Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Тысяча падающих снежинок

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2284 85
maym
Москва
30.12.2006, 22:49
Инвентарь фигуриста: Точка
ленок пишет:
Сама у него ставили коньки и точила - просто здорово - прямо как Львович.
Да я тоже долго сомневалась а потом поточила на Кристалле, главное свой номер заточки найти, я на 23 точила, потом на 16 не очень понравилось, а сейчас на 20 вроде ОК можно ребро держать. Один мой придирчивый знакомый вообще только у Львовича мог точить, Кузнецов ему не понравился, а на Кристалле сказал ОК, он заточил на 15.
maym
Москва
31.12.2006, 00:24
Ag-25 Глубину, господи как её там, ну забыла слово, вот. Ну ладно скажем борозды. 25 почи плоские лезвия получаются, но кто-то и 30 делает, я не могу всё время приходится контролировать четкий переход с ребра на ребро, а на скорости часто на 2 ребра сносит и очень удобно учить тормоз . Чем меньше номер, тем глубже эта самая борозда. Например, когда 25, 23 то лезвия более скользкие, при 20 мне норма не схожу на 2 ребра, а 16 такое чувство, что лезвия ко льду прилипают, не скользкие совсем, но зато удобно прыжки учить, там где надо посильнее зацепиться, Аксель например, да и другие мне тоже понравилось, правда, я только 15 минут на 16 каталась и переточила на 20.
maym
Москва
31.12.2006, 13:31
Ag-25 пишет:
может быть это диаметр поперечной кривой борозды в миллиметрах?
Ну наверное так, точильщик по номеру сразу поймет.
maym
Москва
31.12.2006, 22:49
Встречи, катки, музыка, разное…: С НОВЫМ 2007 ГОДОМ - новогоднее обращение Презедента ФФКР к тулупчанам!
Урррааа! Всех поздравляю с наступающим Новым 2007 годом! Успехов на льду, в работе и учебе! Хрю! Хрю!
maym
Москва
01.01.2007, 00:35
Встречи, катки, музыка, разное…: С НОВЫМ 2007 ГОДОМ - новогоднее обращение Презедента ФФКР к тулупчанам!
Naomi Ура с Новым годом!
maym
Москва
01.01.2007, 15:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Вес и его значение для ФК
Olia пишет:
ну да! если фигурист ростом 160см, то по-вашему получается он должен иметь вес 40-45кг?? этож дистрофик получится)))
У меня рост а вес 47-49, если не тренироваться, то 47. Ну нормально. Вес 58 нормален для роста 175, если рост 171, то можно и похудеть. А в принципе я не считаю, что вес может сказаться отрицательно на прыжках и пр. Если нет общей физической подготовки, а её нет у большинства тех кого я знаю, занимающихся не с детства, то вот это конечно основная причина по которой не получаются элементы. Я знаю и с большим весом людей, при этом прекрасно катающихся.
maym
Москва
01.01.2007, 16:34
Инвентарь фигуриста: Кто знаком с этой моделью
Наверное, я бы танцевальные уже покупать не стала, хотя у меня есть и ботинки тоже. Когда я их брала мне в магазине сразу сказали бери лучше одиночные, так как сегодня только танцы хочешь изучать, а завтра что-ибудь другое, вращаться например, но я их не послушала. Потом покупала другую пару коньков и лезвия через год с лишним примерно, для одиночки, хотя я на танцевальных и вращалась и одинарные прыгала, Nudl например так вот на них кажись и двойной может, но он профи. А сейчас танцы на обычных лезвиях для одиночного катания тоже катаю, правда надо следить за тем, чтобы на заднюю часть лезвия не наступить, и чтобы при близких скрещениях лезвия не цеплялись.
maym
Москва
03.01.2007, 18:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ариадна пишет:
так все вроде в норме только на месте не стою!
Напрягайте мышцы спины, чтобы спина как каменная была. И руки на одном уровне, не выше-ниже, одна относительно другой. Ну жду Ваших успехов! Ещё бедро свободной ноги попробуйте развернуть хорошенько. Правда здесь кому как, мне лично удобнее с сильно развернутым, а тренер иногда требует закрыть, но потом машет на меня рукой. Ты говорит по всякому сделаешь.
maym
Москва
03.01.2007, 19:00
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
Rufago пишет:
в другом месте итог испортили зубец, перетачивала в марьино.
