Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3480 81
Usagi
21.10.2020, 19:45
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 4
Figurka51 пишет:
Так Вы же пишите выше, что возрос интерес, особенно благодаря юным девочкам.

Да. И тем не менее он возрос всё ещё недостаточно для того чтобы делить безболезненно аудиторию. Пока ещё до футбола далеко - но вектор на повышение уже чувствуется.
Usagi
21.10.2020, 19:54
Chrix пишет:
Так вы же сами и сформулировали. Куда еще доходчивее?

И что в моих словах вас смущает? Валиева пользуется тем что ей дано от природы здесь и сейчас - как и каждый человек. Это нормально. Кто то так может - кто то нет. Но люди вообще неравны по способностям. Почему это надо считать читерством? Если любое преимущество кого то над кем то считать нечестным - то концепция спорта в принципе теряет смысл. Ведь спорт - это соревнования уникумов, превосходящих обычных людей по многим параметрам - в том числе уже на этапе физических характеристик, данных от природы. Тут вообще нет смысла как то разделять какой то один вид преимущества на естественный, а другой - на неестественный. С точки зрения обычного человека они всё равно все отклонения от нормы в том или ином виде.
Usagi
02.11.2020, 01:05
Большой спорт: Minsk Arena Ice Star 2020, 29 октября - 01 ноября, Минск, Беларусь
Ну вот на турнире нет ни Тутберидзе, ни соответственно, её блата. А то все так кричали и плакались что фигуристок Мишина засудили на этапе Кубка России и засунули под Этери. Ну и как вам выступления мишинских? Ничего что Сафонова (которая заняла - какое там,14-ое место на Европе?) привезла им 20 баллов? Вот это и есть их реальный уровень - и сколько они на международке будут получать. Где все эти крикуны, почему теперь от них молчок, а?
Usagi
02.11.2020, 02:24
Большой спорт: III этап Кубка России -Ростелеком, 23-27 октября, Сочи Краснодарский край
Figurka51 пишет:
Как юниорка Усачева, ещё не выступавшая во взрослых соревнованиях, не имеющая серьезных взрослых побед, может обходить компонентами взрослую Туктамышеву, имеющую медали взрослых соревнований?! Абсурд.

Как? Если отвечу я - мне не поверят, т.к. я тут "фанат Хрустального". Но вам уже ответили:и без меня:
dubko пишет:
По скольжению , несмотря на мрачные и неинтересные на мой вкус программы у Усачевой ( второй год подряд одно и тоже и цвет платье один и тот же ) она скользит лучше Елизаветы , и Щербакова тоже и даже , не боюсь всеобщего гнева , и гуляковпа и самодурова лучше скользит .
Это я про скэйтинг скиллз, транзишнс и хореографи пишу ( извините за такой английский )

ФК люблю пишет:
Пересмотрела трёх девочек в порядке: Усачёва, Щербакова, Туктамышева. Усачёва здорово владеет корпусом, у Туктамышевой после обеих девочек корпус сильно проигрывает. А ещё мне нравится в программах Хрустальных слитность программ, в чём Лиза тоже уступает, когда вот программа, а вот сейчас будет прыжок. А это на компоненты влияет, я так понимаю. Плюс вращения, дорожка.

Про Туктамышеву:
bun19 пишет:
Сама программа по композиции довольно архаична - этакая "старая школа". Транзишны, если судить справедливо, откровенно слабы - множество беговых, а если нет - то никаких фильдеперсовых "находок". Это вам не Бенуа Ришо, сожалению.

А я больше скажу - на третьем месте должна была быть Самодурова, которая катается лучше Лизы, да и Гуляковой пожалуй тоже. Лизу же сильно поддержали судьи "не заметив" в короткой недокрут на акселе и на флипе - а только на тулупе.

Azazeil пишет:
И на этом турнире ещё раз можно было убедиться. Come on, они же вообще не владеют техникой зубцовых прыжков, откуда берутся все эти надбавки за качество исполнения лутце-риттбергеров и флипо-риттбергеров.

