Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток Кристалл в Питере

Автор
Санкт-Петербург
23.08.2008, 16:17
Каток Кристалл в Питере
Господа родители! Каток открывается! С сентября будет работать. Уже идет запись детишек. Сама там была. Все отремонтировано. Осталось только лед залить. И желающих заниматься набрать. Приходите, звоните, записывайтесь.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Newmam
12.12.2008, 10:03
Вотэтода пишет:
Если на малюсеньком и дебильнейшей формы и такого же качества льда катке Меги дети-фигуристы умудрялись катать свои программы, даже со спиралями (которые вообще не понятно как там поместились), и с двойными и даже..тройными прыжками, то кристалл для них - просто футбольный стадион был бы по сравнению с Мегой.

Прошлой зимой, когда дочь выступала в Меге, ей тренер сказала: "Там каточек крошечный, нестандартный, во время разминки приглядись, разложи программу по льду. Не маленькая, справишься!" Справилась. Задрала ногу и поехала в спирали. По-моему, на ее 6 счетов бильмана пришлось намотать 2-3 круга. Но зрители аплодировали, все в порядке.
С Кристалом другой случай. Я там выступала (ха-ха) более 30 лет назад. Это единственные соревнования, оставшиеся в памяти. Тренер не предупредил, что каток меньше. Ко второй минуте выступления у меня началась клаустрофобия: куда бы я ни ехала - упиралась в борт. Было впечатление, что они сближаются с каждой минутой. Ужас!
Думаю, дело в том, что дочь была готова к величине катка (и все страхи и проблемы пережила и решила заранее), а для меня это был сюрприз (тренер забыла или не сочла нужным предупредить).
Понимаю Рошель - на соревнованиях хочется праздника в чистом виде, а не входить в чье-то положение с кучей проблем и заморочек. Не надо язвить по поводу занятых мест: можно, и став первым, решить для себя, что экстримальный туризм - не твой конек!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
olyvic
12.12.2008, 12:52
Рошель
так а кто туалет то к часу дня в привокзальный превратил???? вы считаете это было сделано специально по требованию оргкомитета соревнований с помощью заливщика льда?? ( он, кстати, голубоглазый!!!)...
А насчет 1 юношеского вы что то загибаете.... девочка победительница - очень-очень сильная в прыжках...и двойные у нее отменные...
Не надо думать, что дети Кристалла нигде, кроме льда Кристалла не катаются.. у них по 9-12 часов льда в неделю, из которых добрая половина на большом стандартном льду ( спасибо тренерам). Уверяю вас они получают консультации и посещают мастер классы ведущих отечественных и зарубежных тренеров , их техника постоянно совершенствуется...
Вторая девочка из Кристалла была, кажется на 5 месте, третья еще ниже... но все реально заняли те места, которые они заслужили...
Рошель
12.12.2008, 13:27
olyvic
Уважаемая Оливик, к сожалению для хорошего 2-го луца на + с выездом, там места не было - это факт, а что говорить про так любимую всеми комбинацию аксель подскок аксель.... Прыжки низкие у девчёнок получались без продвижения. Не помню как фамилия девочки, но по первому дню по элементам во 2-м юн. была первая, там был шикарный аксель, но она его заходила от одного борта, а выезд додержала до конца второга (соответственно по длине катка) с приличной высотой.

А кстати ,если такая дискуссия пошла, может кто знает где протоколы в нете висят. Скиньте пожалуйста адресок.
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 02:28
Рошель пишет:
О каком статусе соревнований можно говорить дальше - "приезжайте, те кого больше ни куда не зовут, мы над вами в очередной раз посмеёмся? ".

