Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ешка

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18 19 20
Ешка
Киев
26.01.2007, 01:25
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
По чт тренируемся в группе аж 2 часа (вроде бы и хорошо... ) К вращениям лед уже никакой.
На свеженьком (на другом катке) - все норамально, а тут -
Другие вращаются и ничего, а я спотыкаюсь после 4-5 оборотов или вообще еще на заходе ...

Это недостатки моей техники или только лед виноват?
Ешка
Киев
26.01.2007, 16:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращение либела
Николаич пишет:
Пока не будет получаться что-то удобоваримого писать бессмысленно

Почему бессмысленно??? А кто будет осмыслять ваши ошибки? Наблюдайте себя и пишите нам:
с миру по советику - Николаичу либелу
Ешка
Киев
27.01.2007, 21:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
_KASSANDRA_ пишет:
А сальхов - один из первых, который получился (после перекидного и тулупа)

На наши "сальховы" профессионалы смотрят в лучшем случае с ироничной улыбкой
Мало кто из таких, как мы, делает его правильно . Часто бывает: проворачивание оборота(или трех четвертей) на льду, обкручивание себя маховой ногой, перекрученные и перекошенные выезды и т.п.
В общем - работать и работать
Ешка
Киев
27.01.2007, 22:12
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
Composer
Ура! Поздравляю! Особенно тебя! С победой Каролины!
Музыка странная, но внешний вид мне понравился: я хоть перья терпеть не могу, но ей это платье очень идет - как-то уравновешиваети подчеркивает фигуру. И челка вполне нормальная

Люди! Вопрос!
У кого из девушек в короткой программе было закрытое красное платье со скромной золотой вышивкой? Юбка цельная из "тяжелого" материала, ложится крупной складкой (и по каждой складочке тонкий узор).
Девушка, кажись, из западнославянской страны. Выступала где-то в середине, может, ближе к началу. Больше ничего не помню
Хочу фотку - платье очень понравилось.
Ешка
Киев
28.01.2007, 13:41
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
Anathema пишет:
это была Кира Корпи из Финляндии. Хорошее платье

Нее. Корпи я узнаю - куколка. А эту не знала. Фигурка смотрится поплотнее.
Но в красном выступали многие Мода такая, что ли? В прошлом голу были в голубом
Будем искать дальше.
Ешка
Киев
29.01.2007, 00:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
sired пишет:
Жители России

А почему только России? Я тоже хочу
"вообще не получается" - слишком размыто
Просмотрите предыдущие страницы темы, может, что-то подойдет. А если нет - опишите проблему подробно - что-нибудь вместе придумаем.
Ешка
Киев
30.01.2007, 00:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Тренировка
Alex_!
Это на Крыжинке в Дарнице? У Коляды? Если будешь завтра (во вторник) или в четверг - скажу, что не так и как с этим бороться
А то не совсем понятно: ты имеешь в виду перебежку назад? Шассе - шаг танцевальный и перебежке не равняется; его у нас, кажется, не учат (или я отстала от жизни? )

Соррики, но тема названа некорректно.
Ешка
Киев
30.01.2007, 00:46
Инвентарь фигуриста: О том же - выбор коньков
razdvatri пишет:
Профессиональные спортсмены, как и балерины, часто используют толстые шерстяные гетры, "ногогреи".

Я, конечно, не профессиональный спортмен , но гетры мне не подошли В старых коньках мерзли, в первую очередь, пальцы (очень уж тоненькая кожа на ботинках) - спасалась только махровыми шерстяными носками + х/б носочки, а сверху еще плотые чехлы.
А в новых только один раз замерзли пальцы, т.к. перетянула (это было еще во время прикатки - не приноровилась шнуровать).
Ешка
Киев
30.01.2007, 17:04
Мия пишет:
Гетры одеваются не для того, чтобы не мерзли ноги! Они нужны для мышц икр!

