Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4280 81
Usagi
02.03.2021, 10:08
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Очень показателен диалог в кике после проката Жилиной. Показывает какой бардак на самом деле в АП. Тренер не знает как хореограф поменял программу ученице - можете себе такое представить у ТШТ? Я - нет
Usagi
02.03.2021, 10:40
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Figurka51 пишет:
Если я люблю и хвалю Хромых, и одновременно ругаю и не принимаю оценки Усачевой, я фанат или хейтер?

Фанат Хромых и хейтер Усачёвой? Ну или просто не разбираетесь в компонентах и критериях ГОЕ. Выбирайте вариант какой вам больше по душе.. Ну и я согласен с фактом , что топовым спортсменам часто закрывают глаза на рёбра - но, справедливости ради, в первые два дня судейская бригада рёбра почти ни кому и не ставила - а в таких условиях у Усачёвой просто нет недостатков кроме отсутствия ультра-си.
Я уже это писал - но повторюсь снова - Усачёва одна из самых компонентных фигуристок в мире на данный момент. Если не самая. Её программы или музыка могут не нравится - но ко второй оценке личные пристрастия не имеют отношения.
Меня поражает другое - почему никто не возмущается диким, совершенно неоправданным компонентам Косторной и Туктамышевой? Неужели люди тут настолько не разбираются в катании? 0_0 У первой вместо программы - набор элементов под музыку, наскоро собранный за пару дней - под которую засовывают фигуристок, оттачивающих свои программы целый год, до каждого жеста руки. Вторая - кататься не умеет, ни ребёр, ни корпуса на дорожке, одни беговые, долгая подготовка к прыжкам. Судей то можно понять - очевидный заказ отрабатывали на грибование кандидатов на ЧМ - как политический элемент рекламы спортсменов ФФКР перед иностранным сообществом. Но болельщики фк то должны разбираться хоть немного, нет?
И второе - почему никто не возмущается совершенно очевиднейшим задвиганием Талалайкиной, и, особенно, Цибиновой? У последней разрыв между компонентами и техникой просто не может не бросаться в глаза - притом что по сложности шагов и связок, композиции программы и владению коньком она на голову выше Туктамышевой. И она уже не юниорка - 17 лет как никак. Судьи как бы говорят что даже при двух чистых прокатах тебе не светит вообще ничего - катайся так хоть весь сезон. Ситуация напоминает ту, что была с Сафоновой - не удивлюсь что Цибинова скоро сменит федерацию.

И да, прежде чем привычно обвинять меня в тутбоботстве и вздыхать о том какая Лиза и Мишин великие- советую всё таки дождаться оценок компонентов Лизы на ЧМ от иностранных судей Конечно оценки будут ниже у всех троих - но что то мне подсказывает что разница самая большая будет у Лизы
Usagi
03.03.2021, 03:08
Figurka51 пишет:
То, что закрывают глаза на рёбра, меня возмущает у всех

Где ваши возмущения по флутцу у Косторной на этом турнире? Приведите цитату - а то я не всё читал, может пропустил 0_0
Figurka51 пишет:
Цибинова катает не хуже Валиевой, однако разрыв в компонентах гигантский.

Хуже. Ей скорости не хватает, как минимум.
Figurka51 пишет:
Сафронову задвигали под тех же хрустальных.

А Цибинову здесь - под мишиноплющенковских. Да и хрустальные сами по себе сильные. Им помощь судей не нужна. Поэтому Сафонову задвигали уж точно не под них - а если где и встречались на турнирах - то разрывы там были такие даже в базе программ, что вести речь о какой то помощи судей не имеет смысла.
Figurka51 пишет:
Косторная катит как бог.

Не на этом турнире.
Figurka51 пишет:
Фролова не хуже, а то и лучше Усачевой. Ничуть не уступает в хореографии, разница в так любимой базе небольшая. Опускают за счёт гое и компов. Туктамышева не богиня скольжения, но она все делает, рёбра есть, к прыжкам не придраться, программу представляет. Да, стиль у неё другой, подача своя, гибкость не балетная. И что? В своё время здесь ругали Осмонд, а она прекрасная фигуристка, своеобразная, сильная, интересная.

Тут хорошо ответил Бутазов

cлушать с 1:23:57
c 1:27:05
и с 1:42:01
там и про Фролову, и про Туктамышеву, и про Осмонд.
Что касается Осмонд - от себя добавлю:
https://www.youtube.com/results?search_query=kaetlyn+osmond+2018
прокаты за последний её сезон в лучшем случае набрали 20-60к. За два года. А больше всего просмотров - видео падений на церемонии награждения ) Никому она неинтересна - даже канадцам.
Figurka51 пишет:
Спортсмены разные нужны. И тренеры.

