Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 328 29 30 31 3244 45
legato
Юсуповский сад
19.12.2007, 21:49
Встречи, катки, музыка, разное…: Сериал "Жаркий лед"
муль пишет:
Привлекут иностранца.
Чинкванта?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
03.08.2008, 20:14
Флудц (18+): ЗАВИСТНИКИ
G2 пишет:
Как же тут не завидовать?
кому? Чинкванте?
legato
Юсуповский сад
24.09.2008, 21:14
Взрослое любительское катание: Время уходить из спорта
пуар пишет:
Может пришло время повесить коньки на гвоздь и очистить лед?
сделайте перерыв, на месяц, на два. Помогает, есть время подумать (или не думать вообще)
legato
Юсуповский сад
23.02.2009, 18:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
вотэтода! пишет:
Меня эта девушка удивила.
а если бы не волновалась, то удивила бы еще больше, как на тренировках. Освоит двойные - будет и в золоте удивлять
а кто в ее разминке занял первое место?
legato
Юсуповский сад
12.03.2009, 23:18
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тодес
katrada а почему с этого начали? вперед-внутрь пробовали?
legato
Юсуповский сад
16.03.2009, 22:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тодес
Anathema пишет:
два раза из пяти сотен - это скорее не результат, а случайность
ничего страшного . при грамотном совете со стороны и вашем старании количество перейдет в качество.
legato
Юсуповский сад
22.03.2009, 21:38
Встречи, катки, музыка, разное…: Консерватория. Отщепенческая музыка.
Murchik пишет:
что помимо сборников "музыка для фигурного катание" есть еще много интересной многогранной музыки, ждущей свою фигуристическую личность
это ты правильно написал. Но!, у меня такое ощущение, что многие просто леняться искать, придумывать, представлять, компоновать, я уже не говорю о подборе костюма и поиска новых образов.
По поводу выложенного. я все-таки придерживаюсь того, что должна быть идея.
1, 3 я бы поставила себе на раскатку
Если бы можно было поставить программу только из комбинаций шагов и вращений в умопомрачительных позициях - то 6. И чтобы тишина на трибунах во время выступления, ни единого хлопкА...
legato
Юсуповский сад
23.03.2009, 00:36
Murchik пишет:
Что именно катит,.
да мне все (почти) катит. Если говорить о музыке, как о части жизни. Поинт в том, какой настрой, где нахожусь, время суток. Поэтому слово "вкус" в данном случае равноправен вопросу "А что ты любишь слушать?", который вызывает у меня состояние лени на лице и протянутое "Нуууу,....."
Если говорить о музыке в фиг кате (программной, не шоу), то есть некие каноны, которые предполагают в муз сопровождении наличие идеи, образа, деление на части, развитие, варьирование темпами (e.g., быстрая, медленная, яркий финал). Все смогут такое найти в предложенной выше?
еще две вещи:
Часто то, что хорошо звучит в наушниках, производит совершенно иное впечатление в большом помещении, музыка может "потеряться".
ИМХО, Не каждый тренер пойдет на такой шаг, чтобы экспериментировать с неизвестной музыкой.

По мне, так пусть это хоть барабанная дробь будет со сменой темпа. Но чтобы катание сливалось с музыкой воедино. И без нареканий.И чтобы это было вкусно. Я только "ЗА"
legato
Юсуповский сад
23.03.2009, 22:19
Взрослое любительское катание: Желание научиться кататься с нуля
G2 пишет:
Более того, вальсовую тройку в вальсовой позиции могут сделать даже те, кто её не может сделать в одиночке.
с трудом вижу. а теперь представьте, что оба пратнера не могут сделать ее в одиночке
legato
Юсуповский сад
23.03.2009, 22:24
tina_ пишет:
Хотелось бы кататься красиво, при этом уверенно выполнять базовые элементы.
этому долго учатся. но Вас не должно это пугать, Вы же хотите. Главное начните, потом через какое-то время заснимите себя на камеру и посмотрите, получается ли то ,что выделенно жирным шрифтом
legato
Юсуповский сад
23.03.2009, 22:29
ж2ага, в том то и вопрос, что один из них профессионал, он то все вытянет. А если он скорости прибавит? дугу покруче возьмет?
legato
Юсуповский сад
23.03.2009, 23:57
Murchik пишет:
я ведь сразу предупредил, что вещи не готовы непосредственно для программ - над ними нужно работать.
да, я учла это при ответе.
Murchik пишет:
А что касается вкуса, то я здесь не имел в виду какую-то совокупность эстетических ориентиров, а скорее субъективное ощущение того единственного и в то же время бесконечно многогранного, что присутствует в настоящем произведении искусства. Другого подходящего термина у меня нет
не соглашусь. то, что ты описал, есть именно ощущение, на уровне сенсоров.
ты можешь "видеть" программу под это произведение, еще кто-то увидит, появится иная идея, но десятки могут назвать это канвой и ничем более. Мы ведь говорим о той музыке, которая здесь выложена?
(ведь есть еще и Незаезженная классика, интересные обработки, оркестровая, музыка народов мира )
legato
Юсуповский сад
24.03.2009, 23:52
Murchik пишет:
Эмм... либо я уже перестал понимать, о чем речь, либо мы просто о разном... .
а ты думаешь я сразу осилила, что ты написал?
Murchik пишет:
А вот про десятки и канву весьма интересно... Давеча как раз размышлял на эту тему. А что бы ты предложила этим десяткам? И абстрактно, и конкретно.
Абстрактно - слушать, конкретно ничего не буду предлагать (а зачем? и что я предложу ВСЕМ? мой плейлист от электроники до дудука, который меняется по настроению? или Адажио Барбера, которое для меня является тем самым многогранным, и которое очень редко могу слушать, ибо слезы душат горло)
У людей вообще слишком разное восприятие. Но есть музыка узнаваемая всеми и есть образы, которые уже давно вписаны в эту музыку (получишь дополнительные аплодисменты, если программа будет поставлена под Кармен, Севильского Цирюльника, пардон за таке банальные примеры, причем я эту музыку сама очень люблю. А если под Очи Черные, да еще и в России, да еще и иностранец , все, тебя будут обожать, потому что затронул в душе то, что узнаваемое и родное). Но и это не так уж плохо, есть действительно шикарные программы. Меня другое волнует. Что иногда музыка совсем не соответствует программе или фигурист вообще ничего не может в плане образа показать.