У меня почему-то икры не мерзли никогда, даже когда надо было при -15 на Новый Год стоять и ждать, пока другие откатают свои програмы. А вот (тщательно утепленная, и на усиленной тренировке) мерзла
Ешка
Киев
30.01.2007, 17:17
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
Tatusik пишет:
а стоит сделать пару подсечек так сразу ноги подкашиваются и страшно

А вы делайте одну подсечку
Не надо с черепашьего хода развивать вторую космическую! Надо постепенно, но систематически и настойчиво.
Я однажды ТАК разогналась на перекидной - ветер в ушах свистел!!! Потом притормозила и тихонько прыгнула. Тренер смеялась: "Разгоняемся - для тренера, а прыгаем - для себя"
Ешка
Киев
31.01.2007, 02:01
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
nightingale
Когда от меня летом подруги требовали показать флип МЕДЛЕННО - Получалась такая себе "замедленная съемка"
А на скорости он у меня начинал "портиться": реберная нога начинала уходить куда-то слишком внутрь, и плечи опрежали бедро на махе и косило ...
Пришлось потом вспоминать вариант для скорости. Зато теперь я не помню "медленный" Тьфу-тьфу-тьфу
Ешка
Киев
31.01.2007, 15:02
she-wolf пишет:
отчего может сводить ногу (саму ступню) и оч. сильно напрягаться сгибательная мышца (которая на передней поверхности лодыжки)?

На первых порах такое может быть практически у всех. Если это продолжается очень уж долго, то
один из вариантов - такое сочетание (высоты каблука и величины зубца (может быть), положения лезвия вообще (скорее всего), неумения кататься и держать точку скольжения (наверняка) и еще чего-то ),
что основной вес приходится на переднюю часть лезвия и приходится тянуть носок на себя, чтобы не спотыкаться о зубец.

У моей сестры ситуация такая: ОЧЕНЬ большой зубец (даже чуть больше, чем на моих МК Проф ) при малой "изгибистости" лезвия - ездит практически на пятках , но она на каток ходит нечасто, поэтому большой проблемы из этого не делаем
Ешка
Киев
01.02.2007, 01:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Ulka пишет:
и уже украл полоборота!" Нет, товарищи, так не пойдет... Там украли, здесь украли - что же от прыжка-то останется?

На сальхове можно "украдать" не больше четверти. И то - не потому, что дугу передержали,там только остаток от доезда получается. Или не получается

А кто слышал про "хвостик" на правильном сальхове (имеется в виду рисунок следа) ?
Ешка
Киев
01.02.2007, 17:38
Встречи, катки, музыка, разное…: "Середнячки" - начинающим
nightingale
Присоединяюсь У нас подсказать что-то - уже в порядке вещей.

Кто-то умный по этому поводу сказал так:"Критика должна быть объективной, доброжелательной и конструктивной"

Не люблю ГЛУПОСТИ на катке (типа стоять спиной к потоку или не смотреть, куда едешь, а потом предъявлять претензии). А так - я белая и пушистая
Только, наверно, у нас слишком разные условия: тренировка, даже очень "групповая" - все-таки не массовое.
Ешка
Киев
02.02.2007, 13:01
Эгей!Anathema
Написала и сама удалила ? Толькоо смайлик остался... А я тут уже отвечать собралась Или это просто глюки моего компа???(в почте есть, а на сайте нет) .
Если не понравится - удалишь мой пост.
Просто я с тобой очень согласна! (И не обижаюсь ). Завидую белой завистью тем, у кого хватает физических сил ПАХАТЬ на тренировках (некоторорые у нас легко могут 2 часа льда+ОФП за раз и на след. день повторить, а для меня это - домой под белы рученьки и головная боль дня на два )

Тема перетекает в "какие мы все разные". Может, стоит отрезать кусок в отдельную ветку? Чтобы каждый смог "посамовыражевываться"?
Ешка
Киев
03.02.2007, 00:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц, мать его за ногу!
Naomi пишет:
Может не в тему...
Лутц мой любимый прыжок!