Спортсмены нужны сильные прежде всего. Что касается разнообразия - скольких там Мишин везёт на ЧМ? Троих? Этери всего одну? Почему не жалуетесь? Ну где ваши возмущения что Давыдова задвигают под Мишина?

Figurka51 пишет:
Лиза заслуженно получила свои баллы. Цибинову на мир? Смешно.

Нет, незаслуженно. Впрочем согласен что Цибиновой на мире ничего не светило бы. Как и Туктамышевой не светит. Но Цибинова хотя бы получила рейтинг и опыт - и мотивацию продолжать. Но так как вы хотите "длинные" карьеры - т.е. чтобы Туктамышева занимала места в сборной ещё десятки лет - то такие как Цибинова никогда не отправятся на главные старты - ни в 17 лет, ни в 18, ни в 22, ни в 25. И закончит скорее всего намного раньше. Длинные карьеры одних - при условии трёх квот - означают короткие карьеры других. Повторял это - и буду повторять.
Calgary пишет:
Нормальные у нее будут компоненты, если чисто откатает. Также и Семененко компы подтянут в случае чистого проката. Компоненты следуют за техникой - это правило никто не отменял

В случае с Цибиновой - отменили.
И да, не будет компонентов ни у Туктамышевой, ни у Семененко. Во первых потому что недокруты и рёбра всегда найдут - если захотят (а будьте уверены - захотят). А это уже нечистый прокат. Во-вторых потому что у иностранных судей намного больше своих интересов. Будет идти борьба за третью или вторую квоту у многих федераций - а третий номер сборной эту квоту многим будет мешать получить. Поэтому Туктамышева - самая удобная мишень для судейских манипуляций - и при необходимости её легко поставят ниже нужной японки, американки или кореянки.
.
Usagi
03.03.2021, 05:50
Figurka51 пишет:
А почему у Самоделкиной компоненты ниже Акатьевой? Вроде выяснили, что триксель не всегда влияет. У Акатьевой немного деревянный верх, она не очень танцевальная.

Ну вот как к вам можно серьёзно относится после таких слов? Ни одного слова восхищения после идеального проката 13-летней девочки с трикселем и двумя квадами - ну походу у нас тут их каждый день пачками прыгают в одной программе Совершенно правильно Adx вас называет хейтером. И Маю вы хвалили только потому что она ещё не настолько сильна и не первый номер в ТШТ. Высокий рост даёт надежду на то, что посыпется через сезон-другой - и уйдёт из ТШТ. Почему бы и не похвалить. А станет слишком сильной - и начнут её поддерживать как лидера ТШТ - сразу переобуетесь Я не к тому что вы не имеете права сомневаться в каких то оценках - имеете. Но если после блестящего выступления фигуриста нет ничего кроме критики - это о многом говорит.
Отвечая на вопрос - у Акатьевой глубже дуги на шагах и мощнее раскат, более лёгкое катание. Это сразу что бросается в глаза. У Самоделкиной ощущение механичности катания - у неё нет харизмы Акатьевой. Чего то не хватает её программам - их не хочется пересматривать. Вы конечно имеете право пересматривать сколько угодно - я вам не запрещаю
Figurka51 пишет:
Я бы Софье С. за дорожку 4! уровня и два ультра-си в ss поставила бы девятки.

Что и требовалось доказать. Ничего вы не понимаете в компонентах. Ни уровень элементов, ни прыжки - никакого отношения к SS не имеют и не должны иметь. Дорожка в принципе косвенный показатель SS - но по ней не ориентируются выставляя SS на самом деле.
Usagi
03.03.2021, 05:56
figushka пишет:
У Сони компы были выше, чем у Талалайкиной потому, что программа интереснее и связок больше.

На goldenskate американцы с вами категорически не согласны. Они там кипятком от Малифиценты (тема пп) Талалайкиной писают, а Самодурову называют скучной. Так что не Бутазовым единым Впрочем с Бутазовым я далеко не во всём согласен - и привёл только те отрывки, где я с ним согласен. Конкретно в них - речь о Талалайкиной не шла. То что вы там дальше начали слушать - может я с таймингом ошибся?
Usagi
03.03.2021, 07:15
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2020/2021
Берестовская перешла к Этери:
https://www.instagram.com/p/CL8LWk6FihW/?igshid=djbz5jbi8beo
Usagi
03.03.2021, 07:30
https://www.instagram.com/p/CL7DcnGJSDT/?igshid=c9pvjdmzkxzg
А Акатьева - босс Зубки уже показывает Этери
Usagi
03.03.2021, 09:14
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Танец Камилы и Майи

Неплохо, правда? Даша Садкова: а теперь вам батя покажет как танцевать

Грех так думать - но ей богу - может ей в танцы пойти? В настоящие, которые не на льду? Такой талант пропадает! 0_0
Usagi
03.03.2021, 09:33
Figurka51 пишет:
Пожертвуем одной своей ради общей идеи.

