Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 2 3 4 513 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 16:40
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Конечно, тема эта относится к самостоятельным занятиям, когда при тренере, то и не будешь ничего обсуждать - что он скажет, то и стараешься сделать.

А с тренером я иногда занимаюсь и группу посещаю, но только мне тренер нужен не как погоняла, а как учитель и контроллёр. Пока ни разу не было, чтобы я что-то освоила именно в тренировке с тренером. Покажут, попробую - не получается, запомню, что не так, а потом сама отрабатываю - не так, чтобы это было уж совсем медленно, обязательно вспотею, хоть и легко одеваюсь, прогресс есть, медленный, но есть. Наверно, эта система несовершенна, но постоянно ходить в группу - накладно и, вроде, не очень эффективно. Бывает, во время тренировки в группе куча народу на льду, что тоже сильно мешает, а самостоятельно можно выбрать время, когда людей меньше.

А вообще многие взрослые много занимаются самостоятельно, это дети всегда с тренером. Другая специфика у нас головы, да и задачи другие, не так уж страшно "неправильно научиться". Хотя некоторые "продвинутые" взрослые тоже всегда с тренером, может, и мне пора... не знаю. Но одной всё равно интересно бывает покататься.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 17:14
Кстати, я не имела в виду 3-4 часа прям-таки без перерыва. Как минимум, один передых нужен, может, даже со сниманием ботинок. Когда занимаешься с тренером, хорошо за часик прийти пораньше - размяться, вновь ощутить чувство льда (хотя, может, настоящие фигуристы его и не теряют, но всё равно разминаются ), а после тренера передохнуть, достать ноги из ботинок временно, а потом снова покататься. К счастью, демократичные катки для массового катания это позволяют. Если в каком спорткомплексе катаешься, где аренда льда почасовая и всё расписано, то уж ничего не остаётся, как за этот час максиально выложится, но хорошо ли это?..

Об этом, кстати, и вопрос. Частые, интенсивыне часовые тренировки, действительно, лучше, чем более редкие, но длительные? Я видела, что некоторые детки (не совсем маленькие, а уж лет 10-12, уже заметно прыгучие) ходят каждый день и катаются по часу. Может, лучше по два часа и через день, а в середине можно сделать получасовой перерыв?.. Потому что мам, честно говоря, жалко, глядя, как они детей собирают, везут. Всё это организовывать - это труд. Себя-то не всегда легко соберёшь
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 23:14
Вот она демократия - каждый норовит судить по себе. Впрочем, я - тоже конечно А может, у разных людей разные особенности, кому-то час - хорошо, кому-то 4 часа подавай. А может, дело в том, кто что изучает. Я к прыжкам лишь подступаюсь и то с сомнением. А кто целый час прыгает - верю, окончательно теряет силы.

А может, именно я - какая-то странная. Мне кажется - настоящий кайф - 3-4 часа кататься(конечно, не прыжки всё это время изучать).

Anathema, с пивом я не гоняюсь, а когда планирую длительный выход не лёд, то слежу заранее - за сутки - чтобы не дай бог, никакого алкоголя не потребить.

А может, всё дело в возрасте. Дедушка, который к 76 годам многому научился, начав в 72, сказал, что ему час нужен для разминки, только после часовой разминки он может... прыгать. Я его понимаю, у меня, например, после минут 40-ка возникает иное чувство льда и ситуации, сознание меняется, я могу больше всего, хотя мне не 76, а 43. Наверное, такого возраста надо стесняться, т.к. в голове моей - молодёжная дурь, но что есть, то есть. И я уверена, что лучше моя дурь, чем дурь одной моей подруги 38 лет, являющейся уже бабушкой, которая в ответ на моё предложение пойти на каток сказала: "Что я буду позориться, вдруг придут друзья моей дочки". Ну и зачем это принижать тех, кто уж не может взойти на Эльбрус?! Насмешки, звучащие в форумах, - отзвук насмешек в жизни, это - неправильно, это надо менять. Я могу этому противостоять, но тысячи людей не могут. Именно из-за этого, из-за боязни выглядеть смешно они не занимаются спортом, т.к. у них жирные ляжки, и раздавшаяся попа, смотрятся они безобразно (во всяком случае, в первый год занятий). С жирной попой на лёд. С жирной попой в спортзал. Смешно! А с жирной попой к телеку, к компьютеру или обильному ужину - над этим никто не смеётся... Почему все так неправильно смеются...

