Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя IcePrincess2.0

Автор
Страницы: 1 2 3
IcePrincess2.0
26.06.2026, 07:35
Взрослое любительское катание: Фигурные ролики
Хвоствил пишет:
криво поставленной техники
это конечно так, но сейчас опять же с помощью интернета можно и самому посмотреть правильную технику и хотя бы сравнить с собою. Либо как я уже писала, обратиться к тех. специалистам для оценки техники. Поэтому должна быть и своя голова на плечах, особенно в таком травмоопасном спорте. Слепо доверять тренерам конечно не стоит, но его компетентность легко проверяется.
IcePrincess2.0
26.06.2026, 18:39
анон-4571 пишет:
забить на элементы, то есть даже не пытаться делать вращения
я занимаюсь не сама а с тренером, программа что для коньков что для роликов у нас одинаковая, я не могу по советам других менять программу тренера. И базу и вращения параллельно можно отрабатывать. Мне на роликах даже понравилось, возможно захочу потом тоже на уровне новичков поучаствовать в соревнованиях, и на коньках и на роликах, я за любой движ) а вот какие упражнения и элементы отрабатывать это уже не я решаю, иначе таким образом могу сама себя тренировать (не смогу конечно).

В любом случае мой пост был скорее про мои ощущения от роликов, главное получать удовольствие. Если нравится учить вращения и на роликах тоже, значит смысл от них отказываться. Технику они вряд ли испортят, но будет мозг и тело развито в разных направлениях. Если что, переучимся. Нейропластичность можно развивать) ) но самое главное как мой тренер говорит получать удовольствие. В той стране где я живу этот спорт развит скорее на аматорском уровне, for fun.
IcePrincess2.0
27.06.2026, 01:31
Murchik конечно, в любом спорте можна услышать 1000 разных мнений и советов, и по технике тоже, как от любителей так и от других тренеров. Если что то для себя потенциально важное услышу, сначала спрошу тренера что он думает, может он скажет да давай попробуем этот способ либо предложит свой вариант. Но менять что то в технике и тем более сами упражнения, без его ведома я не могу, это не относится к моей роли как ученика....

Если получается элемент, хорошо. Если нет, ищем причину, возможно где то перекос в корпусе и т.д. Обращаться за помощью к другим это крайний случай.
IcePrincess2.0
02.07.2026, 17:45
Инвентарь фигуриста: Роликовые фигурные коньки (рама) "victoria&michael"
Tsutsikk пишет:
для тех, кому не жить не быть захочется сказать, что фигурное катание на роликах фуфло - я рада, что у вас есть возможность заниматься на льду)
Мой лёд закрыт вне сезона на 5 месяцев почти, поэтому я это время тоже на роликовую рамму перехожу. И мне очень понравилось, прям в восторге, хотя все кажется в два раза сложнее чем на коньках. Но это и делает инлайн артистик таким крутым направлением. Когда вернусь на лёд, я никогда больше не буду жаловаться на плохой лёд, потому что после вращений на колесах на асфальте/бетоне меня уже ничем не испугать)
IcePrincess2.0
06.07.2026, 10:47
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Раз эта тема тут выскочила, у меня из-за колен и других суставов началась настоящая дилемма в обучении фигурному катанию.

Я намеренно не хотела учить прыжки именно из-за ударной нагрузки на колени и спину. У меня это все болело после первых попыток прыгать хотя бы на двух ногах на месте, тоже самое испытывала раньше и во время бега. Врачи говорят укреплять мышцы , особенно ягодичные и все мышцы вокруг колен, но это долгий процесс.

Я так же долго страдала от синдрома колена бегуна, поэтому в фигурном катании выбрала просто катание и скольжение, проблем с тех пор нет.

Прыжки меня особо и не притягивают, возможно потому что я даже не успела их толком распробовать, но меня не привлекло чувство отрывания от льда и приземление (на коньках там ведь вообще амортизации никакой).

Наверное это пока единственное что беспокоит меня и я отказываюсь изучать прыжки. Так как я в будущем очень хочу выступать на соревнованиях, там где я живу в категориях моего уровня (и ниже ) прыжки обязательны. То есть с прыжками мне больше возможностей откроется, у нас нет других категорий без них и мой предел будет клубные показательные шоу без строгих правил.

