Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Вотэтода!

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Вотэтода
санкт-Петербург
10.12.2008, 23:23
Дети и спорт: Кубок Плющенко (Санкт-Петербург)
Ксюха
Крайне странный старт. Почему девочки и мальчики соревновались в одной группе??
На афише было написано не то что дети принимающие участие в старте не должны обучаться в клубах-членах Федерации, а то что эти клубы должны быть НЕ Олимпиского резерва.
Любителей и профессионалов среди детей не бывает - все любители.
Мальчик из клуба Смена (призер, выступавший на Мемориале Панина). Не знаю числится ли Смена как СДЮШОР, но позиционировала себя именно так (из личного разговора с их главным тренером). Дети там в школу не ходят, все на экстернате, на льду постоянно. По крайней мере так было когда они занимались в Юбилейном (на массовых, кстати сказать, в основном).
Остальные дети точно не из СДЮШОР, а их обычных клубов, хоть и очень не плохих. Да. занимаются некоторые из них не меньше чем многие дети в Академии, но в анонсе старта и небыло заявлено что дети должны заниматься не больше 3х раз в неделю, допустим. Так что тут все честно. Одно не понятно - что, нельзя было для мальчиков отдельную разминку сделать?
Вотэтода
санкт-Петербург
10.12.2008, 23:58
Ксюха
Ну, многие муниципальные школы фк, которые обычно были при детских клубах (как один из "кружков"), их часто за глаза называют "дворовыми", (независимо от того какого уровня достигают их ученики) хотя бы просто по привычке. Ну и школы , которые позицианируют себя как не спортивные, а оздоровительные группы, их тоже часто дворовыми называют.
Ну и почему бы не появиться талантливому ребенку просто самому-по -себе? Представим такое чудо - ребенок на массовых сам научился чему-то (как те же взрослые любители, например), и даже будучи не приписан ни к какой школе фк может заявиться на старто просто от своей общеобразовательной школы.
Это же касается и детей занимающихся с частными тренерами. На официальные старты им путь обычно заказан, а этот старт дает и им возможность показать себя.
Так что смысл старта более-менее понятен. Что осталось не понятно - я уже раньше писала. Разве Смена - не СДЮШОР? И почему мальчики с девочками?
Вотэтода
санкт-Петербург
11.12.2008, 00:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Что же это за тренер?
Bat пишет:
И вот через неделю встречаю её на том же льду, но уже в форме тренеров этого катка! Учит взрослых и детей-чайников. Как же так? Не то что у неё нет необходимого образования, она даже не фигуристка! А люди, между прочим, немаленькие деньги выкладывают за занятия с тренером.

Я знаю о ком идет речь.
В Вашем сообщении серьезная ошибка. Не ТРЕНЕР, а ИНСТРУКТОР. Это огромная разница.
В прошлом году, например, там инструкторами практически только такие ребята и работали. Это не тренерство, а инструктаж. Его цель не научить, а сориентировать, подсказать, просто поддержать чтоб не упал, следить за порядком на катке... С этим справится любой взрослый любитель. Дай любому из нас покатать ребятенка за ручку на массовом, или показать более взрослому как толкаться ребром а не зубцом - 90% из нас справится легко. Но не более.

Да, в этом году там в основном инструкторы - мастера спорта.Но они так хороши, что на них просто очередь, запись на катание за несколько дней до массового. В результате не хватает обычных инструкторов, которые покатают за ручку и последят за порядком на льду. Вот и взяли эту девушку.
Но спрос на инструкторов огромный, они почти все всегда заняты. А цены аховые. И да, написано что все МСы. То есть ВОЗМОЖНО люди платят за инструктаж не зная кто с ними будет заниматься-профессионал или нет. Но тоже не факт, возможно в кассе предупреждают.
Я тоже против того чтобы люди нашего уровня обучали кого-либо. Но поработать инструктором (четко понимая разницу между инструктором и тренером) - это вполне возможно. Но не более чем покатать за ручку и последить за порядком.
Тоже аминь.
Вотэтода
санкт-Петербург
11.12.2008, 00:31
Skating_coach
Я знаю девушку. которая начала заниматься фк с 14ти лет, занимается 4 года, очень интенсивно, докаталась до второго спортивного разряда.
Так вот она может объяснить просто замечательно, именно потому что изначально каждый элемент пропускала "через голову", будучи уже довольно взрослым человеком. И показать может очень прилично. У неё очень хорошее скольжение . Она учится на тренера по фк, и я уверена что для детей младшей группы она станет отличным тренером (кроме того хорошо ладит с детьми).
Есть и другой пример - тоже учится на тренера по фк, тоже ладит с детьми, только кататься не умеет и показывает так, что плакать хочется. Тоже начала учиться фк будучи взрослой.
То есть теория теорией, но без практики проблематично стать тренером, особенно для маленьких, которым обязательно нужно не только объяснять, но и показывать и показывать нужно ОБЯЗАТЕЛБЬНО правильно - они же копируют, а не осознают элемент.

