Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4780 81
Usagi
02.05.2021, 03:18
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
ЛогикФК пишет:
Но, нет, беглянки стали возвращенками... остаются в конкурентах условные Ксюша и Лиза (с минимальными шансами на ОИ), остаётся только следить как девочки будут толкаться локтями в одной группе и у кого следующей сдадут нервишки.

Я правильно понимаю что противостояние спортсменов внутри одной группы для вас конкуренцией не является? Можно ли отсюда сделать вывод что для вас фигурное катание не является индивидуальным спортом в принципе - а исключительно противостоянием тренерских штабов?
Usagi
02.05.2021, 03:46
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Lita1 пишет:
А я жду не дождусь, когда у хрустоботов Сашка резко преобразится - хореография, прыжки, костюмы, улыбка искреннее, глаза добрее

Не дождётесь Как была деревянной - так и осталась. Компоненты Трусовой я никогда не хвалил - и хвалить не собираюсь. В отличие от антитутбо секты.
Usagi
02.05.2021, 03:57
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2020-21
Оба прыжка почти в понижение. Давыдов пытается из Софы сделать вторую Сашу - на мой взгляд это ошибка. Ему бы стабилизировать сальхов и триксель, и отрабатывать чистые прокаты с ними. Всё, большего для доминации в женском фк и не нужно. Тем более что на обоих этих прыжках у неё недокруты - нет, давайте мы будем изучать прыжок который и мужчины прыгают докрученным хорошо если по праздникам, вместо того чтобы улучшать то, что есть.
Учить новые прыжки стоит только если с текущим контентом всё в порядке, и докручивается всё в воздухе, и выезжается 10 из 10. В противном случае эти авантюры в духе Плющенковского пиара будут заканчиваться прокатами в стиле Жилиной в этом сезоне.
Usagi
02.05.2021, 18:42
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
figushka пишет:
посмотрите ЧР

И опять - как только вам стало неудобно - сразу переключились на другое соревнование. Хотя, напомню, речь шла (и ваши претензии к компонентам) о Кубке Первого канала
Что касается проката КП на ЧР - да, падение снижает компоненты. Но одно падение их снижает не принципиально. Более того - судьи всегда снисходительно относятся к падениям с ультра-си - так как понимают сложность и риск. Другими словами - без падения Камила получила бы ещё выше. Камила настолько выигрышно смотрится в этой программе, что на её фоне даже чистая Аня в неудачно поставленной, на мой взгляд, короткой - смотрится проигрышно. И тут никто не виноват - вот так получилось. Зрителям КП Камилы больше нравится, экспертам. И судьям тоже - они тоже люди. Но в принципе можно согласится что в КП на ЧР Валиевой компоненты завысили. Вам от этого легче будет?
Usagi
02.05.2021, 19:54
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2021/2022
чистый прокат пишет:
Противостояние в рамках штабов понятно

Поверьте, рядовому зрителю фк - не понятно совсем. Он смотрит на экране телевизора спортсменов, а не тренеров. Именно спортсмены между собой соревнуются - а кто там кого тренирует - интересно только хардкорным фанатам, сидящим на форумах. Массовому зрителю спорта, смотрящему фк раз в 4 года - интересен прежде всего флаг. Более продвинутому болельщику конкретного спортсмена - успехи этого самого спортсмена. Откуда началось это боление за тренерские штабы, и почему оно стало затмевать боление за спортсменов - мне не очень понятно.
чистый прокат пишет:
Тем более этот штаб к сожалению знаменит тем, что с уживчивостью даже очень небольшого количества спортсменов там всегда были большие проблемы. Оно конечно всегда в рамках одного штаба трудно, но здесь пришла Липницкая, и тут же ушла Шелепень, стала подниматься Медведева, тут же захотела уйти Липницкая. Дальше еще хуже, в юниорах цветник, но остается вообще одна Загитова, все остальные рассасываются, что Тараканова, что Цурская, что другие.

