Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1451 52
grotsasha
Эссен, Германия
06.06.2013, 18:42
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых любителей в Оберстдорфе 2013, 15-18 мая
У нас тут ещё одна есть такого же возраста и стажа дама, она из Сибири, но уже много лет в Германии. Вот она катается даже ещё лучше Ингеборг - комбинированные вращения хорошего качества, прекрасное скольжение, грамотный перекидной, сальхов. Знает много, в том числе сложных, танцев. Но выступать отказывается наотрез - не переносит волнения, не смотря на то, что по профессии пианистка и уж на сцене собаку съела... Прям очень жалко...
grotsasha
Эссен, Германия
07.06.2013, 23:55
Взрослое любительское катание: Международные соревнования взрослых любителей и ветеранов ФК "Белые Ночи" 24-26 мая 2013 г.
Да, я тоже была в шоке от цифры три часа каждый день... В смысле совмещения работы и такого катания - это при определённом графике работы вполне возможно. Я первые свои две недели так и каталась, так как график работы у нас в оркестре был с 10 до 13, потом обед и вперёд два часа на массовое, а потом с 19 до 22. Я отлично себя чувствовала вечером, гораздо лучше, чем если просто сидеть (или спать), в особенности оттого, что в нашем здании было очень жарко и холод на катке (открытом) был прямо спасением. Но через две недели мой неокрепший организм, с одной стороны выдал подсечки вперёд и некоторые подобия троек, но с другой стороны сказал, что хватит его мучать и вспух коленями Так что я решила, что обязательно всегда будет день перерыв, если не хочу получить в скором времени травму. Так что мне совершенно непонятно как человек так долго продержался, да ещё 6 стартов за это время выкатал?

С другой стороны может быть она имела ввиду время проводимое на катке в общей сложности? У меня при полутора часах льда в среднем получается где-то 2,5 часа нахождения на катке, это если включать полчаса разогрев/надевание коньков до тренировки, сама тренировка и растяжку после тренировки.
grotsasha
Эссен, Германия
11.06.2013, 17:57
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но у меня волосы дыбом встали от цен за массовое! 300р. по Питеру в среднем это значит целых 7 евро! И это в час строго?! Не за сеанс? У нас тут по земле цена колеблется за сеанс (2 часа) от 2,50 евро (причём за эту цену как это ни странно лучший лёд) до 4,50. Тренерский час (60 мин) стоит 40 евро. Впрочем я сейчас подумав поняла, что к этому надо ещё прибавлять цену за дорогу, которая немаленькая - чтобы приехать на этот самый лёд по 2,50 надо заплатить порядка 10 евро за дорогу, ну или иметь проездной билет стоимостью от 60 (если лёд близко) до 130 евро в месяц.
grotsasha
Эссен, Германия
17.06.2013, 19:06
Ольга ГРИГ пишет:
Я еще помню уроки физкультуры в школе не на лыжах, а на коньках на школьном стадионе, очень прилично залитом и освещенном.

В Германии тоже уроки физкультуры часто проводят на льду - и я часто это наблюдаю. Занимаются с этими детьми кстати как правило очень интересно и развлекательно, у них там всякие игры есть, на льду всякие расставляют препятствия. На льду они находятся обычно 30 минут. Находится с таким вот классом на массовом катании кстати совсем непроблемно, так как дети обычно организованы преподавателем и не носятся взад вперёд в непонятных направлениях.
Мне понравилось последний раз, когда я наблюдала за одним из таких классов такая игра: один ребёнок, как бы "ведущий" игры, стоит лицом к короткому бортику и читает считалочку, остальные должны за его спиной как можно быстрее ехать вперёд, ребёнок же в любой момент может обернутся и тогда все сразу должны затормозить. Тех, кто не сможет резко остановится и кого ребёнок ещё увидит двигающимися - он называет по имени, и они должны отойти обратно к противоположному короткому борту и начать сначала. Тот, кто первым достигнет ведущего - выиграл и может вести следующий раунд.

Это оффтоп к дискуссии выше впрочем. Хотя я думаю в таком классе (естественно бесплатно от школы) провести свой первый год обучения очень даже весело, а также у многих ребятишек может возникнуть желание продолжить занятия, и придя в группу ФК они уже будут хорошо держаться на ногах. Но это размышление наверно не для России, где в 3 года надо уже начинать вставать на коньки, а в 5 уже чуть ли не аксель пробовать...
grotsasha
Эссен, Германия
03.07.2013, 15:42
Дети и спорт: Фигурное катание в ОАЭ
Profi20 пишет:
Наконец-то и в наших краях появился дупелёк и попытка тройных

Смотреть немного страшновато, ох, не убилась бы дэвушка
grotsasha
Эссен, Германия
14.08.2013, 01:46
Взрослое любительское катание: Что зависит от тренера?
lsd пишет:
Что могут добить пистолетики - это да.

Настоящие пистолетики вообще по-моему не стоит делать взрослым, в особенности женщинам (да и вообще наверное всем). Полно прекрасных упражнений, которые закачивают те же мышцы без такой гигантской нагрузки на суставы... Многие упражнения "старой" школы, или как там её обозвать очень травматичны - сейчас масса всяких новых штучек, всякие фиттболы и балансовые доски, и другие весёлые приспособления типа TRX, намного менее травматичная плиометрика и т.п. Совершенно необязательно долбаться...

Роль тренера у взрослых любителей наверное всё же меньше, чем у детей. Дети как бы полностью слепо принадлежат тренеру как некий пластилин. Взрослый должен сам иметь свою голову на плечах, научится сам себе быть "главным" тренером. Вот это я думаю очень сложная задача, особенно по неопытности. Как только сам человек понял свой организм и его возможности, поставил себе адекватные(!) цели и приблизительный путь их достижения, вот тут он сможет уже по иному прислушиваться к тренеру(ам). Но это требует большой информированности - чуть ли не на уровне самого тренера... В ФК очень много просто теории, и нужно стараться не наступать не только на свои, но и на чужие грабли...

А вообще это как с врачами - надо иметь свою голову на плечах. У врачей, даже самых хороших, никогда нет достаточно времени объяснить всё про вашу болезнь с начала до конца. Их дело - выписать рецепт. А дело пациента проинформировать себя максимально про собственную болезнь (благо интернет есть), и как следствие задавать адекватные вопросы, или не задавать их вовсе...

Конечно наверное круто, если попадается такой тренер, который для взрослого становится как "главный" - но у многих ли есть такой люкс? Я имею ввиду по настоящему с составлением конкретных целей, планов, соревнований, программ и т.п. Ну то есть как у детей.
grotsasha
Эссен, Германия
14.08.2013, 10:25
Плиометрика - это насколько я знаю разные спец. прыжковые упражнения, где перед фазой прыжка присутствует фаза растяжки мышцы в противоположную от прыжкового усилия сторону. Я думаю, что любые прыжковые нагрузки должен давать грамотный тренер (по возможности личный), плюс сам человек тоже должен быть информирован в этом вопросе. Для исполнения плиометрики нужно обладать уже некоторой базовой силой мышц, которая даст возможность грамотно исполнить упражнение. При отсутствии правильной техники приземления травма неизбежна - тут многие об этом писали... Также практически везде написано, что плиометрика должна быть в плане тренировок не чаще двух-трех раз в неделю, при этом каждый раз нельзя делать одни и те же упражнения. Прыжки на скакалки в принципе тоже некоторый тип плиометрики (хотя не совсем). Также есть количество максимальных контактов с полом для (внимание) спорстменов высокого класса - 120 (в неделю!!).
То есть если взрослый человек например ходит на хореографию два раза в неделю и там прыгает - то уже на лёд получается запас практически израсходован. Тут у каждого опять же своя голова на плечах должна быть - вряд ли тренер станет за таким следить. В любом случае даже здоровый взрослый человек наверняка не должен каждый день прыгать, и наверное даже через день тоже не должен. Нагрузки нужно чередовать. Между прочим для того, чтобы хорошо и высоко прыгать совершенно не обязательно только прыгать - высокий прыжок лишь признак хорошо развитых мышц (которые в процентном соотношении по времени могут быть развиты другими, намного более щадящими суставы, упражнениями). А полное противопоказания к прыжкам - в основном лишний вес (по медицинской, а не по эстетической шкале), или уже изначально плохое состояние суставов, или преклонный возраст - всё же не у всех изначалаьно есть, хотя додолбать себя можно сравнительно быстро, если плевать на схему выше, это факт!
grotsasha
Эссен, Германия
14.08.2013, 11:11
nightingale

Я думаю где-то после 60-65.
А если прыгнуть-скрутить - может это лучше делать на чём-нибудь типа трамплина? Чтобы так не травмироваться, если высота не важна.
grotsasha
Эссен, Германия
14.08.2013, 16:30
nightingale

Я естественно имела ввиду прыжковые тренировки на суше.
grotsasha
Эссен, Германия
16.08.2013, 00:08
nightingale

Насколько я поняла из того, что прочитала норма в 120 контактов в неделю - это для тяжёлой плиометрики, к которой например можно отнести туры с одной ноги на одну (и вообще всё прыжковое, что с приземлением на одну ногу). Прыжки с двух ног на две ноги - как более лёгкое, там наверно норма повыше. То есть такой нормы теоретически должно хватить например спортсмену-фигуристу, тренирующемуся каждый день - на 20 прыжков в день с приземлением на одну ногу (распределённую при необходимости на сушу и лёд).
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 20:53
канадский гусь пишет:
Ссылки на видео в профиле ( сори за неудобство).

А меня больше всего удивляет прогресс между 5м и 6м месяцем обучения - на видео на 5м месяце это ещё как-то можно понять, что ребёнок так катается на этом этапе. Но вот видео 6го месяца, где репетиция программы в костюме - там как будто всё качественно преобразилось в разы. Все элементы доделаны, дотянуты, докручены. При этом очень ярко проявилась балетная подготовка - которая итак, понятное дело была, но на льду, судя по видео до этого особо не была видна. Интересно что же произошло в режиме тренировок в течение пятого месяца обучения?
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 21:35
канадский гусь пишет:
Мы поменяли тренера в этот период.

Очень интересно! Я значит угадала, что что-то произошло... Было бы мне кажется очень интересно посмотреть клипы тренировок понедельно в этот период - очень хотелось бы посмотреть каким образом можно за месяц так преобразится!
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 22:23
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Вот для "документации" - мой прогресс на диске. Он стоит всегда в гостиной и я время от времени (наверное через день) просто минутки три на нём кручусь без особых гигантских целей (впрочем летом в июле и начале августа меня не было дома). Оборотов за это время не прибавилось (всегда где-то около трёх), но когда я сегодня попросила себя снять вновь на видео - я заметила, что прогресс всё же есть, только не могу точно выразить в чём. Конкретно только могу сказать, что голова кружится намного меньше, чем в начале, иногда я вообще не замечаю этого. http://vk.com/video2386608_165985566 (Для сравнения вот ещё раз первое видео после 2х недель на диске: http://vk.com/video2386608_165172520 )

P.S: льда у нас сейчас толком нет, так что попробовать на льду смогу только в сентябре
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 22:48
Эх мне до либелы как до луны... Я даже на полу толком не могу в такую позу встать и её держать! Хоть винт бы нормальный на льду начал бы получаться. Почему-то на диске мне очень несложно ногу в позу винта поставить, а на льду как я помню ну никак она не хочет на колено ложится - только в цапельке и всё тут. Тренеры ничего не говорят - просто вращайся и получится, типа дело в накате часов этого дела... На льду последний раз, когда я на нём была (июнь) вращение у меня пока выглядело так: https://vk.com/video2386608_165471342 – с отметки 1:40
grotsasha
Эссен, Германия
24.08.2013, 23:43
Да, въезд часто не выходит - точнее въезд ещё с грехом пополам, но потом я не встаю на нужную часть лезвия, пока просто не чувствую где это. С циркуля вращение не выходит совсем, точнее просто циркуль особо не выходит, куда уж с него закрутится Вращение на двух ногах тоже не получается. А вращаться мне особо не хочется, просто в какую-то из тренировок поставил тренер и показал, я потом всё время и пробовала понемножку. Я как раз за то, чтобы скольжение сначала сделать, а потом уже остальное. В мае-июне получалось только два раза в неделю на льду быть (лёд единственный остался в двух часах езды от дома) , так что с сентября надеюсь скольжение и вообще навыки улучшаться, так как предполагается пару раз в неделю занятия в группе и пара раз самой. Но это надо дождаться 8 сентября... :(
А либелу/ласточку на полу буду пробовать удерживать тогда... На льду кстати ласточка неожиданно неплохо начала получаться. Ласточка не только от равновесия, но и от растяжки конечно зависит. Тянусь тоже потихонечку, без особого рвения по чуть-чуть - шпагата ни одного пока нет, но до пола в продольном где-то сантиметров 5 осталось наверное, думаю через несколько месяцев сяду (поперечный даже не пробую, как-то страшновато).
grotsasha
Эссен, Германия
27.08.2013, 17:55
Инвентарь фигуриста: какой размер коньков брать ребенку?
MilenaRZN

Самая первая модель для начинающих Jackson – это "Artiste", если будете их брать - они очень сильно расходятся в течении первой же недели, поэтому лучше брать тот размер, который еле налезает в новом состоянии (наверно в вашем случае 2,5). Но насколько я поняла принято в России по крайней мере покупать Competitor как первую модель, так как Artiste вроде считаются слишком мягкими, даже для начинающих. Хотя в Германии я вижу многих 4хлетних деток первого года обучения именно в таких конёчках (они естественно не прыгают ещё). Про модель Competitor ничего сказать не могу в смысле разноски, здесь она идёт как на двойные прыжки. А Premiere наверное жестковаты для начинающего, потом надо смотреть состояние - заломы и т.п. , плюс какие там лезвия стоят - может там такие огромные зубцы для чуть ли не тройных прыжков, об которые совсем начинающий новичок только спотыкаться всё время будет.
grotsasha
Эссен, Германия
27.08.2013, 18:31
Инвентарь фигуриста: какой размер коньков брать ребенку?
selena22

А, да, точно, запамятовала - Фристайл. Артист практически не требуют разноски, очень удобные, нигде не натирают (ну собственно мягкие коньки они и есть мягкие коньки). Но подходят только до уровня, где максимум подпрыжки в полоборота делаются. Если у вас тренер, который будет гнать одинарные прыжки уже к концу года - лучше действительно брать чего-нибудь пожёстче, что и на следующий год пригодится.
grotsasha
Эссен, Германия
30.08.2013, 01:17
Дети и спорт: Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.
Cat.rad.. пишет:
а если не секрет...это 3-й или 2-й юн?!

Мне девочка и программа тоже очень понравились! В России бы соотвествовало 3му юношескому разряду. Значит вы занимаетесь всего где-то неполных два года? Сколько у вас льда в неделю, и как с остальным - балет, ОФП? P.S: а ну так на вашем канале youtube всё становится понятно - девочка из танцев! Я кажется ваши видео уже смотрела и мне уже понравилось
grotsasha
Эссен, Германия
30.08.2013, 17:45
Взрослое любительское катание: Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
Мне кажется самое трудное - это найти своего тренера, то есть человека, которому ваш прогресс будет не совершенно безразличен с одной стороны, и с которым получится найти подходящее расписание и более менее подходящее географическое расположение ледовых тренировок с другой стороны. Взрослые - не дети, они не могут подстроить всю жизнь и расписание под ФК, поэтому приходится делать компромисы (а это как я понимаю у большинства - несколько тренеров, несколько льдов и т.п.) То есть по сути очень трудно добится последовательного процесса обучения из одних хороших заинтересованных рук - собственно так, как это чаще всего происходит у детей.
grotsasha
Эссен, Германия
30.08.2013, 19:11
Взрослое любительское катание: Проблемы и сложности начинающих любителей фигурного катания
В этом тоже есть проблема, когда организация таких занятий ложится на собственные плечи - в Германии например не предлагают ОФП для взрослых (для детей впрочем оно тоже оставляет желать лучшего и проводится в игровой форме типа одного раза в неделю). Приходится заниматься самостоятельно, опять же самостоятельно искать тренера, который бы помог в подборе упражнений, или заказывать разные диски, а потом самостоятельно разбираться какая нагрузка, сколько раз в неделю и т.п. Хореографией тоже ещё нужно заниматься - тут в основном финансовый фактор встаёт. Да и ездить получается надо кроме катка, ещё отдельно в балетную школу. Я вообще очень завидую детям, которые могут придти в одно здание и в там же друг за другом получить нужный объём занятий - например сначала ОФП, потом лёд и т.п.
Мне же пришлось изучать нормативы подготовки и расчитывать собственные часы - стараюсь на суше проводить столько же часов, сколько на льду. У меня даже как за правило - на суше не позанимался, на лёд не пойдёшь
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1451 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.056 сек.