ах вот Вы о чем..
Ну держите меня семеро! Вы там какое место заняли? судя по посту далеко не первое. Так вы это о своем ребенке? Самому-то не стыдно? Дай бог ваш ребенок этого всего не прочтиает - жалко беднягу. Вас никуда больше не зховут? Это ваши проблемы, простите.
Кто там над вами смеялся?? Может, чем ядом брызгать, сделали бы денежный перевод Кристаллу на постройку стандартного льда и заливочную машину? Или на вас волшебное слово Питер так повлияло (хоть и вторая. но столица все-таки). Ждали чего-то волшебного, светлого и большого? Вас что, тренер не предупредил на какой лед соревноваться едете? тогда все претензии не к клубу, а к собственому тренеру!
В Питере много льдов, есть разные, есть и похуже Кристалла во много раз. И на льду Кристалла я лично видела детей, которые занимали в дальнейшем первые места в городе. Как ученики Кристалла, так и гости их стартов. Полгорода прошли через ристалл так или иначе, и ничего, не померли. Со временем вырастали и переставали помещаться на лед, тогда просто прекращали на кристалл заявляться. и все, без истерик.
Не знаю как прошел данный турнир, но раньше в таких турнирах очень разные дети катались - и слабенькие и совсем хорошие, городские призеры.
Если даже старт позиционирует себя как старт для тех "кого больше никуда не зовут" (в чем я сильно сомневаюсь0)- что плохого? Что в этом смешного? Таким детям (и вам, судя по всему) тоже где-то стартовать надо! И Кристалл от всей души старается сделать такие старты праздником.
А вы вообще раньше стартовали? Где вы видели к середине крупного детского старта ..ЧИСТЫЙ туалет??
v.v.govorov@mail.ru
13.12.2008, 02:56
Вотэтода
В Москве тоже не все здорово со льдом, если ты не в группе или не арендуешь лед сам. Мне приходилось тренироваться буквально на "пятачке". Естественно, с моим уровнем я не всегда, так сказать, влезала. Злилась, но на себя как представительницу парнокопытных на льду . К сожалению, чаще злятся на окружающих, если, как говорится, ноги мешают. А здесь, мне кажется, у родителя(ницы) добавилась и обида за ребенка. Правда, она действительно как-то странно проявляется. Надеюсь, что это просто "Ну бывает!"
Вотэтода, несмотря на замечания Вульгатора, оставайтесь, пожалуйста, занудой , мне, например, Ваши посты читать интересно. Хотя мне почему-то кажется, Вульгатор так шутит.
Вотэтода
санкт-Петербург
14.12.2008, 01:55
v.v.govorov@mail.ru пишет:
Хотя мне почему-то кажется, Вульгатор так шутит.

В каждой шутке есть доля правды. Ну не умею я коротко свои мысли излагать, и (видимо на взгляд некоторых) постоянно через чур морализирую.
Ну, каждому своё.
G2
14.12.2008, 02:54
Вотэтода, а что случилось с вотэтадой!?
v.v.govorov@mail.ru
14.12.2008, 03:22
Вотэтода А много ли Вы знаете людей, столь талантливых, что способны кратко излагать свои мысли? Мне кажется, не стоит придавать значения каждому замечанию в свой адрес, а под морализаторство при желании можно подвести любое высказывание (кстати, тов.Вульгатор иногда этим тоже грешит, не в обиду будь сказано ), в том числе и мое.
Лучше расскажите нам завтра про "инвалидные" старты, со всеми подробностями и деталями (если Вы там будете). Уверена, многие с интересом прочтут Ваше, надеюсь, длинное сообщение.
Рошель
14.12.2008, 12:34
Вотэтода
Уважаемая Вотэтода, зачем Вам высказываться в этом посте? Вас же там просто НЕ БЫЛО??? Мне интересно мнение людей, кто был на этом соревновании. А просто поговорить, выбирете другое место.... Спасибо за понимание и впредь не думайте, что Ваше мнение самое интересное. Это всё равно как - я этого не видел, но собираюсь обсудить.

Ещё раз спрашиваю конкретно - если у кого есть скидка на результаты, пожалуйта дайте её, если нет (то это ещё раз говорит о том, что организаторы подошли к делу не серьёзно.)
Вотэтода
санкт-Петербург
14.12.2008, 23:02
G2 пишет:
Вотэтода, а что случилось с вотэтадой!?