Это везде и всегда так - просто в других штабах имена уходящих и травмированных не на слуху. Сколько ушло от Мишина (Лозко, Петров и т.д.), сколько ушло от Орсера (Гоголев, Дейлман и т.д.), сколько травмировалось у Буяновой - про это не принято говорить Но ярлык абьюзера прикрепляют исключительно к ТШТ
чистый прокат пишет:
Так что пока никаких противостояний не получалось

Получались в каждом сезоне. Загитова-Медведева, ТЩК, Усачёва-Хромых-Валиева, а что будет в следующем сезоне - это и вовсе содом и гоморра. Проблема многих местных форумчан в том - что они не болеют за конкретную фигуристку, а только за или против ТШТ. То есть поддержать кого то они могут - но только пока он составляет нужную конкуренцию конкретному штабу. А ведь намного интереснее болеть за кого то конкретно - тогда и штаб перестаёт волновать )
чистый прокат пишет:
даже нет смысла думать о долговечности подопечных и сами подопечные, идут в штаб урвать здесь и сейчас

Долговечность не зависит от штаба. Она зависит от желания и здоровья самого спортсмена, конкуренции внутри страны и текущих правил отбора. Кому надо - катается столько, сколько хочет (например Квителашвили) и в ТШТ - а кому важны медали - тот уйдёт и от Мишина, потому что три квоты и 18 претендентов на ЧР на них каждый год - никуда не денутся независимо от того, в каком ты находишься штабе.
bun19 пишет:
Соревнования(борьба) внутри как раз и ведет к распаду империй. Думаю после ОИ или даже незадолго до начнется такое шатание, что нынешние перебежки покажутся детскими забавами. Притом в каждой системе, чтобы она процветала должна быть идеология, сейчас я такой не вижу в ТШТ или не понимаю

Безусловно, много кто уйдёт от ТШТ после ОИ сезона - это не то что предсказуемо, а попросту неизбежно. Но вот почему для этого исхода вы выбираете такие громкие ярлыки как "распад империи" - мне решительно не понятно. Это обычный рабочий процесс. А попытка привязать к этому необходимость наличия какой то идеологии - мне непонятна ещё больше. Какая иделогия у Орсера? У Арутюняна? У Тарасовой? у Мишина? А нет её. Есть некие конторы, которые предоставляют некие услуги. Есть клиенты этих контор. Они туда приходят, платят своими временем и деньгами, получают какой то результат. И уходят оттуда. У кого то из контор получается лучше, у кого то хуже. У первых дела идут в гору, у других - на спад. Просто бизнес. Идеология? А зачем она тут? С процветанием она не связана никак. Спорт - это не государство, воспитанием не занимается. Для этого другие институты есть. Сомнений же в том что ТШТ будет успешен и после ОИ - независимо от того, сколько оттуда народу уйдёт - лично у меня нет
Usagi
02.05.2021, 20:08
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Elena07 пишет:
абавно, тут никто не виноват, что так вот получилось, что КП у Камилы, которой уже медаль ОИ вешают, выигрышнее, чем у Ани. Вдохновение у них видимо какая-то по заказу приходит в нужный момент. А ведь решает именно и по сути только ТШТ кому и какую программу ставить. Вот поставят тебе невыигрышную и хоть убейся ты на ней, а будешь не первым

Да, так бывает. Постановщики - они люди, а не роботы. По заказу одинаковые программы делать не способны. Понимаю, адептам секты слива и заговоров принять эту точку зрения тяжело - но попытайтесь.

figushka пишет:
Как чемпионка мира Лиза с трикселем и лутц-тулупом в короткой и чистым прокатом улетела под юниорку Дашу, с флутцем прямо в камеру, со срывом на дорожке.
Лизе поставят неверное ребро на флипе, Даше Усачевой - на флутце - нет.
Я просто хочу видеть справедливые оценки Много хочу?