Это я попробовал передать ваши мысли, когда вы хвалили Маю - а не то, что думаю сам про Маю. Так понятнее?

https://www.sports.ru/figure-skating/1094501292-evgenij-plyushhenko-zhil
Плющенко про Жилину
Цитата:

мы хотим видеть от нее прыжки ультра-си, но это очень сложно, это же дети
...

Мне не нужно, чтобы девочки катали в 12-13 великолепно, а в 15-16 заканчивали,
...

Неправильно, когда они рано травмируются и сходят с этого пробега.
...

выступим с четверным лутцем и четверным сальховом

Интересно он сам понимает что несёт? Ладно бы в разных интервью - но тут буквально через строчку.
Usagi
03.03.2021, 09:36
Figurka51 пишет:
Вторая девочка, Вероника Ан, -классная! Хорошо чувствует музыку, стиль, тело танцевальное. Говорят- танцует как -будто импровизирует.

Вы так специально троллите? )) Я только на пятый пересмотр вторую девочку заметил - она там просто фон )

P.S.: заранее извиняюсь перед Вероникой, если что - я сам вообще танцевать не умею - и даже до её уровня мне как до Луны. Но чтобы определить вкус - не обязательно быть поваром.
Usagi
03.03.2021, 10:22
Figurka51 пишет:
Они же вроде из одной школы, в чем проблема? Просто мне понравилась девочка.

Именно в этом и проблема. Когда очень хочется дискредитировать таланты ненавидимой школы - одним из приёмов является хвалить изо всех сил какую то посредственность и ругать/игнорировать таланты - чтобы в глазах стороннего наблюдателя они становились на один уровень.
Usagi
03.03.2021, 10:27
Интересно, как скоро начнётся критика Берестовской от тех кто её хвалил раньше? Ваши ставки, господа!
Usagi
04.03.2021, 03:56
Просто Маша пишет:
Наиболее вероятные кандидаты на пьедестал в женской одиночке Щербакова, Трусова, Кихира. При чем в любой последовательности

В теории конечно в любой - но на практике я не вижу Кихиру выше третьего места. При условии равного ко всем судейства.
Usagi
04.03.2021, 04:48
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Lunna пишет:
Скорее всего Тутберидзе ее примет обратно

Или не примет. Говорят - Дудаков против. А принимать решение Этери будет ни одна.
Тарантино пишет:
И та же схема будет и с Алёной, если её возьмут обратно. Пройдёт совсем немного времени, и скажут, что у неё там сильно больше болячек, чем думали, ей надо лечиться, и она точно так же исчезнет из спорта.

А если не возьмут - думаете она в спорте останется? Тут надо чётко понимать что ТШТ - это в принципе её единственный (очень маленький) шанс чего то добиться. В ЦСКА или у Мишина - она вдруг внезапно не выздоровеет и не запрыгает квады ) Перерыв там в любом случае неизбежен как минимум на полгода - и залечиться, и сбросить вес. А потом долгое восстановление. С учётом бешеной гонки вооружений у ТШТ в ОИ сезон - её просто выкинут на обочину. Она уже сейчас безнадёжно отстала в этой гонке. Тем не менее многие поклонники Алёны просят Этери в твиттерах и инстаграммах её взять - потому что отказ поставит крест на её карьере ещё более уверенный, чем вариант Медведевой. Кому она будет нужна с такой репутацией колобка который от всех ушёл - и такими проблемами со здоровьем? И даже если её где то возьмут - то явно не с расчётом на ОИ сезон. Впрочем судя по словам самой Алёны - которая вдруг резко захотела длинную карьеру вместо нейрохирурга - её уже и устраивает путь Леоновой/Константиновой и на ОИ2022 она уже сама не рассчитывает? В таком случае другие штабы ей подойдут. Но это будет конец той топовой фигуристки, которую мы знали.
Usagi
06.03.2021, 09:14
Костылева перешла в группу Этери. Снова
Usagi
08.03.2021, 01:06
Большой спорт: В преддверии Чемпионата Мира 2021 в Стокгольме
marymarta пишет:
а три медали нам не выиграть.

Почему? Думаете кого то из квадисток (читай - русских от ТШТ или Трусову) на ОИ засунут под фигуристку с тройными? Политика политикой - но даже заряженные судьи ограничены рамками техники, в которых они могут менять результаты. Есть конечно квад у Кихиры, но то такое.. ей будет намного сложнее удержать заявленную сложность, чем нашим просто потому что иностранки не привыкли к такому уровню психологического давления и интенсивности тренировок, через которое проходят у нас - и даже если удастся - в общем и целом никто не сомневается что у трёх участниц ОИ будет минимум два разных квада и во многих случаях триксель - то есть по базе сложность у наших будет выше чем у Кихиры - как и стабильность. А кроме Кихиры - других квадисток у иностранцев и нет.
Usagi
08.03.2021, 01:58
Figurka51 пишет:
Вот я и интересуюсь- требование ультра-си относится только к Косторной? Которая катает получше Усачевой, даже в раздрае. Двойные стандарты.

