Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Agat
06.09.2008, 02:08
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
Туки , простите, намешили. Зачем быть до 5 лет чумазым боловнем-то? Это вы какой-то литературы начитались, что ли?
Я сейчас имею возможность лицезреть детишек, которых, как вы пишите " не коснулась цивилизация", и которых в 5-6 лет первый раз пытаются чему-то резко обучить. Жалко и детей, которые не понимают, чего это от неожиданно все захотели, и их родителей...
В 3, 5 года заниматься серьезно - это же не 2 тренировки в день, крики и гонка за результатом. Можно заниматься серьезно и по-другому, без фанатизма и надрыва, но все-таки постепенно приучать ребенка к труду. У меня дочь в ужасе смотрит на 6-леток, орущих - не хочу, не пойду, больно, хочу домой... Для нее кататься и заниматься - естественное дело, не ад никакой, не издевальство, а норма жизни. То же самое и на других занятиях происходит- она просто привыкла учиться, ей нравится новое узнавать, и прилагать усилия при этом - а не только "чумазым баловнем" валяться на диване перед телевизором..
Agat
08.11.2008, 06:12
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Monika пишет:
Он говорит, что подготовки в зале практически нет, в сравнении с Россией,

Да, зачастую так и есть. ОФП значительно меньше занимаются. Да, кстати, Ким Ю На начала заниматься фигурным катанием в 7 лет.
Agat
09.11.2008, 09:45
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
кисюля, про возраст- это официальная информация... Правда, ошиблась - не в 7 лет, а в 6...
С прыжками в юном возрасте загадочная вещь - вот канадка Мира Льянг первый тройной (сальхов) прыгнула в восемь... И что сейчас? Посмотрите последние програмы, ничего утешительного.
Agat
08.12.2008, 12:31
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
profi222, катаемся в Канаде. Да, в основном, работа идет над скольжением, вращениями, но простенькие одинарные тоже потихоньку запрыгали - сальхов, тулуп (дочке пять лет). Тренер прогнозирует, что в следующем сезоне прыгнет все одинарные, в районе 7 лет - аксель. Как оно будет в реальности - посмотрим. Собственно, девочки здесь в 8 лет двойные прыгают - не все, конечно, и не все двойные , но до 10 лет не ждут, это - факт.
По сравнению с Россией, нагрузка, безусловно, на порядок слабее - тренировки пять, иногда четыре раза в неделю по часу (в зависимости, от возможности тренера, зависит от количества соревнований ). ОФП - 3 раза в неделю... После 7-8 лет нагрузка резко увеличивается, и где-то годам к 11-12 доходит до 3 часов льда в день. Но наблюдение такое - если бы нам основу в России не поставили, трудно бы пришлось. Детишки конкретно так зубцами лед шкромадят, тренеры не заморачиваются на начальном уровне абсолютно, так называемый естественный отбор происходит. Кто получше, получает доступ к частным занятиям и прогрессирует, остальные - отваливаются.
Agat
23.02.2009, 12:08
Дети и спорт: ФК в Канаде.
pany-elena, вы переезжаете в Канаду, я правильно поняла? Если да, то важно, куда. Канада- большая.
Мы - в Ванкувере. Фигурное катание есть, тренеры неплохие - тоже, но надо этим вопросом заниматься. У нас, правда, не русский, а поляк, хорошо говорящий по-русски. Считаем, что нам с ним очень повезло - молодой, амбициозный, воспитанный на российских сборах...
Если ребенок уже хорошо катается, вам будет проще. С "нуля" маленького ребенка здесь очень трудно чему-либо хорошо обучить, никто не будет этим заниматься.
Если вас интересует что-то конкретное, пишите в личку, попытаюсь ответить.
Agat
13.07.2009, 10:54
Дети и спорт: как вам, возможно, будущая конкурентка?)
