Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 г. р. Сезон 2013 - 2014.

Автор
29.08.2013, 20:08
Возьму на себя смелость открыть новую тему. Понимаю что у большинства сезон еще толком не начался, но у нас все наоборот: уже через месяц региональные соревнования. Уж больно хочется поделиться новой свежеоткатанной программой, ну и на других бы посмотреть.
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
convention
02.06.2014, 14:29
lenamur

Очень впечатляет конек, чистые выезды и скорость! Вы - молодцы!!!
Sunrise
02.06.2014, 19:49
Отлично, Скорость хорошая, четко все исполнено ! Умничка
lenamur
02.06.2014, 21:27
allina, convention, sunrise, спасибо за добрые слова! Надо же все говорят, что скорость хорошая, а мне все кажется что ползет... Наверное глаз замылился, а может в сравнении с тренировками все таки ползет.
Сейчас вот тренера хотят на уровень выше ее поднимать, а я даже не знаю. С одной стороны ребенок рвется прыгать двойной луц, который у нее почему-то гораздо стабильнее, чем любой другой двойной, а с другой стороны каскады 2-2 идут плохо пока, да и мне кажется девочки там скользят лучше гораздо. Изначально в этой программе стоял 2S-2L, но она его прыгает один раз из 5 наверное. В итоге заменили на 2-1 и стала катать явно сильно веселее. Ну да впереди лето, будет много льда может прокачается и начнет 2-2 прыгать.
lenamur
03.06.2014, 19:37
Дорогие родители, скажите все ли едут на сборы этим летом и как надолго? Если едете, то дети одни или с вами? Был ли уже опыт прошлогодних сборов и считаете ли вы это эффективным? Ну и если не секрет в какую сумму это удовольствие обходится? Пытаюсь понять на сколько отправлять свою... Тренера хотят ее забрать почти на месяц, но я все сомневаюсь.
allina
03.06.2014, 19:57
lenamur мы едем уже третий раз. Нравится. Результат есть. Цена - приблизительно 1,5 т.дол. за 3 недели. Почему бы и нет? Что вас смущает?
froggg
03.06.2014, 20:10
lenamur пишет:
Ну и если не секрет в какую сумму это удовольствие обходится?

Вопрос достаточно странный, вы вроде в США? Нет? И у Вас вроде только сезон начинается-какие сборы? И опять же:
allina пишет:
Цена - приблизительно 1,5 т.дол. за 3 недели.
По московским меркам бюджетненько. Смысл сравнивать цены из разных стран?
lenamur
03.06.2014, 20:10
allina

Смущает в основном то, что ей придется ехать одной с тренерами. У меня нет возможности там с ней жить весь месяц. Она ездила зимой так на неделю и то я вся извелась, а месяц мне кажется очень много. С другой стороны неделя - это очень мало для какого бы то ни было прогресса. Ну и плюс деньги. Жутко дорого все это выходит :(. Поэтому хочется уж если вкладываться так с пользой. А вы ездили вместе с ребенком? И как надолго?
lenamur
03.06.2014, 20:16
froggg

Вопрос про цены конечно просто ради интереса, сравнивать большого смысла нет. Ну и так на будещее, можно ведь в разные места на сборы ездить. Мы да в США и сезон только начался, однако сборы все равно летом, летом ведь каникулы.
lenamur
03.06.2014, 20:27
allina

Простите не прочитала сразу про 3 недели.
froggg
03.06.2014, 20:37
lenamur пишет:
Ну и так на будещее, можно ведь в разные места на сборы ездить.
Вы не доверяете вашим тренерам? Единственно возможной для меня причиной сборов не со своим тренером - это недоверие к компетентности тренера. Ни один тренер, ценящий,серьезно относящийся к спортсмену, на сторону ребенка не отпустит. Ни один серьезный тренер в группу со стороны не возьмет. Все остальное в хорошем случае-достижение региональных высот,без претензий ( без обид), в плохом случае- бездарное высасывание денег.
convention
03.06.2014, 20:40
Сборы
lenamur

