16.09.2006, 00:11
Встречи, катки, музыка, разное…: Ольга Ширяева: ответы на вопросы (школа фигурного катания ЛИДЕР , СПб)
Ольга Ширяева пишет: |
не надо калечить своих детей или себя непомерными спортивными нагрузками |
Да я тоже от своего тренера часто такое слышу и про детей и про себя. Детям как, она говорит очень часто их же родители дают слишком большую нагрузку. А мой друг считает, что нельзя перекатываться вообще. Вот сейчас я как раз нахожусь в таком именно состоянии. Сегодня еле добрела на тренировку, мышцы были сонные и вообщем очень не хотелось тренироваться. А теперь у меня перевыв. Надоело всё ужас как.
Организм должен успевать восстанавливаться. У детей это происходит быстрее. И насколько я помню по тому когда я каталась в детстве, что я усталости после тренировок в принципе не чувствовала. Ну не было у меня такого, чтобы болело что-нибудь, но только если это была для меня супер-нагрузка как 300 приседаний (наказание с пионерском лагере). Лично для меня на пользу идет только то, что я делаю не напрягаясь постоянно, как если например тренироваться 6 раз в неделю по часу Лед+2-3 раза ОФП с тренером. В таком режиме я была приблизительно месяца два без перерыва. Ну всё сейчас просто тошнит от одной мысли о катке.
Помоему кататься лучше от непомерных нагрузок точно не будешь, у меня так например всё только хуже получается если я устала или потеряла интерес к процессу.