Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивная слава и успех вообще

Автор
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 10:06
Спортивная слава и успех вообще
Этот форум ещё ничего, но в других очень часто люди пишут друг про друга гадости. Когда, допустим обо мне какую полугадость напишут я как-то совершенно неправильно нервничаю (а ведь так непрвильно многие реагируют).

Если человек говорит гадость в лицо, то

во-первых, он её и не говорит обычно, гадостями-то принято обмениваться заочно, а форумное общение таково, что ты вроде как раз заочно с другими и перешёптываешься по поводу некого третьего, но третий заглядвает потом в тему и видит... ;

во-вторых, знаешь того, кто сказал гадость, полностью видешь ситуацию, в которой неприятные речи были произнесены и, соответственно, не циклишься на сказанном, а рассматриваешь всё в совокупности;

в-третьих, сказанные слова могут быстро забыться, а напечатанные можно и перечитать...

Отсюда вопросы... В этом форуме есть целые темы, посвящённые отдельным выдающимся людям, и там больше плохого написано, чем хорошего. Люди стремились к спортивной славе, чтобы получить вот такое

Заглядывают ли в этот форум выдающиеся спортсмены и тренеры? Пишут ли чего?

Если не заклядывают, боясь плохое прочитать (и статей о себе тоже не читают и репортажей не смотрят), то зачем тогда нужна была слава?

И вообще, стоит ли к славе стремиться или лучше пожить в тишине, чтобы тебя не тыркали?

Сюда же более философкий вопрос, а я уже говорила, что фигурное катание - модель жизни (т.к. не тупой силовой спорт ), вот принято вроде бы стремиться к успеху и славе, а ведь столько гадостей с этими успехом и славой может быть связано...

Год или два назад Юкка (фамилию не рискну написать - ошибусь ) упала на чемпионате (в красном платье была), так по всем новостям с причмокиванием антипатриоты повторяли и повторяли эту радостную для них весть, момент падения десятки раз демонтрировали. Удачные моменты, конечно, не показывали. Гадкие были ещё и статьи. Писали, что Юкка старая, зачем её вообще взяли в сборную...

Я не знаю, могла б ли я пережить, если бы мою ошибку из-за которой я и сама переживаю, постоянно совали бы всем в нос, если б ругали за то, что ты занял не первое место, а третье... Я бы потеряла сон и не смогла бы ничем полезным заниматься...

Так вот поднимешься на верх, и полетят в тебя все шишки. И обидчикам ты не ответишь, т.к. они спрячутся в партере или даже на галёрке, замаскировавшись и слившись с, так сказать, с серой толпой. Стоит ли подниматься?
Ответов:  18
Murchik
08.05.2011, 19:00
Большой Ёжик, заглядывают, причем в гораздо большем количестве, чем это заметно на первый взгляд.

Не знаю, кто как на что реагирует, но законы сохранения таковы, что всегда есть те, кому ты нравишься, и те, кому нет. И чем большему количеству умов о тебе известно, тем вероятее узнать кто что о тебе думает. К этому либо нужно быть готовым, либо огораживаться от ненужной информации. Думается, спортсмены — не слюнтяи, вполне в состоянии пережить злопыхания каких-то закомплексованных лузеров %))
Амарант
08.05.2011, 20:11
Murchik пишет:
злопыхания каких-то закомплексованных лузеров %))
+100! Прямо девиз форума!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
08.05.2011, 22:51
Murchik пишет:
заглядывают, причем в гораздо большем количестве, чем это заметно на первый взгляд

А что ж никто из них однозначно и авторитетно не ответят на вопрос о следе от твиззла Они ж должны знать, какой точно должен быть след и вряд ли скажут, что это неважно. Мишин-то когда как-то сидел рядом со спортивным коментатором, про следы говорил (жалко, что про твиззл не упомянул ) и говорил, что по следу видна правильность-неправильность исполнения элемента. Я понимаю, что судьи на след не смотрят, но тренеру - самое оно взглянуть

Ещё вы про лузеров говорите. А если верить, что люди хорошие? И вот критикуют тебя хорошие люди, значит, может, ты бесконечно неправ... Ты ж не знаешь изначально, лузер это или нет... Я потому и говорю, что в личном общении критика легче переносится, т.к. ты видишь человека, его комплесы и общая "хреновость" не только в критике обычно проглядывают.

Если здесь флуд, то можно не только о спортсменах говорить, которые не слюнтяи. А как всякие актёры и прочие нервные (они ж ведь очень нервные) звёзды со своей славой живут? А ведь беда не только в критике, но и в том, что за личной жизнью твоей приглядывают, обсужают тебя и всякие неправильные выводы делают...
Anathema
Moscow
08.05.2011, 22:55
Большой Ёжик
а зачем им тратить время на объяснения следа? да еще бесплатно ) делайте себе тройки быстро-быстро, не думая о следах и спортсменах, и будет вам твиззл и счастье ))
Админ
Гретхен
Москва
09.05.2011, 00:59
Большой Ёжик пишет:
Год или два назад Юкка (фамилию не рискну написать - ошибусь )

Да у вас и с именем как-то не срослось Юко она.

