Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя home

Автор
Страницы: 1 2 3
home
Орел
29.09.2007, 16:16
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
Marinella пишет:
Вот и рыскаю в поисках этой модели с кожаной подошвой. И все время сомневаюсь, может лучше что-то с пластиком? Но вопрос будет у меня к Вам не по теме: "Сколько реально стоит этот комплект?" Нигде не могу найти стоимость. Кстати, на старых моих клинских ботах 1978 года тоже немного набухала подошва и именно в районе винтов. Ничего не делала с ними и живы до сих пор. Кажется по ранту ботинок был чем-то защищен (что-то черноватое, на вид то ли краска, то ли олифа...)

Я покупал тут http://www.iceprof.ru/?about.htm. Нашел именно то,что надо - черный ботинок, 9 размер (по нашему 43). До этого мерил Risport.Это просто ужас. Очень узкая колодка. Для моей мужской ноги ну совсем не подходит. Когда надел Вифы, совсем другое дело. Больше у них и в Ледоспорте ничего не было. За свой комплект отдал 6 с небольшим тысяч.Плюс пластиковые чехлы на лезвия всего 6500 руб. Для меня еще важно было, чтобы лезвия уже были установлены, т.к. я живу в Орле и приезжал в Москву одним днем. А где там еще установщика искать.Подошва, кстати, там тоже по торцу промазана черным составом.Что характерно, когда подошва высыхает (часов через 12), этой "опухоли" практически не видно. Скорее всего, некачественно нанесен этот защитный слой. Хотя на подошве приклеен лейбл "хэндмейд из Австрии" (ну по английски конечно). Но коньками очень доволен. Особенно после хоккейных. Единственное, сомневаюсь насчет лезвий - точить или нет. В магазине сказали, что не надо. А спросить не у кого. Заточников просто нет во всем городе. Крытый каток только в августе открылся.
home
Орел
29.09.2007, 17:42
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
fmv-sport
А у вас только точка или можете лезвия установить или переустановить. Купил Wifa Scatek-D с установленными лезвиями. Почему-то все говорят, что заводская установка всегда неправильная.
home
Орел
30.09.2007, 12:34
fmv-sport
Легко сказать, приезжайте
Я в Орле живу, вот теперь буду время искать, чтобы выбраться в Москву. А вы точно бываете на месте в указанное время, а то приеду и "привет".
home
Орел
01.10.2007, 11:58
Написал в магазин по эл. почте. Они ответили, что я лох и неправильно ухаживаю за коньками. Брака быть не может. Гарантии, насколько я помню на них не давалось, хотя чек кассовый и товарный у меня есть. Вобщем, пообщавшись тут и на другом форуме, понял, что такая проблема есть почти у всех. Народ вообще ужасы пишет, что на новых лезвиях прямо куски металла отваливаются. Вобщем я взял спрей для обуви водоотталкивающий, побрызгал на подошву. Вроде нормально, хотя в крайний раз катался сразу после заливки и подошва почти не намокала.
А по поводу покупки - я бы заочно не рискнул покупать. В вифах ботинки идут с шагом в полразмера, поэтому мерить надо очень тщательно.Я был свидетелем во время своей покупки - девушка купила у них коньки и пару раз катанулась, ну и что-то там ей жало. Ну она в магазин, типа поменять. Продавцы сказали, что скорее всего это невозможно и посоветовали обращаться только к директору по вопросу обмена.
home
Орел
01.10.2007, 12:12
fmv-sport
У вас в объявлении написано, что вы еще продаете инвентарь. Можно ли у вас купить мягкие (тряпочные) чехлы на лезвия ?
home
Орел
01.10.2007, 14:39
fmv-sport
И последний вопрос. Извините за назойливость. Когда вам можно звонить, в какое время. Только со вторника по пятницу во время, указанное в объявление ? Еще тут http://www.proskating.ru/choose/blades.html прочитал, что глубина канавки зависит от мастерства катания.Вы даете какие-то рекомендации или точите всем одинаково ?
