Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Елена Т.

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Елена Т.
22.01.2009, 17:24
Большой спорт: Чемпионат Европы 2009
Наварская
Ага, а еще ярового поклоника Евровидения
Елена Т.
25.01.2009, 19:02
Я тут посмотрела оценки, так Алена по технике выиграла у всех, а вот по компонентам проиграла многим. Жаль.
Елена Т.
25.01.2009, 19:08
Елена Т.
25.01.2009, 19:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
А еще наш хореограф дает такое упражнение, лицом к стене ноги во второй позиции и делать плие по стенке, она не дает коленкам сводиться, а потом все тоже самое, но теперь спиной к стене, в такой позиции стена помогает удерживать спину, а для выворотности стоп делаем плие в пятой позиции, плюс из пятой позиции заводим стопы друг за другом, после таких "изуверств" стопы очень легко разворачиваются в кораблик. У нас теперь проблема удержаться на льду в кораблике. Но дочке всего 7 лет так что рано или поздно получится
Елена Т.
26.01.2009, 12:27
Дети и спорт: Родители и ФК
Амина пишет:
К сожалению так везде

К сожалению, это правда. Даже на периферии, у нас группа родителей вообще раскололась на два алгеря, я по глупости своей вмешалась в этот конфликт, все хотела справедливости добиться, так теперь мой ребенок страдает. А я осталась в меньшинстве.
Так что присоединяюсь к совету. Привыкать и не вмешиваться. Для вас есть только вы и ваш ребенок. И все.
Елена Т.
26.01.2009, 14:20
MLM пишет:
Всегда нужно быть в теме и с кем то, даже если не хочется.

Ну это мне кажется кому насколько хватит характера. Я вот действовала по вашему принципу, теперь устала, иногда впадаю даже в отчаяние. Хорошо все-таки есть люди которые нет нет да и подставят плечо. Но тяжело. Все чаще и чаще задаю себе вопрос о целесообразности.
Елена Т.
26.01.2009, 16:32
Dekart пишет:
В моем понимании это зависит от тренера.

Это точно, но к сожалению очень многие тренеры действуют по принципу: "Разделяй и властвуй".
А делить, это точно, нечего.
Елена Т.
26.01.2009, 17:16
каплан пишет:
Однако ценящий себя тренер (уже зарекомендовавший) вряд ли будет опускаться до разбирательств, какие склоки в группе между родителями детей