Цены на сбор очень разные. Это как средняя температура по больнице. Из тех, что с приличным бытовыми условиями на уровне европйских 3х звезд обходятся на 1 ребенка с сопровождением родителя на 2 недели со льдом, с учетом всего-всего - порядка 2тыс. евро в мес. Но можно найти и за 1 тыс. долл. С удобствами на этаже, с номерами на 5-6 чел., с очень плохим питанием. Но с хорошим и тренировками. По 2тыс. евро обходится Чехия, Финляндия, Белоруссия. Это средняя цена
lenamur
03.06.2014, 21:05
froggg

Возможно вы правы. Насчет доверяю ли я тренерам... На сегодняшний день доверяю, потому что вижу заинтересованность в ребенке и их собственное желание расти профессионально. Но вот когда дело дойдет до тройных мне кажется не так много есть тренеров способных качественно обучить тройным. Очень надеюсь что и тогда буду доверять. Насчет возможности сборов с кем то еще. Всякое бывает. В частности мы можем уехать в отпуск на все лето и тогда мне кажется сборы с другими тренерами все же лучше чем полное отсутствие льда на все лето.
allina
03.06.2014, 21:28
froggg Я, наверно, несерьезная мамаша, тк то, что наблюдаю в детском спорте ( в частности в фигурном катании), меня не всегда радует. Много тренерских амбиций, много денег при параллельно очень скромных результатах и жестком прессинге детей и физически, и морально. Поэтому для меня все слова про серьезность спорта в 7 лет исключительно со своим супер тренером, который зачастую самый обыкновенный нормальный тренер, запреты на дополнительные занятия на стороне, не более как слова, не относящиеся к ситуации с моим ребенком.
Поэтому я сама регулирую нагрузку для своего ребенка, выбираю тренера и для тренировок, и для дополнительных знаний на стороне. Я лично отвечаю за здоровье своего ребенка и плачу свои личные деньги.
Объективно, никакому тренеру ни супер, ни обычному даже талантливый ребенок без здоровья и денег родителей не нужен.
Поэтому все слова "доверяйте своему тренеру" справедливы в некоем пространстве, где сочетание супер тренеров, количества здоровья у ребенка и денег у родителей - бесконечно.
А так как всего этого у нас очень ограниченно, то мы, родители, вправе решать - где и с кем тренироваться моему личному ребенку.
Давно прошло советское время, когда было все бесплатно и бесконечно, и был справедлив тренерский диктат. Сейчас родители решают, а тренеры могут высказать свое мнение, но не более того.
froggg
03.06.2014, 21:31
lenamur пишет:
Но вот когда дело дойдет до тройных мне кажется не так много есть тренеров способных качественно обучить тройным.
так смотреть надо на старших детей своего же тренера. Есть дети с тройными-ок,нету-ищите заранее замену. Но точно не среди тех,кто летом на сборных группах без отбора работает. Лучшим тренерам летняя подработка без надобности. У них своих детей полно,которых на сборы вывезти надо.
lenamur пишет:
В частности мы можем уехать в отпуск на все лето и тогда мне кажется сборы с другими тренерами все же лучше чем полное отсутствие льда на все лето

