Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

слишком острые лезвия

Автор
Киев
11.09.2006, 22:48
слишком острые лезвия
вчера мне поточили коньки. И опять как-то переточили. Это уже не первый раз. Другим точат, и они сразу катаются , а я мучаюсь. Лезвия настолько острые, что просто грузнут во льду. Первые 20 минут тренировки уходит, чтобы хоть как-то затупить их топтанием по деревянному полу. Помогает слабо. (Процес прикатки длится 3-4 занятия)

Кто-нибудь знает более интеллигентный и действенный способ?
Или у меня лезвия какие-то непрвильные?
Ответов:  7
Olia
Москва
11.09.2006, 22:55
пойти покататься на убитый открытый лед, одного раза хватает =)) ещё мне кажется, из-за того, что он обычно жесткий, на нём не так заметно, что лезвия очень острые..
правда, кхм, открытый лед ещё нескоро..
ну или можно попросить поточить не так глубоко?
razdvatri
Санкт-Петербург
11.09.2006, 23:29
Ешка Мишин советует напильник. Честно. Почитайте в книжке.
Хе-хе - у самой та же проблема. Стружку со льда снимаю! О вращениях и подумать нельзя! Вместо выпада - хорошего, глубокого выпада - т-образная на месте!
Оh, jo, сколько ж мне их раскатывать
My name is Modesty
Dancer
msk
12.09.2006, 01:04
razdvatri еще можно о деревянный брусок или точильный камень, только очень аккуратно, хотя проще все же просто так раскатать, поделать т-стоп, дуги с переходом в т-стоп и прочее подобное.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Boriska
Москва
12.09.2006, 09:18
Ешка
Не очень понятно, как можно лезвия переточить? Может просто желобок более глубокий сделали, или Вы очень долго катались на тупых лезвиях и привыкли к ним?
maym
Москва
12.09.2006, 12:10
Возник вопрос. У кого вы точите? Я когда прихожу точить коньки сразу прошу не очень остро. У Саши Кузнецова обычно это получается без проблем.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.09.2006, 16:16
Короче, сходила к точильщику и он мне обработал лезвия деревянным бруском. Теперь нет ощущения, что ими можно резать колбасу
Кстати, катаюсь я на льду для хоккеистов
My name is Modesty
Ешка
Киев
12.09.2006, 16:57
Boriska пишет:
Не очень понятно, как можно лезвия переточить? Может просто желобок более глубокий сделали, или Вы очень долго катались на тупых лезвиях и привыкли к ним?

не знаю, как с желобком, но ребра такие острые, что ими, наверно, бриться можно.
Коньки я не точила где-то год, но они у меня держат заточку очень хорошо даже при интенсивных регулярных тренировках. Летом я каталась на очень хорошем льду - там если тупые коньки, так стазу скользишь в строну, как по мылу. Так что эта версия отпадает.
maym пишет:
У кого вы точите?

у точильщиков . их у нас много - Сергей, Роман, Олег. В позапрошлом году поставила новые лезвия, точила их с тех пор три раза - каждый раз у другого мастера: результат один - слишком остро. А на старых "Пируэтах" такой проблемы вообще не было (у тех же мастеров).
С Сашей Кузнецовым номер, к сожалению, не пройдет - я в Киеве, и до Москвы далече.

Слушайте, а может, у меня лезвия какие-то не правильные? В смысле шире, чем стандартные? Надо будет сравнить.
У других девчонок из моей группы: поточили - поехали, без прикатки. У них современные Excel на Вифе, MK и JW на Риспортах.
У меня... сейчас посмотрю... Чехословацкие Kovopol модель Красо . Будете смеяться, 1978 года выпуска. Я из купила (парадокс) на барахолке, новенькими, в коробочке и с набором шурупчиков и клепок. Пока не прикрутила, дотрошешься - звенят долго и чисто, как камертон. Практически не ржавеют. А вот с заточкой... полный бред.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.