вы при рассматриании рисунка видите только ноги, тогда как для успешного освоения элемента работа корпуса важна ничуть не меньше, что и показывает рисунок наряду с геометрией движения конька! Научиться правильно пользоваться разработанными мною материалами и прекратите уже рассуждения об элементах, Вами не освоенных. Запомните, правильная работа корпуса и плечь приведет к правильной фигуре на льду сама сабой, а изучение самой фигуры на бумажке не позволит выпонить ее на льду.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
17.04.2007, 02:17
Встречи, катки, музыка, разное…: летние оздоровительные сборы в группах по фк
вотэтода! пишет:
Поэтому СДЮШОР летом отдыхает

СДЮШОР летом отдыхают, потому что отдых - точно такая же важная часть учебно-тренировочного процесса, как занятия на льду и вне его.
вотэтода! пишет:
остальные пытаются их догнать

Однако такие "догонялки" никому пользы не приносят.
вотэтода! пишет:
За время сборов дети всегда прибавляют и в физическом смысле и в катании ОЧЕНЬ много, порой больше, чем за пол-сезона.

Это 4-летние дети так прибавляют за 2 недели? Или это лишь иллюзия их родителей, построенная на желании оправдать подобного рода "сборы"?
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
17.04.2007, 02:23
Доска объявлений: Соревнования для взрослых в Санкт-петербурге. 1мая 2007 г.
вотэтода! пишет:
В Питере, по неизвестным мне причинам, нет танцев на льду как класса.

Причина проста.
Там где я - этим вашим так называемым танцам на льду не место.
Там где танцы - нет меня.
Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.05.2007, 17:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
cellion пишет:
Вроде дугу назад на внутреннем ребре делаю длинную, но не могу прыгнуть.

Не можете - не прыгайте.
cellion пишет:
Может, у меня дуга не той кривизны.

Может.
cellion пишет:
Под конец дуги я еще становлюсь на зубец.

Зачем?
cellion пишет:
У нас все вроде даже крутятся на зубце перед прыжком, а потом прыгают, смотря в момент отталкивания вперед, по направлению прыжка.

Раз у вас все крутятся, то и Вы крутитесь.
cellion пишет:
А у меня никак не идет.

Тогда не крутитесь.
cellion пишет:
В какой момент все-таки нужно стараться выпрыгивать?

Вам - ни в какой. Возможно, Вы найдете себя в танцах на льду.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.05.2007, 17:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: С каких вращений лучше начинать?
cellion пишет:
Это слабый голеностоп?

Нет.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.05.2007, 17:42
Boriska пишет:
посмотрите книжки Мишина (там кое-что можно узнать о прыжках).

Кое-что о прыжках там узнать определенно можно, однако не всем. Да-с!
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.05.2007, 17:57
cellion пишет:
тогда и вопросов меньше будет

Милочка, вопросов будет значительно меньше, если Вы для начала внимательно изчите вот эту книгу:

Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
15.05.2007, 18:02
Инвентарь фигуриста: лезвия mark4 ultima
neige2 пишет:
что это такое с точки зрения скольжения

Милочка, для Вас с точки зрения скольжения это то же самое, что и Голд Сил, и Фантом, и Профешнл, и Жигули, и даже МК Данс.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
18.07.2007, 23:50
Замечания и предложения: К админам!
Murchik пишет:
все Мишина читают?

Блажен кто верует.
Murchik пишет:
книжка господина Панина-Коломенкина «Фигурное катанье на коньках» (правда, второе издание, советских годов, но всё же определенную ценность, я считаю, представляет

Правильно считаете, молодой человек (сразу видно, что Вы не танцор). Будьте любезны, потрудитесь выложить попавшую в Ваши руки библиографическую ценность на сайте. Лично я с большим удовольствием прочитаю на досуге.
Да-с.
Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
20.07.2007, 02:16
Замечания и предложения: К админам!
kvintas пишет:
я танцорша, но вот это читаю регулярно и вдумчиво...

Хм, милочка, позвольте полюбопытствовать, и что же Вы можете сказать по поводу прочитанного?
Авербух пишет:
не укладываетесь Вы в формат "звезды" нашего нового танцевального проекта.

Илья Изьяславович, голубчик, ну как же я (Я!) могу уложиться в танцевальный проект? Моим знаниям и опыту там явно будет тесно, так что и не просите. Главное - я прекрасно себя чувствую в своем звездном проекте. Да-с!

Физкульт-привет!!!
Мишин
SPb
19.09.2007, 14:01
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Авербух пишет:
Вы посмотрите, как скользят наши Звезды!

Я посмотрел. Фейерверки из-под коньков не помогают (Вам, коллега, пока что еще помогают, м-да...).
Авербух пишет:
Ведь это благодаря мне ФК для всех теперь - это Я, Татьяна Анатольевна, ее волшебный голос, Маратик Башаров, мои постановки, костюмы, музыка, танцы фейерверки из-под коньков! Вот оно – ФК о котором мечтали все!

Илья Изьяславович, любезнейший, в этом достойном списке Вы еще забыли упомянуть важнейший элемент Вашей школы - чайники Vitek
Авербух пишет:
Я уж молчу про мой безупречный вкус и талант постановщика.

И правильно делаете. Да-с.
Физкульт-привет!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.