Цитата:
злопыхания каких-то закомплексованных лузеров

, взобравшихся на волшебные перамидки из голдсилов и граф эдмонтон спешиалов
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 08:49
Гретхен, японское женское имя, наверное, должно оканчиваться на "о", но так, как я написала, я видела в одной газете Главное, понятно, о ком и о чём, не рыться ж всякий раз в Интернете, когда сомнеия испытываешь

И, мне кажется, те, кто сам взобрался на коньки, не сильно ругают ошибки фигуристов, т.к. понимают, насколько это трудно, они понимают, что сами тык-мык, а тут такое чудо...

И неужто этот форум из злопыхателей, мне он показался добрее других. Хотя... вообще-то все форумы злобные. БЕЗЛИЧНОСТЬ ОБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛОВА...
Murchik
09.05.2011, 12:54
Большой Ёжик, не беспокойтесь, это была гиперболическая шутка

На самом деле все, конечно, не так. Откровенный поток негатива в отношении кого-либо встречается не так уж и часто и, в основном, в разделе детского спорта, где известность носит узкий характер, и ни у кого нет объективных сведений, а только десять раз перевранные мнения.

Еще пару лет назад и среди любителей было такое явление, но опять же больше в шутку над самими собой. Сейчас уже как-то отсмеялись.

И да, безличность сама по себе ни к чему не ведет. Если кто-то без страха наказания жизни в свободном обществе не мыслит, это характеризует лично его, а не общество.
Anathema
Moscow
09.05.2011, 13:41
Murchik пишет:
Сейчас уже как-то отсмеялись.

как-то это очень печально прозвучало
Админ
Anathema
Moscow
09.05.2011, 13:42
Большой Ёжик пишет:
БЕЗЛИЧНОСТЬ ОБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛОВА...

а как надо? собраться спортсменам и нас всех отлупить что ли? ) люди просто мнения высказывают, как умеют
Админ
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.05.2011, 23:23
Anathema, вопрос не в том, как надо, а как с этим жить. Я к недемократичным методам не призываю. Отлупить - не рассматривается, а вот, скажем, злобное редактирование всех злобных отзывов считаю делом тоже неприемлемым.
Bracket
09.05.2011, 23:52
Большой Ёжик пишет:
а вот, скажем, злобное редактирование всех злобных отзывов считаю делом тоже неприемлемым.

Остается только всем "злобным" вместо "официальной фотки" посадить спецзначек типа с драконом...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
10.05.2011, 01:18
Большой Ёжик, между прочим в линчевании нет ничего недемократичного, это же решение большинства в отношении меньшинства.
leana
13.05.2011, 14:26
Murchik пишет:
Думается, спортсмены — не слюнтяи, вполне в состоянии пережить злопыхания каких-то закомплексованных лузеров %))

ну спортсмены то да, но я в полном шоке от того, что пишется в разделе "дети и спорт". это же ДЕТИ! просто дети. и детские соревнования, такие "веселые страты", а там...
Murchik
13.05.2011, 14:34
leana, вот так из детей куются спортсмены %))

leana пишет:
веселые страты

Частая опечатка, кстати. С ряда славянских языков страта переводится как казнь
leana
13.05.2011, 15:22
Murchik, я так очепятываюсь постоянно, еще моя любимая опечатка - "опалтить" вместо "оплатить" - надеюсь, повеселее старославянские корни найдутся?

детей эти форумские склоки, по крайней мере я очень надеюсь, еще не касаются, но ведь и родители то тоже в одних раздевалках сидят. мне даже фото с "невского льда" смотреть не хочется...
OlgaCHE
St. Petersburg
13.05.2011, 15:46
Anathema
вообще-то тройка и твиззл - совсем не одно и то же, а вот большинство как раз так и делают его - как тройку
per aspera ad astra
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
14.05.2011, 16:15
Murchik пишет:
между прочим в линчевании нет ничего недемократичного

Ну, может, оно и прекрасно, и необходимо для выживаемости популяции, однако ж линчуемым малоприоятно. Тем не менее, многие почему-то к нему стремятся, ибо успех и известность всегда подаётся с соусом из линчеваниея. Нужно оно - это блюдо-то??? Понятно - дело вкуса, но что за вкус-то такой? Или, может, не во вкусе дело, а в ошибке восприятия - кто-то наивно полагает, что соуса не будет...
Anathema
Moscow
14.05.2011, 18:31
OlgaCHE пишет:
Anathema
вообще-то тройка и твиззл - совсем не одно и то же, а вот большинство как раз так и делают его - как тройку

да вы что? не одно и то же? щас запишу в блокнот ))
а что же такое твизл - петля? или, может, винт в движении?
Админ
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.