Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 336 37 38 39 4080 81
Usagi
31.01.2021, 22:11
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
tempika пишет:
Так Щербакова вроде ж по взрослым выступает или как.

Ей 16. По предлагаемым и одобряемым вами же правилам - должна быть по юниоркам, среди других малолеток где самое место её детскому катанию.
tempika пишет:
Уж поверьте мне, с первого ряда вживую вы лично не отличите двойной (!!) лутц от тройного тулупа, настолько отличается живое восприятие от экранного. А уж быстрые четверные вообще отличить от плотных тройных невозможно.

Не поверю. Экран много кадров сьедает в движении - в живую глаз больше деталей регистрирует и обороты проще сосчитать. Если уж для меня никаких проблем определить прыжок в реальном времени на видео плохого качества - что уж говорить о реале. Единственная загвоздка реала - если расстояние большое и зрение не очень. Но если прыгают под бортом, прям рядом - всё очень хорошо видно.
figushka пишет:
вот опять не к месту про Туктамышеву! вы хоть следите за собой! или признайтесь на форуме - что такого сделала фигуристка со стажем, чтобы заслужить вашу неприязнь? боюсь представить, как вы к пенсионерам относитесь...

Я не виноват что "хорошую" технику прыжков у нас так мало используют. Ну кто кроме Лизы из действующих? Найдите мне других современных фигуристок с такой техникой и сравнимым кол ом просмотров - буду приводить её в пример. Почему важны именно современные? Потому что корректное сравнение популярности - у закончивших идёт накопление просмотров просто от времени, а не от их текущей популярности. Напомню - речь шла о том что якобы популярность фк зависит от техники прыжков.
Figurka51 пишет:
К черту правила! И судей к черту! Техспециалистов туда же! Да здравствует Ледовые шоу! Прыгайте как хотите, когда хотите и где хотите! Вперед, в Тик Ток!

У ледовых шоу другая аудитория - и очень часто они менее популярны чем топовые соревнования. То что есть сейчас - нравится очень многим. И менять ничего не надо - ни в одну, ни в другую сторону.
Figurka51 пишет:
Слишком старая и фигуристая. Здесь таким не место. Как бельмо на глазу.

Отучайтесь отвечать за других.
Usagi
31.01.2021, 22:20
figushka пишет:
и хрустальным болельщикам(секте) очень мешает Лиза - не дай бог ей попасть в команду - съедят живьем

Абсолютно не мешает. Напомню - хрустальные болельщики уже не считают своей Косторную, а многие - и Трусову. И Щербаковой Туктамышева не конкурент - так чего бы этим болельщикам переживать? Я больше скажу - из доступной тройки на третье место в сборной (Нугуманова, Туктамышева, Косторная) лично я бы предпочёл чтобы на ЧМ поехала Туктамышева Просто потому что две другие мне менее интересны. У Туктамышевой хотя бы на триксель можно посмотреть и потенциальный квад. Какая то интрига - приземлит или нет. У других интрига только в одном - сколько недокрутов моргнут и какие компоненты нарисуют. Ну, такое себе развлечение, на любителя.
Usagi
01.02.2021, 06:05
Большой спорт: В преддверии Чемпионата Мира 2021 в Стокгольме
Банкет-банкетом (а на самом деле скорее всего унылое зрелище без зрителей, со сплошными масками, нулем эмоций, и крайне низкого уровня прокатами от 95% участников), но меня немного другое интересует. Дело в том что не секрет как судьи обычно ставят оценки - в частности компоненты - на протяжении сезона: это абсолютно нефиксированная оценка, начинающаяся с как правило относительно низкой точки в начале сезона - и, по мере накопления статистики прокатов и опыта судейства предыдущих турниров сезона - постепенно повышающаяся к началу ЧМ (если прокаты до этого были удачные). В сезоне нынешнем такой роскоши обучения тому, что из себя представляют фигуристы в этом году - судьи будут лишены. Если не считать ориентации на явно завышенные оценки национальных турниров. В итоге им придётся ставить оценки сразу по одному прокату - с может с какой то смутной ориентацией на сезон предыдущий. Точки сравнения и опоры на прокаты других в течение сезона - у них не будет. Также как неизвестно что там с судейскими семинарами в это время - скорее всего возможностей поддержать и повысить квалификацию в этом сезоне у судей было меньше чем обычно из-за ковида. Тоже самое касается и технической панели - практики у них явно было меньше чем обычно. В итоге я вполне ожидаю что мы увидим очень странные и неадекватные оценки многих прокатов - в сторону как завышения, так и занижения - которые будут мало что иметь общего с тем что было на льду - а большее влияние будет иметь известность фигуриста, номер разминки, и также порядок выступлений - кто до кого катал и с кем судьи будут сравнивать. Другими словами, если сильный фигурист будет выступать первым в разминке - велика вероятность что оценки ему будут занижены, т.к. судьи не будут знать насколько он лучше других в этой разминке. И наоборот, если слабый фигурист (но допустим с репутацией) будет выступать первым - велика вероятность что оценки ему будут завышены, т.к. судьи не будут знать насколько он хуже других в этой разминке. Вот этих аберраций бы не хотелось.
P.S.: но скорее всего инфляция оценок будет адская - т.к. всем надо отбираться на ОИ, да и вообще то что кто то хоть как то доехал до ЧМ по нынешним временам - подвиг - и судьи это тоже понимают. Поэтому скорее всего всем чистым (на женском турнире) будет лепить под 200 - лишь бы не падали Ну а в других видах (кроме танцев) - оценки всегда на порядок более адекватные. Почему то.
Usagi
04.02.2021, 10:09
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск
Тех. бригада совершенно в наглую тащит Самоделкину на победу. Ей должны были снять каскад - т.к. не только выехала в тройки с трикселя - но и коснулась льда второй ногой - и перенесла на него вес. Не заметить этого было невозможно:

Должно было быть не 3A+3T, а 3A+COMBO+3T* Баллов 5 судьи Самоделкиной подарили.

И та же самая тех панель рисует q на трикселе Акатьевой - хотя он был абсолютно докрученным:
Usagi
06.02.2021, 01:38
Figurka51 пишет:
Нет, он был именно на q.

Недокрут на акселе у Акатьевой в КП 0 градусов. Конёк касается льда ровно тогда когда пятка смотрит по направлению прыжка назад. Почти такая же ситуация у неё на втором 4T в ПП. Именно поэтому у неё там степ-аут - потому что при таком докруте фигурист просто не может погасить инерцию вращения - его начинает разворачивать в сторону боком, конёк цепляется за лёд и он вынужден искать опору ногой или рукой чтобы не упасть. Хорошие выезды обычно при чуть большем недокруте, когда есть возможность погасить силу вращения закончив оборот на льду в дугу выезда - либо когда в прыжке мало оборотов и сила вращения достаточно низка (тогда можно приземляться как хочешь) - либо когда обороты заканчиваются в воздухе и фигурист начинает раскрываться до прикосновения со льдом (у четверных я такое у Кагиямы вроде видел - но обычно такое редкость).
Возвращаясь к акселю - это тот редкий случай когда вместо степаута Соне удалось превратить центробежную энергию вращения в дугу выезда - именно поэтому её так сильно разворачивает на нём на выезде. Но это же позволило прицепить второй прыжок. Близкая же камера на коньке, которая показывает якобы недокрут - не является панацеей ни разу - потому что не учитывает направление прыжка. В случае Акатьевой близкая камера направлена почти сзади от направления полёта.
Тоже самое можно сказать и о 3Lz!+3Tq Самоделкиной в ПП кстати. q там ей нарисовали по тому же рецепту - тулуп был абсолютно докрученным. И в принципе Самоделкина должна была быть третьей - если не учитывать то, как благосклонно её отсудили в КП. Но вообще мне надоело спорить - пусть будет q. Всё равно настоящий талант пробьётся через любые судейские препоны - что результат и показал.
Figurka51 пишет:
Скажите, Voldemar Bole на спортсе - это Вы? Или просто его статью сюда скопировали?

Вам это так важно? Я.
Usagi
06.02.2021, 02:18
Rebecca_2011 пишет:
И я с ним солидарна, не увидела на 25 баллов разницу в прокатах Акатьевой и Жилиной при идентичном техническом контенте в произвольной.

