Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ФИГУристка:)

Автор
Страницы: 1 2 3 4 528 29
ФИГУристка:)
Vilnius
30.03.2011, 14:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальто (backflip)
247

А это - сальто?

Vilnius
01.04.2011, 11:36
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
OlgaCHE

А Вас не проверяли на наличие надрыва/разрыва мышцы? У взрослых это очень частая травма, даже в быту... К сожалению, самой пришлось пройти через такую травму и надо сказать, спина не болит (совсем) только в жаркую летнюю погоду, в бане и после упражнений, укрепляющих спину. Так что, утренняя гимнастика - мой союзник, скорее всего, пожизненно.
Закачивать мышцы да, надо, но не в острый период/обострение (причём, в начале реабилитации основной упор на закачивание, то есть на силу мышц и лишь потом - очень осторожная и не менее регулярная растяжка. За 2,5 года (!) складочка сдалась мне ). А, вообще, всегда сначала надо точно узнать ЧТО? И только потом решать КАК? с этим справляться. Спина - это очень серьёзно. Удачи!
Vilnius
05.04.2011, 15:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц и флип
Амарант пишет:
У Мишина есть интересное описание двух разных техник вымахивания в лутце . Он пишет что есть техника с махом ногой и есть техника с махом всем корпусом про мах ногой уже много писали здесь . Во втором случае при заходе идет сильный наклон корпуса вперед и резкое разгибание корпуса спиной назад при отталкивании .

Э-э-э-э... А это не есть требование тренра "двигать спиной шкаф" в риттбергере, флипе, лутце?
Vilnius
11.04.2011, 16:39
Взрослое любительское катание: Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
"Чем дальше в лес..."
Вот у меня вопрос по судейству взрослых на уже состоявшихся стартах этого сезона: http://loranthost.eu/protocol/volvo14th/A/AdultGoldLadies_FS_Scores.pdf у второй девушки в программе присутствуют 2Т-2Т и сольный 2Т и все зачтены. Значит, можно и каскад 1Р-1Р и потом сольно 1Р? Или ограничение на повторение того же прыжка не действует для двойных?
http://loranthost.eu/protocol/volvo14th/A/AdultSilverLadies_FS_Scores.p У одного и того же участника зачтены два (!) одиночных 1Ф.

Луди, хелп, пожалуйста! Это я опять превратно поняла правила для взрослых (тот же самый прыжок либо в разных каскадах, либо один одиночный, второй в каскаде, а вращения должны быть все разной природы (разные по аббревиатуре протокола))? Или, всё-таки, имеет место судейская ошибка?
Vilnius
26.06.2011, 12:41
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
Сонечка

Риспорты?!!! а лезвия - как раз-таки, Matrix2.
Vilnius
26.06.2011, 12:52
Инвентарь фигуриста: Ultima Matrix: отзывы.
Сонечка

Matrix2 Elite. Катаюсь пока вторую неделю, поэтому про удерживание заточки ничего сказать не могу. Ultima Elite точить приходилось, примерно раза в 3-4 раза реже, чем Wilson Coronation Ace. Почему Ультиму сменила на Матрикс? Мой комплект лезвия+ботинки в старом варианте был очень уж тяжёл для меня: 3100 г. Сама я из очень взрослых, но с птичьим весом (165 см 51 кг) да ещё и после сложной травмы голеностопа. Решила облегчить себе работу по восстановлению уровня катания, достигнутого на момент травмы (хотя бы! восстановить всё то, что было, и, если очень повезёт, - пойти вперёд). Что могу сказать про лезвия в деле? Мне они понравились: Из того, что удалось восстановить на льду, ни в чём не могу упрекнуть лезвия: если что не идёт хорошо, то это мои ошибки, но никак не лезвия виноваты! Да, после смены только лезвий, коньки полегчали на 1 кг. Не знаю, на каких лезвиях вы катались до того, поэтому, на всякий случай, предупреждаю, у Ультимы и Матрикса, начиная с модели Элит и выше, - зубцы зверские! Сама ни разу за них не зацепилась, а вот девочка из группы дочери постоянно летает "через зубец" Ультимы Элит...
Vilnius
26.06.2011, 13:14
ОФП, хореография, здоровье: ОФП в домашних условиях! возможно ли?
Silence