Но ещё раз подчеркиваю - тут тема скользкая. Вроде и не придерешься - человек работает инструктором, а не тренером. Это посетители массового думают что с тренером занимаются. Ан нет.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 00:58
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
Корнелия
у нас в группаз здоровья часто начинают дети лет 14ти. Некоторые года через 2-3 вполне прилично кататься начинают. НО. это при условии что катаются регулярно, много и с хорошим тренером.
Девочка, которая при мне начинала в 14 лет, к 18ти закаталась очень прилично, прыгает аксель, двойные прыжки, хорошие вращения, скольжение. Увидите её - ни за что не поверите что она так поздно начала.
Сейчас учится на тренера фк, продолжает заниматься. но то КАК она этого достигла, говаорит о многом. Школа, после на другой конец города на тренировку, поздно вечером домой, уроки, спать, уторм на тренировку на 7 утра 9опять же черехз весь город), потом обратно в школу, потом домой на минутку. потом обратно на вечернюю тренировку итд итп.
Позже, окончив школу, устроилась медсестрой на Скорую помощь. Приезжала на 7мичасовую утреннюю тренировку после ночной смены... Вот такие люди и получают то чего заслуживают. Мечтала заниматься фк - занимаеьтся. Мечтала кататься хорошо - катается. Мечтала тренером стать - станет, если мечта не изменится. И вот благодаря своему труду меет взрослый разряд.
А вы мечтаете не о фк. а о разряде.. Честно скажу - мотивация у Вас хреновая. Мечтайте о чем- нибудь по-настоящему стоящем (и в фк тоже), тогда награда найдет героя.

Сразу Вам скажу честно - на массовых, без тренера, вы никогда не накатаетесь даже до самого низкого разряда (3ий юношеский). Есть ещё ниже (Юный фигурист), это в общем и не разряд даже. Но без тренера даже на него не сдадите.
Так что мечтайте конструктивно.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 01:03
Инвентарь фигуриста: Где в Питере купить разогревочный комбинезон для хореографии на ребенка?
greenwidow
Честнго, не знаю что это такое, но есть магазин "Гришко" - всё для балета и хореографии. Зайдите на их сайт, может там найдете?
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 01:20
пуар
ППКС!

Да тут как раз наоборот - человек может как раз со всей душой к тем кто пришел с ним позаниматься. И уровень у него уж всяко выше, чем у тех кто по льду пешком ходит. Но человек просто не понимает, что этого не достаточно чтобы кого-то учить.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 02:06
G2
всё-таки для мненя загадка - что же такого может исправить или поставить самоучка, чего не исправит и не поставит профессиональный тренер?.
Дело другое, что тренер давно работающий с учеником, часто просто привыкает к его ошибкам (особенно после многих попыток их исправить), и оставляет всё как есть. Это не значит что тренер не видит этих ошибок. Просто он считает что для данного ученика, на данный момент это нормально. Ну. или вообще рукой махнул на тонкости, надо же дальше двигаться. Это не есть хорошо, но это может быть просто этапом обучения.
Попади же такой ученик к другому тренеру - ошибки сразу мозолят глаз, ребенка (или взрослого) хватают и начинают поправлять просто на каждом шагу. Иногда точно и эффективно. И поначалу кажется что вот оно, вот тренер который знает что делает. Но этот тренер просто не в курсе. например, что то же самое десять раз этому ученику уже объясняли, и он это делал, но как только переходят к новому, он выученое начинает закатывать с ошибками. Очень часто такое бывает.
Хорошо, если просто прежний тренер был не достаточно квалифицированный, или не было взаимопонимания между тренером и учеником. Тогда новый может многое исправить и поставить. Но чтобы исправить и поставить нужно видеть не только ошибку. но ПРИЧИНУ ошибки, и знать подводящие упражнения , которые помогут её устранить.
Что может исправить или поставить самоучка?? ему бы самого себя кататься сначала научить, а уж потом за других браться.

В данном случае с уважением и восхищением прочитала твою автоподпись.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 02:11
G2 пишет:
программ для взрослых не существует, а детские явно не годятся.

Очень даже годятся.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 02:39
Сорока пишет:
А разве СДЮШОР?

Да я и не утверждаю что СДЮШОР, я наоборот спрашиваю. Мне их главный тренер пару лет назад говорила что они СДЮШОР.
Я что-то уже особо никому на слово не верю.

По-настоящему "дворового " фк по-моему уже в городе не осталось. Все без исключения школы, в том числе и именно дворовые, имеющие свой открытый лед (который. кстати две зимы уже как не залить) арендуют крытые катки, и потихоньку догоняют (или пытаются догнать) уровень СДЮШОР (пусть самый низкий, но все же).
Провести турнир только из "дворовых" школ в наше время не реально - эта грань стерта. Чистоты эксперимента уже никогда не будет. Никто не знает сколько и где тренируется на самом деле ребенок вроде бы из "дворовой" школы. В таких школах полно детей катающихся на уровне группы здоровья, и почти всегда есть местные "звезды", вполне способные составить конкуренцию детям из Академии. Кого выставлять на старты - решает тренер. Тренерам нужна победа. Значит отстающих детей полюбому не выставят.
Если турнир позицианировался именно как турнир среди "дворовых" школ (чего я, например, не заметила, мне как раз показалось что именно просто среди не СДЮШОР и всё, то есть среди всех остальных клубов, а так же частных тренеров), то просто изначально плохо были продуманы последствия - совершенно ясно какие дети попадут в финалисты отборочных туров, тоже мне секрет.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 02:59
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
cat) пишет:
изюминка остается в каждом спортсмене.у полины агафоновой - вращения

Интересно, а это я одна вижу, что у неё ещё и скольжение обалденного качества? А прыжочки пошли потихоньку.
Обе девченки суперские. Дед Мороз видимо какой-то особый почитатель именно таланта Николь, до такой степени что никто и ничто для него больше не существует. что тут можно посоветовать? ну раз он Дед Мороз, а скоро Новый год, то пусть сделает Николь хороший дорогой подарок, а не поливает грязью её соперниц на форумах. Для Николь это будет гораздо полезнее и приятнее.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 03:40
Дети и спорт: Каток Кристалл в Питере
Рошель
Каток Кристалл 2 года был на ремонте. Жаль что качество льда после этого осталось прежним, судя по Вашему описанию..

Но ещё до ремонта мы соревновались на этом катке, как раз в таком же кубке городов России. Нам старт тогда оченьпонравился. мы тоже знали чтокаток не стандартный, наши неккоторые участники тоже плавали в лужах в первой разминке после заливки, это всё правда.. Но в остальном - все было корректно, празднично и по-доброму. Кристаол проводит этот турнир НА СОБСТВЕННОМ льду. Вас не загоняли специально на куда подешевле аренодвать. Это изх родной лед, они в таких условиях сами и занимаются. Турниру этому много лет, на него всегда приезжают толпы народа из разных городов России. Да. каток маленький, раздевалки тесные итп, но организовано все хорошо, все вовремя, атмосфера праздничная , призы приятные, парад и награждение на льду, телевидение... Кристаолловские дети конечно всегда в более выгодном положении, так как накатывают своипрограммы на этот лед, они и смотрятся приятно, а не ездой по кругу как у большенства остальных, кто ужимает свои программы для этого старта. Но зато кристалловцам труднее ведьна других стартах, тех что на больших льдах. Поверьте, ужать программу гораздо легче. чем раскатать её на большой лед.
видела ни один старт на Кристалле. Там очень не плохо при желании помещаютчся дети до 1го юношеского разряда, со всеми двойными прыжками, кстати.
Знаете. класс не купишь, не пропьешь. Если на малюсеньком и дебильнейшей формы и такого же качества льда катке Меги дети-фигуристы умудрялись катать свои программы, даже со спиралями (которые вообще не понятно как там поместились), и с двойными и даже..тройными прыжками, то кристалл для них - просто футбольный стадион был бы по сравнению с Мегой. Так что плохому танцору. как говорится...
ещё хочу заметить, что в Питере стартовый взнос на большие льды уже давно от 1000р и больше. Так что 500р за Кристалл - может и не мало, но и не запредельно много.
Смею предположить, что Ваш ребенок не оказался в призерах, или по вашему мнению занял не подабающее ему место. В этом случае часто бывают приступы такого негилизма и желчности (по себе знаю). Но уверяю вас - никто не собирался вас обманывать или облопошивать. Турнир давно известный, все знают в каких условиях он проходит, и сами видите сколько участников - значит люди хотят сюда приезжать. Если бы мы продолжали кататься в одиночке, я была бы рада, если бы дочку на этот турнир выставили, нам там очень понравилось.
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 17:00
Взрослое любительское катание: Соревнование для взрослых в Санкт-Петербурге (14го января 2008г)
ВНИМАНИЕ! СТАРТ ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ ДС ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ в ДС ЮБИЛЕЙНЫЙ! (тренировочная арена)
ЖЕРЕБЪЕВКА в 9.00, начало старта в 9.45.
14го декабря, воскресение.
Ещё раз прошу извинения что в этой теме написала "январь" вместо "декабрь"
Вотэтода
санкт-Петербург
12.12.2008, 17:17
Сорока
Фамилия тренера Колюшок, сейчас они базируются на катке Васильевский
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 01:46
Вульгатор пишет:

Вы такой же зануда, как и Вотэтода....

Ой, Саша, спасибо! наконец-то кто-то назвал вещи своими именами.
но судя по количеству абзацев в постах этой темы у болшенства её участников - это заразно.
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 02:03
Дети и спорт: усталость??
Newmam
пять баллов!
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 02:28
Рошель пишет:
О каком статусе соревнований можно говорить дальше - "приезжайте, те кого больше ни куда не зовут, мы над вами в очередной раз посмеёмся? ".

ах вот Вы о чем..
Ну держите меня семеро! Вы там какое место заняли? судя по посту далеко не первое. Так вы это о своем ребенке? Самому-то не стыдно? Дай бог ваш ребенок этого всего не прочтиает - жалко беднягу. Вас никуда больше не зховут? Это ваши проблемы, простите.
Кто там над вами смеялся?? Может, чем ядом брызгать, сделали бы денежный перевод Кристаллу на постройку стандартного льда и заливочную машину? Или на вас волшебное слово Питер так повлияло (хоть и вторая. но столица все-таки). Ждали чего-то волшебного, светлого и большого? Вас что, тренер не предупредил на какой лед соревноваться едете? тогда все претензии не к клубу, а к собственому тренеру!
В Питере много льдов, есть разные, есть и похуже Кристалла во много раз. И на льду Кристалла я лично видела детей, которые занимали в дальнейшем первые места в городе. Как ученики Кристалла, так и гости их стартов. Полгорода прошли через ристалл так или иначе, и ничего, не померли. Со временем вырастали и переставали помещаться на лед, тогда просто прекращали на кристалл заявляться. и все, без истерик.
Не знаю как прошел данный турнир, но раньше в таких турнирах очень разные дети катались - и слабенькие и совсем хорошие, городские призеры.
Если даже старт позиционирует себя как старт для тех "кого больше никуда не зовут" (в чем я сильно сомневаюсь0)- что плохого? Что в этом смешного? Таким детям (и вам, судя по всему) тоже где-то стартовать надо! И Кристалл от всей души старается сделать такие старты праздником.
А вы вообще раньше стартовали? Где вы видели к середине крупного детского старта ..ЧИСТЫЙ туалет??
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 02:36
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
one more nik
вы процитировали мой пост, но простите, я что-то не поняла - Ваш ответ это возражение мне, или наоборот? ... %-О
Вотэтода
санкт-Петербург
14.12.2008, 01:55
v.v.govorov@mail.ru пишет:
Хотя мне почему-то кажется, Вульгатор так шутит.

В каждой шутке есть доля правды. Ну не умею я коротко свои мысли излагать, и (видимо на взгляд некоторых) постоянно через чур морализирую.
Ну, каждому своё.
Вотэтода
санкт-Петербург
14.12.2008, 22:44
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
G2 пишет:
В тех, что у меня сейчас, в кораблике широко ноги раздвинуть сложно, некоторые шаги с вытягиванием ноги вперёд делать сложно - нога упирается в задник. Мелочи, но хочется всего и сразу

а когда начнешь прыгать - пойдешь искать кто тебе ботинок выше сделает, чтобы ноу держал.
Наверное не случайно есть танцорские и одиночные ботинки. Ты собираешься заниматься только танцами? Тогда покупай танцорские, если хочешь. Если хочешь прыгать - ни за что не покупай, они для другого! Посмотри на профи-одиночников , или даже детей нормального уровня - и кораблик они делают нормально, и носок умудряются тянуть , но в обычных одиночных ботинках. Не шнуруй туго сверху, вот и всё.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.079 сек.