Ну значит вы ничего не понимаете в фк. Разница должна была быть ещё больше. При таком прокате Жилиной - её компоненты - это просто шутка. И дело не в плохих тройных прыжках - а то что у неё гимнастика на льду, а не программа. То что она показывает - такое примерно можно увидеть на 6-минутной раскатке. Ещё один показатель что у Плющенко совершенно не умеют ставить программы. Муравьёва например катает свои старые - они пока решили не ломать что работает - но насколько этого хватит? Впрочем баллы во всём турнире совершенно неадекватные и не показатель вообще. Больше всего пострадали Латушкина, Овчинникова, Цибинова. Судьи их просто не хотели замечать.
Что касается Акатьевой - в плане компонентов не очень она только первые три прыжка. А дальше - она хороша.
Figurka51 пишет:
Пьедестал предсказуем

Вы знали что Самоделкиной не будет на пьедестале? Извините, но верится с трудом.
Lunna пишет:
Да, жалко что Софа осталась без медали.

Абсолютно не жалко. Смотреть одну и ту же программу 3 года подряд даже судьям надоело. Пускай делают выводы.
ЛогикФК пишет:
Осокину жаль упала в начале, и вращения недотягивает - но молодчинка и такая вся лёгкая. оригинальная... у неё должны быть дни из самых больших компонентов на турнире.

Нет, конечно. Самые высокие компоненты должны быть у Петросян. Более 100 тысяч просмотров в первый же день - ощутимо больше чем у Акатьевой. И почитайте комментарии под видео - посмотрите кол во лайков к этим комментариям. Люди в восторге. Это что касается презентации.
Но и по остальным компонентам вопросов нет. Осокина хороша, но в этот раз была явно не в форме. И хоть она всегда славилась своим скольжением и скоростью - Петросян была тут на голову выше. В принципе из поколения новисов она пожалуй самая большая будущая звезда. Сильнее Акатьевой. Ультра-си у неё будут - но в катании и презентации она уже сильнее многих взрослых. Потенциал просто огромный. Гигантский талант.
Usagi
06.02.2021, 11:10
ЛогикФК пишет:
Немного посмотрел прыжковый турнир - унылое зрелище: затянуто, наивно и не информативно с оценками и пресно.

Надо было смотреть тв версию. Там всё намного интереснее - потому что вырезали минут 40 видео, где ничего интересного не происходит. Получилась и динамика и нерв. Которые были вплоть до последнего раунда - но и там было интересно смотреть на каскады девушек.
selena22 пишет:
А мне Камила больше всех нра, на мой не проф. взгляд, прыжки у неё самые чистые. Далее Саша тоже даёт жару, Аня не очень чисто.

Да, хотелось бы обратить внимание местной публики на докрут четверных тулупов Камилы в воздухе. Так на моей памяти ещё Кагияма четверные прыгает. Трусовой о таком докруте только мечтать - как и большинству мужчин.
Что касается Ани - на приземлении она рукой льда ни разу не коснулась, в отличие от Саши.
Анонимнооо пишет:
Не сомневалась, что Фигурнокатательная Мама Номер Три разбирается в каскадах лучше Т. Н. Москвиной.

Если вы про Тарасову - то она абсолютно права в возмущении секвенцией Туктамышевой. Это был не каскад - и по идее его вообще не должны были засчитывать. Потому что касалась обоими ногами льда после приземления каждого прыжка. Либо снять с базы 20% стоимости - как это бы сделали в современной системе судейства.
Figurka51 пишет:
В Коммюнике ISU есть такие пункты:
Потеря скорости/направления/ритма между прыжками (каскад/комбинация) -1до -3

Не имеет никакого отношения к смену ребра между прыжками. От этого ни ритм не теряется, ни направление, ни скорость.
Figurka51 пишет:
Слабое приземление (плохая позиц., неправильное ребро, скоблежка) -1 до -3

Не имеет никакого отношения к смену ребра между прыжками. Эти факторы относятся к приземлению с прыжка - а не к тому что происходит между ними.
Figurka51 пишет:
Все на усмотрение тех.бригады и судей.

Если в правилах чего то нет - то и судьи это не рассматривают и не должны.
Figurka51 пишет:
На наших водокачках за это минусуют. И тренер всегда ругает, говорит, что это уже не каскад. Сел на ногу выезда и не «елозь» на ней))) А получается, что зря.