Чемпионка мира с трикселем после 2015 года проигрывала вообще всем (и многим другим юниоркам в том числе) - но возмущение у вас вызывает почему то именно Усачёва в этом сезоне? Удивительно
И опять вы всё сводите к прыжкам и техническим элементам (хотя отлично знаете что это лишь половина оценки) - и даже в этом старательно избегаете упоминания слабого места Лизы - вращений. Если вернуть все эти моменты в картину - то оценки уже не покажутся столь несправедливыми, верно?
Usagi
03.05.2021, 21:56
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
ЛогикФК
Это называется - зажрамши. Посмотрите 3 сезона унылых японок или европеек - и после них любая наша будет казаться откровением и подарком свыше ) Ну или другой рецепт - смотреть только главные старты, этапы кубка не смотреть. Тогда программы и прокаты не будут так приедаться. Нынешний сезон очень специфичный выдался - неудивительно, что был некий переизбыток именно российской хореографии. В обычный сезон выступления наших получают меньше критики - потому что есть с чем сравнивать.
Ну а вообще, такой выбор боления вызывает подозрения в мазохизме Уж извините, но по другому не скажешь ) По крайней мере вы должны быть готовы к разочарованиям.
Usagi
03.05.2021, 22:13
LostGirl пишет:
а про одноразовые стаканчики Арутюнян уже передумал? Не вспоминал больше этот эпитет?

Не передумал. Его прямо про это спросили - сказал что остаётся при своём мнении. Ну вобщем удобная позиция, чё - всегда можно сказать, что если меньше 10 лет по взрослым не катаешься - ну как было в эпоху двойных - то это несерьёзно и одноразовый стаканчик. Ну вот "я так вижу" - и главное не поспоришь
zoo2014 пишет:
Теперь долько Даниил Маркович, только Рябенко, только хардкор...)

Есть инсайды от журналиста Журова (известного как Лапидарность) - что семья Трусовых поставила условие чтобы программы были не от ТШТ. Так что не факт.
Usagi
04.05.2021, 19:44
tempika пишет:
японские чемпионаты — единственная радость в последнее время

Рад за вас и за японские чемпионаты - ну хоть кому то они нужны и нравятся - и то хлеб.
ЛогикФК пишет:
С другой стороны я же не выбираю Губанову или там Самодурову, которым, при всех их бывших заслугах, сейчас ничего радостного не светит.

Не вижу большой разницы между Синицыной и Самодуровой - в плане перспектив. Уж извините.
Usagi
04.05.2021, 20:13
Adx пишет:
самое забавное, что пока все молчат и никто, кроме Плющенко, ничего не заявляет.
Даже Лайшев дал уникальный комментарий

Очевидно готовится какое то большое интервью Тутберидзе на Первом - где обо всём и расскажут. Просто Первый как всегда с этим не особо спешит. Отсюда и тишина. Так как другие СМИ не могут идти в обход Первого - у них права на весь экслюзив. Конечно же, абсолютно уверен - было уже множество звонков и попыток разговорить все вовлечённые стороны (Рудковские, Трусовы, ТШТ) по подноготной перехода от гиен журналистского цеха - но скорее всего ни одна из сторон ничего говорить не хочет и вплоть до официального пресс-релиза никакой информации не будет.
А информация может быть совершенно разная - в том числе и такая, что это и вовсе не переход, а просто временное пристанище, а переход будет к тому же Арутюняну, например. Либо опять же испытательный срок - и/или окончательного решения пока нет. Всё может быть.
Adx пишет:
Фанаты Трусовой переплюнули самого Плющенко.
Их достижения на литературном поприще явно превзошли достижения их кумира на фигурном.

Там не столько фанат Трусовой, сколько проплатка Рудковских, ненавидящая ТШТ - из всех сил пытающаяся отбелить Плющенко на протяжении всей статьи. Настоящему фанату Трусовой интересна прежде всего она сама - а не тренерский штаб, где она тренируется или тренировалась. Поэтому причин защищать Плющенко у него бы не было. И как раз такой болельшик только радовался бы переходу Саши и хвалил бы тот штаб, который даст ей шансы на Олимпиаду - а не ругал его.
Usagi
04.05.2021, 21:12
bun19 пишет:
А откуда 100% уверенность про интервью, может просто сфотографировалась

Вы сами то верите что просто так ездят на Первый фотаться - тем более такие занятые люди как Тутберидзе?
Usagi
05.05.2021, 05:39
bun19 пишет:
могли просто экскурсию провести и сфоткаться

Adx пишет:
Тутберидзе могла приехать на Первый канал по огромному числу причин, например, договориться о каком-либо совместном бизнес проекте - шоу, цикле передач, трансляциях в олимпийском сезоне.

