Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя grotsasha

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1351 52
grotsasha
Эссен, Германия
25.03.2013, 00:54
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Я по теме предотвращения травм, никто не пользуется вот этим?
grotsasha
Эссен, Германия
26.03.2013, 14:59
Дети и спорт: общеобразовательная школа 704
Прочитала про диссертацию, и решила написать. Я знаю фигуристку-танцоршу, которая сейчас с одной стороны является руководителем школы ФК, где она сама когда-то занималась, судьёй международных соревнований по танцам (она была в составе судей на ЮЧМ2013), тренером, а паралелльно защитила доктора наук по филологии английского и немецкого языков и преподаёт их в университете! Является автором переводов на немецкий (её родной) язык биографических книг по фигурному катанию (про Мишель Кван, Мидори Ито, например). Ей сейчас около 60 лет. Человек полный энтузиазма и энергии, тренер. Вот тут можно посмотреть на её фото и биографию на страничке университета. Я впрочем не знаю её девичей фамилии, под которой она выступала в спорте, и не могу конкретно рассказать о её бывших спортивных результатах. В любом случае мне кажется это хоть и редкий, но достойный большого восхищения пример. Так что доктор наук (по другой дисциплине) на коньках бывает!
grotsasha
Эссен, Германия
06.04.2013, 00:27
Взрослое любительское катание: Взрослые любительские соревнования в Гамбурге 6-7 апреля 2013 г.
В Германии кстати можно получать обычные разряды, которые получают дети, и даже стартовать по детским разрядам вместе с детьми на земельных соревнованиях! Только вот позавчера узнала. Только из взрослых не делает это никто, или краааайне редко В Германии есть ещё не только спортивные (детские) разряды, но ещё и "разряды здоровья" так сказать, там требования немного помягче. В любом случае для стартов на взрослых соревнованиях никаких разрядов или прохождения тестов в Германии не нужно. Короче полная свобода действий... Удачного старта!
grotsasha
Эссен, Германия
11.04.2013, 01:58
Дети и спорт: Дети 2001–2003 г.р.: сезон 2012–2013
Мне показалось, что ребёнок очень много усилий тратит, но катит как-то всё равно медленно - хотя шагов и движений вроде много... Не знаю отчего такое впечатление - как будто лёд плохой, как на массовом после трёх часов без заливки, и надо для каждого толчка бешеное усилие делать...
grotsasha
Эссен, Германия
11.04.2013, 17:13
Мне более ранний прокат из Бремерхафена тоже больше понравился!
В Германии кто со всеми стабильными и докрученными двойными на соревнованиях в этом возрасте - однозначно звезда была бы... Какой дупель, помилуйте... Это от условий тренировок идёт, да и дети на полный день в школу ходят... Тут конечно даже при неближайшем рассмотрении понятно, что совсем другой режим тренировок, чем в России в этом же возрасте - хотя я конкретно сравнить конечно не могу, так как конкретного понятия всё же не имею... Неужели у вас тоже нет ОФП и хореографии? Я думала это только у взрослых любителей такой беспредел. Хотя смотрела общее расписание Дюссельдорфской секции - ОФП у них раз в неделю, а на хореографию (не знаю сколько) дети ходят в какую-то из балетных школ отдельно. Зала для ОФП как такового нет - просто комната раздевалка, где есть пространство около 10 кв.м с небольшим зеркалом и балетным станком.. Как и чем там может заниматься целая группа детей - для меня загадка. Это что же в большинстве немецких мест так? Как же дети вообще при этом двойные прыгают? Хореографов, которые на льду помогают, я у детей тоже не видела, всё тренеры делают - может для танцевальных дуэтов они есть, но для одиночников в таком возрасте?
grotsasha
Эссен, Германия
21.04.2013, 01:05
ОФП, хореография, здоровье: Специфика хореографии для фигуристов
Murchik пишет:
Olga_L, архивом картинок: Хореографическая подготовка для фигуристов. Методические рекомендации.

С распознаванием, к сожалению, пока не срослось. Cuneiform процентов на 40 распознает, аббиевский онлайн-сервис процентов на 60. Для спеллчекера это слишком низкий процент. Если у кого-нибудь есть рацпредложения или желание заняться (например, ручками поисправлять ошибки сканирования) — писаните в личку.