home
Орел
03.10.2007, 22:38
Marinella
Все равно стелька может не решить проблему. У разных ботинок (разных производителей) разные колодки или еще это называют полнота. Я вот мерял Risport RF3 точно такого же размера, так я их даже зашнурить не смог. Нога немеет сразу,т.к. очень узкая колодка и ступную сразу сдавливает с обоих сторон, причем пльцы на месте и совсем не упираются. И они были даже без лезвий, а на лезвиях было бы еще хуже. Хотя вот на форуме народ очень хвалит эти ботинки. А вот в Вифах мне сразу было комфортно. И вот за десяток первых катаний в них ни одного мозоля нигде не натер. Настолько четко они легли по ноге. Кстати, как вариант, можно попробовать договориться с магазином о money-back или замене на другую модель если не подойдет размер. Где-то на форуме проскакивало сообщение, что девушка тоже из другого города покупала в Москве ботинки заочно через знакомых и они вроде бы обещали ей, что если что поменяют. Конечно в наших уловиях это крайне маловероятно, но попытка не пытка. Я когда по этим спецмагазинам позвонил и походил, понял, что отсутствием клиентов они не страдают. И хорошие ботинки и лезвия, особенно больших размеров, в некотором дефиците. Поэтому и ощущается некоторая прохладца, мягко говоря, в отношениях к клиенту.Удивительно, но в Москве всего 2-3 магазина, торгующих нормальными коньками. Все остальное - китайский ширпотреб в сетевых спортивных магазинах. Я еще имею некоторое отношение к дайвингу. Так оборудование для дайвинга в Москве найти на порядок проще, чем ботинки для фигурного катания черного цвета 43 размера (по нашей системе) !!! Вот такой парадокс. И еще наша страна является лидером в мире фигурного катания.
А по поводу половины размера не совсем понял вопрос. Я взял себе 9 размер (не знаю по какой это системе). Там на ботинке стоит два размер 9 и 11. И черт его знает, как это перевести на наш метраж. Кстати, в магазине спрашивают длину ступни, а не размер ботинка. И уже исходя из этого говорят, какие нужны ботинки. Хотя у меня длина ступни 27 см, те размеры, которые они мне давали, были мне почему-то малы.
home
Орел
14.10.2007, 16:44
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
Freeride пишет:
меня интересует либо WiFa Scatec-D-set, либо Risport RF3

Эх, как мне это знакомо. Несколько месяцев назад была такая же проблема. В Итоге купил WiFa Scatec-D-set за 6200 руб. в Спортпрофессионале. Сам тоже живу не в Москве. Так в Москву 2 раза ездил. Имей в виду, если скажешь в магазине, что у тебя 43 размер, они тебя не поймут. На этих коньках другая нумерация. Я обувь тоже ношу 43 размера, в итоге ботинки взял 9 размера, мерил еще 9,5, показались великоваты. Risport лично мне категорически не подошел. Очень узкий ботинок и давит сбоку на стопу. Edea больших размеров не было. Кстати, у упоминаемого fmv-sport есть еще ботинки Джексон. Я их не мерял, но там вроде ботинок изнутри заполнен силиконом и его можно точно отформовать по форме ноги в специальной термопечи. ВОт только не знаю, есть она у него или нет. Был у него несколько недель назад, он сказал, что у него есть большие размеры.
А вообще правильно сделал, что решил встать на фигурки. Я уже устал тупо гонять на хоккейных коньках. Только имей в виду, что на фигурных коньках немного другая моторика. Может даже быть небольшое разочарование первое время будет. Но я сейчас обкатался и очень доволен. Учу школу благодаря этому сайту. Пока все получается.
home
Орел
16.10.2007, 19:20
Инвентарь фигуриста: Магазины
Marinella пишет:
Marinella

Ой, ну вы еще не купили коньки ? Если поменимните, я вам тут Вифы рекомедовал. Посмотрите, есть тут в разделе "объявления" некто fmv-sport" (ветка "уникальная заточка коньков.") Товарищ не без понтов, но знает свое дело. У него можно джексоны посмотреть.Я к неме ездил коньки точить. Заточка отличная, и коньков у него полно.
home
Орел
16.10.2007, 23:23
Инвентарь фигуриста: Магазины
Marinella Очень рад за вас. Но мне все же иногда жмет ботинок на левой ноге. У меня вот какая проблема открылась. На внешней стороне левой ступни (не там, где мизинец начинается, а в аккурат посередине ступни ) есть небольшая косточка. Причем, когда стоишь на ступне, ее не видно. Стоит только ступню приподнять, и она сразу видна. Так вот стоит чуть перетянуть ботинок при шнуровке, при скольжении на внешнем ребре левой ноги немного давит на этот выступ. И что характерно, на правой такого нет. Видно такой дефект ступни. Я так бегло форум почитал. У всех проблема с косточками у основания большого пальца. А вот такой фигни как у меня нет ни у кого. В связи с этим вопрос. Какая у вас полнота ботинка. У меня на подошве написано C (рядом с размером). Вот никак не пойму - это максимальная полномта или минимальная. По поводу дополнительных винтов не заморачивайтесь. Мне знающие люди сказали, что это не главное. Вполне достаточно и 3-4 винтов. Вы же не прыгаете прыжки в 3 оборота ? Кстати, если у вас в городе есть хороший заточник, советую заточить лезвия. Я вот поточил и стало еще лучше. Точить аж в Москву ездил.
home
Орел
23.10.2007, 22:19
Инвентарь фигуриста: насколько трудно найти фигурные коньки 43 размера? и кто может с этим помочь...
Хе-хе, согласен с автором. Да уж в Спортпрофессионале сервиса не бывало. Если бы была альтернатива я бы просто повернулся и ушел, но в тот мой приезд больше не было ни у кого моего размера.Тетечки, наверное, бывшие чемпионы, выброшенные обстоятельствами на обочину жизни и поэтому такие злые.
А по поводу ботинок, наверное, рано нам, счастливым обладателям Вифы, радоваться. Нашел тут интересную тему http://forum.skateclass.ru/?1-10-0-00000094-000-0-0-1192691805
Да и мои опасения по поводу разбухания подошвы. Она хоть и прекратилась, но теперь новая беда появилась. Причем, это кажется уже серьезно. Дело в том, что на левом ботинке каблук стал отклеиваться от ботинка. Я прыгаю на левую ногу. Ну приземление, естественно, на наружную часть ребра. Так вот, в аккурат на внешней стороне ботинка между самим ботинком и каблуком появилась маленькая щелочка. И, если приложить небольшое усилие, можно легко заглянуть внутрь и увидеть основу каблука. Вещь очень неприятная. Вот и хенд мэйд.
Ну я в принципе, особо не расстраиваюсь. Не зря мне тетки в магазине говорили, что мне их хватит на пару лет. Я еще подумал про себя: "Ха, они наверно считают меня профи, но я ведь не прыгаю даже двойных прыжков, а только учусь." Думаю, лет на 5 мне хватит. Но, видимо, они были правы. Вот тебе и хэнд мэйд из Европы.
home
Орел
23.10.2007, 23:48
Орхидея пишет:
А то что думаете пришли и прям все Вам кланяться чтоль будут, ага щас, кататься вначале научитесь, а потом они с Вами и разговаривать будут.

Вот не зря говорят, что есть Москва, а есть Россия.Уважаемая, а как же я буду учиться кататься, если нормальных коньков не куплю. А поклонов я и не требую. Я пришел и просто спросил, что ношу обувь 43 размера и мне нужны коньки. В ответ получил:"Мы такого размера не знаем. У нас нет коньков 43 размера". Вок так, поворачивайся и уходи. Хорошо я знал, прочитав предварительно, что надо им называть длину ступни, чтобы размер подобрать. Вот Ёпт, нельзя сразу было это сказать, а не рявкать, что нету ничего.
А что касается лохов, которые их, видите ли, достали и котрым надо сначала научиться кататься ? Уважаемая, покажите мне лоха, который будет искать в Инете специальный магазин, читать отзывы на форумах, ехать в Тьмутаракань (а найти Спортпрофессионал задачка довольно нетривиальная), да еще и платить 6000 за коньки. Я когда на нашем катке называю цену, народ в обморок падает. НО У НАС ЖЕ НЕ МОСКВА !!!! Зачем это нужно ? Ведь можно пойти в любой сетевой спортивный магазин, с приветливыми менеджерами, удобно расположенный и купить за 1000 руб. китайские коньки и кататься в свое удовольствие. Так то вот. И нечего тут чемпионов ставить из себя.
home
Орел
08.11.2007, 10:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Видео - дорожки шагов
neige2
Дык написано там, что они больше не будут передавать этот канал,т.к. американское фигурное катание и этот сайт расторгли отношения. Так что брось это дело и качай лучше с этого сайта или вот тут http://www.usfsa.org/Programs.asp?id=316
home
Орел
23.12.2007, 23:48
Инвентарь фигуриста: Вот это жесть !!! Катается кто-нибудь на таких ботинках и лезвиях ?
home
Орел
24.12.2007, 11:30
Инвентарь фигуриста: Jackson или Wifa
Wifa Scatec-D 9 размер с лезвиями Wilson Excel взял себе 3 месяца назад. Это мои первые фигурные коньки. До этого катался на хоккейных зимами, пока не построили в городе крытый каток. Я взрослый мужик. Уровень катания - любительский, прыгаю некоторые однооборотные прыжки. Интенсивность катания - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа. Ботинки и лезвия протираю сразу после катания. Транспортировка и хранение только в мягких чехлах.Что имеем сейчас:
1) Очень хилая подошва. Сразу же стала набухать от влаги во время катания. Как буд-то сделана из упаковочного картона. После выполнения выпада так вообще на ботинке, который "лижится" торцем на лед торец подошвы просто завернулся (хотя делал на льду сразу после заливки).
2) Крепежные винты для лезвий просто вылетают. Давали тут на форуме совет перед вкруткой винтов капать эпоксидку. Вокруг площадки лезвия кожа также набухла и почернела.
4) Во время прыжков приезмляюсь и выезжаю на левой ноге. Так вот там каблук начал отходить от ботинка.
В спорт профессионале и в twizzle.ru сказали, что мощностей Вифы просто не хватает для такого количества заказа, вот и стали они барахло гнать. Хэндмейд из Австрии, мля.
У женщины на катке Вифа прима. Она не прыгает вообще. Так у нее через две недели залом пошел на ботинке.
Справедливости ради стоит сказать, что за все время нигде ничего себе не натер. Но колодка все же узковата для меня. Но много лучше, чем в Риспортах. Те вообще не смог одеть, хотя был мой размер. А по полноте продавцы просто руками разводят. Моего размера и так днем с огнем не сыщешь. А живу я в Орле.
21 декабря были в Москве. В Twizzle.ru купили жене Джексон фристайл 2270. Незнаю как в эксплуатации, но при первом осмотре ботинки произвели очень достойное впечатление, хотя на коробке написано "маде ин чайна". Очень широкая колодка, подошва имеет два слоя - кожа (к ботинку), далее пластик (к лезвию). Лезвия марк 4 уже прикручены. Причем прикручены только на затравочные винты, чтобы потом самому закрепить как надо. В комплекте идут дополнительные винты для лезвий. В вифах же этого нихрена не было. Лезвия уже стояли и переставить их не было возможности. Ну и термоформовка, конечно, вещь. Жена первый раз на них покаталась, нигде ничего не трет, хотя создание она у меня нежное.
Такая вот история.Так что круг выбора следующих ботинок сужается. Это будут точно не Вифа, не риспорт. Смотрел еще Эдею. Очень там халтурно мне показалось приклеена полоска пластика снизу к подошве. Причем такая хрень на всех ботинках - и на дорогих и на дешевых.
home
Орел
24.12.2007, 12:09
А я вот что скажу. Я точил у автора темы в сентябре. У меня были новые коньки, лезвия Wilson Excel. Специально ездил в Москву к нему из Орла для заточки. Думал, раз такой понт, надо сеъздить попробовать. Когда вышел на лед, подумал про себя: "Хм, наверно я чего-то не понимаю, но разницы никакой нет между имевшейся заводской заточкой и этой." Ребра практически не чувствуется, даже несколько раз падал на беговых вперед. Из прыжков выезд очень неуверенный. Зато тормозить очень легко. Откатался так вот до декабря. Уровень катания - людительский, прыгаю некоторые однооборотные прыжки. ИНтенсивность катания - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.
В городе у нас все равно нет нормальных заточников. А тут поехали мы на концерт Ледникового периода 21 декабря. Я и решил заодно взять свои коньки и снова у него поточить, объяснив ситуацию, что хиловата заточка получилась. Попасть к нему правда не удалось. Для такого случая был у меня запасной вариант. Мы собирались покупать новые коньки жене в ледовом на ЦСКА и я планировал поточить там. Из беседы по телефону, я понял, что не попадаю по времени и спросил по поводу заточки в ЦСКА. Автор темы, со свойственным ему профессиональным снобизмом, заявил, что он не может никого советовать,т.к. лучше него на всей территории России и СНГ (о как это звучит не точит никто !!! Но на ЦСКА уж точить точно не следует.
Картина маслом.
Жена слышала разговор, в мобильнике была включена громкая связь. Долго смеялась.
Мне прям даже интересно стало. Поехали на ЦСКА. Купили жене коньки. Пришли к заточнику. Дедушка произвел довольно приятное впечатление, правда руки дрожат, но не от пьянки, а от старости. Обычный станок с камнем, без изысков. Поточил прямо при нас. Автор же никого не впускает в кабинет в момент заточки. Это великое таинство. Цена заточки 150 руб. У автора, если мне не зименяет паямть 250 руб. Вчера я вышел на лед с этой заточкой и обалдел. Сразу чувствуется ребро конька. Что уж мне там точил автор, не знаю. Возможно надо было просто глубже делать радиус канавки.
Справедливости ради стоит сказать, что что-то он все же делает не так как все. Если глянуть на лезвие сразу после обычной заточки, то оно все равно имеет некий рисунок из насечек в виде елочки. Причем при определенном освещении, эти насечки переливаются разными цветами. У автора же после заточки поверхность лезвия (ну самой канавки) была зеркальной.
Касательно заусенцев на ребрах. За все время катания на этой таинственной заточке их также не было, хотя сами знаете, что бывает со льдом во время массового катания по выходным. Появились они только в районе пятки на одном из лезвий. Что будет с этой заточкой - не знаю. Но сдается мне, что на таких острых ребрах по любому появятся заусенцы.
Вот такая история.
Так что кому интересно, съездите все же поточить к этому мастеру, кто в Москве живет. Узнаете много нового. Очень интересный и своеобразный человек.
home
Орел
24.12.2007, 15:04
masyanya
Ну я что профи, блин, сразу ботинки за 15 штук покупать ? Да уж, вес у мну 90, рост 180. Но написано же в Вифах в каталоге про эти ботинки что ? Для начальной специализации. Далее идут ботинки для 2-3 прыжков. Да и в магазине сказали, что подойдут вам даже для двойных. Блин, ну не знал же я, что надо читать не только про то, для чего предназначены ботинки (прыжки или только фонарики), но и для кого они предназначены - баба, мужик, ребенок, толстый, худой, кривоногий и еще тысяча условий, которые нужно соблюсти. Пипец.
Проблема еще в том, что нихрена нет больших размеров, да еще и в черном цвете. Все для детишек и хрупких девушек. Я эти то почти 3 месяца ждал нужный размер. А вы говорите назаказ ботинки делать. Тут готового то не могут привести.
Теперь вот смотрю на картинках на Джексоны и Графы.
home
Орел
24.12.2007, 15:38
Мария+3 пишет:
"как бы он хотел принять участие в олимпийских играх в качестве точильщика нашей сборной,раз уж в качестве спортсмена не получилось"

Теперь все понятно про него. Да уж, интересно, кто же точит коньки нашим чемпионам.
Насчет присутствия во время точки мне было четко сказано - подождите за дверью. Понимаете, я ведь взрослый мужчина, соответственно кое-что понимаю в технике и сразу могу примерно сказать - уникально это ли нет. А вдруг там обычный станок и нет никакой уникальности ? Ведь главное тумана напустить, чтобы люди шли (О, я великий и ужасный )
Скорее мне просто не повезло и надо было просто сделать мне радиус канавки побольше, вот и все. А я вот теперь незнаю, что и думать. Постараюсь все же еще раз у него поточить как-нибудь, когда буду в Москве, если он конечно примет меня после всего написанного.
home
Орел
25.12.2007, 13:58
myra0806 пишет:
Вот еще что тут JACKSON напридумывали.... http://www.proflexboot.info/web/proflex/ProflexPage1/proflexpage1.html

Да уж, я тоже в отпаде.
home
Орел
25.12.2007, 15:23
А вообще что-то в этом есть, особенно интересен сгибающийся ботинок. Я тут отдельную тему замутил, мне кто-то из Питера ответил, что видел такие в магазине.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.066 сек.