Ну да, конечно - сразу после перехода Трусовой, не дав никому никаких комментариев - она на следующий день идёт на Первый на экскурсию или по шоу (которые уже закончились). Вот прям перед отпуском ей приспичило. Ага
Usagi
06.05.2021, 00:05
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ФК на конгрессе ИСУ 2021
Adx пишет:
Существенные изменения будут обсуждать уже после олимпиады.

Из этих существенных изменений кроме повышения возраста больше всего возмущает приравнивание стоимости комбинаций прыжков к каскадам. Вот этого я вообще не понял - такое же бредовое предложение как и приравнивание лутца к флипу в прошлом году. Иногда такое ощущение, что в этом комитете сидят люди, которые фигурным катанием вообще никогда не занимались и слабо себе представляют что такое сложность прыжков. Это, или наоборот они всё отлично понимают, а предложения эти делают намеренно, желая снизить сложность фигурного катания как вида в принципе - потому что во всё мире кроме Японии и России ситуация настолько плачевная, что уже со стороны правил стараются поощрить слабый технический уровень.
Туда же относится предложение повысить коэффициент компонентов только для произвольной программы у женщин. Другими словами - разрешать четверные прыжки в короткой в следующем цикле не планируется - пока только русские этими самыми квадами владеют в большей степени. А повышение компонент для произвольной сделано исключительно чтобы всякие Дейлман не чувствовали себя безнадёжно отставшими от квадисток - и её неумение прыгать можно было бы поправить конскими компонентами. Как то так
Usagi
06.05.2021, 00:38
Adx пишет:
Смотреть там, разумеется, есть на кого.
И мужчины - Ханю, Кагияма, Уно, и женщины - Кихира, Сакомото, ну и не только.

tempika пишет:
бедные, бедные японские болельщики, ох

Ну если для вас критерием интересного турнира являются хорошие прокаты топ 2 или 3 - вам можно только позавидовать. Для меня же турнир интересен если там интересно смотреть хотя бы три разминки - как на ЧР. Чем ЧЯ похвастаться ну никак не может - там проще скачать несколько топовых выступлений чем мучить себя многочасовыми японскими нудли-принцессами (если говорить о женской части).
Участник форума пишет:
Почему фигуристы (обоих полов), не претендующие не то что на подиум, но даже и на попадание в первую десятку, катают в произвольной такую унылую серость, очередной стандартный набор прыжков и вращений? Почему никто не смеет в произвольной катать себя, просто прокатать то, что хочется и как хочется? Твоё место с 15 по 25, так ты хотя бы дерзни запомниться зрителю! Нет.
Не хватает таланта? умений? смелости? Фигуристы ли они в сущности своей?

Очень хороший вопрос.Хотя некоторые всё таки это делают (например Тальегард) - но это большая редкость. Но лично мне более интересен вопрос почему это самое унылое катание обьявляют неким стандартом и примером для подражания - "настоящим женским", к которому все русские попрыгушки должны стремиться? Ведь именно засилие Этери техники по словам этих людей убивает фигурное катание. Убивает что - вот эту вот серость? Надо понимать именно ради спасения этого надо запретить четверные, поднять возраст и т.д.?
Что касается обоих полов - то тут с вами категорично не согласен. Слабые мужчины на ЧМ как раз отличались интересными оригинальными программами - чем нельзя было сказать о женщинах.
Usagi
06.05.2021, 20:26
figushka пишет:
а почему, кстати, русские не внесли предложение разрешить квады в короткой??? это что какая-то хитрость 80-го уровня, которую держат в уме?