Девочка, на самом деле, 93 года рождения. На этом видео ей 12 лет... Лучший результат в ее карьере - победа на региональном отборе и 4 место на чемпионате США в своем возрасте (кажется, как раз 2005 год). Сейчас ей - 16, она очень выросла, ушал детская прелесть и непосредственность из катания, из тройных на соревнованиях почти ничего не прыгает, хотя на сайте пишет, что прыгает все тройные, кроме Лутца..Я не думаю, что тут можно о какой-либо конкурентноспособности говорить... В США есть сейчас девочки гораздо сильнее. Достаточно посмотреть последний юниорский чемпионат...
Agat
23.03.2010, 06:59
Дети и спорт: ФК в Канаде.
profi222 , здесь есть хорошие тренеры, надо просто искать. Так же, как и России, и в Эмиратах наверное. И русские, и канадцы. На востоке Канады вообще находится чемпионская кузница - марипоза скейтинг скул. Из нее вышел Баттл и другие интересные ребята.. У нас в ВАнкувере BC centre of exellence, там у Джаон Макклеод тоже все очень неплохо. Стоимость - лед от 5 до 9 долларов 1 час, линое занятие с тренером - 48 долларов в час, но если семи-прайвет, то в два раза меньше.
Agat
16.04.2010, 03:31
Дети и спорт: Что делать, если нет перспектив в спорте?
amateur,в Канаде 1 час льда - 12 долларов. Если вы член клуба, то платите пакотом сразу за 3 месяца, и тогда это стоит 9 долларов.... Я не считаю, что это очень дешевый лед...
Про Америку это правда, да не вся. Все, кто хочет хоть чего-то добиться пашут, как в России (10 часов льда в неделю это стандарт для детей 8-10 лет в сильной школе), только с одной небольшой поправкой, что все это за родительские денежки. Где-то до 3 тысяч в месяц доходит на юниорском уровне, например... Школа - ппочти все на домашнем обучениии или на экстернате... Другое дело, что существует промежуточный вариант - можно кататься, чего-то добиваться на регональном уровне, но в большие чемпионы не метить. Выгнать - скорее всего, тебя не выгонит. Хотя, если вы попали к Джоан Маклеод (такое единственное реально приличное место в Ванкувере, где дети добиваются результатов), то выгонят легко, там вообще все очень Россию напоминает, - в слегка облегченном варианте, конечно, но тем не менее... Но предположим, что не выгонят.. не слишком ли дорогое это дело для простого хобби? Сейчас за ребенка 6,5 лет я плачу в среднем 600 долларов в месяц за 6 часов льда в неделю... Кто себе может позволить это платить? Здесь многие канадцы, когда говоришь, что ребенок серьезно фигурным занимается, глаза закатывают - типа, у богатых свои причуды... Так что все неоднозначно...
Agat
18.04.2010, 23:16
profi222, ну также можно поставить вопрос, какие перспективы у фигуристов в Канаде. Во-первых, все за свой счет, хоть ты уже до юниорской сборной дошел. Никаких тебе "спецпрограмм" и гос. поддержки, - мальчиков талантливых еще могут как-то поддержать (именно как-то), девочек-шиш. Можно найти спонсоров, да... Многие родители этим занимаются и нахадят. НО и в России можно найти спонсоров. ...И я могу вам назвать сходу с десяток перспективных канадских девчонок, которые были в призерах на чемпионате Канады, канувших в небытие...Во-вторых, практически ни один университет Штатов (про Канаду вообще молчу) не дает стипендии фигуристам (есть исключения синхронное катание, но редко). Я имею в виду, ни один солидный университет. Этот вопрос уже очень хорошо изучен. Гимнастика, теннис, плавание, даже женский футбол - да , там огромные списки видов спорта, но не фигурное катание... Да, можно учавствовать в шоу. Но и российские дети могут податься в такие шоу. Наш нынешний тренер так и уехал в свое время из России - получил контракт с Дисней он айс... И он, ксати, тоже из провинции, не из Москвы... Так что я бы не стала так уж драматизировать.
Agat
19.04.2010, 21:23
G2 пишет:
А как, кстати, за рубежом фигуристы могут зарабатывать? Кроме как тренировками и шоу (как и в России)?

