21 декабря к нам на занятия приезжал МС Калашников Илья, проводил мастер класс. Основная тема мастер класса была прыжки в два оборота, ошибки при исполнении, тренировка с лонжей и на удочке, а перед льдом 40 мин Илья провел занятия по ОФП. Всего занятия длились два часа. Было очень познавательно, интересно. Илья объяснил много тонкостей при исполнении тех или иных элементов, которые влияют на качество исполнения. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве. А в конце занятий мастер предложил DVD диск с записью его уроков по ОФП. Там есть занятия на полу, с прыгалкой, на лестнице, с резиновыми жгутами (бинтами) и на стэпе. Впервые я смогла получить очень наглядный, очень толковый методический материал, где объясняются все тонкости и ошибки при исполнении упражнений. Для родителей начинающих фигуристов, для их тренеров это отличное наглядное учебное пособие. В дальнейшем Илья намерен выпустит видеоматериал с различными занятиями на льду (шаги, вращения, прыжки).
Не сочтите мой пост за рекламу. Просто я впервые смогла найти толковый материал. Огромное спасибо Илье Калашникову за то, что он систематизировал большой материал и предоставил его общественности!