Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ocelot1968

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1366 67
Ocelot1968
Reggio Emilia
31.12.2007, 00:04
Инвентарь фигуриста: Edea Overture
marusse000
Мне всегда говорили, что "Эдея" как раз больше рассчитана на широкую ногу, и Ваш опыт это подтверджает.
Насчёт затягивания шнурков ничего сказать не могу, а вот если на синтетике обычный узел легко развязывается, я всем рекомендую вот такой узел: http://www.fieggen.com/shoelace/secureknot.htm - это просто чудо!
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.01.2008, 20:11
Флудц (18+): Автограф
maym пишет:
Я не фанат получать автографы, у меня есть авторгаф Джейн Торвил (на моих коньках расписалась)
Ух ты! Я тоже не фанат (однажды случайно ухватила автограф у Костнер, но не для себя, а для подруги, которая не смогла до неё добраться), но от автографа Джейн Торвилл не отказалась бы...
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.01.2008, 16:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
nabby пишет:
Тут много ходят слухов, дескать растяжка это удел молодых - ничего подобного. В 17 лет я начал заниматься растяжкой и уже через два месяца самостоятельных занятий сидел на шпагате.

Именно о таких молодых и идёт речь. В отличие от сорокалетних дряхлых старушек вроде меня.
Ocelot1968
Reggio Emilia
04.01.2008, 18:06
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
zumzum пишет:
Просто увидила что у вас проблемы с терминами и тоже "пожаловалась"

Ну, сколько языков - столько и терминов. По-итальянски цапельку называют журавлём, фонарики - лимонами, козлик - стрекозой, кораблик на роликах - словом, обозначающим молодую гусыню или утку, а на льду - луной, перекидной на роликах - вальсовым прыжком, а на льду - троечным, ласточку - ангелом, вращение - юлой. А для обозначения внутреннего моухока с последующим отталкиванием вообще употребляют странный термин "восемь-девять-десять". Единственный выход - смотреть, сравнивать и определять для себя соответствия.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.01.2008, 23:44
Взрослое любительское катание: Можно ли вообще научиться кататься?
Ребята, тема о том, можно ли младенцев ставить на коньки, есть в разделе "Дети и спорт", добро пожаловать!
А здесь - о великовозрастных фигуристах. Уже в других темах говорила, но повторюсь: сама стала кататься в возрасте около 35 лет, а муж - 46. Ничего, со скрипом, но получается. Даже при отсутствии льда, тренера и регулярных занятий. И учитывая, что в такой возрасте фактор страха имеет свой вес, что суставы жёстче, а кости хрупче. Пусть небольшие, но успехи есть, а самое главное - это приносит нам радость и удовольствие.
А в 19, если есть возможность и желание заниматься, как следует, можно таких высот достичь...
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 00:04
profi222
У меня тоже вопрос: можно ли писать не по теме и насколько можно отклоняться от темы?
Но рецепт у меня есть, я его всем даю: лучшее средство для ног - носки из микрофибры. С тех пор, как ими пользуемся, никаких потёртостей, никаких ран, ничего не распухает. Нога отлично чувствует ботинок, почти как на босу ногу, но тепло, а главное - мягко.
Если раны уже появились, для заживления очень помогают мази с эссенцией так называемого чайного дерева (Melaleuca). Правда, их лучше использовать на стадии рубцевания. И дайте ногам отдохнуть, не мучайте их. Я знаю, что они сами на каток просятся, но уж потерпите несколько дней... Пусть заживут, а?
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 00:22
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
profi222 пишет:
[Вздыхающий смайлик, смахивающий слезу кружевным женским платочком]

profi222 пишет:
Что же тренерам не нравится в фигурке моей дочери?
Да не слушайте вы их, ничего они не понимают. Меня в детстве в ФК не взяли, забраковали, а сейчас все говорят, что у меня фигура как раз для фигурного катания. Руководительница детского хора заявила, что я говорю басом и зачислила меня в альты. А я беру "ля" второй октавы. Специалисты тоже могут ошибаться. У вас просто славная дочурка. Может, ей уготована карьера Слуцкой? Фигура, фигура...
Фактурные фигурки - у Костнер, у Корпи, у Бутырской вот, у Гордеевой. Но не только они поднимаются на высшие ступеньки, фигура - это же далеко не всё. А Мидори Ито - ну, какая же она "фактурная"? И тем не менее... О фигуре Слуцкой вообще говорить нечего, именно поэтому она и у меня особого восторга не вызывала, при всём к ней уважении и признании её спортивных заслуг и человеческих качеств.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 00:48
profi222 А плеваться по какому конкретному поводу?
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 01:23
profi222 пишет:
Но в случае Мидори Ито, именно её фактура, улыбка и глаза больше всего раздражают тренеров (ну и то, с кем она катает, катала бы с кем-то под стать ей, плевков было бы меньше)