Так оно и есть, все тоже самое. А те, кто задаются целью, и из России попадают в хорошие шоу, ну или тренируют (в том числе а западных клубах) ...Поэтому и не понимаю смысла вопроса....
Единственная качественная разница сосотоит в том, что в той же Канаде больше шансов здоровье сохранить, и попутно какое-то образование получить...
Agat
23.04.2010, 01:45
Дети и спорт: Силовые нагрузки у детей
Varvara пишет:
1. Кесарево сечение не проходит даром для ребенка. Оно дает специфическую неврологическую картину, снижает жизнестойкость, часто бывают проблемы с кормлением.
2. Кесарево сечение не так уж безболезненно и приятно для матери. Во-первых, при естественных родах, как все закончилось, происходит выброс эндорфинов, женщина испытывает эйфорию и забывает большую часть плохого и неприятного, быстро восстанавливается, с радостью смотрит в будущее (справедливости ради, не все и не всегда, но в общем описанное - норма). После кесарева сечения приходишь потихоньку в себя, ползаешь как потерянная, испытываешь страх перед следующей беременностью.
3. Мужчины не любят женщин с акушерскими проблемами. Для них желательно, чтобы женщина родила легко, или уж романтически пострадала.
4. Женщина, обреченная на кесарево сечение, очень уязвима в чрезвычайной ситуации. Кто может нам обещать, что их не будет?
В общем, надо думать хорошенько. Даже если мать уверена, что дочь будет смотреть на вопросы деторождения так же, как она, дочь может связать свою жизнь с мужчиной, у которого окажется другое мнение... Пусть уж лучше будут варианты.

Varvara, вы извините, конечно, а сами в не прошли через это? В смысле, вам делали кесарево? Мне вот делали, поэтому по пунтктам:

1. Ребенок не имеет неврологических проблем, практически не болеет вообще, с кормлением не было проблем ни разу. Были проблемы с отлучением.
2. НЕ ползала , как потерянная, холида на второй день, страха без беременностью новой не было никакого. Если вдруг случится, то буду делать кесарево опять.
3. Для моего мужа я романтично страдала. Он, слава Богу, на родах не присутсвовал. Зачем ему анатомические подробности знать.
4.Мы все уязвимы. Никто не знает, где ннадо солмки постелить. У меня вот изначально было все в порядке, никаких абсолютно предпосылок к кесареву, но вот так случилось, тем не менее...

Я все к чему. Не надо демонизировать. У меня подруг 10 наверное родили с кесаревым. Ни у кого из них я не нашла проблем, описанных вами. Все зависит отконкретной женщины и конкретной ситуации.
Agat
23.04.2010, 08:15
Дети и спорт: Силовые нагрузки у детей
G2
одна. Остальные (включая меня) здоровые нормальные такие девушки, правильного телосложения (для деторождения ).
Agat
22.06.2010, 02:34
Дети и спорт: Обучение ФК в зарубежных школах
мама1 пишет:
А кто-нибудь знает, что с фигурным катанием в Турции?

Единственная известная турецкая фигуристка Тугба Карадемир уехала в Канаду, чтобы как-то развиваться.
В Турции шансов не было.
Родители бросили налаженную жизнь, бизнес и перехали в Торонто.
Agat
28.08.2010, 00:58
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
Olga_L пишет:
Во многих странах детей до 10 лет прыжкам вообще не учат. Понимаете, до ДЕСЯТИ!

Ну уж это вы загнули. Смещено все года на два, это да, но, чтобы до 10 лет прыжкам не учили... Насколько у нас в Канаде все расслаблено , и то, если в 10 лет нет 2+2, то говорить не о чем...
Если ты чего-то хочешь, конечно.... И тоже катаются дети по 2-3 часа в день минимум (правда, не шестилетние, а 9-10 летние)...
А так, можно для себя кататься сколько хочешь, никто не выгонит - только деньги плати. Только не всякому нужно такое дорогое хобби, если нет результата...

