Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ultima Matrix: отзывы.

Автор
10.06.2011, 13:56
Ultima Matrix: отзывы.
Хочу купить лезвия в платформе Matrix (Supreme, Freestyle). Кто на них катался, какие впечатления? Отличаются по ощущениям от обычных? сильно?
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
Ответов:  7
bregalad
Москва
10.06.2011, 14:47
Сонечка пишет:
лезвия Ultima в платформе Matrix (Supreme, Freestyle). Кто на них катался

Тарантино. Если он сам не ответит, то Вы можете поискать в форуме, про эти лезвия были сообщения и обсуждения. Лезвия характерны тем, что собственно стальное лезвие ("runner") съемное, закрепляется болтами в направляющих из аллюминиевого сплава наподобие старых добрых "Жигулей" (только у "Жигулей" все стальное, а в Matrix основная часть аллюминиевая, благодаря чему вся конструкция значительно облегчается; этим Ultima Matrix напоминает лезвия Paramount, у последних, правда, стальной "runner" не съемный). Потенциально преимущество Ultima Matrix состоит в том, что "runner" можно заменить, когда эта часть лезвия, допустим, потеряет правильную форму в результате многочисленных заточек; наверно, возможно поставить "runner" и с другой геометрией (в "Жигулях" runner меняли, например, во время соревнований по школе, которая требует иной геометрии и заточки лезвия). Правда, я не уверен, что запасные лезвия (runner) к Ultima Matrix так уж легко достать (ни разу не видел, чтобы они продавались в российских магазинах, так что покупать придется, наверно, через Интернет).
SPTeri_01
10.06.2011, 15:57
Сонечка

Под матрицу закуплено специальное оборудование для заточки (на ЦСКА, в Твиззле)
N-mama
10.06.2011, 17:50
Моя доча катает на Matrix Legasy, прыгает двойные, ей 8 лет. Могу сказать только хорошее, сталь у них особенная, требует заточки через 3-4 месяца. Точим вручную у Кузнецова. Единственный минус - алюминиевая часть очень быстро потеряла товарный вид, вся в царапинах. Но на "ходовые качества" это не влияет. Остаются у нас на второй сезон, посмотрим, как будет дальше.
Nexttime
10.06.2011, 20:04
Скажу так: могут подойти Вашему ребенку, а могут и нет. И спрашивать об этом у других, думаю, нецелесообразно. Все сугубо индивидуально. Пока не попробуешь - не поймешь.
bregalad
Москва
11.06.2011, 11:50
N-mama пишет:
Могу сказать только хорошее, сталь у них особенная, требует заточки через 3-4 месяца.

Похоже, высококачественная сталь — это вообще отличительная черта любых лезвий Jackson Ultima.

У меня вопрос к тем, кто использует Ultima Matrix: насколько сложно достать запасные "ножи" (стальные части лезвий) к ним, и есть ли они у вас? Прилагаются ли они в комплекте к новым лезвиям?

В принципе, запасные "ножи" должны быть основным преимуществом таких лезвий, без запасных ножей они ничем не лучше Парамаунтов (которые должны быть чуть легче, т.к. конструкция неразъемная; лезвие Парамаунт также состоит из двух частей — направляющей из алюминиевого сплава и стального "ножа").
YORK
24.06.2011, 20:45
То, чем торгуют сейчас называется "Matrix 2". Эта модель неразборная, лезвие заменить нельзя.
По факту скольжение такое же как на соответствующей модели "Ultima".
Но - заточка требует специального станка - возможностей обычного хватает раза на четыре. Модель Legasy сделана из иной стали, нежели старшие модели и требует более частых заточек. Алюминиевая основа действительно быстро покрывается царапинами, в том числе и глубокими (в основном от зубцов другого конька), но это никак не влияет на потребительские качества лезвия, страдает только внешний вид.
Пишут, что лезвие 9 дюймов легче аналога на треть - 100 грамм.
ФИГУристка:)
Vilnius
26.06.2011, 12:52
Сонечка

Matrix2 Elite. Катаюсь пока вторую неделю, поэтому про удерживание заточки ничего сказать не могу. Ultima Elite точить приходилось, примерно раза в 3-4 раза реже, чем Wilson Coronation Ace. Почему Ультиму сменила на Матрикс? Мой комплект лезвия+ботинки в старом варианте был очень уж тяжёл для меня: 3100 г. Сама я из очень взрослых, но с птичьим весом (165 см 51 кг) да ещё и после сложной травмы голеностопа. Решила облегчить себе работу по восстановлению уровня катания, достигнутого на момент травмы (хотя бы! восстановить всё то, что было, и, если очень повезёт, - пойти вперёд). Что могу сказать про лезвия в деле? Мне они понравились: Из того, что удалось восстановить на льду, ни в чём не могу упрекнуть лезвия: если что не идёт хорошо, то это мои ошибки, но никак не лезвия виноваты! Да, после смены только лезвий, коньки полегчали на 1 кг. Не знаю, на каких лезвиях вы катались до того, поэтому, на всякий случай, предупреждаю, у Ультимы и Матрикса, начиная с модели Элит и выше, - зубцы зверские! Сама ни разу за них не зацепилась, а вот девочка из группы дочери постоянно летает "через зубец" Ультимы Элит...
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.031 сек.