Просто ради интереса - покажите мне хоть один ридбергеровый каскад с лутцем или флипом, где первый прыжок выполнен в классической технике. Если не сможете найти - то волей-неволей возникает вопрос - почему техника, не позволяющая прыгать сложные каскады - считается хорошей?

figushka пишет:
понравилась Валерия как скользила, прямо как нож по маслу...

Да, она скользит на 3 головы лучше, чем Туктамышева - но конечно же не должна получать такие же оценки в skating skills - потому что не заслужила. А вот повозмущаться почему Лиза получает якобы низкие компоненты хотя катит хуже даже нетоповой новиски - это милое дело.

Figurka51 пишет:
Почему Берестовской не дали бонус за заклон? Он у неё не меньше, чем +4.

Центровки не хватает - она ездит по льду во время вращений. Правда счас не скажу -вовремя всех 3-ёх так было или нет - надо пересматривать.
Figurka51 пишет:
Дорожка Берестовской очень интересная, музыкальная, «в тему», 4! уровень. И вся программа более характерная. Почему же компоненты меньше?

Дорожка ужасная, очень корявые позы, едет медленно - ни глубоких рёбер, ни раската. Программа - детский утреник. Со сложным, модерновым Арцахом ну никак не сравнить. Можно как угодно хейтить Этери - но вот детские программы она никогда не ставит.
Чему на самом деле любой адекватный болельщик должен возмущаться - это почему у Берестовской оценки за компоненты сравнимые с Петросян. При всём уважении владение коньком у Берестовской наверное самое плохое из всех что видел среди "топовых" фигуристок - она катит на уровне ну скажем Сысоевой какой нибудь - типично для 2-го спортивного останавливаясь перед каждым прыжком. Это не уровень сборника ну никак. Давыдову вместо того чтобы хвастать ультра-си - стоило бы поработать над базой у Лизы. Если у нас компоненты ей обеспечивают грибы ЦСКА судей - то на международке улетит под всех кореянок и японок.
Usagi
02.11.2020, 02:37
Большой спорт: Minsk Arena Ice Star 2020, 29 октября - 01 ноября, Минск, Беларусь
121 пишет:
не факт, что фигуристки Тутберидзе сравнимого с Сафоновой возраста её обыграют сейчас.

А зачем ограничивать это сравнение возрастом? Насколько я знаю - одним годом рождения у нас участники туринров не ограничиваются - поэтому и в сравнении этом я не вижу смысла. Проблема в другом - вот если убрать Тутберидзе и её фигуристок (в т.ч. и тех, что перешли в другие штабы - т.к. они результат её труда) - то вот то, что показывали мишинские на этом турнире и те баллы которые они там набирали - это и есть российский уровень фк без Тутберидзе. И, соответственно, именно такое российское фк любо критикам штаба Этери и именно его они хотят вернуть. В этом они, конечно же, никогда не признаются
Usagi
02.11.2020, 02:51
Большой спорт: III этап Кубка России -Ростелеком, 23-27 октября, Сочи Краснодарский край
121 пишет:
Поищите Courtney Hicks 3F+3Lo 2018 NHK Trophy

Чего то не могу найти - наверное плохо ищу или уже отовсюду удалили. Можете кинуть ссылку на прокат?
Usagi
02.11.2020, 03:10
121 пишет:
Спросите у ISU. Сафоновой было 17+ на начало сезона, у Тутберидзе и Мишина таких фигуристок по 3. Вот и сравнивайте их.

Спросил. Правила ISU мне отвечают что на международных турнирах (к которым принадлежит Ice Star) - в категории seniors имеют право выступать фигуристы 15 лет и выше на начало сезона. Что я делаю не так? 0_0
Usagi
02.11.2020, 03:29
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: I этап - Skate America, 23-25 октября, Лас-Вегас США
Lunna пишет:
Мне тоже Одри Шин понравилась больше всех в произвольной.

