08.05.2011, 10:06
Флудц (18+): Спортивная слава и успех вообще
Этот форум ещё ничего, но в других очень часто люди пишут друг про друга гадости. Когда, допустим обо мне какую полугадость напишут я как-то совершенно неправильно нервничаю (а ведь так непрвильно многие реагируют).
Если человек говорит гадость в лицо, то
во-первых, он её и не говорит обычно, гадостями-то принято обмениваться заочно, а форумное общение таково, что ты вроде как раз заочно с другими и перешёптываешься по поводу некого третьего, но третий заглядвает потом в тему и видит...
;
во-вторых, знаешь того, кто сказал гадость, полностью видешь ситуацию, в которой неприятные речи были произнесены и, соответственно, не циклишься на сказанном, а рассматриваешь всё в совокупности;
в-третьих, сказанные слова могут быстро забыться, а напечатанные можно и перечитать...
Отсюда вопросы... В этом форуме есть целые темы, посвящённые отдельным выдающимся людям, и там больше плохого написано, чем хорошего. Люди стремились к спортивной славе, чтобы получить вот такое
Заглядывают ли в этот форум выдающиеся спортсмены и тренеры? Пишут ли чего?
Если не заклядывают, боясь плохое прочитать (и статей о себе тоже не читают и репортажей не смотрят), то зачем тогда нужна была слава?
И вообще, стоит ли к славе стремиться или лучше пожить в тишине, чтобы тебя не тыркали?
Сюда же более философкий вопрос, а я уже говорила, что фигурное катание - модель жизни (т.к. не тупой силовой спорт
), вот принято вроде бы стремиться к успеху и славе, а ведь столько гадостей с этими успехом и славой может быть связано...
Год или два назад Юкка (фамилию не рискну написать - ошибусь
) упала на чемпионате (в красном платье была), так по всем новостям с причмокиванием антипатриоты повторяли и повторяли эту радостную для них весть, момент падения десятки раз демонтрировали. Удачные моменты, конечно, не показывали. Гадкие были ещё и статьи. Писали, что Юкка старая, зачем её вообще взяли в сборную...
Я не знаю, могла б ли я пережить, если бы мою ошибку из-за которой я и сама переживаю, постоянно совали бы всем в нос, если б ругали за то, что ты занял не первое место, а третье... Я бы потеряла сон и не смогла бы ничем полезным заниматься...
Так вот поднимешься на верх, и полетят в тебя все шишки. И обидчикам ты не ответишь, т.к. они спрячутся в партере или даже на галёрке, замаскировавшись и слившись с, так сказать, с серой толпой. Стоит ли подниматься?