| Varvara пишет: |
| 1. Кесарево сечение не проходит даром для ребенка. Оно дает специфическую неврологическую картину, снижает жизнестойкость, часто бывают проблемы с кормлением. 2. Кесарево сечение не так уж безболезненно и приятно для матери. Во-первых, при естественных родах, как все закончилось, происходит выброс эндорфинов, женщина испытывает эйфорию и забывает большую часть плохого и неприятного, быстро восстанавливается, с радостью смотрит в будущее (справедливости ради, не все и не всегда, но в общем описанное - норма). После кесарева сечения приходишь потихоньку в себя, ползаешь как потерянная, испытываешь страх перед следующей беременностью. 3. Мужчины не любят женщин с акушерскими проблемами. Для них желательно, чтобы женщина родила легко, или уж романтически пострадала. 4. Женщина, обреченная на кесарево сечение, очень уязвима в чрезвычайной ситуации. Кто может нам обещать, что их не будет? В общем, надо думать хорошенько. Даже если мать уверена, что дочь будет смотреть на вопросы деторождения так же, как она, дочь может связать свою жизнь с мужчиной, у которого окажется другое мнение... Пусть уж лучше будут варианты. |
Varvara, вы извините, конечно, а сами в не прошли через это? В смысле, вам делали кесарево?
Мне вот делали, поэтому по пунтктам:1. Ребенок не имеет неврологических проблем, практически не болеет вообще, с кормлением не было проблем ни разу. Были проблемы с отлучением.
2. НЕ ползала , как потерянная, холида на второй день, страха без беременностью новой не было никакого. Если вдруг случится, то буду делать кесарево опять.
3. Для моего мужа я романтично страдала.
Он, слава Богу, на родах не присутсвовал. Зачем ему анатомические подробности знать.4.Мы все уязвимы. Никто не знает, где ннадо солмки постелить. У меня вот изначально было все в порядке, никаких абсолютно предпосылок к кесареву, но вот так случилось, тем не менее...
Я все к чему. Не надо демонизировать. У меня подруг 10 наверное родили с кесаревым. Ни у кого из них я не нашла проблем, описанных вами. Все зависит отконкретной женщины и конкретной ситуации.