Под этими словами я готова подписаться сама.
В нашем случае она не разбирается в склоках, она приняла правила игры, которые навязали ей родители. Причина? Не знаю. Остается только догадываться. Но тратить время и силы на это не хочется. Больше не хочется.
Елена Т.
28.01.2009, 09:09
Девочки не сорьтесь.
Ведь дело не в месте расположения, а дело в людях. Москва большая и там просто арифметически можно чаще встретить как "белых и пушистых" так и "волков" и еще там кого то.
Я вот только хотела написать, что если судить по данному форуму, то ситуацию мы сами же и можем исправить. Ведь почитайте посты еще двухлетней или годичной давности. Ведь неготива было куда больше, но постепенно наше с вами общение здесь перешло в очень даже конструктивную форму. Лично я здесь нашла достаточно много единомышленников, людей, которые не отказали лично мне в моих "мольбах" о помощи. Читая многие посты, которые даже не мне были обращены, я нашла для себя много полезного. А все потому что мы здесь не расматриваем друг друга как соперников? наверное.
В общем, мамочки и папочки! Давайте жить дружно, хотя бы здесь на этом форуме.
Елена Т.
28.01.2009, 14:26
Большой спорт: Травма Шабалина!?
bregalad
У меня у самой был случай два года назад, каталась с ребенком на льду, упала, что называется на пятую точку, но нога как то так повернулась, что свиду вроде бы ничего, а вот встать в первые секунда не смогла, потом встала, более того села за руль, доехала сама до больницы. Там мне дежруный врач говорит, что мол, ничего страшного, связки вроде как целые, но вам надо взять больничный, хотя бы неделе на два. Я ему: что вы? нога практически не болит, дайте мне мазь какую-нибудь, и все, мне послезавтра лететь в командировку. Он на меня как н а полную дуру посмотрел, но спорить не стал. выписал, что просила, Я опять села за руль, доехала до дома, И все то в этот вечер было нормально, нога слегка побалевала, А вот на утро! Я не то что пройтись, я на ногу встать вообще не могла, Я наверное неделе три передвигалась исключительно на костылях, а потом еще год хромала, про каблуки не вспоминаю до сих пор. Потому как даже хождение в них минут 15 вызывает сильный отек голеностопа. А казалось бы, всего-то какое-то растяжение связок. Так что, то, что нам кажется на первый взгляд, на деле может обернуться совсем иным. И не стоит судить спортсменов, тем более такого уровня, за якобы не спортивное поведение. Все что показывает нам ТВ и печатают газеты это только часть айзберга.
Елена Т.
28.01.2009, 15:40
bregalad
У меня как то как раз была травма и колена и голеностопа, просто голеностоп до сих пор дает о себе знать, а с коленом я разобралась, скинув лишние 5 кг, это ослабило нагрузку на колено.
А потом, вы знаете, я же вам не про то, кто какие травмы получили, а то про то, что не сразу поймешь степеньтравмы.
Я сама кмс по баскетболу, у самой мениск вырезан, спина разбита, короче тоже есть чем похвастаться.
Я вам про конкретный случай говорю. Что первый день было все настолько терпимо, что спокойно вела машину, не ощущая дискомфорта, Это, если я не ошибаюсь, называется болевой шок.
Моя лучшая подруга - балерина, правда уже бывшая (в смысле балерина бывшая) так та с разрывом мениска полспектакля протенцевала, и только после увидела свою ногу, и все поняла. А до того, как она сама уверяет, даже боли не чувствовала. А вы говорите обострение травмы. нам трудно судить, и остается только догадываться, что произошло на самом деле. А своими подозрениеями мы, заметьте, я говорю МЫ, обижаем спортсменов, которые порой ради одной медали, одной цели пашут с малых лет. Тем более спортсменов такого уровня. Я думаю. что у Шабалина немало было мотиваций остаться и бороться до конца.
Елена Т.
28.01.2009, 16:08
bregalad
Ладно, говорите, что хотите. Я свое мнение высказала.
а про то, что ДШ сюда не заходят, может оно и к лучшему.
Доверие публики? Мишель Кван так и не смогла стать ОЧ, и снялась в Турине с соревнований из-за обострения травмы, и что мы теперь, будем говрить, что она испугалась чего то?
В общем это все, что я хотела сказать.
С уважением откланиваюсь.
Елена Т.
30.01.2009, 08:56
Информатор
Мда, как все знакомо.
Елена Т.
30.01.2009, 15:42
Дети и спорт: после болезни
Если температура ровно 37, то вполне себе нормальная температура, после болезни иммунитет немного ослабленный, поэтому может давать небольшое повышение, попейти иммуностимулирующие препараты, эхинацию заваривайте и пейте, шиповник, или еще что-нить. А на лед лучше и, правда, пару недель не ходить, ну хотя бы недельку, не переживайте за это время не отстанете.
Елена Т.
02.02.2009, 09:07
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Мы за прошлое лето выросли почти на 10 см, Так тренер на нас вообще забила. Выглядим конечно не на 7 лет. В марте будет 8. Рост 131 см, вес 26 кг. Хотя гигантов в нашей семье нет никого. Дочка очень похожа на свекровь, так та вообще метр с кепкой. Папа наш тоже небольшого роста. У меня также средний рост.Я консультировалась у некоторых тренеров на стороне. Они говорят, что в этом возрасте все нормально, надо просто набраться терпения и усилить нагрузку физическую. Дочка почти полгода привыкалал к своему новому росту, пришлось усилилть офп, чтобы нарастить мышечную массу. Прыжки двойные идут с трудом, малыши уже более или менее прыгают что-то, может конечно не два оборота, но полтора уже точно у них есть, а моя в воздухе собирается с трудом, хотя выпрыгивает вверх очень высоко, но руки болтаются в воздухе как у раненной птицы. Аксель вроде как неделю назад прыгнули, и даже стабильно получался, а тут последние тренировки опять все разладилось, Но тренер вроде как стала почаще к ней подъезжать, что -то исправлять, Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. В общем вот такие качели.
Елена Т.
03.02.2009, 12:20
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
innulya
Не знаю как всем, а лично мне список Шиндлера на последнем ЧЕ изрядно поднадоел, чуть ли не каждый второй катался под эту действительно гениальную музыку.
Елена Т.
03.02.2009, 13:14
Дети и спорт: в какую школу отдать ребенка?
Информатор
Боже, опять все сначала!
Послушайте, здесь уже не раз и не два открывали всем глаза на данную школу и данных тренеров.
Кому надо все уже давно сделали для себя выводы.
Елена Т.
03.02.2009, 16:41
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
mango
Я сама педагог по образованию, так вот еще на методики преподавания предмета, нам говорилось, что если не понимает 1-2-3 ученика, вина ученика, если не понимает весь класс - вина учителя.
Для маленьких детей есть специальные методики как преподносить предмет, никто не говорит о том, чтобы с ними сюсюкаться, но криком от детей в таком возрасте мало что можно добиться.
P.S. Это я в общем говорю. без применения к конкретному тренеру, так как не знаю Волобуеву О.В. лично, зато я знаю нашего тренера, которая в институте явно пропускала лекции по детской психологии.
Елена Т.
16.02.2009, 11:59
Дети и спорт: Соревнования в Клину
SunShine
А моежет у Вас есть все результаты?
Елена Т.
03.03.2009, 12:00
Дети и спорт: Ранние знятия ФК - полезно ли?
PKR

У меня плюс ко всему последние полгода точно сны только о фигурном катании, этот злосчатный аксель, будь он неладен,
Обидно, что даже эроитческие сны уж не сняться
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.