кста, за последние выкладки спасибо
legato
Юсуповский сад
26.03.2009, 11:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Начинающая взрослая пара
а должно быть без звука?
legato
Юсуповский сад
26.03.2009, 11:56
Большой спорт: 23-29 марта ЧМ-2009!
Brucke пишет:
Зачем было делать четверной выброс?
пардон, не видела выступления. они его (выброс) сорвали?
legato
Юсуповский сад
26.03.2009, 12:08
Murchik пишет:
больше скорее испугался %))
почему?))))
legato
Юсуповский сад
27.03.2009, 17:01
Murchik, а, ну это да, и наша трибуна дрожала вприсядку.
постараюсь, что-нибудь выложить тоже
legato
Юсуповский сад
14.04.2009, 10:47
вотэтода!насколько хорошо бы ты не знал человека в виртуале, встретившись в реальности, ты начинаешь знакомиться с ним заново. Это я так....об одном из законов общения
А неумению кататься технически и выражать что-либо не поможет никакая музыка, ни культовая в ФК, ни та, что здесь выложена. Зачем пенять на нее тогда.
legato
Юсуповский сад
15.04.2009, 00:35
profi222 пишет:
Мне без разницы
зачем тогда ходить? (вопрос в воздух, отвечать необязательно)

спорить о вкусах вообще бесполезное занятие. все равно каждый мыслит и видит ровно в своем коридоре сознания, образования и поколения. Но некоторые в этом коридоре видят еще и двери, которые можно открыть, если захотеть.

Вотэтода, (и Вам привет), мне не очень понятна одна вещь (хотя Вы все смешали в своих постах и непонятных вещей в моей больной голове после тренировки стало гораздо больше после прочитанного). Но все же. Что является тем сундуком сокровищ, который поможет, НАПРИМЕР, фигуристам в Бронзе? Если музыку олимпийских программ не бери, лирику тоже, потому что дуги еще не те, да и в электронку с низким битрейтом в фоновом режиме не лезь, а то поди током ударит, забудешь программу. Не кажется ли Вам, что именно такие речи являются навязыванием чего-либо. Или может, действительно вообще не кататься, пока не дойдешь до пункта 3? По мне, так вообще приятней бесшумное катание в тишине, чем грязь зубцов под Вивальди.

Я абсолютно не согласна, что музыка к программам является одним из критериев судей и зрителей присутствовать на соревнованиях или нет . Музыка - это к вопросу о второй оценке. Зрелищность мероприятия совсем другим определяется, ИМХО.

Вообще, здесь ничего никому не навязывают. Кому-то Бах, кому-то Куртаг, а кому и Мартон.
А разнообразие (ведь мы так этого хотим!!) нужно приветствовать

вотэтода! пишет:
Ну так нарежь, я-то знаю что нарезкой можно чудеса делать. Может тогда и поймут и примут.
да не поймут все равно)))). А нарежь - это уже в раздел "Доска объялений", там достаточно предложений.
legato
Юсуповский сад
16.04.2009, 23:39
Встречи, катки, музыка, разное…: Крытый каток "Динамо"
Murchik, это в ночь?
Страницы: 1 2 328 29 30 31 3244 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.05 сек.