Сонечка
Matrix2 Elite. Катаюсь пока вторую неделю, поэтому про удерживание заточки ничего сказать не могу. Ultima Elite точить приходилось, примерно раза в 3-4 раза реже, чем Wilson Coronation Ace. Почему Ультиму сменила на Матрикс? Мой комплект лезвия+ботинки в старом варианте был очень уж тяжёл для меня: 3100 г. Сама я из очень
взрослых, но с птичьим весом (165 см 51 кг) да ещё и после сложной травмы голеностопа. Решила облегчить себе работу по восстановлению уровня катания, достигнутого на момент травмы (хотя бы! восстановить всё то, что было, и, если очень повезёт, - пойти вперёд). Что могу сказать про лезвия в деле? Мне они понравились: Из того, что удалось восстановить на льду, ни в чём не могу упрекнуть лезвия: если что не идёт хорошо, то это мои ошибки, но никак не лезвия виноваты!
![](/forum/sm/sm10.gif)
Да, после смены только лезвий, коньки полегчали на 1 кг. Не знаю, на каких лезвиях вы катались до того, поэтому, на всякий случай, предупреждаю, у Ультимы и Матрикса, начиная с модели Элит и выше, - зубцы зверские! Сама ни разу за них не зацепилась, а вот девочка из группы дочери постоянно летает "через зубец" Ультимы Элит...