А я как раз про Марьино слышала, о сточенном зубце. Видать у всех точильщиков бывает. За ними глаз да глаз. Я за зубец.... ну не знаю чтоб сделала.
maym
Москва
04.01.2007, 01:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение либела
Ice_Christy Нужно пробовать, обязательно все элементы, так постепенно и научитесь. Вы же не будете целый час только винт учить, ну это я так конечно. Только сразу предупреждаю, следите за тем чтобы ненароком не сделать мах свободной ногой, а то у меня было, когда я без тренера ещё разучивала, я ещё так перед этим на подсечке разогналась, ну и выбросило меня помню не хило, шрам остался на коленке. Теперь прыжок в либелу знаю как надо делать правильно, но не буду, лучше тихонечко, по нашенски.
maym
Москва
04.01.2007, 01:13
Dancer Мне тоже вначале на 25 поточили на Кристалле, такая же картина, быстро стали тупыми, хотя вроде острые. Я переточила на 23, а теперь 20. Володя, мой знакомый на танцорских лезвиях сделал 15, но мне перебор, острые слишком Володе кстати, больше понравилось точить на Кристалле чем у Кузнецова. Я на одиночных лезвиях сейчас катаюсь.
maym
Москва
04.01.2007, 15:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
dina-jacqueline пишет:
Хотя мне интереснее делать змейку с разгона.
А надо с места.
maym
Москва
04.01.2007, 15:28
Элеонора пишет:
Здесь звезда только я!
Гы, японской мультипликации.
maym
Москва
04.01.2007, 16:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Туши фонарь
Элеонора пишет:
Остальные просто тупые спортсмены.
Хто? Цирюльник говорит да просто... цирюльник.
maym
Москва
06.01.2007, 01:36
Rufago пишет:
саду Эрмитаж есть старинький дядечка который всем известным фигуристам точит, вот узнать бы про него
А как его зовут, может я и слышала про такого, только никто не знает из тех кто у него давным давно точил, где он точит, может он тот самый суперточильщик.
maym
Москва
06.01.2007, 01:57
Взрослое любительское катание: Группы серебрянная мечта и ICE GROUP.
В Гулиной группе есть хорошие тренера, я лично там занималась, у меня было три тренера, причем каждый имеет свои сильные стороны, и занятия строятся так, что можно кататься с разными тренерами, ну лично у меня так получалось и мне это даже нравилось. Сейчас занимаюсь не в группе.
maym
Москва
06.01.2007, 02:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Туши фонарь
Элеонора пишет:
Это ведь каким искусством рукоприкладства надо обладать, чтобы делать из вас людей.
А тем более дам.
Да, я никогда не обращаюсь за услугами парикмахеров и прочих, только уродов из людей и умеют делать, волосы красят, начесы там всякие, фетиш-моды придумывают всякие, самые красивые дамы на картинах Боттичелли, а не в глянцевых журналах. Красота естественна.
maym
Москва
06.01.2007, 13:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
вотэтода! Знаешь мне тож стыдно, вот давеча, на Кристалле вращаюсь себе спокойненько в винте в самом уголочке, вижу приближается ко мне кто-то в желтом, прям классика жанра, попой назад, попу отклячила, руки растопырила, старанья на пятерых хватит, и прямо едет на меня так, я как заору: -"а!!! стоять", ну потом она извинилась, а я вот не сдержалась, ну как грицца, Остапа понесло. Ну ничего, зато теперь точно смотреть по сторонам будет, если не бросит кататься конечно. ТОВАРИЩИ ФИГУРИСТЫ! ТИПА ЗВЕЗДЫ, И ТИПА НЕ ОЧЕНЬ, ПЛИЗ, ДАВАЙТЕ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ! КОГДА ЕДЕМ НАЗАД, СМОТРИМ ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯ, ТРЕНИРУЕМ ШЕЮ! Знаете травмы бывают оченно серьезные! В одном из сообщений уже писали об этом!
maym
Москва
07.01.2007, 01:47
Большой спорт: Чемпионат России-2007
Элеонора пишет:
Вот неудачники, смотрите на чемпионаты и думайте как вы ничтожны.
Не занимайтесь самопозором!
Да, а я посмотрев на чемпионат, думаю что и среди наших найдутся хорошие спортсмены, там тож некоторые профи катаются для их уровня мягко скажем не очень, их конечно не очень много, но все же катаются, учитывая ещё сколько лет они катаются и по сколько часов в день. Так что на фитнесс точно не пойдем, так как многим и за 10 лет не научиться даже сносно кататься елочкой, а мы и не только елочкой можем
maym
Москва
08.01.2007, 00:49
baik пишет:
А двойные прокруты будут развивать координацию.
Самая лучшая тренировка! Полностью согласна. Определенное кол-во набираете там уж и Аксель. Мне это 7-ми летняя девочка сказала ещё летом на массовом. Так что без двойных прокрутов никуда!
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2284 85
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.036 сек.