Ну, буду хулиганить и я - тему о Мидори не нашла, пишу сюда.
А мы об одной и той же спортстменке говорим? Мидори была одиночницей и уже давно в соревнованиях не выступает. Неужели она катается к кем-то в паре в каком-то шоу?
Она мне очень нравилась. Несмотря на её коренастую фигурку, была в ней стремительность, было что-то захватывающее, прыжки казались лёгкими, взлетала она, как по мановению волшебной палочки. Конечно, не было в ней воздушности. Но был полёт, был напор, вихрь. Говорят, что Слуцкая катается на большой скорости. Не знаю, я этой скорости не ощущаю. А вот у Мидори Ито скорость была видна невооружённым глазом. Зритель видел и чувствовал её.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 01:47
profi222
Ну, Мидори Ито стоит посмотреть. Классная фигуристка. На Youtube много видео.
Я всё к тому, что фигура фигурой, но если человек талантлив, то никакая фигура ему не помешает, неважно, "фактурная" или нет.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 17:29
profi222 пишет:
[quote="Ocelot1968"]...лучшее средство для ног - носки из микрофибры.

Не подскажете, в каком типе мест можно приобрести сиё волшебство? - в аптеках, магазинах?[/quote]
Такие носочки есть у "Эдеи". Они плотные, на ощупь похоже на 100 ден. Не передать, как я ими довольна! Это идеальный вариант.
А ещё они есть у чулочно-носочных фирм Pompea, San Pellegrino, Golden Lady. Продаются в обычных магазинах; правда, редко бывают в наличии. Мужу мы нашли носки Pompea и San Pellegrino, тоже плотные, очень хорошие.
Женские я ещё купила Golden Lady и Meri Mura, но они тонковаты, всего 50 ден. На лёд мне поплотнее нравятся, а эти я надеваю летом на ролики. Кроме того, у "Помпеи" есть колготки из микрофибры (то бишь микроволокна). Единственный их маленьких недостаток - шов на пальцах, но ничего страшного. Когда тепло, я в носках, потом в колготках, а когда холодно - в носках и колготках.
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.01.2008, 12:23
Atria Не только можно, но и нужно. На босу ногу ботинки не надевают. А носки обычной вязки (неважно, шерстяные, х/б или синтетические) при трении о ногу часто вызвают потёртости, у некоторых самые настоящие раны, особенно пока ботинок не разносился.
Микроволокно, будучи очень мягким и шелковистым, помогает этого избежать. Конечно, если ботинок жёсткий, невозможно гарантировать, что ранок или потёртостей вообще не будет. Но там, где вы будете пользоваться обычными носками, они будут обязательно, а где из микроволокна - их или не будет, или они будут не такими значительными. Проверено и на личном опыте, и на опыте друзей.
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.01.2008, 13:24
Наверное, многие читают эту перепалку и не знают, что и подумать.

adel, bela, если profi222 написала несколько сообщений подряд, это значит, что просто попалось разом несколько интересующих её тем и она спрашивала совета или высказывала своё мнение, вот и всё. Конечно, в адрес Юко она резковато выразилась, и имя перепутала, ну да ладно. Ведь у неё же та же проблема: её дочь обвиняют в "нефактурности", вот почему её взволновала эта тема, и она рада, что Слуцкая достигла таких успехов наперекор всем предсказаниям и несмотря на фигуру.
О выступлении Ирины: я прекрасно понимаю обе "партии". Кто-то ожидает от спортсмена высокого уровня, что любой его выход будет на высоте, а если по каким-то объективным причинам быть на высоте невозможно, то лучше вообще не выступать. Эти люди ценят ответственность спортсмена перед зрителем и воспринимают его прежде всего как труженика, который должен выполнять свою работу всегда с максимальным качеством.
Кто-то рад любому появлению своего любимца на льду (на сцене, в печати и т.п.), независимо от того, что и как он делает. Эти люди ценят любовь спортсмена (артиста, писателя и т.п.) к своим поклонникам и стремление поддержать с ними человеческий контакт, независимо от обстоятельств. Они воспринимают его прежде всего как обычного человека, такого же, как и мы, у которого есть свои трудности в жизни и который не стыдится показать, что в данный момент он не в форме.
Обе эти точки зрения вполне разделимы и имеют право на жизнь. Я лично даже не могу сказать, какая мне ближе. Это зависит от того, насколько ты любишь того или иного человека, чего ты от него ожидаешь и что ты согласен ему простить.
По Слуцкой я согласна со всеми, и если бы она не выступала, я бы её поняла, а раз выступила - тоже молодец. Джону Кэрри я простила бы десять падений на десяти шагах. Плющенко я не прощу, если он раз споткнётся, выступая с температурой 40, скажу, что в постели надо было лежать. Если Дэвид Боуи будет петь фальшивым дрожащим голосом, я с доброй улыбкой скажу "Да, постарел и он, бедняга, ушли былые времена". О каком-то другом певце сухо замечу "Н-да, голос уже не ахти, на пенсию пора". Кто из нас может поклясться, что объективен всегда, везде и по отношению ко всем на сто процентов?
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.01.2008, 22:45
myra0806 Не обижайтесь, Вжик обычно цитирует не автора высказывания, а автора сообщения, на котором кликает "Ответить".

