| ЛогикФК пишет: |
| Немного посмотрел прыжковый турнир - унылое зрелище: затянуто, наивно и не информативно с оценками и пресно. |
Надо было смотреть тв версию. Там всё намного интереснее - потому что вырезали минут 40 видео, где ничего интересного не происходит. Получилась и динамика и нерв. Которые были вплоть до последнего раунда - но и там было интересно смотреть на каскады девушек.
| selena22 пишет: |
| А мне Камила больше всех нра, на мой не проф. взгляд, прыжки у неё самые чистые. Далее Саша тоже даёт жару, Аня не очень чисто. |
Да, хотелось бы обратить внимание местной публики на докрут четверных тулупов Камилы в воздухе. Так на моей памяти ещё Кагияма четверные прыгает. Трусовой о таком докруте только мечтать - как и большинству мужчин.
Что касается Ани - на приземлении она рукой льда ни разу не коснулась, в отличие от Саши.
| Анонимнооо пишет: |
| Не сомневалась, что Фигурнокатательная Мама Номер Три разбирается в каскадах лучше Т. Н. Москвиной. |
Если вы про Тарасову - то она абсолютно права в возмущении секвенцией Туктамышевой. Это был не каскад - и по идее его вообще не должны были засчитывать. Потому что касалась обоими ногами льда после приземления каждого прыжка. Либо снять с базы 20% стоимости - как это бы сделали в современной системе судейства.
| Figurka51 пишет: |
| В Коммюнике ISU есть такие пункты: Потеря скорости/направления/ритма между прыжками (каскад/комбинация) -1до -3 |
Не имеет никакого отношения к смену ребра между прыжками. От этого ни ритм не теряется, ни направление, ни скорость.
| Слабое приземление (плохая позиц., неправильное ребро, скоблежка) -1 до -3 |
Не имеет никакого отношения к смену ребра между прыжками. Эти факторы относятся к приземлению с прыжка - а не к тому что происходит между ними.
| Все на усмотрение тех.бригады и судей. |
Если в правилах чего то нет - то и судьи это не рассматривают и не должны.
| На наших водокачках за это минусуют. И тренер всегда ругает, говорит, что это уже не каскад. Сел на ногу выезда и не «елозь» на ней))) А получается, что зря. |
Если речь идёт о выезде - не зря. Если о том что происходит уже после выезда - то зря. К прыжку это уже не имеет отношения. Ну и судья международного класса не считает это ошибкой:

см. c 35:56