Ну с таким подходом мы вообще не совсем о спорте говорим,да? Тогда извините,не в тему мои ответы. С тренером,не отвественным за итоговый результат,не заинтересованным " за бортиком " потом постоять у этого ребенка, можно много чего закатать, да так,что потом покажется,что лучшеб отдыхали 3 месяца. но это моя позиция- Вы сами решите,что Вам ближе.
froggg
03.06.2014, 21:39
allina Здравое зерно в Ваших словах есть,безусловно. Но, мы в разных странах,да? Если Вашему ребенку посчастливилось попасть в группу к сильному тренеру,который может и тройные тоже поставить,и есть тому примеры, и оценивает Вашего ребенка не как дорогу к вашему кошельку в первую очередь, будете ли вы игнорировать требования такого тренера? Ни один тренер,заинтересованный всерьез в ребенке, не позволит ходить на сторну. Безусловно,если "админресурс" группы позволяет охватить все нюансы обучения. если нет-сам направит куда надо. Но не пустит на сборы,где дети собраны по принципу " кто откликнулся".Просто кататься за деньги, и диктовать свои условия можно в коммерческой группе, но никак не у серьезного тренера " с перспективой"
BELLA100
03.06.2014, 21:40
froggg Не в бровь, а в глаз
lenamur
03.06.2014, 22:00
froggg пишет:
так смотреть надо на старших детей своего же тренера. Есть дети с тройными-ок,нету-ищите заранее замену. Но точно не среди тех,кто летом на сборных группах без отбора работает. Лучшим тренерам летняя подработка без надобности. У них своих детей полно,которых на сборы вывезти надо.

Подход очевидно правильный при наличии выбора. На мой взгляд наши тренера - лучшие в нашей местности. Тем не менее великих успешных фигуристов они пока не вырастили (может быть только пока). Переезжать куда-то за тренерами я не готова и не знаю буду ли когда то готова, хотя и не исключаю.

[quote="froggg"Ну с таким подходом мы вообще не совсем о спорте говорим,да? Тогда извините,не в тему мои ответы. С тренером,не отвественным за итоговый результат,не заинтересованным " за бортиком " потом постоять у этого ребенка, можно много чего закатать, да так,что потом покажется,что лучшеб отдыхали 3 месяца. но это моя позиция- Вы сами решите,что Вам ближе..[/quote]

Да я и сама не уверена спорте ли мы говорим. Вроде пока о спорте, а там кто его знает. Не хочется увлекаться пустыми надеждами. А реальность такова что очень мало катающихся в итоге становятся сколько нибудь конкурентноспособными фигуристами. Уж больно много факторов.
Orvokki
Ювяскюля
03.06.2014, 22:02
lenamur пишет:
С другой стороны неделя - это очень мало для какого бы то ни было прогресса.
Простите, что влезаю, Мы из Финляндии. Тут сборы 3-6 дней как правило. Я Вам скажу, что и 3х дней для прогресса порой оой как хватает иногда, как ни странно. Но с не своими тренерами. Есть и дольше сборы, когда сам клуб свои организовывает, Есть сборы : 5 дней, прерыв не день и как-бы новые сборы, но там же. Т.е группа меняется, но ты можешь оплатить опять ту же сумму и остаться.. Сайчас деть на сборах - 6 дней, 550 евро. Зимой езила: 3 дня 350.:
Не стрева
allina
04.06.2014, 08:20
froggg Вы должны понять, что есть жизнь и за мкадом И там совершенно другие реалии. Там тренеры адекватные, в государственных школах, но с теми способностями, которые есть. Более того, в наших школах занимаются все желающие, без какого-то отбора И отбирать просто не из кого - спортов много, и многие вообще бесплатно
Разыскивать супер тренеров ближе к Кремлю нам нет смысла, тк у нас другие задачи - спорт с сохранением здоровья детей и денег родителей. И те же разряды у детей, почти те же результаты, и адекватность тренеров, подчеркиваю. Поэтому для нас сборы на стороне - нормальный и естественный процесс. А результат от сборов мы сами видим, нас он вполне устраивает.
Bee-bee
Москва
04.06.2014, 10:14
allina пишет:
И те же разряды у детей, почти те же результаты,

Не обижайтесь пожалуйста, но разряды конечно уже не ""ТЕ". Иногда выходят детки на 1 сп. и не то что дупель, двойные прыгать не могут. Зато разряды все стоят "ТЕ".
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  218
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.068 сек.