У меня ребенок конца 2003 года (6 лет) прыгает и аксель, и двойной сальхов при тренировках всего 1 час в день, 5 раз в неделю... Ничего суперсложного в
том не вижу, если тренер хороший...
Agat
28.08.2010, 01:22
Хочу еще дописать про "не учат прыжкам до 10 лет"... Очень наглядно посмотреть на тех, кто хочтьчего-то добился, кто занимает призовы места на канадских чемпионатах... Джоанни Роше прыгала тройгынев 12 лет, Мира Льянг ( второе место 2 года подяд, 12 место на Одимпиаде в Турине) вообще первый 3 сальхов в 8 лет сделела.... Чен в 11 лет уже все прыгал и т.д. и т.п. У меня сейчас дочка катается в BC centre of exellence в Ванкувере... Очень много сильный детей, в основном - азиатов... На последних юниорском чемпионате 3 место выиграл 11-летний мальчик со всеми тройными...Оставание ( в среднем), конечно, есть, если сравнивать с Московским уровнем детей, но не такое уж колоссальное... .
Вывод лично у меня один - какая-бы медленная система не была с виду, те, кто поднимается наверх, начинают показывать результаты рано... Есть исключения, конечно, но их очень мало...
Agat
28.08.2010, 03:09
profi222

да не буду я ничего предоставлять в вашу студию. У меня нет желания спорить ни разу...Сама не знаю, зачем написала... просто, когда вот такое читаешь " не учат прыжки до 10 лет", хочется что-то ответить...
Что касается результатов упомянутых мною спортсменов, это ни для кого не секрет ни разу, по крайней мере здесь... sm10: Это все как-бы доступная информация - кто когда, что и где прыгнул, где что выиграл и в каком возрасте...И тренеры известны. Трнеров Льянг заню лично...

А то, как сейчас дети катаются и что прыгают, я имею возможность наблюдать ежедневно, во время тренировок собственного ребенка... Да, это не повсеместно - такой уровень, а только там, где дети действительно на что-то претендуют показывают результаты, а не средняя температура по больнице...

Все, ухожу.
Agat
28.08.2010, 08:19
profi222 пишет:
Но и в спорт приходили в 7-9 лет,

не для спора Но приходили все-таки либо рано, либо из другого вида спорта переходили... Джоанни рано начала кататься, Баттл - в 2 года вообще был на коньки поставлен, Саша Коэн - да, в 7 лет пришла, но до этого она серьезно спортивной гимнастикой занималась. Любимый всеми пример, Джонни Вейр... Он пришел в 12 лет, но... до этого он серьезно занимался конным спортом (выигрывал соревнования), и через год после того, как на коньки встал, в 13 лет прыгнул свой первый тройной...

Я не имела в виду олимпийских чемпионов, когда писала о "результате", а просто высокий уровень - сборная страны, например, участие в междунароных соревнованиях, это, на мой взгляд уже замечательный результат... И здесь раньше проходит переход в танцы (необязательно для этого быть неудачным одиночником) - в пары ставят совсем рано, по российским меркам.

Что касается детей, которые не тянут, то в Канаде их никто не отчислит (попросят в другое место перейти, это самое плохое, что может с ними произойти)... То есть дают шанс, не отбраковывают...И это мне в местной системе нравится...

Но ... с другой стороны, здесь серьезные занятия ребенка в возрасте 10-14 лет обходятся примерно от 1000 долларов в месяц и выше... Интересно, согласились бы на такие условия российские родители?
Agat
28.08.2010, 21:32
profi222 пишет:
У Саши Коэн в биографии написано, что в "7 лет она впервые пришла с подружками на каток. Потом каталась от случая к случаю, для себя и только в 10 лет начала брать уроки". Это правда? А про гимнастику абсолютно с Вами согласна, как и с тем, что многиe "поздние" фигуристы пришли из других видов спорта.