раздватри Вот потому и говорят, что плохому танцору... А хорошему танцору и дубовый лёд не помеха.
Хотя, помню, Гордеева ныла, когда переехала в Америку, как ей тяжело из-за того, что лёд не всегда идеально качественный, как она привыкла дома.
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.01.2008, 23:24
Laurel Знаю, знаю, что Гордеева у Вас на особом счету и что трогать её нельзя даже невзначай. Это я просто к вопросу о том, что иногда и отличному танцору кое-что мешает.
А хорошее - кому ж хорошее не нравится? К хорошему быстро привыкают. Давеча на нашем колдобистом ледке (которого, увы, уже и вовсе нет - закрылся) сложились благоприятные атмосферные условия, и он получился гладеньким, как стекло, но в то же время не холодным. Ну, муж и говорит: "Сдаётся мне, что сегодня лёд для вращений подходящий, давай-ка попробуй". "А-а, - говорю, - всё равно ничего путного не получится". Но попробовала - и смотри ты, что-то получилось. Вот. Много ли человеку надо. Маленькие радости и большая любовь.
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.01.2008, 23:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Видеоматериалы по обучению начинающих
home Обязательно напишите. Когда я коньки покупала из Америки, было непонятно, принимают ли они мою кредитную карточку - по всему казалось, что нет. Я написала, и они и карточку приняли, и заодно снизили стоимость доставки (я попутно пожаловалась, что она слишком высокая). За спрос не бьют в нос.
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.01.2008, 20:45
Большой спорт: Чемпионат Европы-2008
фуфочка
Волосожар и Морозов мне понравились. По сравнеию с прошлым они здорово прибавили, молодцы. Очень жаль, что были всё-таки ошибочки. Ну, да ладно...
Ocelot1968
Reggio Emilia
23.01.2008, 20:50
Замечания и предложения: К админам!
Boriska
Кот симпатичный.
Ocelot1968
Reggio Emilia
25.01.2008, 22:24
Инвентарь фигуриста: Можно ли напрямую заказать Jackson"ы из Канады ?
wolande
Из Канады не знаю, я купила ботинки и лезвия через этот калифорнийский сайт: http://www.hockeymonkey.com/figure-skate-monkey.html
Ботинки у них прошлых лет выпуска, но отличного качества. Цены низкие, но учитывайте расходы на доставку, НДС, таможенные пошлины и пр. Прежде чем покупать, всё хорошо просчитайте и учитывайте, что в случае чего вернуть или обменять будет практически невозможно. Ботинки мне о размеру не подошли, пришлось продать, а лезвиями очень довольна.
Ocelot1968
Reggio Emilia
26.01.2008, 01:01
Инвентарь фигуриста: Можно ли напрямую заказать Jackson"ы из Канады ?
wolande В Италию доставка стоила 80 или 85 долларов, точно уже не помню (сначала они запросили более 100 долларов, но удалось уговорить их на меньшую сумму), плюс 20 % НДС от стоимости товара, которую определяла таможня по своим правилам, плюс около 10 евро каких-то пошлин. Короче говоря, товар сам по себе стоил около 180 евро, а на всякие накладные расходы пошло чуть больше 100. В сумме, считай, всё обошлось мне в 280 евриков.
Ботинки пришлось продать, особо не торгуясь, за 120, потому что размер неходовой и здесь нет такого спроса, как в России. Таким образом, у меня остались MK Professional parabolic за 160 евро. В магазине они стоят не менее 220, так что в любом случае я в выигрыше. Конечно, если покупать только ботинки, то вся стоимость доставки ляжет на них и такой выгоды уже не будет.
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1366 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.