Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.

Автор
29.08.2013, 20:08
Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.
Возьму на себя смелость открыть новую тему. Понимаю что у большинства сезон еще толком не начался, но у нас все наоборот: уже через месяц региональные соревнования. Уж больно хочется поделиться новой свежеоткатанной программой, ну и на других бы посмотреть.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
lenamur
05.06.2014, 05:49
Orvokki
Спасибо за такой детальный ответ, любопытно как оно в Финляндии.
lenamur
05.06.2014, 05:57
Еще вот подумалось по поводу сборов, да и вообще работы с другими тренерами: все же надо бесконечно верить в своего тренера чтобы никогда не пробовать ничего другого. Так или иначе есть ведь какие то моменты у каждого фигуриста наверное когда что то не идет и хочется попробовать другой подход? Конечно скорее всего хороший тренер и сам кого то порекомендует из доверенных тренеров, но ведь не всегда.
allina
05.06.2014, 08:42
lenamur
Я тоже не понимаю этого подхода. Наверно, все тренируются у супер тренеров, поэтому им безмерно доверяют Наша тренер сказала, что дупель поставит, тройные никогда не ставила - не сможет, но подскажет, к кому обратиться. Если тренеру важен результат у ребенка, а не процесс выкачивания денег из родителей, то все, что идет на пользу ребенка - благо. Я, кстати, лично наблюдала, что в прошлом году девочка, которая каталась у одного тренера и безрезультатно пытавшаяся выпрыгнуть дупель пару лет, после того, что пошла к другому тренеру, выпрыгнула дупель за 2 месяца индивидуальных занятий. И на сборах одна мама писала, что ребенок выпрыгнул дупель на суше и тут же запрыгал его на льду. С чужим тренером.
Кстати, в прошлом году, когда мы были на сборах (с другим тренером), были дети из Питера, из СДЮШОР. И их тренер разрешала им тренироваться у других тренеров. Спросила только, к кому едут и дала добро.
Sunrise
07.06.2014, 21:05
Всем добрый вечер и с окончанием сезона, а кого то наоборот с его началом))
Мы в этом году едем на сборы правда в первый раз. Тренер сам рекомендовал нам поехать мы просто отчитывались куда и к кому собираемся ехать. Что жду от сборов, честно если что то привезет новое из неузнанного, буду рада. А так у нас в школе почти все детки которые входят в первую пятерку в разряде, разъезжается на сборы, на подкаты и прочее. И тренера не запрещают а наоборот за. Некоторые едут ставить программы в другие города. Я думаю что взгляд со стороны на ребенка другого тренера, другой подход может дать еще больший толчок в развитие ребенка. Плюс еще сам ребенок увидит что могут и делают его сверстники в других городах и это также даст ему движение вперед
allina
08.06.2014, 09:22
Sunrise Мы соревновались однажды с одним ребенком в разряде. И вот я видела его программу, и спустя пару месяцев также. Ребенку поправил программу другой хореограф - из столицы. Ребенок сразу же обыграл моего, программа заблестела новыми красками, это при условии, что техника была приблизительно одинаковая. Это супер, что у нас есть возможность выбирать и учить своих детей у других тренеров. Хотя бы минимальные уроки мастерства, и то результат есть.
lenamur
14.06.2014, 05:38
Ребенок мой долбит дупель и выглядит это ужасно... До сих пор как-то не было мне страшно смотреть на все эти падения, а теперь жутко. Страха нет, прыгает на скорости и крутит со всей дури, но остановиться пока не может и в результате со всего размаха падает об лед. Сижу и думаю что ж я за мать такая ехидна, что допускаю такое безобразие. Есть у кого еще аналогичные проблемы с материнской совестью?
Sunrise
14.06.2014, 10:20
lenamur меня периодически совесть мучает...когда забираю дитя свое в слезах с трени из-за очередного не получилось или не смогла. Предлагаю может все? На что такой взгляд и снова слезы "неееет не бросим"...
Бастион
14.06.2014, 10:38
lenamur Меня чуть не убило моей совестью, когда на приеме у ортопеда по поводу возможного шляттера, сын, после заявления врача о запрете на фк, стал врать, что ничего не болит. Как мама я должна была, видимо, переориентировать ребе на что-нибудь другое, но я врала ребенку, что мы не катаемся потому что тренер в отпуске.
grotsasha
Эссен, Германия
14.06.2014, 14:01
lenamur пишет:
Ребенок мой долбит дупель и выглядит это ужасно...

Судя по видео выше у ребёнка двойных прыжков не было в августе 2013 года. Дупель имеет смысл, если уже есть стабильные каскады 2+2, хотя бы из младших прыжков. Как ребёнок не прыгающий на соревнованиях даже двойного сальхова несколько месяцев назад - может теперь биться об дупель, тем более на льду? Может быть действительно этого допускать нельзя и ваша совесть верно вам подсказывает?
froggg
14.06.2014, 15:40
grotsasha пишет:

Судя по видео выше у ребёнка двойных прыжков не было в августе 2013 года.

судя по видео на предыдущей странице двойных нет и сейчас. Зачем дупель?
allina
14.06.2014, 16:21
lenamur
А какие у вас есть двойные сейчас в докрут? У нас только реально в докрут 2 вида, еще 2 - недокрут, к лутцу даже не приступали. Дупель, ну не знаю. В зале есть он у вас? Если есть, то есть смысл мне кажется биться об лед, а если нет... то хорошо подумайте.
Mikaella
Москва
14.06.2014, 16:45
Мне тоже кажется, что очень рано...Если конечно ребенок с 3-х лет катается и в 5 аксель был- катаетесь по 6 часов в день - тогда может быть...
Для нас двойные и аксель пока оказались непостижимой задачей- может придется бросить все, но очень жалко- дочка хочет кататься, но и характер у нее сложный и работать тяжело и здоровье не то. Зато вращения просто резко в гору пошли.

Видео чудесное, изумительно девочка катается скольжение редко такое увидишь, по крайней мене в нашей сильно запущенной группе Б...
Sunrise
14.06.2014, 18:15
У нас к итогу сезона подошли с докрутами 2S, 2 Lo, 2T. 2F в недокрут, к Lz не приступали даже. Каскад 2+2 через раз рискованно как то пока ставить прыгать прыгает но не стабильно. Насчет дупля, рановато как то... Ну да в зале в недокрут есть, на льду как то делали попытки попрыгать но потом переключились на то что надо. А вот с вращениями беда-беда((((Вбил деть в бошку что ей не дано вращаться... и как это выбить то??? И вот как научить ее обороты считать? Она все куда то торопиться... недокручивает позиции через раз...
allina
14.06.2014, 18:26
Sunrise
У нас была подобная проблема - излечили двумя путями. Во-первых, поговорили с тренером и заменили вращения на те, которые дают 4 уровень, но ребенку посильны. то есть, есть вращения 4 уровня, обороты в которых ребенок не докручивает, а есть те, которые докручивает. Они для ребенка проще, но... они тоже 4 уровня, как не парадоксально. Поэтому тренер нам меняла-меняла, но все-таки подобрала вращения 4 уровня, но они доступные для ребенка.
Это у меня мальчик, девочки в силу своей гибкости вообще могут подобрать вращения на свой вкус. Короче, просите тренера.
Во-вторых, у детей, мне кажется иллюзия, что вращения - это легко, а прыжки трудно. И поэтому они немного "забивают" на обороты во вращениях, стараются там не напрягаться, тем более если детки не тягучие, как мой. Выход один - объяснять 1000 раз, что вращения стоят баллов много, и дают призовые места. Нет оборотов - нет призовых мест. Хочешь остаться без призовых мест, не хочешь напрягаться на вращениях - твое право, выбирай. Мы, кстати, с ребенком часто обсуждаем тренировки, разбираем причины неудач и достижения. Но не технику, и через психологию и убеждение ребенка.
lenamur
14.06.2014, 20:37
Вот и я думаю, что рановато может быть. Сальхов с ритбергером собственно в видео есть (frogg правда считает что нет и такая точка зрения тоже имеет право на существование), хотя справедливости ради на тренировках они получше выглядят. Как ни странно флип и лутц у нее лучше гораздо. Тем не менее на соревнованиях ни флип ни лутц пока не прыгала. На этом уровне их просто нельзя включать в программу, а на следующий вот только сейчас тестироваться будет. Планируются пробовать на следующих соревнованиях. Прыжки низкие у нее, я это прекрасно вижу. С такой высотой прыжка трудно дупель докрутить. С другой стороны на то и расчет, что будет стараться выше прыгать. Все 2-2 очень нестабильны, нов хороший момент и 2Lz-2Lo получается. Насчет докрутов. Я понимаю так что тренера считают их докрученными. Про прыжки на видео ничего не могу сказать, судили не IJS. На предыдущих соревнованиях было все докручено, кроме 2lo в каскаде 2s-2lo, там была одна галка при падении на втором прыжке. Собственно обычно я не вмешиваюсь в тренировочный процесс, но тут страшновато мне стало за ее травмы.
grotsasha
Эссен, Германия
14.06.2014, 21:34
lenamur

И совершенно правильно страшновато. Всё, что вы описываете - вполне положительно, девочка прекрасно развивается для своего возраста, в особенности если посмотреть на её скольжение, танцевальность и артистизм. Убиваться о дупель да так, что страшно становится - непонятно зачем на данном этапе. Лучше пытаться закачиваться и поднимать высоту прыжка. Если на данном уровне вам не разрешается включать даже двойные лутц и флип в программу и она только будет тестироваться на такой уровень - куда спешить с дуплем? Система не разрешающая слишком трудные прыжки слишком рано - хорошая система, у вас там чай не российская конкуренция, чтобы так рано гробится... А если увеличивать прыгучесть на льду, можно массу всяких подводящих подобрать... Можно и аксель в том числе на соревнованиях интереснее начать прыгать - докрутит ли она аксель, если она поднимет одну или обе руки например? Или прыгнет без маха рук (руки на парте)? Часто дети готовые к дуплю уже начинают сильно перекручивать аксель в обычной группировке. Берегите свою яркую дочурку!
Амарант
14.06.2014, 22:09
lenamur пишет:
но тут страшновато мне стало за ее травмы.
ну как минимум можно же надеть защитные шорты и наколенники? На первых этапах изучения новых прыжков очень помогает. Вообще, если прыжок учится путем долбежки об лед, значит что-то не так с техникой, или ребенок к прыжку еще не готов. В любом случае постоянное травмирование приводит к хроническим проблемам в суставах, сами понимаете. Хотя бы защиту..
lenamur
15.06.2014, 07:18
Спасибо всем за мнения. Видимо буду разговаривать с тренерами чтоб притормозили. Защиту надевает, но через раз.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.