С другой стороны здоровье колен важнее..
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:15
kivi да, знаю, но мне это к сожалению не очень подходит так как там нужно делать то что скажут. Мне интересно просто своя собственная программа с дорожкой шагов которые нравятся именно мне. Но без прыжков. Я уже тренера ввела в ступор этим желанием потому что у нас действительно практически нет вариантов без прыжков для моего уровня
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:21
bregalad пишет:
сначала на зубец и только затем переходишь к скольжению на передней части лезвия.
при подводящих упражнений для прыжков (прыжки на месте на двух ногах) + в самом первом прыжке новичков, перекидном, тоже надо на зубец сначала?
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:26
Murchik тем более мне прыжки только нужны как пропуск к соревнованиям, не более... для моего уровня нужно будет исполнить два простых базовых одинарных. Но вот как до них дойти с кучей неудачных попыток и приземлений, я не знаю) слишком большая цена наверное... и хочется и колется
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:37
bregalad прочитала все правила + обсудила с тренером. У нас даже для уровня pre-bronza нужны прыжки, обязательно два. Даже на интернациональных соревнованиях в категории артистик нужен один прыжок.
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:42
bregalad пишет:
то просто не получишь за них очков, но при этом никаких штрафов не будет.
это я тоже знаю, но весь азарт и состоит в этом. Мне хочется чтобы меня оценивали на равне со всеми, я автоматом скачусь на последнее место потому что очков не доберу
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:47
bregalad пишет:
где здесь сказано про два обязательных прыжка? Слова "нужно" здесь нет, есть лишь слова "можно" и "нельзя"
да, я наверное не правильно выразилась. Прыжки нужны чтобы очки набрать. Хочу хотя бы за место какое то побороться, без прыжков участвовать на соревнованиях где они приносят очки как то смысла мало, для этого можно просто в клубных шоу выступать без оценки вообще.

Я искренне надеюсь что для таких как я когда то введут категорию без прыжков, где будут оцениваться все на равне
IcePrincess2.0
06.07.2026, 12:53
анон-4571 пишет:
Одно дело один элемент пропустить, и совсем другое все.
поэтому мой тренер тоже был не в восторге от моей идеи участвовать без прыжков и у меня потом появился азарт чтобы занять не самое последнее место хотя бы. У меня из-за этого и дилемма, соревноваться хочу но категории без прыжков нет для уровня моего. Либо смириться с правилами и учить прыжки параллельно закачивая мышцы ног и кора, чтобы было меньше риска от прыжков.
IcePrincess2.0
06.07.2026, 13:01
bregalad пишет:
Не сделаете одного прыжка — не страшно, получите deduction -1, это ничтожное влияние на общую оценку. Читайте правила:
я сейчас ссылку открыть не могу а уровни не совсем помню все, там вроде нет пре бронзы, с бронзы начинается?
IcePrincess2.0
06.07.2026, 13:15
bregalad спасибо. MUST be included для меня переводится как обязательно (?). Или правда можно пропустить и просто снимут бал за это либо меня потом вообще исключат, не знаю насколько это строго...

В местных у нас к сожалению очень мало категорий, даже артистик нет.
IcePrincess2.0
06.07.2026, 13:37
bregalad пишет:
Самые частые травмы взрослые фигуристы (да и не только взрослые) получают вовсе не на прыжках
знаю, у меня тоже были падения такие что врачи говорили вообще то был бы перелом почти, а мне просто везло... но почему то хронической боли от ударной нагрузки я боюсь больше это очень неприятно, у меня поясница так страдала после бега или прыжков обычных (не на льду).

Пока я научусь прыгать с правильной техникой нужно все равно будет пройти через неудачные попытки приземления и очень не хочется опять эту боль ноющую испытывать. Возможно я себя уже накручиваю после негативного опыта.
IcePrincess2.0
06.07.2026, 13:43
kivi я не падений боюсь, а того что общая физ подготовка у меня очень слабая. Любая лишняя или неудачная нагрузка на колени или спину постоянно приводит к болям, так как практически не занимаюсь силовыми упражнениями. Я танцами занимаюсь, даже там иногда неудачное приземление на ногу и моё "колено бегуна" даёт о себе знать. Поэтому прыжков я уже машинально избегаю в фигурке. Если взять себя в руки и укрепить все мышцы, возможно будет проще с прыжками. Но это потребует много времени и сил, которые я скорее хотела тратить на качественное скольжение.
IcePrincess2.0
06.07.2026, 13:57
kivi пишет:
А вы знаете, сколько танцоры (танцы на льду) занимаются в зале ОФП, СФП и хореографией? Я думаю, немногим меньше, чем одиночники и парники. Мышцы нужны всем, без сильного, гибкого корпуса и конечностей никакого хорошего скольжения не будет. Чтобы даже в ноги сесть, нужны мышцы. Посмотрите на новых Олимпийских чемпионов в танцах на льду, партнерша там до недавнего времени параллельно еще триатлоном занималась, физ. форма у нее классная.
я же не ровняюсь на их уровень. Дорожку из шагов для моего уровня сделать где максимум будет вальсовый шаг из "сложных" не требует такой силы как для танцоров. Мне бы вообще хватило просто красивые плавные движения руками и все я именно от этого удовольствие получаю
IcePrincess2.0
06.07.2026, 16:09
Хвоствил пишет:
да, абсолютно все прыжки так делаются
в Youtube если набрать two foot jump, там не на зубец прыгают, либо мне неправильная техника попалась?
IcePrincess2.0
06.07.2026, 16:31
Хвоствил

Мы с таких начинали тоже
IcePrincess2.0
07.07.2026, 10:06
bregalad пишет:
Дело в том, что врачи, особенно травматологи, всё-таки по своей природе против спорта
мне с врачами кстати везло, особенно с ортопедами, никто не отговаривал от спорта, твердили лишь про укрепление мышц, особенно кадры, бицепс бедра и ягодичные чтобы нагрузка шла не на коленный сустав. А вообще спортсменнам и любителям думаю лучше обращаться именно к спортивным ортопедам.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.023 сек.