Впрочем, всё это отступление. А правда ли то, что спортсмены 4-5 часов тренируются?

Снова призываю не прикалыаться над такими, как я. Не во мне дело, а в самом подходе. Тот, кто в 40 лет стал заниматься спортом, не достигнет тех рубежей, что достиг тот, кто стал этим заниматься в 3 года. Нация стареет, но почему бы ей не быть здоровой?! Фигурное катание - очень интересный спорт, им можно увлечь, им можно увлечься.

Мой муж после 40-ка стал активно заниматься лыжами и говорит, что обгоняет тех, кто в юности имел разряд...

Наверное, большой спорт и первенство в определённый год - это одно, а здоровье и совершенство своего тела на длительном периоде жизни - это другое.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
07.05.2011, 23:43
Anathema, не издеваюсь - уже исправилась Это от обилия чувств выражалась неправильно
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 00:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
FSpace, не получается у меня на новых коньках Голд Силах петельный след, а, Наверное именно такой нужен Получается скобчатый :(. В этом, в частности, минус новых коньков, но уверена, не в них минус, а в моём неумениии...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 09:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Что сделать, чтобы получился твизл?
Да, без 100 грамм не разберёшься, а со 100 граммами - тем более. Надо спросить у великого тренера, заплатив за этот ответ 4 000 р.

Не циклиться на следе... Что-то это противно стилю моего мышления... Хотя... Первый год я сплошняком занималась самостоятельно по книжке для детей Чайковской. Тройку вроде научилась, скобка не получается, к крюку подбираюсь... Всё, думаю, пора к тренеру. Нашла то ли группу, то ли тренера, уже не помню, даже не помню, мужчина был мой первый тренер или женщина, но помню главный момент моего общения с ним. Он говорит: поворот. Поворот на одной ноге. Скобка это, тройка, крюк ли... Не забивай голову - учи поворот! Я не говорю, что он неправ. Может, моя дотошность и не слишком годится для практики и не способствует скорости обучения... Блин, пишу это, и понимаю, что так у меня во всех сферах жизни - обучалась всегда медленнее, чем могла бы. Вот оно - фигурное катание - модель жизни, лучшая психотерапия , без него ни хрена о себе ничего и не поймёшь
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 09:29
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
Разнашиваются, вроде, ботинки, но ноги из-за них начинают болеть. На следующий день после катания и через два дня больно наступать на переднюю часть стопы, особенно по утрам, когда только встаёшь. А по длине они мне всё же велики, но понятно, что купить меньшего размера при том, что в ширину нога почти не влазит, было просто психологически невозможно... Вот такая беда, но ничего, наверное, дело обычное, судя по многим высказываниям в форуме.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 10:06
Флудц (18+): Спортивная слава и успех вообще
Этот форум ещё ничего, но в других очень часто люди пишут друг про друга гадости. Когда, допустим обо мне какую полугадость напишут я как-то совершенно неправильно нервничаю (а ведь так непрвильно многие реагируют).

Если человек говорит гадость в лицо, то

во-первых, он её и не говорит обычно, гадостями-то принято обмениваться заочно, а форумное общение таково, что ты вроде как раз заочно с другими и перешёптываешься по поводу некого третьего, но третий заглядвает потом в тему и видит... ;

во-вторых, знаешь того, кто сказал гадость, полностью видешь ситуацию, в которой неприятные речи были произнесены и, соответственно, не циклишься на сказанном, а рассматриваешь всё в совокупности;

в-третьих, сказанные слова могут быстро забыться, а напечатанные можно и перечитать...

Отсюда вопросы... В этом форуме есть целые темы, посвящённые отдельным выдающимся людям, и там больше плохого написано, чем хорошего. Люди стремились к спортивной славе, чтобы получить вот такое

Заглядывают ли в этот форум выдающиеся спортсмены и тренеры? Пишут ли чего?

Если не заклядывают, боясь плохое прочитать (и статей о себе тоже не читают и репортажей не смотрят), то зачем тогда нужна была слава?

И вообще, стоит ли к славе стремиться или лучше пожить в тишине, чтобы тебя не тыркали?