П.. подождите, какая Одри? Ей же всего 16? 0_0 Дитя же ещё совсем - вы же не хотите такое фк видеть? Пускай в юниорах сидит! Где ваши восторги женским катанием? И вообще, почему так мало обсуждений именно взрослого, женского катания в темах турниров где это самое катание превалирует? Ну, оно же ведь настолько лучше детского - именно его вы хотите видеть, а малолеткам запретить там вообще появляться, правильно? Так почему так мало интереса со стороны его сторонников? Неужели они врут?
Lunna пишет:
Оценки кстати вполне себе вменяемые, по сравнению с нашим кубком.

Спасибо, посмеялся. Мне интересно, сколько бы там получила даже Усачёва - с таким же катанием как на кубке , если бы ей было 15 и она была американкой. 250? 270?
А так то баллы адекватные - если срезать каждой ещё баллов по 20 за раздутые компоненты за катание по кругу, недодержанные вращения и дорожки (которые всем автоматом шли на 4-ый) - и непоставленные недокруты на половине прыжков минимум. Или вы в самом деле верите что в Америке фигуристки настолько лучше наших вращаются и катают дорожки - что у нас сплошь и рядом 2-ые и 3-и уровни, а у них 4-ые? И это в начале сезона, в пандемии и плохой форме? Да, адекватность судейства так и прёт - куда уж нашим кубковым судьям
Usagi
02.11.2020, 03:44
121 пишет:
у меня гуглится по разделу "Все", 7-я ссылка сверху.

у меня нагуглилась только гифка
а это не годится - ни замедлить, ни стоп кадр сделать
но даже по гифке очень подозрительно отрывается она на флипе - скорее идентично риттовому (носком вперёд)
мне бы хотелось это проверить на видео
Usagi
02.11.2020, 08:47
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: I этап - Skate America, 23-25 октября, Лас-Вегас США
tempika пишет:
И Одри – открытие сезона, а не закрытие, как обычно у российских 16-леток.

Таких "закрытий" и в Америке полным-полно - просто вы о всех не знаете. Та же Ting Cui ух какой перспективной считалась - много вы о ней счас слышите? Про Лю у меня тоже сильные сомнения есть - абсолютно не удивлюсь если из квадистки превратится в стандартную копию какой нибудь Старр Эндрюс через сезон-другой - с таким же техническим набором. .
Usagi
02.11.2020, 20:25
лана ро пишет:
Нет, это уровень только мишинской группы, причем без Лизы.

Вы в самом деле верите что Лиза бы тут обошла Сафонову? Да как бы под Гулякову не улетела - в отличие от кубковых судей на этом турнире они не стесняются ставить недокруты и ошибки по прокатам, а не репутации. Думаю поэтому она и передумала ехать на этот турнир - чтоб не позориться.
Usagi
10.11.2020, 04:53
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
chichako пишет:
Мне лично все равно что 2A, там такая пролетность, просто сказка!

У Усачёвой 2A лучше.
chichako пишет:
Профессор снимал на телефон

всякие уже слухи пошли из-за этого - если вы понимаете о чём я профессор не первый год всё это видит - и совсем не похож на впечатлительную гимназистку с телефоном - чтобы это делать просто так
Тролль2 пишет:
Интрига есть. Смотреть интересно. Все очень разные и очень сильные.

Наслаждайтесь таким фк пока возраст не подняли. А потом будет сплошная скейт америка. Трусова же после ОИ закончит.
Figurka51 пишет:
Саша просто космос! Какой талант! Сальхов вернула! Как Тутберидзе могла ее упустить?! Как можно было не ценить, не удержать? Очень изменилась, стала более женственной, красивые руки, научилась двигать головой. Спасибо, Александра! Порадовала от души.

