Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск

Автор
06.02.2021, 01:38
Первенство России среди юниоров 2021, 01-05 февраля, Красноярск
Figurka51 пишет:
Нет, он был именно на q.

Недокрут на акселе у Акатьевой в КП 0 градусов. Конёк касается льда ровно тогда когда пятка смотрит по направлению прыжка назад. Почти такая же ситуация у неё на втором 4T в ПП. Именно поэтому у неё там степ-аут - потому что при таком докруте фигурист просто не может погасить инерцию вращения - его начинает разворачивать в сторону боком, конёк цепляется за лёд и он вынужден искать опору ногой или рукой чтобы не упасть. Хорошие выезды обычно при чуть большем недокруте, когда есть возможность погасить силу вращения закончив оборот на льду в дугу выезда - либо когда в прыжке мало оборотов и сила вращения достаточно низка (тогда можно приземляться как хочешь) - либо когда обороты заканчиваются в воздухе и фигурист начинает раскрываться до прикосновения со льдом (у четверных я такое у Кагиямы вроде видел - но обычно такое редкость).
Возвращаясь к акселю - это тот редкий случай когда вместо степаута Соне удалось превратить центробежную энергию вращения в дугу выезда - именно поэтому её так сильно разворачивает на нём на выезде. Но это же позволило прицепить второй прыжок. Близкая же камера на коньке, которая показывает якобы недокрут - не является панацеей ни разу - потому что не учитывает направление прыжка. В случае Акатьевой близкая камера направлена почти сзади от направления полёта.
Тоже самое можно сказать и о 3Lz!+3Tq Самоделкиной в ПП кстати. q там ей нарисовали по тому же рецепту - тулуп был абсолютно докрученным. И в принципе Самоделкина должна была быть третьей - если не учитывать то, как благосклонно её отсудили в КП. Но вообще мне надоело спорить - пусть будет q. Всё равно настоящий талант пробьётся через любые судейские препоны - что результат и показал.
Figurka51 пишет:
Скажите, Voldemar Bole на спортсе - это Вы? Или просто его статью сюда скопировали?

Вам это так важно? Я.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.02 сек.