Boriska пишет: |
Не очень понятно, как можно лезвия переточить? Может просто желобок более глубокий сделали, или Вы очень долго катались на тупых лезвиях и привыкли к ним? |
не знаю, как с желобком, но ребра такие острые, что ими, наверно, бриться можно.
Коньки я не точила где-то год, но они у меня держат заточку очень хорошо даже при интенсивных регулярных тренировках. Летом я каталась на очень хорошем льду - там если тупые коньки, так стазу скользишь в строну, как по мылу. Так что эта версия отпадает.
maym пишет: |
У кого вы точите? |
у точильщиков
. их у нас много - Сергей, Роман, Олег. В позапрошлом году поставила новые лезвия, точила их с тех пор три раза - каждый раз у другого мастера: результат один - слишком остро. А на старых "Пируэтах" такой проблемы вообще не было (у тех же мастеров).
С Сашей Кузнецовым номер, к сожалению, не пройдет - я в Киеве, и до Москвы далече.
Слушайте, а может, у меня лезвия какие-то не правильные? В смысле шире, чем стандартные? Надо будет сравнить.
У других девчонок из моей группы: поточили - поехали, без прикатки. У них современные Excel на Вифе, MK и JW на Риспортах.
У меня... сейчас посмотрю... Чехословацкие Kovopol модель Красо . Будете смеяться, 1978 года выпуска. Я из купила (парадокс) на барахолке, новенькими, в коробочке и с набором шурупчиков и клепок. Пока не прикрутила, дотрошешься - звенят долго и чисто, как камертон. Практически не ржавеют. А вот с заточкой... полный бред.