Ахах, прям душа радуется смотреть как переобуваются этерихейтеры стоило только Саше сменить штаб Мнгновенно превратилась из прыгающего робота в "женственную с красивыми руками" )) Хотя по сути улучшились именно прыжки, хорео плюс-минус то же. То что не удержали - неудивительно, там сам тренировочный процесс построен на множество спортсменов без преференций - а Саша уже того уровня спортсмен, которому нужен именно персональный тренер, который причём выполнять будет больше функции менеджера (как Орсер для Ханю), а как тренироваться она уже знает и сама.
Figurka51 пишет:
Хромых грибовали как могли. Недолутцы и каскады с ними оценивали выше крыши.За не лучшее вращение получила приличные плюсы. Катала сегодня грязно, тяжело и неинтересно. Кому-то совести хватило поставить даже девятку((( за такую «работу».

Всё так. Но это инерция судейства. Вчера недодали в короткой и услышали много критики. Сегодня решили исправиться - и получилось как получилось. Такое не первый раз замечаю в судействе. Думаю это такой неизбежный человеческий фактор - потому что у судей просто нет времени оценивать прокат в целом и они редко когда судят именно то что видят на льду - а всегда оценка идёт с оглядкой на предыдущие выступления - чтобы сильно от них не отличаться. Поэтому если фигурист катает одну программу блестяще, а вторую проваливает - он получит за неё завышенные баллы.
Lunna пишет:
Алена конечно уникальная фигуристка, порадовала Прекрасная произвольная, понравилась больше чем короткая.

Лол, что? После программ Косторной у меня только один комментарий: какая же гадость это ваша Бурн (и этот ваш Розанов). Насколько же пустые и ужасные программы. Это первый раз у меня когда я даже не добавляю её прокаты в список понравившихся, чтобы пересматривать позднее. Это у Косторной то! Никогда бы не подумал что так будет - когда после проката даже не помнишь что она катала - и даже не хочется вспоминать. А вообще она счас один в один повторяет путь Медведевой - и по программам в новом штабе, и по ухудшению катания, вращений и прыжков, и по собственным интервью и заявлениям, и по комментариям поддакивающих льстецов, и по пофигистично-истеричному поведению в Кике, и по неадекватным оценкам судей.
dubko пишет:
Так давно и пишу об этом ! Она и компов нагребёт в придачу ) будет просто в теме . Ну там nothing else matter , smoke on the water . Ну в оригинале , с мужскими вокалами без обработки . Просто чёрный комбез под кожу с цепями и шипами серебристыми и Смоки айз.
Вижу ее только так с такими программами)

Хотеть
почему бы и нет пишет:
ISU это не одобряет, есть у них такая традиция, чтобы пол вокалиста совпадал с полом выступающего.

Да ладно - миллион фигуристок катают роксану под хрипящего мужика - и ничего.
Chrix пишет:
И я тоже очень рад возвращению Таракановой.

Таракановой ещё нет 18-ти. Чему радуетесь? 0_0 Вас же малолетки не интересуют.
Usagi
10.11.2020, 05:05
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Ходят тут всякие уже совсем нешуточные слухи про отношения Алёны и Розанова. Уже из многих источников и есть даже свидетели этих самых неуставных отношений. Пока без вещ. док-ов - но вполне может быть это вопросом лишь времени. Впрочем косвенные улики это уже подтверждают - в том числе подписки Алёны на группы в соц сетях про "искусство соблазнения" или "как определить измену/как удержать мужчину". Я сам в этом не копался - и мне в принципе всё равно что там у них на самом деле. К сожалению окружающим может быть не всё равно.
Ну и если это правда - то причина перехода становится максимально прозрачной.
Usagi
14.11.2020, 06:03
Большой спорт: IV этап Кубка России - Ростелеком, 08-12 ноября, Казань
почему бы и нет
Цитата:
Какая... слов нет культурных. Не размножайте эту гадость, тренеры каждый день снимают детей на подкатках - тоже не похожи на гимназисток. Просто им нужна замедленная съемка. На замедленных повторах показывают сам прыжок, но полностью заход - не всегда, а возможно, профессору интересно было видео именно с того ракурса (я о работе ног, о ребрах), где он был, даже с судейской камеры не всегда все видно.
По такой логике операторы - вообще с особым интересом пришли в профессию, о, ужас