Если речь идёт о выезде - не зря. Если о том что происходит уже после выезда - то зря. К прыжку это уже не имеет отношения. Ну и судья международного класса не считает это ошибкой:

см. c 35:56
Usagi
07.02.2021, 01:16
Где можно посмотреть протоколы? Чего то не могу найти 0_0
Usagi
07.02.2021, 06:52
Elena07 пишет:
самые высокие компоненты должны быть у Петросян, потому что у нее более 100 тысяч просмотров и лайков? Это уже тогда ледниковый период соревнования, давайте ещк смс голосование добавим. Связи между тем, что "люди в восторге" и "компонентами" нет никакой, люди и от секс бомб Плющенко были в восторге, а поцелуи Ильиных с кем-то там тоже набрали кучу просмотров, еще наверное больше, чем у Петросян

Почитайте в правилах определение компонента performance. Лайки и просмотры - это следствия этих самых критериев. Да, они необьективны - потому что трудноформализуемы. Пожалуй представление - самый субьективный компонент. Но он есть, и он имеет значение.
Впрочем можно вообще не затрагивать этот компонент, а перейти к другим. По всем остальным Петросян всё равно на голову выше Осокиной - и связки, и интерпретация, и скольжение, и композиция.
Usagi
07.02.2021, 07:46
Figurka51 пишет:
У Ани флип и лутц абсолютно похожи. И Такие плюсы
У Усачевой лутц наплюсован, а ребро, в лучшем случае, плоское.

Это так.
Анонимнооо пишет:
Наезжать на Усачеву вообще последнее дело, единственная сегодня все непрыжковые 4 уровня сделала. Конечно, у нее Lz! моргнут, только тогда у Трусовой моргнут Fe.

Figurka51 пишет:
Вращения гоят, как будто никто так не умеет.

Назовите, кто вращался лучше Усачёвой на этом соревновании. Ну, кроме Валиевой.
Figurka51 пишет:
У Ани вчера рёбер на прыжках.вообще не было. Ничего, свои гое получила.

Ну, получила бы чуть меньше ГОЕ. Вам бы от этого полегчало? Всё равно её квады по плюсам перекрыли бы минусы. С другой стороны - если ставить рёбра - то ставить рёбра всем. А тогда бы это значило неправильные рёбра у Саши - и разрыв в баллах с Аней у неё был бы ещё больше. Вам какой вариант больше нравится? Лично мне - с менее жёстким судейством. То что было, например, на юниорскои Первенстве - где Цибиновой даже за костюм балл сняли, и ставили кушки направо и налево чистым прыжкам - мне не понравилось.
Elena07 пишет:
Ее уже даже Усачева обходит

Figurka51 пишет:
И вот Хромых и Усачева, без особых заслуг, без особых талантов, юниорки, облизанные судьями по полной благодаря известной фамилии, обходят ее.

Почему Садкову не облизывают или Рубцову?
Вообще то Усачёва талантливей Трусовой.
Только что с голденскейта - американского форума, где подавляющее большинство топят за Трусову и недолюбливают Этери. Так вот, даже там признают что Усачёва лучше Трусовой во всём, кроме прыжков. Более того, некоторые даже считают что Усачёва была лучшей на этом турнире в компонентах - лучше чем Валиева и Щербакова. Несмотря на то, что не являются её поклонниками. Что меня реально удивило - не ожидал такого мнения. Если надо и у меня будет время - конкретных цитат я могу накидать.
Усачёва - талантливейшая и сильнейшая фигуристка не потому что ей грибы ставят. Это и близко не Самарин - вот у кого грибы, например (по оценкам у меня сложилось впечатление что ему тройной лутц засчитали за четверной - по крайней мере Мозалёву с двумя четверными он проиграл плюс-минус балл, если правильно помню). А ставят ей так - потому что никто так не катается как она.
Но ваш хейт ТШТ настолько силён - что не даёт вам видеть достоинств ваших противников. Хотя я абсолютно уверен что вы достаточно разбираетесь в фк чтобы их на самом деле видеть. Печально это всё.
Figurka51 пишет:
Хоть бы Плющ нашёл рычаги давления и вообще разрушил всю систему.

Кто бы сомневался. Лучше уничтожить всё фк в России - лишь бы не ТШТ. Жду-не дождусь как вы опять переобуетесь если/когда Саша вернётся к Этери. Так же как переобулись когда она от неё ушла.
Figurka51 пишет:
А взрослых спортсменок не нашлось?

Представьте себе - не нашлось. Это так удивительно? Ну в самом деле - вы считаете что Туктамышева или Нугуманова могут хоть на что то претендовать на международной сцене? Их просто никогда не пустят на пьедестал/выше японок - слишком нестабильные и слишком много за что есть зацепится судьям - и мы оба это знаем. С точки зрения стратегии ФФКР делает всё правильно - поддерживает тех, у кого есть реальные шансы.
Usagi
07.02.2021, 07:55
Figurka51 пишет:
Конечно, не Женя с Алиной выбирали, все распределили кому надо.

см. с 24:40
то есть вы утверждаете что Женя врёт? ай, какая прелесть

P.S.: забыл добавить своё впечатление по турниру. Получился огненным, намного лучше чем я ожидал - в диком восторге, если честно. Причём кайф начался ещё на танцах - смотреть на Алину в киссах было одно удовольствие. Кто бы что не говорил о её якобы бездарности - она одна 50% этого турнира вытягивает, если не больше. Без неё был бы очередной унылый командник. Уже заранее завидую жалею Ягудина - прилетит ему от поклонников Алины, ой прилетит
Usagi
07.02.2021, 08:11
Figurka51 пишет:
Если Камилла вчера «дала жару», я и написала- о-фи-геть!

Это ложь. Плевать вам на Камилу и её триксель. Сами же пишете:
Figurka51 пишет:
совсем не хочется смотреть дев. Только Сашу- сколько и какие, и Лизу- осилит ли триксель.

Хотя Камила может на триксель и в ПП зайти. Вот настолько вам "о-фи-геть" на её триксель
Figurka51 пишет:
Н-да, фанатики они такие.

Мне неинтересна Алина как фигуристка. Но как девушка - она хороша. Во всех смыслах.
Usagi
07.02.2021, 08:19
Figurka51 пишет:
А здест отбирали на ЧМ?! Федерация по-другому поддерживает кого надо.

Все в курсе что этот турнир смотрят во всём мире. Включая иностранных судей. И по оценкам у них формируется мнение. Волей-неволей. Поэтому каждый турнир важен - отборочный он или нет. Репутация в фк важна. И ФФКР это тоже знает. Поэтому пригласили тех, кто претендует на высокие места в следующем сезоне на международном уровне.
Usagi
07.02.2021, 08:37
Игла пишет:
Где Женя сказала, что она сама выбирала?

Она сказала что им дали выбирать. Я лично здесь ей верю. Или так сложно принять на веру то, что брала она в команду прежде всего своих друзей, безотносительно их силы как фигуристов? По-крайней мере именно такое впечатление у меня сложилось от жеребьёвки.
А всё организовать и костюмы пошить за ночь? После реальных космонавтов (а такое можно пробить только через военное министерство) ожидать что Эрнсту такая мелочь будет не под силу - было бы наивно
Usagi
08.02.2021, 00:53
Просто Маша пишет:
Вот этого я не понимаю, как она могла Сашу обойти? Если не считать упаденного первого четверного лутца, остальные прыжки у Саши были хороши.

4Lz<< падение
4Lz_тройка_+Eu<<+3S
4T<
3Fe
Просто Маша пишет:
А у Ани все-таки на каскаде лутц-риттебергер все-таки двойной вместо тройного.

3Lz!+1Lo
4Lz!q
4F<
Figurka51 пишет:
И недокрученные лутц и флип.

У Трусовой недокрутов больше.
Usagi
08.02.2021, 01:16
Rebecca_2011 пишет:
А мы все сразу поняли, что составы команд были предварительно сформированы, никто не жеребился, как обещали...
Еще раз повторю, что у Самбо-70 (фиг-е катание) контракт с 1м каналом со всеми вытекающими последствиями ...

Игла пишет:
А почему врёт? Где Женя сказала, что она сама выбирала?

Figurka51 пишет:
Ага. И я верю. Так и сказали - можете выбрать из этих трёх любые три

Rebecca_2011 пишет:
Это зрителям так сказали, что выбирали команду, а по сути - у них уже были готовы командные номера!!!
(смотреть с 11:53)

Просто Маша пишет:
В это верите? По моему все было заранее определено. А для зрителей устроили шоу с драфтом.

