12.01.2008, 13:24
Большой спорт: Ирина Слуцкая!
Наверное, многие читают эту перепалку и не знают, что и подумать.
adel, bela, если profi222 написала несколько сообщений подряд, это значит, что просто попалось разом несколько интересующих её тем и она спрашивала совета или высказывала своё мнение, вот и всё. Конечно, в адрес Юко она резковато выразилась, и имя перепутала, ну да ладно. Ведь у неё же та же проблема: её дочь обвиняют в "нефактурности", вот почему её взволновала эта тема, и она рада, что Слуцкая достигла таких успехов наперекор всем предсказаниям и несмотря на фигуру.
О выступлении Ирины: я прекрасно понимаю обе "партии". Кто-то ожидает от спортсмена высокого уровня, что любой его выход будет на высоте, а если по каким-то объективным причинам быть на высоте невозможно, то лучше вообще не выступать. Эти люди ценят ответственность спортсмена перед зрителем и воспринимают его прежде всего как труженика, который должен выполнять свою работу всегда с максимальным качеством.
Кто-то рад любому появлению своего любимца на льду (на сцене, в печати и т.п.), независимо от того, что и как он делает. Эти люди ценят любовь спортсмена (артиста, писателя и т.п.) к своим поклонникам и стремление поддержать с ними человеческий контакт, независимо от обстоятельств. Они воспринимают его прежде всего как обычного человека, такого же, как и мы, у которого есть свои трудности в жизни и который не стыдится показать, что в данный момент он не в форме.
Обе эти точки зрения вполне разделимы и имеют право на жизнь. Я лично даже не могу сказать, какая мне ближе. Это зависит от того, насколько ты любишь того или иного человека, чего ты от него ожидаешь и что ты согласен ему простить.
По Слуцкой я согласна со всеми, и если бы она не выступала, я бы её поняла, а раз выступила - тоже молодец. Джону Кэрри я простила бы десять падений на десяти шагах. Плющенко я не прощу, если он раз споткнётся, выступая с температурой 40, скажу, что в постели надо было лежать. Если Дэвид Боуи будет петь фальшивым дрожащим голосом, я с доброй улыбкой скажу "Да, постарел и он, бедняга, ушли былые времена". О каком-то другом певце сухо замечу "Н-да, голос уже не ахти, на пенсию пора". Кто из нас может поклясться, что объективен всегда, везде и по отношению ко всем на сто процентов?