Ну если вы такие непонятливые - поясню прямым текстом: Мишин снимает Трусову потому что были переговоры на предмет перехода от Плющенко к нему. Есть множество источников, говорящих о том, что у Трусовых с Плющенко определённый конфликт и далеко не всё у него им нравится. Откуда вы там взяли какие то грязные инсинуации - вопрос открыт. Наверное каждый понимает намёки на что либо в тексте в меру своей испорченности
P.S.: сорри что отвечаю поздно - несколько дней на работе пропадал.
Usagi
19.11.2020, 06:04
Chrix пишет:
Потому что вдруг стала ленивой? Потому что плохой новый тренер?

Нет, потому что в пандемию российская государственная система подготовки спортсменов проявила себя на порядки лучше, чем американская частная система. Это же кстати можно сказать и про медицину. Другими словами - очевидно у Лю было мало льда по независящим от неё причинам. У нас бы со сборницами так не произошло.
Chrix пишет:
Все фигуристки теперь будут проходить через пубертат.

А раньше не проходили значит?
Chrix пишет:
Так зачем в сложившей ситуации их еще и добивать? Пусть они пройдут этот период со своими тренерами в щадящем режиме, чтобы не наделать губительных глупостей. Пусть они останутся здоровыми и сильными. Давайте не будем им мешать. Не будем издеваться над их спортивной формой. По крайней мере, до конца пубертата.

Ну вот над Загитовой так поиздевались. Осталась здоровой и сильной. И чего то даже не жалуется. Странно, да? А вот у Медведевой и Константиновой, пытающимися в длинную карьеру у тренеров с бережным отношением (Орсер и Чеботарёва до недавнего времени) - сплошной поток жалоб и проблем со здоровьем уже много лет. Удивительно, правда?
Может,"Пусть они останутся здоровыми и сильными. Давайте не будем им мешать." Давайте не принуждать спортсменов к длинным карьерам - только потому что нам так этого хочется
Usagi
20.11.2020, 07:48
Chrix пишет:
Перевожу: можно было (и сейчас еще можно) выигрывать до пубертата. В скором будущем можно будет выигрывать только после/во время пубертата. И не имеет значение, выступаешь ты за Буркина-Фасо или Россию, твой тренер Тутберидзе или Канумба.

Ясно. Походу у вас есть какие то инсайды что возраст обязательно поднимут. Мне интересно что вы скажете если этого не произойдёт.
Chrix пишет:
Пост мой был не про наших и ваших, а про человеческое отношение к спортсменкам в тяжелый период, когда часто неоправданное давление извне (особенно на топов) может привести к губительным ошибкам.

Они поэтому и топы, что на них давят. Почему вы никак не можете этого понять? 0_0 В спорте высоких достижений нет места жалости. Будешь жалеть себя или тебя будет жалеть тренер - тебя обойдёт тот, кто себя не жалел или к кому тренер был жесток. Вопрос не в комфорте или уюте, или полезности занятий спортом. Хочешь выигрывать - привыкай насиловать себя. Да, это тяжело, это тяжёлый вид спорта. Как и вообще всё, где речь идёт о первых местах в мире и где высокая конкуренция. А вы что хотели, в сказку попали что ли? Речь идёт про личные амбиции. Хочешь комфорта и не хочешь выигрывать - не вопрос, катайся хоть до 30, как Леонова. Но выигрывать с комфортом не получится - тут только или-или. Проблема в том, что для спортсменов после определённого возраста часто комфорт становится важнее амбиций. Почитайте последнее интервью Туктамышевой - она прямо про это говорит. Фк для неё просто хобби - и именно поэтому она никогда ничего значимого уже не выиграет. А вы хотите подогнать правила именно под такой модус операнди - в принципе не понимая сути большого спорта вообще, и конкуренции в частности. Какие бы там намерения не были - легче завоевание медалей это не сделает и давление не уберёт просто потому что это невозможно в принципе в большом спорте.