И растянуться, и настоящее ОФП (общефизическую подготовку) - можно и, уверена, нужно, делать дома. Как? Сама ОФП выполняю в качестве утренней зарядки - очень помогает бодренько начать рабочий день. В течении рабочего дня каждый час заставляю себя подняться от компьютера и пройтись по необъятному зданию нашего ВУЗа, быстрым, пружинящим шагом, (желательно, во время лекции, чтобы коридоры были пустые ), походить по этажам вверх-вниз-вверх... 5-10 минут такой разминочки и сонливости, даже в очень серые прибалтийские дни, - как не бывало! Растяжка, если ею заниматься реже, чем 3 раза в неделю, принесёт больше вреда, чем пользы. Это мне прочно вбили в голову в пору балетного детства и отрочества. Идеально, для поддержания достигнутой растяжки - 5-6 раз в неделю, без ососбого фанатизма к своему организму. Причём, вполне возможно, что в один из дней лучше тянуться будут ноги, а в другой - спина и т. п. С растяжкой самостоятельно да ещё и без опыта надо быть очень осторожным. Главное, надо уметь слышать свой организм и точно определять ту границу допустимого воздействия на растягиваемые мышцы, иначе травму можно получить очень легко и очень нелегко будет эту травму лечить... Единственное, чего никак не получается выполнять дома - это СФП: прыжки со скакалкой (уж больно чуткий слух у соседей снизу ), туры и имитации прыжков. Этим заниматься приходится много реже: либо перед ледовой тренировкой, либо когда повезёт в конце рабочего дня увидеть пустой спортзал...
Vilnius
09.07.2011, 15:00
nightingale пишет:
Деревянный пол для прыжков жестковат, надо хорошие кроссовки, чтобы гасить удар при приземлении

В современных спортзалах пол далеко не деревянный. Названия покрытия не скажу - не мой это конёк, но приземление после прыжка амортизирует отлично и пружинит на отталкивании слегка. Кроссовки - само собой, должны быть с амортизацией. А самое лучшее средство "гасить удар" на приземлении из прыжка - это ...тянуть носочек! Проверено, работает! И на льду очень-очень пригождается этот навык от ОФП/СФП. Очень советую!
Vilnius
09.07.2011, 22:03
bregalad

Для меня понятие "обувь с тонкой подошвой" не является антагонистом поняитиям "обувь с амортизацией" и "обувь с гибкой подошвой". А с другой стороны, многократно в течении занятий ОФП пытаясь натянуть носок в кроссовках с толстой подошвой, мышцы также тренируются и им становится легче "оттягивать носочки" в более жёстком, чем кроссовка, ботинке ФК конька. Не считаю принципиально критичным где? прыгать. Критчино, скорее всего, как? прыгать. Если жёстко, на жёсткую стопу, то никакая мягкая травка не спасёт ГСС от травм (необязательно кардинальных, как, скажем перелом или разрыв связок, микротравмы, но часто повторяющиеся, ведут к не менее тяжёлым последствиям, чем "серьёзные" травмы). ИМХО.
Vilnius
09.07.2011, 23:24
bregalad пишет:

Оттягивание вниз носочка "по балетному" противоречит теории легкоатлетических прыжков — при приземлении на такую стопу на хорошей скорости можно запросто получить растяжение связок голеностопа. Скорее в спринтерском беге и в тройном прыжке стопа должна совершать "загребающее движение" и носочек надо брать НА СЕБЯ перед постановкой на опору, а не оттягивать его от себя. Причем разгибающее движение стопы начинается еще до постановки ее на грунт (стопа ставится активным движением: ты не приземляешься, а потом начинаешь отталкиваться — отталкивание как бы начинается еще до приземления).

Всё сказанное мною в предыдущем моём посте, касается лишь тех прыжков, которые выполняются именно в ФК. Про ЛА - не знаю и спорить не собираюсь. Я думала, что это форум фигурного катания, а не лёгкой атлетики...

Что касается травм - разрыва ахиллового сухожилия, то наверное, их повторение и должно бы стать косьвенным доказательством, что с техникой прыжка ЛА ФК прыжки имеют слишком мало общего. Сурия Бонали в ФК пришла из акробатики, прыжки в акробатике - тоже, несколько иные, нежели в ФК. А что касается травм связок ГСС в "балетной" технике прыжка - то, опять-таки, балетная и фигурнокатательная техники отличаются и весьма существенно. Но метод "тянуть носочки" в ФК - не моя выдумка, это требование тренеров, занимающихся с детьми-спортсменами... Да... Кстати, если балетная техника на столько травмоопасна, то тогда, по идее все балетные должны быть с разваленными ГСС.

Кроссовки из ассортимента ширпотреба, действительно, мало соответствуют требованиям безопасных занятий спортом. Поэтому к выбору амуниции для тренировок вне льда надо относится не менее ответсвенно, чем к выбору коньков. А кроссовки с тонкой, гибкой и в то же самое время, амортизирующей подошвой, действительно, есть! Зато ни разу не довелось видеть фигуристов, занимающихся ОФП в шиповках для ЛА.
Порой, для правильного выбора хватает так немного: просто отказаться от стереотипов и посмотреть на вещи с нового угла обзора.

ПыСы. Тема-то касается ОФП в домашних условиях... Вряд ли и дома кто-то будет заниматься в шиповках, да и кроссовках- тоже. Прыжки ФК - это уже разряд СФП, для которого размеры типичных квартир несколько стеснительны. ОФП в домашних условиях можно заниматься и, считаю, - нужно! ИМХО.
Vilnius
02.08.2011, 23:19
Флудц (18+): Преимущества зрелых лет
Anathema пишет:
лучшие годы, ИМХО - от 20 до 40, при условии, что в это время вы материально обеспечены и здоровы

Когда мне самой было "после 20" - думала абсолютно так же... А на самом деле получилось так, что после 40 ЖИЗНЬ только начинается! Ибо есть немалый жизненный опыт и ещё, ни в коем случае не стар, дети взрослые и есть время для себя, любимого, надо просто с умом этим временем распорядиться. В 40 лет я только начала заниматься ФК. Излишней скромностью не страдаю, не вижу, что в чём-то уступаю соратницам по группе 26 и 27 лет от роду... Про дряблое тело и морщинистую кожу... Но разве это не есть отражение нашего внутреннего, психологического возраста? А про кривую спину - вообще помолчу! В ВУЗ, в котором работаю, начало приходить поколение, полностью взрощенное за компьютерами... Вот уж у кого спины кривые, так это у них!!! И коленки вечно присогнуты под высоту стула, видимо... Тех, кто занимается спортом, сразу видно издалека, но их мало. Став дипломантами и слегка обнаглев, интересуются: "КАК вам удаётся сидеть с прямой спиной?!!!" А выпускники этого года признались мне, что они меж собой поспорили, чем я занималась в детстве: балетом или гимнастикой?
Vilnius
03.08.2011, 11:53
fff

Интрига есть каждый день, с самого утра: "а что же там, дальше, после вставания из любимой постельки?" И только от нас самих зависит, как всопринимать события дня: как надоевшую рутину или как захватывающий дух триллер.
Vilnius
03.08.2011, 12:12
margo

ППКС!

Только пока нет ощущения, что жизнь на столько коротка... В эти 40 "с хвостиком" уже СТОЛЬКО всего вместилось...
Vilnius
17.08.2011, 13:30
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Большой Ёжик

Не коленку, но разрабатываю уже третий месяц. И больно, и отекает, и тугоподвижность сустава сохраняются. Ортопеды-травматологи уверены в одном: пока не восстановится весь объём движений, что был ДО травмы, так и будет: болеть, отекать и застаиваться... Терпения и упорства, по-другому в восстановлении - никак! Да, вот тут есть комплексы упражнений для восстановления после травм колена: http://travmaorto.ru/53.html, как говорится, в картинках. Может, поможет вам в возвращении колену прежней функциональности? Главная формула разрабатывания чего угодно после каких то ни было травм: выполнять упражнение до тех пор, пока боль терпима или (если не больно! ) до лёгкого чувства усталости работающих мышц. Удачи и успехов!
Vilnius
02.02.2012, 17:12
myra0806

Сочувствую, что Вам пришлось пережить. Силы духа, мужества и оптимистического настроя! Всё будет хорошо! Но потрудиться придётся.
Только не спешите со льдом, сначала восстановитесь по максимуму в более устойчивой субстанции, типа "пол-улица-работа". И, лучше всего, пройти реабилитацию со специалистами, понимающими двигательные особенности нашего спорта - ФК. Удачи!
Vilnius
02.02.2012, 17:22
Подсолнух пишет:
Отсюда, вывод: вне льда ходить лучше все-таки в чехлах, и снимать их уже непосредственно перед выходом на лед илбо уже снимая коньки)

Можно зацепиться за коврик, упасть и сломать ногу и в обычных кроссовках. И коньков не надо. Только, да в коньках ломается нижняя треть голени, а без коньков - обычно ниже, лодыжки, "косточки" голеностопа. Наверное суть, не в чём ходить, а как?
Vilnius
02.02.2012, 17:31
bregalad пишет:
насколько я представляю, штифт вводится только в большеберцовую кость, малоберцовая, скорее всего, срастается без специальной фиксации?

