| tempika пишет: |
| Так Щербакова вроде ж по взрослым выступает или как. |
Ей 16. По предлагаемым и одобряемым вами же правилам - должна быть по юниоркам, среди других малолеток где самое место её детскому катанию.
| tempika пишет: |
| Уж поверьте мне, с первого ряда вживую вы лично не отличите двойной (!!) лутц от тройного тулупа, настолько отличается живое восприятие от экранного. А уж быстрые четверные вообще отличить от плотных тройных невозможно. |
Не поверю. Экран много кадров сьедает в движении - в живую глаз больше деталей регистрирует и обороты проще сосчитать. Если уж для меня никаких проблем определить прыжок в реальном времени на видео плохого качества - что уж говорить о реале. Единственная загвоздка реала - если расстояние большое и зрение не очень. Но если прыгают под бортом, прям рядом - всё очень хорошо видно.
| figushka пишет: |
| вот опять не к месту про Туктамышеву! вы хоть следите за собой! или признайтесь на форуме - что такого сделала фигуристка со стажем, чтобы заслужить вашу неприязнь? боюсь представить, как вы к пенсионерам относитесь... |
Я не виноват что "хорошую" технику прыжков у нас так мало используют. Ну кто кроме Лизы из действующих? Найдите мне других современных фигуристок с такой техникой и сравнимым кол ом просмотров - буду приводить её в пример. Почему важны именно современные? Потому что корректное сравнение популярности - у закончивших идёт накопление просмотров просто от времени, а не от их текущей популярности. Напомню - речь шла о том что якобы популярность фк зависит от техники прыжков.
| Figurka51 пишет: |
| К черту правила! И судей к черту! Техспециалистов туда же! Да здравствует Ледовые шоу! Прыгайте как хотите, когда хотите и где хотите! Вперед, в Тик Ток! |
У ледовых шоу другая аудитория - и очень часто они менее популярны чем топовые соревнования. То что есть сейчас - нравится очень многим. И менять ничего не надо - ни в одну, ни в другую сторону.
| Figurka51 пишет: |
| Слишком старая и фигуристая. Здесь таким не место. Как бельмо на глазу. |
Отучайтесь отвечать за других.
Просто потому что две другие мне менее интересны. У Туктамышевой хотя бы на триксель можно посмотреть и потенциальный квад. Какая то интрига - приземлит или нет. У других интрига только в одном - сколько недокрутов моргнут и какие компоненты нарисуют. Ну, такое себе развлечение, на любителя.
(а на самом деле скорее всего унылое зрелище без зрителей, со сплошными масками, нулем эмоций, и крайне низкого уровня прокатами от 95% участников), но меня немного другое интересует. Дело в том что не секрет как судьи обычно ставят оценки - в частности компоненты - на протяжении сезона: это абсолютно нефиксированная оценка, начинающаяся с как правило относительно низкой точки в начале сезона - и, по мере накопления статистики прокатов и опыта судейства предыдущих турниров сезона - постепенно повышающаяся к началу ЧМ (если прокаты до этого были удачные). В сезоне нынешнем такой роскоши обучения тому, что из себя представляют фигуристы в этом году - судьи будут лишены. Если не считать ориентации на явно завышенные оценки национальных турниров. В итоге им придётся ставить оценки сразу по одному прокату - с может с какой то смутной ориентацией на сезон предыдущий. Точки сравнения и опоры на прокаты других в течение сезона - у них не будет. Также как неизвестно что там с судейскими семинарами в это время - скорее всего возможностей поддержать и повысить квалификацию в этом сезоне у судей было меньше чем обычно из-за ковида. Тоже самое касается и технической панели - практики у них явно было меньше чем обычно. В итоге я вполне ожидаю что мы увидим очень странные и неадекватные оценки многих прокатов - в сторону как завышения, так и занижения - которые будут мало что иметь общего с тем что было на льду - а большее влияние будет иметь известность фигуриста, номер разминки, и также порядок выступлений - кто до кого катал и с кем судьи будут сравнивать. Другими словами, если сильный фигурист будет выступать первым в разминке - велика вероятность что оценки ему будут занижены, т.к. судьи не будут знать насколько он лучше других в этой разминке. И наоборот, если слабый фигурист (но допустим с репутацией) будет выступать первым - велика вероятность что оценки ему будут завышены, т.к. судьи не будут знать насколько он хуже других в этой разминке. Вот этих аберраций бы не хотелось.
Ну а в других видах (кроме танцев) - оценки всегда на порядок более адекватные. Почему то.

Извините, но верится с трудом.
Всё равно её квады по плюсам перекрыли бы минусы. С другой стороны - если ставить рёбра - то ставить рёбра всем. А тогда бы это значило неправильные рёбра у Саши - и разрыв в баллах с Аней у неё был бы ещё больше. Вам какой вариант больше нравится?
Лично мне - с менее жёстким судейством. То что было, например, на юниорскои Первенстве - где Цибиновой даже за костюм балл сняли, и ставили кушки направо и налево чистым прыжкам - мне не понравилось.