| profi222 пишет: |
| Но и в спорт приходили в 7-9 лет, |
не для спора
Но приходили все-таки либо рано, либо из другого вида спорта переходили... Джоанни рано начала кататься, Баттл - в 2 года вообще был на коньки поставлен, Саша Коэн - да, в 7 лет пришла, но до этого она серьезно спортивной гимнастикой занималась. Любимый всеми пример, Джонни Вейр... Он пришел в 12 лет, но... до этого он серьезно занимался конным спортом (выигрывал соревнования), и через год после того, как на коньки встал, в 13 лет прыгнул свой первый тройной...Я не имела в виду олимпийских чемпионов, когда писала о "результате", а просто высокий уровень - сборная страны, например, участие в междунароных соревнованиях, это, на мой взгляд уже замечательный результат... И здесь раньше проходит переход в танцы (необязательно для этого быть неудачным одиночником) - в пары ставят совсем рано, по российским меркам.
Что касается детей, которые не тянут, то в Канаде их никто не отчислит (попросят в другое место перейти, это самое плохое, что может с ними произойти)... То есть дают шанс, не отбраковывают...И это мне в местной системе нравится...
Но ... с другой стороны, здесь серьезные занятия ребенка в возрасте 10-14 лет обходятся примерно от 1000 долларов в месяц и выше... Интересно, согласились бы на такие условия российские родители?