На сколько удалось углубиться в проблему переломов голени и лодыжек, поняла следующее: выбор - чем фиксировать перелом (штифтом или пластиной) - зависит от места перелома и его типа и сложности. Если перелом имено голени, то да, малоберцовую кость фиксируют пластинами очень редко - т. к. осевой нагрузки она не несёт на данном отрезке. Фиксируют пластинами лишь наружнюю лодыжку - потому как это область сустава и там нагрузку несут все его составляющие, поэтому очень важно восстановить все суставные поверхности. Большеберцовую чаще фиксируют штифтом, но если перелом в самом низу этой "нижней трети", то штифт неэффективен и в ход опять идёт пластина. Как-то так.
А описывываемая Вами девушка из Литвы - скорее всего, я и есть. ну, если только у нас тут не засилье "литовцев".
Vilnius
02.02.2012, 22:28
myra0806 пишет:
Наступать на ногу нельзя 2 месяца, но за это время я обязана ее разработать до полной аналогии с правой, т.е. чтобы она гнулась точно также.

Нет, конечно понимаю, что взрослые фигуристы все немного ...сумасшедшие. Оказывается врачи - тоже! 10-ый месяц после перелома и со здоровой ногой разница в амплитуде всё ещё в 30 градусов... Это при ежедневном выполнении комплекса специальных упражнений... Наверное, так, как было "до" не будет уже никогда. Но будет обязательно! Т. е., лёд-лёд-лёд! И старты! И очумительные вращения! И ещё обязательно - аксель!
В общем, унывать некогда, впереди много работы.
Vilnius
02.02.2012, 22:37
myra0806 пишет:
Ну колено (мне же через него штифт вставляли) я еще вчера на 80 градусов согнула))), с голеностопом, конечно, хуже, но он начинает меня по-тихоньку слушаться, от себя легче, на себя сложнее, но шевелится!

Вы - герой!
За неделю после гипса голеностоп градусов на 15 и на себя, и от себя расшевелила и то, слёзы против воли сами на глаза выступали... Ну да, на себя оно труднее: ступени вниз всё ещё враг номер 1.
Vilnius
03.02.2012, 13:18
bregalad пишет:
Ну, это же гипс...
1. Я в свое время смотрел фильм по мотивам истории Брумеля по сценарию самого Брумеля, и там хорошо был показан Илизаров: одна из первых его фраз была "Я никогда, даже при самых простых переломах, не применяю гипс"...

...2. Мне даже травматолог в обычном травмпункте сказал, что гипс — вчерашний день (сейчас можно делать пластиковую шину, которая принимает любую форму и "дышит", к тому же совсем легкая). Конечно, сухожилия, мениск и т.п. — это вовсе не перелом, и все же очень хорошо, когда без гипса можно обойтись.

1. Прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Но, согласитесь, аппарат Илизарова (Оганесяна, Волкова) - это для пациента ничуть не легче гипса: за ними нужен очень строгий уход, частый контроль медиков (очень высокий риск остеомиелита), после установки - не менее недели стационарного наблюдения. И нельзя сказать, что репонируемые этими аппаратами переломы, срастаются идеально. А уж подумать о такой процедуре, как душ в домашних условиях, с таким вот "чудом" ортопедической техники - вообще, безумие. С гипсом эта процедура менее дискомфортна.
2. Да? А вот меня травматолог разубедил "на раз" менять гипс на скотч-каст (турбо-каст и т.п.) Конечность, особенно нога, при иммобилизации часто отекает и весьма ощутимо (при переломах со значительным смещением страдают все мягкие ткани, не только кость; иногда повреждаются нерв и сосуды). В этом случае преимущества гипса налицо: он имеет небольшую эластичность, т. е. при необходимости, его можно обжать забинтовав эластичным бинтом поверху и, наоборот - разжать, если сильно сдавливает загипсованную конечность. С пластиковыми заменителями гипса этого не сделать: надо накладывать новую повязку.
На сколько знаю, ни после разрыва ахилла, ни после операций на мениске наши травматологи не применяют гипсовых повязок, только ортезы, причём - съёмные. То же самое, если перелом лечиться открытой репозицией пластиной, штифтом и т. п. Только ортез - и то, по показаниям. Чаще всего, оперированная конечность остаётся "на свободе". Исключения составляют лодыжки - там своя специфика, ибо сустав.
Страницы: 1 2 3 4 528 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.