Сюда же более философкий вопрос, а я уже говорила, что фигурное катание - модель жизни (т.к. не тупой силовой спорт ), вот принято вроде бы стремиться к успеху и славе, а ведь столько гадостей с этими успехом и славой может быть связано...

Год или два назад Юкка (фамилию не рискну написать - ошибусь ) упала на чемпионате (в красном платье была), так по всем новостям с причмокиванием антипатриоты повторяли и повторяли эту радостную для них весть, момент падения десятки раз демонтрировали. Удачные моменты, конечно, не показывали. Гадкие были ещё и статьи. Писали, что Юкка старая, зачем её вообще взяли в сборную...

Я не знаю, могла б ли я пережить, если бы мою ошибку из-за которой я и сама переживаю, постоянно совали бы всем в нос, если б ругали за то, что ты занял не первое место, а третье... Я бы потеряла сон и не смогла бы ничем полезным заниматься...

Так вот поднимешься на верх, и полетят в тебя все шишки. И обидчикам ты не ответишь, т.к. они спрячутся в партере или даже на галёрке, замаскировавшись и слившись с, так сказать, с серой толпой. Стоит ли подниматься?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 11:58
Дети и спорт: Отзывы о ФК в ДС Юбилейный, Воронеж
Тифани пишет:
не видно таких, которые бы только радовались, за редким исключением

А это особенность национального характера, видимо, - недовольство собой и своим
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 12:10
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
Саныч, к ним же уж лезвия приделаны, а сказали, что с лезвиями печку нельзя. Впечатлительность мешает, я прям преставляю, как там болты расшатаются, конёк начнёт ёрзать как раз во время страшного и опасного захода на вращение

И ещё, стыдно признаться, но я не знаю, где и кто это делает. Для растяжки машинку видела (произвела она на меня впечатление ), где точить знаю три хороших места (но хожу только в одно ), а про формовку по хорошему только здесь в форуме узнала.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 21:52
Инвентарь фигуриста: Лезвия JW Gold Seal - плюсы и минусы
Soura, а вы из Тамбова поедете точить в Москву?.. А в Тамбове совсем поточить нельзя?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 22:07
pipetka, спасибо!

У меня ещё такаой вопрос возник, полезно ли фигуристу кататься на роликовых коньках? Полезно это для поддержания формы или делает навыки неправильными?

Я сегодня впервые в жизни встала на ролики. Если бы на обычных коньках не умела, наверное, было б ещё страшнее. Но проехалась немного.

Кстати, тот пост, где про жирную попу, я наполовину удалила, но оно почему-то неудалилось. Оно, кстати, не к вам обращено, а результат впечатлений по иному поводу.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 22:28
bregalad пишет:
зачем Вам именно твиззл

Просто хочется решить эту "телесную головоломку" правильно. От каких-то элементов я, конечно, отказываюсь. Например, от нормального пистолетика (когда полностью приседаешь на одной ноге). Мне кажется, такие нагрузки моим коленкам совсем не полезны, да и интереса в таком элементе не так уж много. Присесть на двух ногах, а потом вытянуть ногу - это пытаюсь - не очень напряжно и интересно научиться в таком положении держать равновесие, плюс - неопасно - падать недалеко. А отказываться от правильного твизла объективных причин нет, для здоровья от него вреда не будет
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 22:51
Murchik пишет:
заглядывают, причем в гораздо большем количестве, чем это заметно на первый взгляд

А что ж никто из них однозначно и авторитетно не ответят на вопрос о следе от твиззла Они ж должны знать, какой точно должен быть след и вряд ли скажут, что это неважно. Мишин-то когда как-то сидел рядом со спортивным коментатором, про следы говорил (жалко, что про твиззл не упомянул ) и говорил, что по следу видна правильность-неправильность исполнения элемента. Я понимаю, что судьи на след не смотрят, но тренеру - самое оно взглянуть

Ещё вы про лузеров говорите. А если верить, что люди хорошие? И вот критикуют тебя хорошие люди, значит, может, ты бесконечно неправ... Ты ж не знаешь изначально, лузер это или нет... Я потому и говорю, что в личном общении критика легче переносится, т.к. ты видишь человека, его комплесы и общая "хреновость" не только в критике обычно проглядывают.

