Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1844 45
legato
Юсуповский сад
12.06.2006, 01:20
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
Myx пишет:
клава пишет:
Хореографией в нашем случае называется внутреннее состояние человека

В "нашем" - это в каком? Когда все уже давно потеряно и выползание на лед считается поводом для похода к психологу?
Ну это, Мух, Вы зря. Как бы фигурист не выплозал на лед, в идеале его хореография не должна страдать. И если есть проблемы (страх, усталость), то над ними нужно работать. Как- каждый решает сам или вовсе не решает. Катать нужно не заученные движения, а тот образ, который фигурист представляет посредством движений, вкладываю душу.
В данном случае, я не про Вас, а в общем.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
12.06.2006, 01:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Качество скольжения
Хорошее, красивое и легкое скольжение это либо отменное чувство льда, либо старательные тренировки. Лучше - и то и другое. Может, у нас все норовят сразу прыгать? Но даже тот же прыжок - это не только полет , но и заход, и выезд, например.
legato
Юсуповский сад
13.06.2006, 21:14
razdvatri пишет:
"Чувство льда" за которое так хвалят Вейра на самом деле это что? Умение в нужный момент перейти на нужный участок скольжения, верно? Только он об этом не задумывается и задачек по механике не решает в каждую секунду своего выступления.
Конечно вряд ли решает. Потому что это врожденное . Сигналы от мозга к мышцам на дорожках, чувство центральной оси на вращениях и т.д. Да и плюс пластика от природы, сделай он пару движений рукой/ногой, сразу все видно. Просто он оказался в нужное время в нужном месте (хотя ,ИМХО, можно было и пораньше)
legato
Юсуповский сад
13.06.2006, 22:17
razdvatri пишет:
Угу, в Пенсильвании!
Я ожидала такого коммента.
Но под нужным "местом" я имела ввиду фигурное катание. У ребенка на лбу не обозначен набор талантов и способностей. Если бы так было и изначально знали, кто на что способен, было бы больше гениев. А сколько фигуристов (обычных, которые просто катаются, соревнуются, не имеют выраженного стиля, катания, катются "потому что родители отдали", "тренер заставляет" и т.д. и т.п ), которые могли бы преуспеть и в других сферах деятельности.
legato
Юсуповский сад
13.06.2006, 23:50
razdvatri пишет:
Мои знакомые живут на Съездовской линии В.О. там до "Юбилейного" - мостик перейти. Ну, ещё чуть-чуть пройти. Так даже они в итоге дочку свою забрали, потому что сказали "Это невозможно!"?
Это почему? Лень мостик перейти? Или у нас совсем пропали хорошие тренеры и вся школа? В Питере? С трудом верится.
razdvatri пишет:
Или вот ещё примерчик. ... Все - музыканты. Все с 5 лет играть учились. Строгий режим, никакого футбола - руку сломаешь и всё. И вот, годам к 20 у всех карьера не заладилась, все музыку забросили. Кто руку сломал, кто что...
Таких примеров - океан и маленькое море. Я об этом и писала. Очень многие бросают по разным причинам. Другие остаются, потому что другого выхода не видят. ИМХО, не так уж нужна им музыка ,просто туда их направили и т.д. А были ли способности, желание? Искусство требует безграничной самоотдачи ,чтобы получать многое взамен. И одно дисциплина тут не поможет, хотя я никогда ее не отрицала.
razdvatri пишет:
Кроме Антанаса. Антанас же играть учиться стал в12 лет. Всё тот же возраст. До того его отец-музыкант говорил: "Не надо ребёнка мучить. Захочет играть - будет играть" Антанас в своё удовольствие играл в футбол-баскетбол, а в 12 решил, что все кругом играют, музыка ему нравится, надо попробовать. Попробовал. За 2 года прошёл программу муз.школы. То, чему дети учатся годами, осваивал за пару недель. Говорят - потому что уже головой понимал, что делает. Выпускные экзамены в Чюрлёньке сдавал вместе со всеми. Все от зависти чуть смычки не проглотили. На момент моего знакомства с честной компанией Антанас играл в оркестре Сондецкиса. Вот такая история. Скажете, не про ФК ?
Да, так можно сказать про почти любой вид искусства. Теперь уж и про ф/к тоже Но!!!! в этих редких случаях мы получаем результат, благодаря открытым способностям (о них могли даже не подозревать)+ полному осознанию того, что действительно желаешь и также благодаря желанию работать. Такие как Антанас - это дарования
Возвращаясь к качеству скольжения, я свое мнение все-таки высказала в первом своем посте
legato
Юсуповский сад
14.06.2006, 09:44
razdvatri пишет:
Почему смотреть на Обертас неинтересно, несмотря на все ухищрения Москвиной?
Извините, я за ней с некоторых пор особо не слежу

Dancer пишет:
а в нашей системе подготовки спортсменов человек поставлен в такие условия, когда он вынужден заниматься только ФК и ничем больше, это наверное и не дает многим спортсменам полностью раскрепоститься на льду, проявить себя, показать как им нравится кататься...
Дисциплина и системность занятий никому не помешает для достижения результатов, многим она даже полезна.
legato
Юсуповский сад
14.06.2006, 21:15
razdvatri пишет:
Мне показалось, что в Ваших словах звучит какая-то обида. Что-то личное? Если да - как поеду в "Юбилейный", захвачу с собой пару тухлых помидоров
Нет-нет, ничего личного. Просто в прошедшем сезоне я их видела мало, а то, что видела не особо впечатляло
legato
Юсуповский сад
14.06.2006, 21:30
фавн пишет:
Мне раньше тоже казалось, что 4 минуты прокатать - ерунда, а проанализировал - почти 700 метров бега на коньках с изменением ритма, затратами энергии на прыжки... Кошмар!!! В 60-е годы когда из 5 мин. проката можно было 40 сек. затратить на выполнение спирали, а потом прыгнув несколько 2-х прыжков стать чемпионом, можно было и поскользить.
Просматривая старые записи выступлений, когда речь еще не шла о заявленных четверных и сложных каскадах, я думала, как же легко даются фигуристу выполняемые прыжки, как красиво и легко скольжение. Но сейчас действительно программы усложнились технически, напичканы в эти 4 с копейками минуты прыжками и вертлявыми дорожками, после которых о качестве скольжения не то ,чтобы забываешь ,а просто не хватает сил. Не раз замечала, как же грузно приземляются с четверного прыжка, в каскадах, которые действительно могут и"поломать" всю программу в обоих случаях: и при уверенном исполнении и при неудачной попытке.
legato
Юсуповский сад
14.06.2006, 23:26
когда-то давно Lionne выкладывала ссылку (см. поток, прокруткой вниз)
https://www.tulup.ru/forum/topic/280/pg1/figuristy_v_kino_rjazanova.html

обратите внимание на скольжение
legato
Юсуповский сад
16.06.2006, 21:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Новогорске
salvia_splendensЧерез КПП
legato
Юсуповский сад
17.06.2006, 18:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
portland пишет:
А здесь говорит система такая: чем меньше результатов даешь тем ты более ценный кадр. А идет это от директора ДСШ. Бездарями легче управлять. Ведь появись тренер с амбициями, он ведь требовать станет! Да и вообще слухи ходят, что скоро закроют каток на кап.ремонт, а за тем его судьба весьма туманна. Возможно и продадут под развлечения.
Печально читать такое про Пермь. А дирекция там из серии "незаменимых у нас нет"? (читать: неменяемых).
Конечно быстрее построить место развлечений и сразу получать доход, чем вкладывать деньги в развитие спорта, который не имеет результата одного месяца, а требует долгих лет работы. Мы теряем лицо в спорте, если это будет происходить в регионах страны.
legato
Юсуповский сад
18.06.2006, 13:17
Инвентарь фигуриста: Ботинки для ФК
serg_anna пишет:
на Таганке, в Спортпрофи, по-моему. А я что-то этот магазин никак не найду.
Подскажите, пожалуйста.
http://www.iceprof.ru
Там и адрес есть
legato
Юсуповский сад
20.06.2006, 23:12
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
razdvatri пишет:
Мой ребёнок взял цветные карандаши и раскрасил мои ботинки. Теперь таких коньков как у меня, нет ни у кого Белые в жёлтую, зелёную, синюю, оранжевую полосочку!
Ага, Комет, Ваниш , еще Асом залить , Вам такого насоветуют, что ботинок без кожи останется.
Я правда один раз стирала черные полосы с ботинка. Жидкостью для снятия лака, помогло.
legato
Юсуповский сад
20.06.2006, 23:17
ОФП, хореография, здоровье: Мазоли!
Возможно, и деформация самой косточки. Если обувь узкая или происходит непроизвольное поджатие пальцев стопы.
legato
Юсуповский сад
23.06.2006, 20:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregalad пишет:
Это как бы флип в полоборота; похоже, он вреден при разучивании нормального флипа.
Вполне нормальное подготовительное упражнение. Еще можно отрабатывать сам выезд: тройка, левая на зубец, прыжок на месте, правильный выезд на одной ноге.
legato
Юсуповский сад
23.06.2006, 21:10
Флудц (18+): Кто есть кто?
Tihiro пишет:
Моя дочь тоже катается вправо и у неё достаточно нестандартные музыкальные пристрастия
А не могли бы Вы рассказать, какие именно нестандартные музыкальные пристастия? Неужели катание вправо так на них влияет?
legato
Юсуповский сад
24.06.2006, 01:26
Tihiro пишет:
Я не поняла, чья музыка для программ Вас интересует, упомянутых фигуристов или моей дочери
Конечно Вашей дочери . Интересно, что Вы и Ваша дочь вкладываете в понятине нестандартные пристрастия и какую музыку она бы выбрала для программы. Какая музыка интересует Вейра мне известно. Что там с пристрастиями у Сандю меня не интересует.
Спасибо
legato
Юсуповский сад
24.06.2006, 01:32
razdvatri пишет:
Наверное, для них пишут партитуру в зеркальном отображении
Была такая мысль. . Ну или на крайний случай произведения, написанные для левой руки .
razdvatri пишет:
Кстати, legato а Вы верхом ездить умеете?
Нет, верхом я разве что только через козла прыгала. В школе.
Хотя, мне "интересно вас читать" и по этой теме
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 01:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregalad пишет:
Штефан Ламбьель делает вправо даже тройные прыжки. Не могу понять, почему это никак не оценивается
По каким это вдруг причинам прыжки в "чужую" сторону должны оцениваться по-другому? Они как-то иначе выглядят/исполняются? Оценку за храбрость еще не придумали, повышать коэффициент сложности по этой причине - не вижу смысла.
legato
Юсуповский сад
25.06.2006, 01:27
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
фавн пишет:
Вы правы скольжение по льду, это сродни ощущению полета что-ли?
Как факт, НЕземное ощущение
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1844 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.