amateur,в Канаде 1 час льда - 12 долларов. Если вы член клуба, то платите пакотом сразу за 3 месяца, и тогда это стоит 9 долларов.... Я не считаю, что это очень дешевый лед...
Про Америку это правда, да не вся. Все, кто хочет хоть чего-то добиться пашут, как в России (10 часов льда в неделю это стандарт для детей 8-10 лет в сильной школе), только с одной небольшой поправкой, что все это за родительские денежки. Где-то до 3 тысяч в месяц доходит на юниорском уровне, например... Школа - ппочти все на домашнем обучениии или на экстернате... Другое дело, что существует промежуточный вариант - можно кататься, чего-то добиваться на регональном уровне, но в большие чемпионы не метить. Выгнать - скорее всего, тебя не выгонит. Хотя, если вы попали к Джоан Маклеод (такое единственное реально приличное место в Ванкувере, где дети добиваются результатов), то выгонят легко, там вообще все очень Россию напоминает, - в слегка облегченном варианте, конечно, но тем не менее... Но предположим, что не выгонят.. не слишком ли дорогое это дело для простого хобби? Сейчас за ребенка 6,5 лет я плачу в среднем 600 долларов в месяц за 6 часов льда в неделю... Кто себе может позволить это платить? Здесь многие канадцы, когда говоришь, что ребенок серьезно фигурным занимается, глаза закатывают - типа, у богатых свои причуды... Так что все неоднозначно...