Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1766 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.09.2008, 19:19
Встречи, катки, музыка, разное…: ищем попутчиков на летние сборы во Франции в августе!!
Расскажите, как съездили!
Заехать к вам в гости, к сожалению, не удалось - планы изменились, и в тот день нам пришлось проехать 1150 км. Тут уж было не до гостей, только с автобана ручкой помахали указателям на Биарриц.
Понравилось, весело было, научились чему-то новому? Каток хороший?
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.09.2008, 10:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подготовка к акселю
Насчёт плечей могу подтвердить на собственном опыте, правда, не на акселе, а на перекидном. Сейчас позанималась недельку у тренера, которая исправила мне много ошибок в прыжках. Так вот, она посоветовала следить за тем, чтобы впереди было левое плечо, чтобы правое раньше времени не начинало закручиваться. Выпрыгивать левым плечом вперёд и крутиться только тогда, когда ты уже в воздухе. Если выпрыгивать правым вперёд (или даже вместе), прыжок получится низеньким. Попробовала - действительно, левым вперёд выходит гораздо лучше.
Предполагаю, что для акселя это ещё важнее - см. Necro
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.09.2008, 11:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Necro
А можно поподробнее о развороте плечей? Что Вы имеете в виду под "слишком ранним разворотом плечей" и "держать подольше"?
Чтобы не крутить прыжок на льду и подольше держать дугу назад, мне сказали посильнее разворачивать правое плечо назад и не обратили внимания на то, что я его разверну вместе со всем корпусом, да так там и держу (ну, заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт), в результате чего прыгнуть не могу.
Сейчас другая тренер заметила это и посоветовала сразу после тройки переводить правое плечо в положение "3 часа", ну, и потом прыгать, естественно, без лишней спешки. Что-то стало получаться.
Это имеет какое-то отношение к "держать подольше" (которое, в свете предыдущего отрицательного опыта, меня несколько пугает), или мы говорим о разных вещах?
Ocelot1968
Reggio Emilia
07.09.2008, 16:09
Замечания и предложения: К админам!
G2
Как здорово! А можно попутно с танцевальными дорожками навырезать кросс-роллов?
А ещё разных одинарных прыжков для начинающих. Тулуп очень понравился, спасибо!
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.09.2008, 18:52
Newmam Да тройки это, обычные тройки - явно видна и смена ребра, и работа колена.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.09.2008, 20:15
Newmam К последнему, насчёт троек/твизлов
Tarantino Не знаю, у Ламбьеля в самом начале тройки, даже след виден чётко. Потом да, похоже и на твизлы.
Только, наверное, этот разговор лучше перенести в более подходящую тему, об элементах.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.09.2008, 19:28
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
fmv-sport Можно вопрос - а в какое это время? В какие годы?
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.09.2008, 18:37
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
fmv-sport пишет:
...я говорю... о пенсионерах, которые привыкли работать за идею, а не за зарплату, которая в мое время у тренера равнялась, максимально, 180р.
[quote="Ocelot1968"]Можно вопрос - а в какое это время? В какие годы?

До 1991[/quote]
Мне почему-то показалось, что мысль была высказана о том, будто зарплата у них была маленькая, что люди работали за идею, невзирая на низкую зарплату.
Но я помню, что в конце 80-х годов у моей мамы была пенсия по инвалидности, кажется, 67 р. А до этого была зарплата около 90 р.
Когда я пошла работать, в 1988-89 гг. у меня тоже была зарплата сначала 90 р., а когда повысили в должности и повесили на меня ответственность, стала 110 р. Чистыми это выходило чуть более ста. У огромного количества людей зарплаты были именно такими, а 120-140 р. считалось очень даже неплохой суммой.
Так разве 180 р. - это мало? Ведь это было вдвое больше, чем зарплата, например, медсестры. На что же тут жаловаться? За какую за идею они работали? Или им просто было обидно, что дети-спортсмены получают столько же? Ну, так надо смотреть не на того, кто живёт так, как ты, или лучше тебя, а на того, кто гораздо хуже...
Может, я что-то неправильно поняла?
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2008, 16:21
Флудц (18+): филосовско-поэтический вечер
Luts
Очень надеюсь, что автор книги не приглашал Вас в корректоры. Больше десятка ошибок и пятòк неправильных постановок пробелов в таком коротком сообщении, да ещё о книге... Хорошую же рекламу Вы ему делаете... Или сейчас в моде такой способ привлечения к себе внимания?
Ocelot1968
Reggio Emilia
21.09.2008, 19:11
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
вотэтода! пишет:
Я простой заход на флип разбиваю на четыре ровных счета:
Раз - едем вперед на левой, правая вытянута вперед
Два - правая делает толчек и вытягивается назад
Три - тройка на левой наружу, скользим на левой, правая вытянута назад
Четыре - зубец в лед и прыжок.

Меня интересуют первые два пункта. Чтобы сделать флип с тройки (а не с моухока), насколько помогает именно такой заход, в чём его преимущества? Насколько он распространён? Почему бы, не мудрствуя лукаво, не начинать сразу с тройки, набрав перед этим скорость?
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.09.2008, 19:17
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
Monika, divan, спасибо!
Да, красиво на видео получается. Эта риттбергеровая тройка придаёт необычность и стремительность. Здорово!
Я почему спрашиваю. Я только начинаю, пока с тройки (с моухока не пыталась; попробовать изобразить, что ли, то, что тут на видео? ). Так вот, одна тренер (чем богаты, тем и рады) буквально навязывает такой классический разгон как единственно правильный, не объясняя при этом, почему. Мне казалось, что главным образом это помогает собраться и не суетиться. Мысли насчёт пологости дуг тоже были, но смутные. Рада, что вы их прояснили.
И у меня, и у моих товарищей по катку в п. 1 происходит большая потеря скорости, и толчок (п. 2) особо не помогает. Насколько целесообразно разучивать флип начиная непосредственно с тройки (п. 3), стремясь, естественно, сделать её как можно более пологой? Или лучше всё-таки классический вариант? Или смотреть по собственным ощущениям?
Ocelot1968
Reggio Emilia
22.09.2008, 22:50
Инвентарь фигуриста: чехлы на ботинок
divan Попробуйте этот узел: http://www.fieggen.com/shoelace/secureknot.htm
Даже если будут развеваться по ветру, ни за что не развяжутся.
Ocelot1968
Reggio Emilia
27.09.2008, 13:34
Инвентарь фигуриста: Нужен ли в Мокве еще один магазин для фигуристов?
cosmos
Об уровне.
Ocelot1968
Reggio Emilia
28.09.2008, 23:47
Инвентарь фигуриста: Нужен ли в Мокве еще один магазин для фигуристов?
Для заточки лезвий "Параболик" не нужен специальный станок. Точить нужно аккуратно, нужен навык - это да, но это касается любых лезвий. Точность и аккуратность нужны всегда.
Ocelot1968
Reggio Emilia
29.09.2008, 00:27
Большой спорт: Что по чем в фигурном катании
zumzum
Могу сказать в евро за километр. Cегодня съездили покатались с мужем.
Дорога в общей сложности 320 км / 22-23 км на литре солярки = 14 литров х 1,40-1,45 евро за литр = около 20 евро на топливо + 16 евро за проезд по автомагистрали = 36 евро на дорогу + 16 евро два билета на каток = 52 евро. Задумаешься - то ли не тратиться и ждать зимы в надежде, что будет и на нашей улице праздник, то бишь в нашем или хотя бы в соседнем городе каток, но тем временем тулупчик полезет по швам, а кросс-ролл деградирует в кросс-степ, то ли возить выгуливать выкатывать кросс-ролл и протряхивать тулуп, а в целях экономии сидеть на диете. Глядишь, и фигура будет стройнее...
Ocelot1968
Reggio Emilia
29.09.2008, 19:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прогноз по фотографии: двойные, тройные...
марьяна

В книге "My Sergei".
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.10.2008, 01:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Hydroblading (спирали на глубоких ребрах с сильным просаживанием)
Dancer пишет:

Как только увидела тему - сразу подумала о них и об этой программе. А тут Dancer - вот вам, пожалуйста.
Какие они молодцы!
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.10.2008, 16:57
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
razdvatri пишет:
В ласточке нужна сильная спина...

Как вы думаете, как на укрепление мышц спины влияет копание сада-огорода?
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.10.2008, 18:01
Monika
И на моём опыте проверено, но сейчас приходится, делать нечего. Ни на какую физ. подготовку сил потом не остаётся.
Тешила себя надеждой, что, может, это всё равно на пользу...
Ocelot1968
Reggio Emilia
09.10.2008, 21:26
razdvatri пишет:
надо трудовые подвиги сочетать с зарядкой.

Это обязательно, опять же на опыте проверено. Если выскочить в огород без разминки, тогда потом вообще не разогнёшься. Но я всегда перед тем, как бросаться на трудовые подвиги , делаю комплекс разогревающих упражнений, тогда последствия далеко не такие тяжёлые.
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1766 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.