ваше враньё начинает утомлять

Тарантино пишет:
Может любители случать пятичасовые подкасты что-то прояснят.

Вижу вам всё покоя не даёт длина подкастов Ничего сложного в этом нет - записываешь на плеер/телефон и слушаешь как аудиокнигу - в транспорте или на работе. За день-два легко управится - каких то героических усилий это не требует. И в принципе усилий - я за рабочую смену по 6-8 часов музыки прослушиваю, а подкасты по фк всё таки интересней.
bregalad пишет:
проще всего достигать ее с 15-16-летними спортсменками, на задумываясь об их будущем

Думать о будущем - прерогатива родителей. Тренеры думают о медалях. Не пытайтесь делать из тренеров тех, кем они не являются - и не должны являться. Тренеры, играющие из себя родителей (как и родители-тренеры) - плохие тренеры. Яркий пример - Чеботарёва. Будешь думать о будущем и здоровье учеников - будешь сидеть без медалей. И без улыбок учеников на пьедесталах )
Впрочем, иногда даже таким тренерам удаётся кого то вывести на результат (например Мишин - Туктамышеву). Но они могут максимум одного такого спортсмена вести в дисциплине. Все остальные в их группе довольными не будут - думает там тренер об их будущем или нет )
Заботится о будущем более чем одного спортсмена в группе - в большом спорте в принципе невозможно. Потому что первое место только одно - и если ты печёшься о будущем кого то одного - то автоматом печёшься о неудаче другого. А если предпочтений нет - то это уже не забота, а игра на выживание. Поэтому ещё раз - прекращайте уже эту родительскую риторику применять на тренеров в большом спорте. Она к нему не применима в принципе. Хотите чтобы всё было радужно и приятно, и ваших детей любили и заботились - не отдавайте их в большой спорт. А раз отдали - так и не жалуйтесь. Там люди работают на результат.
Usagi
09.03.2021, 19:30
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)
Lisa_Vi пишет:
Уникальная девочка

Конечно уникальная - но к интервью это не относится. Хорошая работа агента группы Тутберидзе - кто там счас, Шашина работает? Или вы в самом деле верите что 14-летний подросток цитатами Буанаротти на вопросы журналиста будет шпарить?
Usagi
11.03.2021, 02:29
Anton_Right пишет:
участницами ОИ являются: Валиева, Щербакова и Хромых

При всём уважении - Хромых я там не вижу. То что она приземлила два квада - это вариант Турсынбаевой. Скорее удача (которая конечно не отменяет той работы, что сделала это удачу в принципе возможной). Стабильности на квадах при таком росте ей вряд ли возможно удержать - так что ожидаю что в следующих соревнованиях в новом сезоне она квады или потеряет, или будет с них опять падать. Очень удивлюсь если это будет не так.
Наиболее вероятная тройка на ОИ - Валиева, Щербакова, Усачёва. Да, Усачёва. Я уверен что ультра-си у неё в новом сезоне будет. И если у кого то из них будут проблемы - то тогда Трусова.вместо одной из них. А поезд Косторной уже ушёл. Синицыну я там тоже не вижу даже если выучит четверной. Пановой не хватает умения "продавать" своих фигуристок судьям. Если Туктамышева попадёт в тройку - это будет означать что с нашим фигурным катанием случилось что то очень плохое, когда множество талантов травмировались или заболели. Поэтому тех кто желает там видеть Туктамышеву - я воспринимаю как тех, кто хочет вреда для российского фигурного катания.
Usagi
11.03.2021, 21:19
Anton_Right пишет:
А вот, например, та же Мария Сотскова - тоже сильно навредила российскому фигурному катанию своим участием на олимпиаде в Пхёнчхане? Тогда тоже был целый ворох претенденток на третью путевку: Туктамышева, Радионова, Погорилая...

Нет, не сильно. Там только Цурская пострадала из-за блата ЦСКА - если я правильно помню. На ОИ должна была ехать она - если бы Сотсковой и Константиновой поставили их недокруты на ЧР. Что касается остальных - то все они так или иначе примерно сравнимы были по потенциалу с уровнем Сотсковой на тот момент - в плане тех баллов что они могли набрать. Поэтому шило на мыло - российское фк ничего не потеряло.
Нынешняя ситуация кардинально другая - Туктамышева значительно уступает и в первой, и во второй оценке тем талантам, с которыми будет конкурировать.
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4280 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.063 сек.