Просто Маша пишет:
Ага, так она всем и рассказала, что кулуарно решили, кто в какой команде. Хотели устроить шоу - устроили.

Вот тут Женя это утверждает прямым текстом:
https://www.sports.ru/figure-skating/1093722262-evgeniya-medvedeva-mne-n
Цитата:
О нынешнем формате нужно было предупреждать все-таки заранее, чтобы можно было просчитать тактику набора в команду.

Командный спорт включает в себя стратегию, которая ведет к победе, и для меня как капитана команды было очень важно узнать об этом чуть заранее, чтобы иметь возможность подумать

Если всё было определено заранее - зачем Жене нужна была тактика или о чём то думать? Итак, выбирайте два варианта, какой вам больше нравится:
1) Женя врёт
2) вы были не правы - и жеребьёвка не была предопределена заранее, а Женя просто сглупила на жеребьёвке

Шах и мат
Usagi
08.02.2021, 01:28
Elena07 пишет:
и что эти выкладки дают? У Трусовой 2 четверных без падения, с недокрутом и тройкой, но лутц в каскаде, хоть и с тройкой. У Ани тоже 2 четверных, оба неидеальны. У Ани 3+1 каскад, у Саши тот же 3+3.

Даунгрейд на ойлере приносит большие минусовые ГОЕ всему каскаду. И стоимость снимается с самого дорогого элемента каскада - в данном случае с четверного лутца. Другими словами - на этом четверном она потеряет столько же, как если бы его недокрутила. Плюс падение на пониженном четверном - который принесёт меньше чем тройной или даже двойной. В итоге потеря баллов у Трусовой только на этих элементах больше чем у Щербаковой.
Ну и по компонентам, при всей тяжелости проката - Аня была получше. У Саши вообще одни прыжки, всё брошено. Аня хотя бы старалась что то показывать из хорео, попадать в музыку. Но в общем и целом обе откатали плохо и обоим должны были поставить намного меньше. Но тогда с Камилой у них был бы ещё больше разрыв. Не вижу смысла их сравнивать между собой - если у вас это бурную реакцию вызывает. Так или иначе Камила перекатала обоих - с этим я думаю никто спорить не будет? И это то, что наверное более важно.
Usagi
08.02.2021, 05:23
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)

Исторический прокат - сьёмка с трибун
Usagi
08.02.2021, 05:59
Большой спорт: Камила Валиева (Kamila Valieva)

Usagi
08.02.2021, 08:15
alpaca пишет:
Женя на пресс-конференции всё же приложила Майю Хромых: с Алёной, мол, всё было бы иначе...
Надеюсь, Майю есть кому поддержать сегодня.

В принципе мрачная атмосфера на конференции.

Глянул эту конференцию, пожалел. Я всегда старался держаться подальше от этих загимедских войн - но Женя здорово напомнила по поведению там Плющенко и вела себя отвратительно. Сплошное бахвальство, пиар, неуважение как к соперникам - так и соратникам. На её фоне Алина выглядит намного взрослее. Мы не проиграли, я не согласна с поражением - и тут же - нечестная жеребьёвка, команда соперников была сильнее - хотя только что говорила что моя команда лучшая. Я такая крутая, ЛИЧНО я пожертвую на благотворительность - подавитесь своими деньгами. Выглядит как драка в песочнице в детском саду. Откуда у Жени такое инфантильное поведение - ну взрослая девушка же уже? Неужели она не понимает как это глупо выглядит со стороны?.Траньков и Ягудин - уж на что лоботрясы - но ведут себя и то лучше. Алина уже просто на неё смотрела как на .. ну вы поняли. Испанский стыд. А потом удивляются откуда столько токсичности в фк. Так поклонники и перенимают это у своих кумиров.

Кэтрин кз пишет:
Показалось, что у Ани травма. Реально ноги заплетались. Потом на краю скамейки плакала. Еще как будто правую ногу поджимала на финальном общем выезде.

Скорее всего ногу подвернула, и докатывала через боль.
Страницы: 1 2 336 37 38 39 4080 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.082 сек.