Честно, не знаю. Но судя по тому, что существуют видео, где 9-10 летняя Коэн вращается в закллоне и что-то там прыгает , думаю, да - это слегка преувеличено.

Уговорили, 1000 долларов в России не деньги. Отстала я видно от жизни.
Agat
29.08.2010, 11:17
вотэтода! пишет:
не уходите, пожалуйста

Здесь я ! Идти-то некуда. Спасибо за видео Коэн, мне было лень искать.
Agat
29.08.2010, 11:49
Дети и спорт: А как тренируются за границей?
Келли пишет:
Уважаемые форумчане, простите уж мое невежество, но очень хочется узнать, а как выстроена система обучения и тренировок за границей у детей? Есть ли бесплатные ( государственные) школы, как присуждаются разряды и есть ли они вобще. Можно ли тренируясь в частном клубе получить разряд, опять же если там есть разряды. И сколько тратят средств родители на тренировки детей в месяц? Тренируются ли у них дети из других стран?

Могу рассказать о Канаде, в Штатах немного другая система (там существует возможность альтернативы мейнстиму), хотя много и схожего...
Во главе стоит Скейт Канада. Если хочешь кататься и соревноваться, ты обязан быть зарегистрированным в этой организации (членский взнос - 32 доллара в год). Регистрация проистекает через клуб, в котором проходят основные тренировки. Вообще, канадская система - это, в основном, система клубов. Авторских школ очень мало. Управление клубов проиводится через Совет. Члены означенного совета - родители детей-фигуристов. Совет принимает все главные решения - назначает /увольняет тренеров, покупает лед и т.д. Уровень фигурного катания по понятным причинам очень высоким там быть не может. Часто в Совете сидят родители слабых детей, которые реально ставят палки в колеса прогрессу. На моих глазах очень хорошего тренера уволили, потому что его дети показывали слишком высокие результаты. Звучит как анекдот.... Тренер был обвинен в давлении на детей (заставлял работать) и превышении должностных полномочий ( повышал на детей голос... хотя, на самом деле, он, просто эмоциональный человек, кричал детям - "прыгай!")... Такая ситуация не может возникнуть в "авторской школе". Там все решает как раз совет тренеров, и из нее рельано вылететь (что соверешенно невозможно в клубе, как бы ребенок плохо ни катался)... Но школ таких очень мало. Очень сильная находится в Торонто - Марипоза скейтинг скул, оттуда вышли, в частности, Орсер, Баттл и другие уважаемые люди... На Западе в Ванкувере, где катается моя дочь, существует Сentre of exellence, которую возглавляет Джоан Маклеод (тренер Эммануэля Сандю, из нынешних - Кевин Рейнольдс, Джереми Тэн, Мира Льянг)... ОНа - большая поклонница русской школы фигурного катания и поытается сделать у себя на катках что-то похожее...

Существует аналог системы российких разрядов... Перед тем, как выставлятья по опрделенному разряду, необходимо сдать тест, и один раз в сезон тренеру разрешено выставить воспитанника на разряд выше, чем у него есть. Тесты можно сдать в любом клубе (день сдачи объявляется заранее)...

Все построено на индивидуальных занятиях. Стоимость частного занятия с хорошим тренером - 50-60 долларов в час. Стоимость у Джоан Маклеод - 90 долларов в час.
Если у тренера подобрались несколько детей схожего уровня, он может объединить их в мини-группу. Это - наш вариант, а то уже без штанов бы остались. Кроме экономии, от этого большая польза для тренировочного процееса, на мой взгляд. Тем более, у нас группа маленькая - 4 человека... Стоимость льда - 10 долларов за 1 час... В случае соревнований в другом городе тренеру покупается билет, оплачивается гостиница и компенсируются расходы... Так, один выезд на соревнования в Калгари обошелся нашим друзьям в 1000 долларов (билеты на самолет, гостиница и т.д.). Так что все это очень затратно. Хотя, как меня убедили в другой теме, в Москве расходы похожи.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.