Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.

Автор
14.06.2014, 18:26
Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.
Sunrise
У нас была подобная проблема - излечили двумя путями. Во-первых, поговорили с тренером и заменили вращения на те, которые дают 4 уровень, но ребенку посильны. то есть, есть вращения 4 уровня, обороты в которых ребенок не докручивает, а есть те, которые докручивает. Они для ребенка проще, но... они тоже 4 уровня, как не парадоксально. Поэтому тренер нам меняла-меняла, но все-таки подобрала вращения 4 уровня, но они доступные для ребенка.
Это у меня мальчик, девочки в силу своей гибкости вообще могут подобрать вращения на свой вкус. Короче, просите тренера.
Во-вторых, у детей, мне кажется иллюзия, что вращения - это легко, а прыжки трудно. И поэтому они немного "забивают" на обороты во вращениях, стараются там не напрягаться, тем более если детки не тягучие, как мой. Выход один - объяснять 1000 раз, что вращения стоят баллов много, и дают призовые места. Нет оборотов - нет призовых мест. Хочешь остаться без призовых мест, не хочешь напрягаться на вращениях - твое право, выбирай. Мы, кстати, с ребенком часто обсуждаем тренировки, разбираем причины неудач и достижения. Но не технику, и через психологию и убеждение ребенка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.