А это - сальто?
). А, вообще, всегда сначала надо точно узнать ЧТО? И только потом решать КАК? с этим справляться. Спина - это очень серьёзно. Удачи!
| Амарант пишет: |
| У Мишина есть интересное описание двух разных техник вымахивания в лутце . Он пишет что есть техника с махом ногой и есть техника с махом всем корпусом про мах ногой уже много писали здесь . Во втором случае при заходе идет сильный наклон корпуса вперед и резкое разгибание корпуса спиной назад при отталкивании . |
Луди, хелп, пожалуйста! Это я опять превратно поняла правила для взрослых (тот же самый прыжок либо в разных каскадах, либо один одиночный, второй в каскаде, а вращения должны быть все разной природы (разные по аббревиатуре протокола))? Или, всё-таки, имеет место судейская ошибка?
Да, после смены только лезвий, коньки полегчали на 1 кг. Не знаю, на каких лезвиях вы катались до того, поэтому, на всякий случай, предупреждаю, у Ультимы и Матрикса, начиная с модели Элит и выше, - зубцы зверские! Сама ни разу за них не зацепилась, а вот девочка из группы дочери постоянно летает "через зубец" Ультимы Элит...
), походить по этажам вверх-вниз-вверх... 5-10 минут такой разминочки и сонливости, даже в очень серые прибалтийские дни, - как не бывало! Растяжка, если ею заниматься реже, чем 3 раза в неделю, принесёт больше вреда, чем пользы. Это мне прочно вбили в голову в пору балетного детства и отрочества. Идеально, для поддержания достигнутой растяжки - 5-6 раз в неделю, без ососбого фанатизма к своему организму. Причём, вполне возможно, что в один из дней лучше тянуться будут ноги, а в другой - спина и т. п. С растяжкой самостоятельно да ещё и без опыта надо быть очень осторожным. Главное, надо уметь слышать свой организм и точно определять ту границу допустимого воздействия на растягиваемые мышцы, иначе травму можно получить очень легко и очень нелегко будет эту травму лечить... Единственное, чего никак не получается выполнять дома - это СФП: прыжки со скакалкой (уж больно чуткий слух у соседей снизу
), туры и имитации прыжков. Этим заниматься приходится много реже: либо перед ледовой тренировкой, либо когда повезёт в конце рабочего дня увидеть пустой спортзал...
| nightingale пишет: |
| Деревянный пол для прыжков жестковат, надо хорошие кроссовки, чтобы гасить удар при приземлении |
Названия покрытия не скажу - не мой это конёк, но приземление после прыжка амортизирует отлично и пружинит на отталкивании слегка. Кроссовки - само собой, должны быть с амортизацией. А самое лучшее средство "гасить удар" на приземлении из прыжка - это ...тянуть носочек!
Проверено, работает! И на льду очень-очень пригождается этот навык от ОФП/СФП. Очень советую!
А с другой стороны, многократно в течении занятий ОФП пытаясь натянуть носок в кроссовках с толстой подошвой, мышцы также тренируются и им становится легче "оттягивать носочки" в более жёстком, чем кроссовка, ботинке ФК конька. Не считаю принципиально критичным где? прыгать. Критчино, скорее всего, как? прыгать. Если жёстко, на жёсткую стопу, то никакая мягкая травка не спасёт ГСС от травм (необязательно кардинальных, как, скажем перелом или разрыв связок, микротравмы, но часто повторяющиеся, ведут к не менее тяжёлым последствиям, чем "серьёзные" травмы). ИМХО.
| bregalad пишет: |
Оттягивание вниз носочка "по балетному" противоречит теории легкоатлетических прыжков — при приземлении на такую стопу на хорошей скорости можно запросто получить растяжение связок голеностопа. Скорее в спринтерском беге и в тройном прыжке стопа должна совершать "загребающее движение" и носочек надо брать НА СЕБЯ перед постановкой на опору, а не оттягивать его от себя. Причем разгибающее движение стопы начинается еще до постановки ее на грунт (стопа ставится активным движением: ты не приземляешься, а потом начинаешь отталкиваться — отталкивание как бы начинается еще до приземления). |
| Anathema пишет: |
| лучшие годы, ИМХО - от 20 до 40, при условии, что в это время вы материально обеспечены и здоровы |
Тех, кто занимается спортом, сразу видно издалека, но их мало. Став дипломантами и слегка обнаглев, интересуются: "КАК вам удаётся сидеть с прямой спиной?!!!"
А выпускники этого года признались мне, что они меж собой поспорили, чем я занималась в детстве: балетом или гимнастикой?
) до лёгкого чувства усталости работающих мышц. Удачи и успехов!

И, лучше всего, пройти реабилитацию со специалистами, понимающими двигательные особенности нашего спорта - ФК. Удачи!
| Подсолнух пишет: |
| Отсюда, вывод: вне льда ходить лучше все-таки в чехлах, и снимать их уже непосредственно перед выходом на лед илбо уже снимая коньки) |
Только, да в коньках ломается нижняя треть голени, а без коньков - обычно ниже, лодыжки, "косточки" голеностопа. Наверное суть, не в чём ходить, а как?
| насколько я представляю, штифт вводится только в большеберцовую кость, малоберцовая, скорее всего, срастается без специальной фиксации? |
| myra0806 пишет: |
| Наступать на ногу нельзя 2 месяца, но за это время я обязана ее разработать до полной аналогии с правой, т.е. чтобы она гнулась точно также. |
10-ый месяц после перелома и со здоровой ногой разница в амплитуде всё ещё в 30 градусов...
Это при ежедневном выполнении комплекса специальных упражнений...
Наверное, так, как было "до" не будет уже никогда. Но будет обязательно!
Т. е., лёд-лёд-лёд! И старты! И очумительные вращения! И ещё обязательно - аксель!
| myra0806 пишет: |
| Ну колено (мне же через него штифт вставляли) я еще вчера на 80 градусов согнула))), с голеностопом, конечно, хуже, но он начинает меня по-тихоньку слушаться, от себя легче, на себя сложнее, но шевелится! |
Ну да, на себя оно труднее: ступени вниз всё ещё враг номер 1.
| Ну, это же гипс... 1. Я в свое время смотрел фильм по мотивам истории Брумеля по сценарию самого Брумеля, и там хорошо был показан Илизаров: одна из первых его фраз была "Я никогда, даже при самых простых переломах, не применяю гипс"... ...2. Мне даже травматолог в обычном травмпункте сказал, что гипс — вчерашний день (сейчас можно делать пластиковую шину, которая принимает любую форму и "дышит", к тому же совсем легкая). Конечно, сухожилия, мениск и т.п. — это вовсе не перелом, и все же очень хорошо, когда без гипса можно обойтись. |

|
© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек. |