Если здесь флуд, то можно не только о спортсменах говорить, которые не слюнтяи. А как всякие актёры и прочие нервные (они ж ведь очень нервные) звёзды со своей славой живут? А ведь беда не только в критике, но и в том, что за личной жизнью твоей приглядывают, обсужают тебя и всякие неправильные выводы делают...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 00:29
Ромка 245, разве вы можете быть правы?! Спортсменом в фигурном катании начинает и продолжает становиться ребёночек в таком возрасте, когда никому, ничего по поводу своей состоятельности доказать не может. Его судьба в руках родителей и условий. Доказательство состоятельности начинается в крупных стартах, до них надо ещё дойти.

А нельзя ли, например, зимой ребёнка максимально "выкатать" на открытом льду, так, чтобы понять, что это дело - его, а потом отправить на сборы? У нас же в России есть зимы
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 08:49
Гретхен, японское женское имя, наверное, должно оканчиваться на "о", но так, как я написала, я видела в одной газете Главное, понятно, о ком и о чём, не рыться ж всякий раз в Интернете, когда сомнеия испытываешь

И, мне кажется, те, кто сам взобрался на коньки, не сильно ругают ошибки фигуристов, т.к. понимают, насколько это трудно, они понимают, что сами тык-мык, а тут такое чудо...

И неужто этот форум из злопыхателей, мне он показался добрее других. Хотя... вообще-то все форумы злобные. БЕЗЛИЧНОСТЬ ОБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛОВА...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 09:14
Мне сегодня приснилось... Только не надо думать, что твизл сей мне уж сниться, вернее, снится не только он - снилось нынче многое - и о Белоруссии, и о банках, и о дорогих и любимых людях... Так вот, приснилось, что некий известный фигурист, пожелавший остаться неузнанным такой совет дал: "Тяни ногу! Ногу, на которой стоишь, колено и бедро по прямой, как одна палочка, задать импульс, и получится". Интересно, правильный ли это совет? Может, он пришёл из глубины подсознания или мира идей и всё-таки правильный.

А из воспоминаний вылезло следующее. Комментатор на последнем ЧМ по ФК как-то говорил, что есть твизл по прямой и есть по пологой дуге. А след от конька - это ж не просто приблуда, он показывает, есть смена ребра или нет. И строго говоря, если тело прямое, как палка и движение идёт по прямой, то должны быть барашки, как совокупность маленьких трое, т.к. рёбра будут меняться, если же сделать без смены ребра, то твизл обязательно пойдёт по дуге, и будет след петельчатый.

Можно предположить, что петельки возможны и при твизле по прямой - в том случае, если он делается одновременно чётко на двух рёбрах, но вряд ли такое возможно.

В общем, моя попытка изобретения велосипеда пока приводит к такому выводу, что от твизла по прямой должны быть барашки - маленькие тройки, собранные в цепочку, а при твизле по дуге должны быть петельки.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 09:54
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
Да, злая тема. Трудно бедным спортсменам
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 10:14
philomusa пишет:
Я - мама фигуристки

Мамам салют! Фигурное катание - просто удар в глаз сторонникам эголитарного общества (ну, это, когда утверждается, что человек сам за себя отвечает, сам себя "делает", все успехи - это его личные достижения, личность превыше всего и т.п.). Не выйдет ничего из ребёнка в спортивном смысле, если мама полностью не посвятит себя его спорту. Такое впечатление, что и на награждение нужно с мамами выходить

Мамы так во всё разбираются, во всех этих недокрутах. То, что собирают ребёнка на тренировки, ходят с ним постоянно, это ещё ладно, но мамы прям живут на льду, будто с ребёнком вместе прыгают. Это всё-таки удивительная сфера жизни - взращивание молодых спортсменов, меня она просто потрясает.

Мне кажется, что в советские времена не было принято настолько вкладываться в спортивне достижения детей. Дети сами ходили и в спортивные школы и на гимнастику. Вот, про фигурное катание не знаю - мамы так же вкладывались в детей, как сейчас или нет...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 23:18
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток на Рязанском проспекте. Открытие в мае.
Что-то по указанной ссылке какая-то хрень вылезает. Похоже, это в том же месте, где торговый центр "Город" (не тот, что на шоссе Энтузиастов, а другой, в котором раньше тоже был каток).
Страницы: 1 2 3 4 513 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.097 сек.