Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Роликовые фигурные коньки (рама) "victoria&michael"

Автор
01.07.2026, 22:52
Не так давно когда искала себе фигурные ролики встретила эту фирму. когда-то, когда искала на тулупе тоже встречала сообщения о них, но попытки найти вновь не увенчались успехом. Был ли опыт у кого то конкретно с этой рамой? (внешне она схожа с snow white и rf professional, так что, возможно, от них мало чем отличаются). Заказала их с Китая, вот пока идут думаю, был ли у кого-то опыт с ними еще. Видела во всяких тики-токах и на редноте (Xiaohongshu) от китайских роллеров, но толком отзывов не получила на них нигде

(для тех, кому не жить не быть захочется сказать, что фигурное катание на роликах фуфло - я рада, что у вас есть возможность заниматься на льду)
Ответов:  5
bregalad
Москва
02.07.2026, 00:42
Tsutsikk пишет:
кому не жить не быть захочется сказать, что фигурное катание на роликах фуфло - я рада, что у вас есть возможность заниматься на льду

Это точно не фуфло, и даже когда есть возможность заниматься на льду, фигурные ролики дают несравниямые и восхитительные ощущения (для меня — в первую очередь от вращений на одной ноге, таких же, как и на льду).

Что же касается рамы, то, мне кажется, разница между рамами разных производителей куда меньше, чем разница между ледовыми лезвиями. Для ледовых лезвий очень важны даже минимальные различия в геометрии (особенно передней части лезвия), в случае же фигурных роликов этих различий практически нет. Всё различие — это высота переднего стопора, имитирующего зубец ледового лезвия (и, возможно, расстояние между стопором и передним колесом). Но ведь положение стопора, насколько я представляю, регулируется в рамах данного типа (Snow White и подобных; у меня была другая рама — PicSkate, где положение переднего тормоза, т.е. жестко закрепленного колеса меньшего диаметра, не регулируется, разве что можно устанавливать колесико другого диаметра — но меня моя рама более чем устраивала). Передний тормоз в рамах этого типа даже приходится выкручивать по мере изнашивания (в PicSkate можно просто поворачивать колесо и закреплять его в новом положении).

Во Вашему вопросу не очень понятно, заказали ли Вы только рамы без ботинок, или они продаются уже предустановленными на ботинки. Если возможны оба варианта, то я предпочел бы только рамы, потому что хочется использовать ботинки, которые удобны и комфортны (то есть достаточно жесткие и хорошо фиксирующие голеностоп). Жесткость фигурных ботинок в случае роликов даже более важна, чем в случае ледовых коньков, потому что боковые нагрузки в них выше. В качестве примера могу привести фотографию моих самодельных роликовых коньков и коньков с рамой PicSkate:

Справа мои самодельные роликовые коньки, где рамы установлены на ботинки Risport Laser (это старая модель, более-менее соответствующая нынешней Risport RF4). Слева фирменные рамы PicSkate установлены на ботинки Risport RF3 Super, значительно более жесткие (и одновременно несравнимо более комфортные). Видны заломы на ботинках Risport Laser (на которых я катался раз в 10 меньше, чем на RF3), хоть и они мне не особо мешали. А ботинки Risport RF3 Super как новые, несмотря на несколько лет их интенсивного использования. И еще: когда я катался на самодельных роликах + Risport Laser, мне казалось, что лучше ботинок и не бывает (было с чем сравнивать, у меня до этого был и крайне негативный опыт использования и фигурных ширпотребных коньков, и роликовых квадов). Пока не купил Risport RF3 Super — оказывается, хорошему нет предела, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Правда, мои нынешние ледовые коньки используют еще более качественные Risport RF2 Super, но здесь уже разница в удобстве и комфорте незначительная (в основном RF2 по сравнению с RF3 выигрывают в выносливости, они просто неубиваемые).
Murchik
02.07.2026, 10:53
Tsutsikk пишет:

Наверно, они под таким названием продаются на Aliexpress? Общим поиском по Taobao я нашел аналогично выглядящие лезвия под брендом BE+VE / 毕伯斯特 (фонетически звучит как Be Best, но может и что-то другое имелось в виду)。Стоят что-то около 100 долларов. Продажи близки к нулю, хотя не исключено, что я просто не нахожу более популярные предложения.

На вид вроде ничего, но думаю, что качество можно оценить только на опыте. Сейчас бывают китайские товары приличного качества, но большинство все еще барахло.
IcePrincess2.0
02.07.2026, 17:45
Tsutsikk пишет:
для тех, кому не жить не быть захочется сказать, что фигурное катание на роликах фуфло - я рада, что у вас есть возможность заниматься на льду)
Мой лёд закрыт вне сезона на 5 месяцев почти, поэтому я это время тоже на роликовую рамму перехожу. И мне очень понравилось, прям в восторге, хотя все кажется в два раза сложнее чем на коньках. Но это и делает инлайн артистик таким крутым направлением. Когда вернусь на лёд, я никогда больше не буду жаловаться на плохой лёд, потому что после вращений на колесах на асфальте/бетоне меня уже ничем не испугать)
Tsutsikk
10.07.2026, 14:01
bregalad видела ваши самодельные рамы в другой ветке обсуждения и уже тогда была восхищена. До этого ледовые коньки тоже были кстати risport rf2 super)) жалко малы стали, и правда чудесные. Молюсь найти на свою лапу в дальнейшем еще. (а то пришлось временно перейти на полупроф от одного российского бренда) Раму же заказала вместе с ботинками чисто ради пробы, в дальнейшем планирую переставить раму на более качественные ботинки (пока просто средства поджимают, студенческая жизнь не сладкая, а хочется, но колется. По-моему разница в цене была не больше чем в 200 юаней, так что решила что фиг с ним, пусть так будет. Как раз за зиму будет время подыскать ботинок, установить и уже весной выйти в адекватном режиме)

про то, что я отметила в сообщении мнение про "фуфло" - к сожалению на тулупе я не так часто бываю, зато в ютубе\тиктоке часто слышу одно и то же мнение, которое уже начало раздражать, так что я как еж, сразу в оборонительном режиме, чтобы такие комментарии обходили стороной) меня просто само по себе восхищает фигурное катание на роликах (артистик скейт?? я дилетант еще ролный, прошу прощения).

Спасибо за ответ!
Tsutsikk
10.07.2026, 14:06
IcePrincess2.0 У нас, к сожалению, два катка и все для хоккеистов и спорт школ, даже массовые катания отсутствуют. Ближайший лед в соседених городах, еще и с максимально неудобным временем (возвращаться домой в 10 вечера через леса, в которых бегают лоси мне пока очень страшно, уж надеюсь что через годик осмелею). Так что лед у нас в лучшем случае 3-4 месяца в году (с декабря-января до середины марта), так что хотелось иметь какую то возможность не терять за остальные месяца форму и навыки, ну и получить новые умения) до этого на обычных роликах каталась и отрабатывала то, что худо-бедно можно. в этом году решила после окончания учебного заведения сделать себе подарочек, опробывать. (конечно, роллер-дромов у нас тоже нет, так что уже предвкушаю эти попытки на отвратительном асфальте выжить)) с другой стороны зато интерес есть пробовать
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.022 сек.