Уже пытались в прошлом сезоне. Техком их послал То есть им настолько это не нравится - что они даже на голосование это не хотят выдвигать. Поэтому тут Россия не причём - делают что могут.
почему бы и нет пишет:
у юниоров революция - предлагается заменить дорожку шагов хореографической последовательностью из-за чрезмерной сложности программ, мол, еще слишком молоды для такой сложности. Обсуждение позиционируется как несрочное

Какая же чушь. Дорожка - это именно то, что даёт юниорам возможность учить шаги как следует и развивать skating skills. Ну в самом деле - в техкоме сидят чисто бюрократы, максимально далёкие ото льда
Usagi
06.05.2021, 20:37
Adx пишет:
Где это Вы там нашли три разминки на ЧР?

Последний раз когда я проверял - на ЧР всё таки 18 участниц, а не 12. А это всё таки 3 разминки. Или вы про интересные прокаты? Ну мне на Тараканову и Константинову интересно было посмотреть, например.
Adx пишет:
Лично я назвал в Японии только абсолютных лидеров мирового уровня, это не значит, что там больше некого смотреть.

Если бы были реально интересные фигуристы(ки) помимо топов - уж наверное назвали бы. Это бы и аргументации веса прибавило бы. Вот для ЧР я например могу сходу десяток имён перечислить - и они все претенденты на подиумы любого турнира вне России.
Usagi
06.05.2021, 23:43
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
На нуль она перешла. На нуль.

Как же вам этого хочется
Usagi
07.05.2021, 02:41
figushka пишет:
а мне кажется, что поторговались
неподнятием возраста

если бы поторговались - то это предложение так же не выносилось бы на обсуждение, как и четверные в короткой
у техкома нет никаких возможностей влиять на исход голосования множества федераций - каждую со своими интересами
они не могут ни предсказать, ни гарантировать определённый результат
о какой торговле тогда может идти речь? чушь
изначально понятно что техком резко против усложнения фигурного катания в принципе - и все последние изменения и тренды (например ограничение кол ва повторов четверных, низкая стоимость четверного акселя, желание ввести артистическую программу) это подтверждают
Usagi
08.05.2021, 00:25
figushka пишет:
разделение уже и так есть - короткая программа - техническая

короткая программа - артистическая
ЛогикФК пишет:
КП - это скука смертная, все катают примерно одно и то же, она навроде сдачи экзамена.

Абсолютно наоборот. Техническая программа - это произвольная. Именно там прыжки, прыжки, и только прыжки - и технически одарённые фигуристы именно там больше всего набирают. И только в короткой, за счёт небольшого количества прыжковых элементов - остаётся время на артистизм и запоминающиеся программы. Неудивительно что одни из самых шедевральных программ этого сезона - короткие программы Ханю, Брауна, Камилы.
И я сейчас не о том что на бумаге и по задумке исушников - а о том что на практике, на льду.
Usagi
09.05.2021, 00:49
Adx пишет:
Помимо тех, кто был на ЧМ,
Маи Михара, Мана Каваба с её настойчивыми попытками прыгать (безуспешно) триксель, да и Вакаба Хигучи ещё в строю.
Хигучи тоже пытается прыгать триксель, но там попытки в стиле Трусовой - прыгну и будь что будет, пусть хоть на две галки.

Ну и? Я тоже Николь Шотт например помню - делает ли это её сильной или интересной фигуристкой? Нет. То же самое и эти японки - а их ультра си примерно такую же ценность представляют как например тулуп Лагутовой или триксель Дмитриевой или Ивановой. Которые они даже приземляли на соревнованиях.

Adx пишет:
А претендентов назовите - но только не из ТШТ и среди тех, кто на этих самых турнирах выступать сможет. (больше 15 лет у девушек).

Ну если с такими ограничениями -то там конечно имён поменьше будет. И тем не менее: Цибинова, Фролова, Талалайкина, Самодурова, Гулякова. Мало?
Страницы: 1 2 343 44 45 46 4780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.067 сек.