froggg Я, наверно, несерьезная мамаша, тк то, что наблюдаю в детском спорте ( в частности в фигурном катании), меня не всегда радует. Много тренерских амбиций, много денег при параллельно очень скромных результатах и жестком прессинге детей и физически, и морально. Поэтому для меня все слова про серьезность спорта в 7 лет исключительно со своим супер тренером, который зачастую самый обыкновенный нормальный тренер, запреты на дополнительные занятия на стороне, не более как слова, не относящиеся к ситуации с моим ребенком.
Поэтому я сама регулирую нагрузку для своего ребенка, выбираю тренера и для тренировок, и для дополнительных знаний на стороне. Я лично отвечаю за здоровье своего ребенка и плачу свои личные деньги.
Объективно, никакому тренеру ни супер, ни обычному даже талантливый ребенок без здоровья и денег родителей не нужен
.
Поэтому все слова "доверяйте своему тренеру" справедливы в некоем пространстве, где сочетание супер тренеров, количества здоровья у ребенка и денег у родителей - бесконечно.
А так как всего этого у нас очень ограниченно, то мы, родители, вправе решать - где и с кем тренироваться моему личному ребенку.
Давно прошло советское время, когда было все бесплатно и бесконечно, и был справедлив тренерский диктат. Сейчас родители решают, а тренеры могут высказать свое мнение, но не более того.