Любимый-нелюбимый - это больше по теме, чем некоторые реплики .
Мой тоже один из любимых. Но он чего-то вчера "закапризничал": надо было его прыгать с ласточки... А у меня либо лутц красивый, либо ласточка. Вместе - корявенько. Надо будет что-нибудь придумать...
Ешка
Киев
03.02.2007, 01:17
razdvatri пишет:
Или грамотно тренироваться, или вообще с этим заканчивать

Вот я и думаю, ЧТО я в своих тренировках делаю неграмотно?

У меня есть привычный график тренировок ( в норме 2 раза по час-15 в неделю в сезон, и 3 раза по 2 часа - летом).
Можно было бы зимой тренироваться чаще, больше и регулярнее
НО: надо помнить, лето - это каникулы, т.е. масса свободного времени при ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшенных умственных нагрузках (мозги, если ими напряженно думать , сжирают ого-го еще сколько энергии!).

2 часа льда (зимой) - страшно было только в первый раз , когда нам неожиданно после часа катания предложили еще час, т.к другой тренер ушел судить ЧУ. А ведь мы все уже выложились за первый час!
Абсолютно нормально перенесли тренировку несколько : кмс по дзюдо, разрядница по гимнастике, кмс по волейболу... (при том что другие не сачкуют и тоже ПАШУТ на тренировках). Занятия в зале решили перенести на другой день, т.к. не-спортсмены не доползли бы.
Теперь, конечно, тренер лучше расчитывает нагрузку, но я, например, чувствую, что мне многовато. Поэтому, пока отдыхаю, "смотрю" других, делаю отдельные шаги (не в дорожках).
Что значит "многовато"? Когда теряется координация, смазываются выезды, недотягивается носок на зубцовых прыжках и др. ("Чуть учащенное дыхание" не считаем, т.к. это нормально)
Мне кажется, что загонять себя на льду до полусмерти - это .
Я, конечно, преуваличиваю, но как бы вы посмотрели на гимнастку, которая, шатаясь от усталости, без страховки и без тренера лезет на бревно или на брусья учить элемент ультра-си?

Н-да... понаписала тут... Сплошной фейерверк эмоций, но пусть пока будет.
Ешка
Киев
03.02.2007, 01:54
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить начинающему тяжеловесу
mr.kachok пишет:
Вес 125кг, рост 190см

Н-да. Малыш
Самые жесткие и надежные из всех, что подойдут по финансам.

Тренер вчера сказала, что фигуристка весом 48 кг в двойном прыжке принимает на ноги усилие 200 кило. Или что-то вроде того, но впечатлило. Надо будет у Мишина перепроверить - кажется, было.

То, что мне объясняли когда-то про вес-тренировки-жесткость ботинок, касалось веса до 70-75-максимум 80 и довольно свободных финансов. Получилось Риспорт РФ3 - РФ3 Супер.

Пока все.
Ешка
Киев
03.02.2007, 15:45
razdvatri пишет:
Я иной раз хватаюсь за голову, читая сообщения малолеток, не имеющих представления о том, как себя вести в компании взрослых.

Практически никто не пишет в профайле, сколько ему лет (или какого года). А до профайла еще далеко не все доходят Вот они (малолетки) и думают, что здесь все такие же, как они. Человек судит, в первую очередь, по себе.

В дни, когда нет льда - дома гимнастика, растяжка, типа хореография (смотрю на отражение в шкафу ), особенно перед телевизором хорошо получается - средняя передача=комплекс
Ешка
Киев
04.02.2007, 22:33
Большой спорт: Бонали меня злит!
Stephy пишет:
пусть эта Бонали лучше себе пластиковые коньки купит

+5!!!
Страницы: 1 2 314 15 16 17 18 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту