Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Уникальная заточка фигурных коньков

Автор
Орел
24.12.2007, 12:09
Уникальная заточка фигурных коньков
А я вот что скажу. Я точил у автора темы в сентябре. У меня были новые коньки, лезвия Wilson Excel. Специально ездил в Москву к нему из Орла для заточки. Думал, раз такой понт, надо сеъздить попробовать. Когда вышел на лед, подумал про себя: "Хм, наверно я чего-то не понимаю, но разницы никакой нет между имевшейся заводской заточкой и этой." Ребра практически не чувствуется, даже несколько раз падал на беговых вперед. Из прыжков выезд очень неуверенный. Зато тормозить очень легко. Откатался так вот до декабря. Уровень катания - людительский, прыгаю некоторые однооборотные прыжки. ИНтенсивность катания - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.
В городе у нас все равно нет нормальных заточников. А тут поехали мы на концерт Ледникового периода 21 декабря. Я и решил заодно взять свои коньки и снова у него поточить, объяснив ситуацию, что хиловата заточка получилась. Попасть к нему правда не удалось. Для такого случая был у меня запасной вариант. Мы собирались покупать новые коньки жене в ледовом на ЦСКА и я планировал поточить там. Из беседы по телефону, я понял, что не попадаю по времени и спросил по поводу заточки в ЦСКА. Автор темы, со свойственным ему профессиональным снобизмом, заявил, что он не может никого советовать,т.к. лучше него на всей территории России и СНГ (о как это звучит не точит никто !!! Но на ЦСКА уж точить точно не следует.
Картина маслом.
Жена слышала разговор, в мобильнике была включена громкая связь. Долго смеялась.
Мне прям даже интересно стало. Поехали на ЦСКА. Купили жене коньки. Пришли к заточнику. Дедушка произвел довольно приятное впечатление, правда руки дрожат, но не от пьянки, а от старости. Обычный станок с камнем, без изысков. Поточил прямо при нас. Автор же никого не впускает в кабинет в момент заточки. Это великое таинство. Цена заточки 150 руб. У автора, если мне не зименяет паямть 250 руб. Вчера я вышел на лед с этой заточкой и обалдел. Сразу чувствуется ребро конька. Что уж мне там точил автор, не знаю. Возможно надо было просто глубже делать радиус канавки.
Справедливости ради стоит сказать, что что-то он все же делает не так как все. Если глянуть на лезвие сразу после обычной заточки, то оно все равно имеет некий рисунок из насечек в виде елочки. Причем при определенном освещении, эти насечки переливаются разными цветами. У автора же после заточки поверхность лезвия (ну самой канавки) была зеркальной.
Касательно заусенцев на ребрах. За все время катания на этой таинственной заточке их также не было, хотя сами знаете, что бывает со льдом во время массового катания по выходным. Появились они только в районе пятки на одном из лезвий. Что будет с этой заточкой - не знаю. Но сдается мне, что на таких острых ребрах по любому появятся заусенцы.
Вот такая история.
Так что кому интересно, съездите все же поточить к этому мастеру, кто в Москве живет. Узнаете много нового. Очень интересный и своеобразный человек.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.