СергейКраснов6f31c790faf84172 пишет:
В каких провинциальных городах вы оценивали состояние медицины? Оцените Ростовскую область, где даже по словам губернатора, не хватает 5000 человек медперсонала и где нужно с температурой выстоять 9-10 часов в плотной толпе, чтобы попасть в кабинет и получить больничный. Такие заявления выглядят откровенной насмешкой

Ну всё познаётся в сравнении. Сравнивайте участь заболевшего обитателя Ростовской области с участью например заболевшего типичного реднека без медицинской страховки из какого нибудь техасского городка.
Usagi
21.11.2020, 09:01
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
Тролль2 пишет:
С судейством ок. Расставили нормально.

нет, конечно
Usagi
22.11.2020, 03:20
Большой спорт: Серия Гран-При сезона 2020/21: V этап - Rostelecom Cup, 20-22 ноября, Москва, Россия
Figurka51 пишет:
Изумительная программа и изумительный прокат у Мориса. Как хорошо, в характер подобрана Музыка и движения. Я всегда считала Мориса одним из самых хореографичных и танцевальных в Хрустальном. И Аня Щербакова. Молодец, Глейхенгауз, попал в точку.

Согласен Впрочем текст песни вам вряд ли понравится

Но прям удивительно что вы что то хвалите из этого штаба.

Surgut26 пишет:
Сафоновой физики не хватает, ещё и под "Балеро", где передохнуть негде. Не понимаю выбор музыки, тем более для больших габаритов Сафоновой. Типа как у Игнатова.

Как все тут любили критиковать Болеро Валиевой - но вот посмотришь как эту программу интерпретируют другие и понимаешь что у Камилы хотя бы программа есть, а у других просто прыжки под музыку. Впрочем Сафонову тут ругать особо не будут - она ж не у Этери Ещё и похвалят
Cro пишет:
А мне понравилось. В отличие от той же Евы, у которой первая половина программы - проезды от прыжка к элементу, у Сафоновой вся программа приятная и целостная. Ей бы физухи, скорости и чистого проката и могла бы бороться за место в пятёрке.
Usagi
23.11.2020, 09:58
Figurka51 пишет:
Как- то упускают уважаемые оппоненты, что девушки пришли к Плющенко не мелкими попрыгушками, а «созревающими» девушками. Может кто категорично заявить, что в прежней группе было бы по-другому.

Я могу. Было бы по другому По крайней мере Этери запретила бы Саше прыгать столько квадов видя что у неё проблемы с ними на тренировках. И не стала бы одевать костюм-трансформер в последний момент пока превращение не отработали на прокатах до автоматизма. А Плющ ей и слова сказать против не может - только amazing и beautiful Orser-style. У них отношения по другому принципу построены - у него нет опыта и авторитета Этери и парадом там командуют родители или сами фигуристки. На данном этапе это они ему нужны, а не он им - поэтому там они делают что хотят. Достаточно послушать как умоляюще-жалобно уговаривал Плющ Косторную прыгать аксель на тренировке в сюжете от первого канала с превью капы - там никакого уважения не будет. Тогда как Этери достаточно одного взгляда было. Он просто понятия не имеет ни как тренировать, ни как подводить к стартам. Дальше всё будет ещё хуже, к сожалению. Но я это предсказывал уже давно.

marymarta пишет:
А самую, вероятно, настоящую оценку ее катания дали зрители, которые кричали с трибун о победе Лизы. Не знаю, как Алена с ее гипертрофированным самомнением это выдержала.

Если бы не зрители - судьи бы её на первое поставили. Уверен на 100%. Давление на судей - большой фактор, на самом деле.
Usagi
23.11.2020, 20:43
ameri
Там всё так ужасно? (соревнование не смотрел)
Страницы: 1 2 330 31 32 33 3480 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.066 сек.