Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

усталость??

Автор
05.12.2008, 23:48
усталость??
Что-то непонятное творится с ребенком.Дочке 8 лет.Очень успешно начала тренировочный сезон,пик пришелся на октябрь.Затем постепенно стали теряться наработанные 2е прыжки.вращения хуже стали.В итоге уже недели 2 как падает на всех прыжках.в т.ч и на простом акселе.Гораздо медленнее катается.Спрашиваю: в чем дело?,искренне удивляется: да я же быстро еду!Говорит,что ошибки видит,старается исправить,но почему падает-не понимает.Всегда уравновешенная наша тренер последнее время стала кричать на нее,у ребенка истерика,обида на тренера(5 год катается у нее).На тренировках особо не устает,в школе -да,нагрузка серъезная.Что это? Устала? Что делать?Тренер предлагает неделю отдыха.
Ответов:  10
pion-plus2007
05.12.2008, 23:56
sju Затяжная осень, конец календарного года, нет солнца, нагрузки - вот и устала. Неделя может и много, а вот 3-4 дня+макровит и положительные эмоции в самый раз.
Luts
Москва
06.12.2008, 12:01
sju
возможно ваша девочка подросла? ведь даже 3-5 см + ,способны изменить и нарушить координацию...может выросли ноги или руки..ведь ребенок растет не пропорционально, как правило
berkman
06.12.2008, 17:57
sjuНеделю отдыха с непременным условием : ни слова о фигурном катании. К сожалению подъемы и спады бывают у всех, даже у очень великих фигуристов. Просто опытные тренеры знают как с этим бороться. Такой эффект может дать быстрый рост ребенка, перемещается центр тяжести и ребенок теряет стабильные элементы. Пугаться не надо . Спокойно объясните это ребенку и начните все с самого начала, с подготовительных упражнений, с одинарных, почистите технику, успокойтесь и все наладится. Ребенку только 8 лет. Вы еще много раз все запрыгаете, потеряете и опять запрыгаете. Основные проблемы придут после 14 лет до полного полового созревания, пока тело не сформируется. У кого техника чище, тот легче все это переносит. Кричать бесполезно, Если ребенок старается, а на него орут, это самый лучший способ отбить у ребенка желание кататься. Научите ребенка не принимать к сердцу слова тренера. Объясните ребенку что тренер тоже человек и ему просто обидно.
PKR
Москва
07.12.2008, 04:37
sju пишет:
Говорит,что ошибки видит,старается исправить,но почему падает-не понимает.

Такое наблюдается периодически и у моего ребенка. Лечится так: 1. Один день в неделю всегда выходной с полным забвением ФК но с активной загрузкой головы театрами и прочим. 2. Предложите ребенку оценивать себя ежедневно самостоятельно по пятибальной системе на большом листе А3, вывешенном над кроватью.

Возможны и более глубинные проблемы коммуникационного характера, возможно на тренировке голова занята чем то иным, а не ФК.
berkman
07.12.2008, 15:47
sju Попробуйте работать с камерой. Снимите ее прыжок, затем найдите правильный прыжок у опытных спортсменов. Смотрите с ней сравнивайте. Смотрите замедленно, она увидит разницу, да и вы заодно. Хорошо работать на двух видаках, можно переключать и сравнивать. Очень помогает, проверенно! Еще найдите книгу Мишина "Прыжки в фиг. кат.". Читайте, смотрите,прыгайте!
sju
07.12.2008, 15:56
спасибо всем большое за советы ! Не думала,что такие откаты могут быть в обучении.Выросла она на 2 см всего,вес не набрался совсем.Впервые такое у нас.Теперь вот психологический барьер еще нужно будет преодолеть,не хочет с тренером разговаривать даже и вообще не хочет ни о чем,связанным с катком говорить.Подождем неделю...
Newmam
07.12.2008, 16:08
sju
Я в такой ситуации как-то отправила ребенка на 2 недели в Египет. Просто в среду купила две горящие путевки и сообщила мужу, что в пятницу они с дочкой улетают на море. Чтобы не было времени подумать-повздыхать о конце четверти, о соревновательном сезоне, о незаконченных проектах на работе. Вернулись - как огурцы, все наверстали за 2 дня!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Белуга
13.12.2008, 00:24
Newmam
ЭТо наверное самый хороший совет. Потому что, как мне кажится, кроме отдыха, должна быть смена обстановки.
Вульгатор
13.12.2008, 01:56
sju пишет:
Спрашиваю: в чем дело?,

Здолбали вы свою дочь!
Я бы по другому сказал, но модер удалит быстро.
Вотэтода
санкт-Петербург
13.12.2008, 02:03
Newmam
пять баллов!
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти