12.09.2008, 18:37
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
fmv-sport пишет: |
...я говорю... о пенсионерах, которые привыкли работать за идею, а не за зарплату, которая в мое время у тренера равнялась, максимально, 180р.
[quote="Ocelot1968"]Можно вопрос - а в какое это время? В какие годы? |
До 1991[/quote]
Мне почему-то показалось, что мысль была высказана о том, будто зарплата у них была маленькая, что люди работали за идею, невзирая на низкую зарплату.
Но я помню, что в конце 80-х годов у моей мамы была пенсия по инвалидности, кажется, 67 р. А до этого была зарплата около 90 р.
Когда я пошла работать, в 1988-89 гг. у меня тоже была зарплата сначала 90 р., а когда повысили в должности и повесили на меня ответственность, стала 110 р. Чистыми это выходило чуть более ста. У огромного количества людей зарплаты были именно такими, а 120-140 р. считалось очень даже неплохой суммой.
Так разве 180 р. - это мало? Ведь это было вдвое больше, чем зарплата, например, медсестры. На что же тут жаловаться? За какую за идею они работали? Или им просто было обидно, что дети-спортсмены получают столько же? Ну, так надо смотреть не на того, кто живёт так, как ты, или лучше тебя, а на того, кто гораздо хуже...
Может, я что-то неправильно поняла?