Ручками за час с небольшим (я очень быстро печатаю), вот вся работа в формате текста (RTF файл) : http://www.mediafire.com/view/?kf737ggkz3nhvnx
grotsasha
Эссен, Германия
23.04.2013, 22:06
Кроме знаменитой балалаечницы Мидори Ито, была ещё одна дама из Австрии (см. видео) , которая умудрялась таки выпрыгивать тройные тулупы и сальховы с жуткой балалайкой, так что чисто теоретически тройные с балалайкой видимо возможны, но практически

P.S: есть ещё одна оказывается, которая и тройной флип так умудрялась прыгнуть, но выглядит это прямо скажем
grotsasha
Эссен, Германия
08.05.2013, 01:28
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Откровенно зубцом толкаться по-моему точно не стоит. Может вы что-то неправильно поняли? От этого как раз скорее стараются отучивать.
А насчёт бездарных тренировок - конечно! Я как-то спросила тренера, который упражнения по ОФП на дом давал, а вот что делать, когда бывают дни, когда ну вот не получается столько же повторений, а мышцы прямо делать упражнения не хотят? Он ответил просто - паузу делать! Вообще каждый день ничего делать с нагрузкой на одни и те же мышцы по идее нельзя - это касается любого вида, хоть бег, хоть ФК, хоть ОФП. Мышцам нужен хотя бы день на восстановление. О профи-спортсменах, занимающихся каждый день, можно в этом смысле забыть... Если очень хочется что-то делать каждый день, то на разные группы мышц. Иначе получается вот такое истощение в какой-то момент. (Я с ваших слов поняла, что вы тренировались на следующий день после предыдущий тренировки и перестало получаться)
grotsasha
Эссен, Германия
08.05.2013, 01:41
Мне очень понравилась ваша девочка - прямо наглядный пример как важен балет для ФК Но для полгода первое видео действительно феноменально, уже не только с точки зрения балета, а просто по уровню катания - комбинированное вращение, обратный винт, одинарный лутц и флип, каскады тулуп-тулуп и сальхов-риттбергер за полгода занятий?! Да и всё в таком качестве, уверенно и красиво, ничего себе!
grotsasha
Эссен, Германия
08.05.2013, 10:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
Взрослым любителям, особенно в первые несколько месяцев по-моему совсем не стоит заниматься каждый день, даже периодически. На льду нужно иметь ясную голову, хорошую концентрацию, быть достаточно отдохнувшим и свежим физически - в противном случае не только можно провести бесмыссленно время, но и ещё и подвергнуться большому риску в смысле травм - именно так возникают очень неудачные падения. К сожалению достаточно тяжёлые падения могут происходить именно на начальном этапе - когда скорости нет, падать ещё не очень умеешь, смотреть назад и вокруг себя тоже не умеешь - всё это очень опасно и потенциально травматично. К тому же на начальном этапе (хоть и делаешь типа только ёлочку, да змейку назад) с непривычки идёт большая нагрузка на суставы, в основном на колени. Также и на ступни, так как ступни ног не привыкли так много и долго пытаться удерживать равновесие и начинают "паниковать" и зажиматься. К тому же и коньки нераскатанные... Короче на мой взгляд даже при самой большой амбициозности перерыв в один день очень необходим! А перерыв на льду в несколько дней на начальном уровне практически ничего не меняет, навыки не уходят, так что стремится "запасаться" тренировками или их "навёрстывать" совсем не стоит. Вообщем я за качественную тренировку, а не за количество (Это ещё не принимая во внимание такие факторы как: качество льда, количество на нём человек и присутсвие/отсутсвие тренера, с которым у вас есть взаимопонимание - от которых тоже сильно зависит качество тренировки )
grotsasha
Эссен, Германия
09.05.2013, 02:00
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
По случаю отсутсвия плохих и хороших вращений на диске, помещаю тут кажется просто классический случай вращения взрослого начинающего (то бишь меня) на диске - с классическим вылетом "ап стену" после 4х оборотов. На диске занимаюсь неделю. Раз видео нет вообще никаких, пусть такое будет На льду винт у меня пока толком не выходит (занимаюсь 3 месяца с нуля) http://vk.com/video2386608_165172520 Буду рада, если кто тоже своё вращение на диске выложит - наверняка лучше будет, чем у меня
grotsasha
Эссен, Германия
09.05.2013, 14:57
А это я вчера на видео icoachskating увидела (вот ссылка), что они руки вниз делают, ну и решила попробовать. Результат на лицо, то есть на плече хихи Зато нога свободная теперь лучше, я гораздо лучше поняла куда её девать. Кстати эта же дама (она сказала о себе, что она специалист исключительно по вращениям и только их тренирует), в самом начале на предыдущих видео учит сначала в цапельке вращаться, а я как раз на льду усиленно стараюсь этого избегать, так как где-то не помню где прочитала, что потом отучится от этого сложно, а нужно сразу учить правильную позицию.
grotsasha
Эссен, Германия
09.05.2013, 18:08
Ну хорошо, не буду. Попробовала её только пару раз и сразу же серьёзно улетела в стену (кстати первый раз так сильно), так что видимо действительно не надо У нас из группы тоже никто так не делает, но американских детей видела с такими руками пару раз.
Вообще в смысле рук я видела многое - и кольцо, которое поднимается потом над головой, и квадрат перед собой (как я на видео делаю) а ля "руки на парте", который потом переходит в крест на груди, ну и вот эту группировку квадрат-руки вниз. Кольцо руками перед собой у меня хуже всего выходит, так как оно почти совсем не фиксирует верхнюю часть корпуса, с руками "как на парте" легче. Как всё-таки наиболее правильно? Тренер ничего не говорит, наблюдает и говорит "неплохо" (хотя на льду у меня конечно группировка рук в большинстве случаев непонятно какая выходит, но чаще всего крестом на груди и цапелькой в ногах).

P.S: ссылка в первом посте без http была, поэтому не открывалась. Вот: http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_ChBr_005.flv
grotsasha
Эссен, Германия
10.05.2013, 13:02
Инвентарь фигуриста: Как шнуровать ботинки
Видео с icoachskating о том как шнуровать ботинки вообще, и ботинки Эдея в частности http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_ChCo_030.flv
Если вкратце, то шнуруется автор видео (Chris Conte) снаружи внутрь (витринная шнуровка), с равномерным натяжением (иначе говорит заломы появляются), затягивает шнурки в стороны, последний крючок оставляет посвободней.
grotsasha
Эссен, Германия
15.05.2013, 14:18
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых любителей в Оберстдорфе 2013, 15-18 мая
Никакой трансляции нет - продолжает менятся по одной статической картинке в час.
grotsasha
Эссен, Германия
29.05.2013, 17:08
ОФП, хореография, здоровье: ОФП в домашних условиях! возможно ли?
Lisa_Louvet пишет:
Sk8Strong выпускает такие видео, смотрите не "загнитесь" от их нагрузок, у меня такой диск имеется, могу подогнать, если сильна хочецца над собой поиздеваться...

В Германии для взрослых ОФП нет ни в каких группах, поэтому я занимаюсь дома именно по Sk8strong комплексу - мне очень нравится, и не кажется что нагрузка интенсивная - для начинающих (может немного подготовленных) взрослых в самый раз. Там прилагается листочек, по которому растёт уровень - повторений, потом усложнённые варианты, так что всё очень удобно и понятно. Всего целиком одно занятие занимает около 45 мин. Если кому интересно я засняла второй комплекс упражнений (их всего три) на видео - может кому-то пригодятся какие-то из этих упражнений для домашних занятий. http://vk.com/video2386608_165323142
grotsasha
Эссен, Германия
29.05.2013, 19:00
ОФП, хореография, здоровье: ОФП для юных фигуристов. Видеокурс.
Есть вот такое демо курса для именно юных начинающих фигуристов
grotsasha
Эссен, Германия
05.06.2013, 14:39
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых любителей в Оберстдорфе 2013, 15-18 мая
Вот эту даму я регулярно вижу на массовых катаниях по вторникам в Дортмунде, иногда она приходит и в группу взрослых по воскресеньям. Можно сказать, что она типичный "продукт" школы в Дортмунде, где занимаются со взрослыми в основном танцоры. Катается она более 10 лет (по крайней мере столько она уже принимает участие в соревнованиях). Кто-нибудь может прокомментировать её выступление?
grotsasha
Эссен, Германия
06.06.2013, 17:58
Спасибо за ответы - это вообщем подтверждает и то, что я подумала. В смысле "типичный продукт" школы в Дортмунде я Ингеборг и назвала потому, что прыжками здесь по сути почти никто не занимается. То есть она например прыжки не учила в принципе практически никогда - только скольжение. Вращения она тоже очень редко пробует. Теперь она очень активно ищет себе танцевального партнёра и пробует на массовом всех мужчин её возрастного класса - сегодня хватала аж совсем начинающих из нашей группы, у них естесно сразу глаза на лоб, так как скорость в её объятиях в разы возрастает, гыгы Но думаю подберёт себе к следующему Оберстдорфу кого-нить точно! И активно научит заодно Серьёзно настроена тётенька!
grotsasha
Эссен, Германия
06.06.2013, 18:34
Амарант, я извиняюсь, возможно мои выражения онлайн как-то резко прозвучали. Я совершенно ничего отрицательного не хотела высказать. Просто тот факт, что её катание - как раз типичный так скажем, пример, как учат в Дортмунде скольжению взрослых. На этом здесь главный акцент - и эта тётенька как раз тому хороший пример, на мой взгляд.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1351 52
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.