У Вотэтоды! полетел домашний комп, и она пишет с дочкиного. Для этого пришлось заново зарегиться, и я забыла восклицательный знак поставить.
Вотэтода
санкт-Петербург
14.12.2008, 23:17
Рошель пишет:
Уважаемая Вотэтода, зачем Вам высказываться в этом посте? Вас же там просто НЕ БЫЛО???

Именно на этом старте - не было. Но были там мы и наши друзья и знакомые не один раз прежде, и то что Вы описываете (как нечто ужасающее) было там и тогда. Только Вы восприняли это как попытку унизить и облопошить Вас, а мы - как искреннее желание устроить нам праздник, имея при этом весьма стесненные обстоятельсва, вот и всё.
Вопросы судейства Вы подняли в последнем посте. до этого Вас (вроде бы!) интересовала только бытовая сторона вопроса. но за этим явно просвечивала именно обида за "некорректное" судейство , как мне показалось. Вот и о нем речь зашла, как я погляжу.
Но давайте - мухи отдельно, а котлеты отдельно. Судейство - отдельная тема, и может быть любым на любом старте, как самого высокого, так и самого низкого уровня. Насчет судейства я Вам вообще ничего не говорила - меня там не было, и я в любом случае не достаточно профессиональна. чтобы разбираться в вопросах судейства. Но вы высказались в том духе, что старт был обдираловкой, и устроен был в унижающих человеческое достоинство условиях, и именно это не позволило кому-то (угадаем кому? ) выступить достойно . А так же что данный старт для тех "кого больше никуда не берут" (что по-моему оскорбляет многих участников старта) . К сему прилагался крик души "никогда не стартуйте на Кристалле!!"
Вот именно на это я и возразила.
А судейство ит.п. - обсуждайте спокойно без меня, разрешаю.

Это уже далеко не первая тема. когда начинают с одного, а на самом деле хотят сказать совсем другое.
profi222
Дубай
15.12.2008, 04:17
Рошель пишет:
Уважаемая Вотэтода, зачем Вам высказываться в этом посте? Вас же там просто НЕ БЫЛО???

Ещё хотелось бы добавить, что интернет, это такой формат, где КАЖДЫЙ отвечает то, что сочтёт нужным, за исключением правил модераторов. Поэтому то, что вы, Рошель, написали, звучит грубо и некорректно. Если не хотите чтобы вам отвечали - не пишите. А если пИшите в интернете, будьте готовы к тому, что вам ответит ЛЮБОЙ. Так я наивно полагаю.

Вотэтода отвечает вам очень вежливо, несмотря на то, что своими неосторожными словами вы обидели многих.

Пыс. Меня тоже на этом старте не было, но я очень люблю Питер.
16.12.2008, 00:03
profi222 пишет:

Ещё хотелось бы добавить, что интернет, это такой формат, где КАЖДЫЙ отвечает то, что сочтёт нужным, за исключением правил модераторов. Поэтому то, что вы, Рошель, написали, звучит грубо и некорректно. Если не хотите чтобы вам отвечали - не пишите. А если пИшите в интернете, будьте готовы к тому, что вам ответит ЛЮБОЙ. Так я наивно полагаю.

Хотелось бы, чтобы Вы это помнили, когда возражают Вам .
profi222
Дубай
16.12.2008, 04:51
***** пишет:
Хотелось бы, чтобы Вы это помнили, когда возражают Вам .
Спасибо, учту.
Рошель
16.12.2008, 10:11
Вотэтода
Наверно не только для Вас, отвечу,что как раз судейство на этом соревновании было оооочень корректное. С техническим консультантом Константином Яблонским мы встречаемся на многих стартах и лично мне нравится как он подбирает судейский состав. Поэтому мне и интересно посмотреть общий расклад.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.