Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток в Болгарии на курорте "Золотые пески"

Автор
Москва
02.07.2010, 13:00
ув. тренера и фигуристы! Приезжайте к нам загорать, купаться и тренироваться!!! Организуем сборы. Можем помочь с размещением, визой, билетами. До обеда лед свободен!
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Elia
Москва
02.07.2010, 13:05
телефон для связи: +35(988)8038464
Elia
Москва
04.07.2010, 15:15
Подробности о катке
Лед размером как треть стандартного катка. Качество замечательное, зеркальный!
Находиться на побережье на курорте "Золотые пески" 100м от моря
С 16:00 - до 24:00 массовое катание.
До этого можно арендовать за реально низкую цену. Музыкальное оборудование, чистка, заливка.
Это Московский лед. Соответственно домой он поедет в сентябре) Ловите момент, совместить приятное с полезным!!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.07.2010, 23:45
Elia пишет:
Это Московский лед. Соответственно домой он поедет в сентябре)

Простите, после этой фразы хочется уточнить - лёд случайно не пластиковый?
Murchik
04.07.2010, 23:51
вотэтода!, а мне хочется спросить другое... не с Балета ли этот лед? А может с Кристалла? %))

Как бы там ни было, добавил его. Ссылка бы, однако, не помешала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
05.07.2010, 00:02
Murchik
А.ну да, там же написано "заливка", значит не пластиковый..Хотя, может так называют на пластиковом льду процедуру намазывания его ...не помню чем (чем-то жидким) ?
Elia
Москва
05.07.2010, 02:35
Конечно НЕ пластиковый!
"Пластиковый лед" - вообще как то странно звучит. Пластик - это пластик, а лед - это лед))) И я бы не стала приглашать профессионалов портить коньки на пластике!)))
Это та ледовая установка, которая стояла на проекте "Звездный лед".
bregalad
Москва
05.07.2010, 13:10
вотэтода! пишет:
Хотя, может так называют на пластиковом льду процедуру намазывания его ...не помню чем (чем-то жидким)?

Тот синтетический лед, на котором я катался (Viking Ice в московском торговом центре "Веймарт" на МКАД), абсолютно сухой, по виду и на ощупь напоминает что-то вроде прессованного пенопласта. Ничем его не "намазывают". Правда, когда падаешь, то пачкаешься не в "синтетической слизи", а покрываешься синтетической пылью, которая вьедается в одежду. Пыль, которая образуется под лезвиями коньков (подобно ледяной крошке, хотя и в на порядок меньшем объеме), очень неприятная, она потом с трудом стряхивается. Вроде бы, поверхность синтетического "льда" раз в неделю (или раз в 3 дня, увы, на их сайте это не написано) протирается растворителем, который возвращает часть крошки и пыли обратно в плиты (а может, просто заглаживает их поверхность). На их сайте написано, что их тонкие панели (Light Duty) служат 8-10 лет, толстые (Heavy Duty)-- 20-25 лет. Могу сказать, что на поверхности, где я катался, никаких царапин или выбоин не было (хотя явно они эксплуатировались не первый год).

В целом у меня ощущения от Viking Ice вполне положительные: скольжение похуже, чем на льду (говорят, это даже дает положительный эффект в тренировках), зато вращаться и прыгать на нем достаточно удобно. Правда, лезвия коньков заметно разогреваются, наверно, беговая дорожка – градусов до 80. Скорее всего, и тупятся коньки быстрее, правда, я не заметил, чтобы мои коньки сколь-нибудь заметно затупились за 2 часа катания. Я думаю, для малых городов, где нет возможности поддерживать настоящий искусственный лед, использование Viking Ice или ему подобных было бы хорошей альтернативой полному отсутствию всяких возможностей для занятий ФК в незимнее время.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.07.2010, 02:04
Elia
спасибо.
Elia
Москва
06.07.2010, 02:32
bregalad

Спасибо за информацию о пластиковом катке но любой профессионал знает что ЭТО на самом деле, и как умирают лезвия после 2 мин на пластике, и естественно отрабатывать профессиональное катание на пластике невозможно) Мы даже за хорошие деньги не любим на пластике выступать) А кто решается работать на пластике, у того как правило есть запасные старые коньки, которые не жалко) И большую часть элементов не сделаешь на нем. Пластик больше похож на густой парафин, коньки после него тупые в жире каком-то...

Повторюсь: Лед на "Золотых песках" - это лёд! И сегодня после дождя холодновато было! так что кто приедет кататься, прихватите кофточки!!!))))
bregalad
Москва
06.07.2010, 12:24
Elia пишет:
но любой профессионал знает что ЭТО на самом деле, и как умирают лезвия после 2 мин на пластике

У меня не умерли (и даже не затупились) после 2-х часов довольно интенсивного катания. (Правда, я никогда не затачиваю лезвия до такой степени, что о них можно порезаться; возможно, если выйти на синтетический лед в коньках, заточенных до уровня бритвы, то они быстро затупятся до более-менее приемлемого состояния, когда порезаться в результате неудачного движения уже невозможно, но ребра все еще держат достаточно хорошо.)

Профессионалам такие катки, действительно, не нужны, поскольку у них всегда есть возможность кататься на настоящем (искусственном водяном) льду. Поэтому сомневаюсь, что кто-то из них может многое сказать по этому поводу (разве что Плющенко, выступавший на синтетическом "льду" в номере с Биланом). Инструктором на катке, который я упомянул, работает бывшая фигуристка достаточно высокого уровня (она также и тренер). Она рассказывала, что подобный "лед" использует, например, цирк на льду, когда едет на гастроли в жаркие страны.

Скольжение на синтетическом льду более тяжелое, но в этом даже плюс: по ее словам, за полчаса тренировки получаешь такую же нагрузку, что и на водяном льду за полтора часа. Конечно, и лезвия приходится затачивать чаще. Но две минуты, убивающие лезвия — это фантазия в чистом виде. Разве что упомянутые профессионалы используют китайские ширпотребные лезвия из той же стали, из которой штампуют жестяные ведра.
Elia пишет:
Пластик больше похож на густой парафин, коньки после него тупые в жире каком-то...

О какой модели синтетического льда Вы пишите? Есть очень много его разновидностей и разных фирм, его выпускающих. Тот, о котором я писал ("Viking Ice"), абсолютно сухой и не жирный.
Elia
Москва
11.07.2010, 02:17
;)
bregalad

тема о Болгарии и о катке там!!! Так давайте же продолжать разговор по теме)))
Кстати нас тут малёхо подзатопило) конечки поплавали в коробочках, но Слава Богу со льдом все в порядке!!! Вся погода в Москве осталась!!! Тут дождииии.....)))))))
bregalad
Москва
12.07.2010, 14:17
Elia,
я больше не буду...
Впрочем, это почти всегда так: тема про каток в Болгарии мало кому интересна, в отличие от синтетического льда, тем более когда пара мимоходом брошенных фраз вызывает протест. Так и получается offtop, вызывающий намного больше энтузиазма, чем оригинальная тема.
Elia
Москва
14.07.2010, 04:20
наконец то дожди подошли к концу!!! Воти лето началось
осталось свободным только ранне-утреннее время
и кстати изменился номер телефона для связи!!!
+35 987 680 6330
Elia
Москва
17.08.2010, 14:06
В Августе лед заканчивается)
aliika
Санкт-Петербург
16.03.2011, 11:36
Болгария
Elia
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,а этим летом что-то подобное намечается?
Тренер А
Жуковский
17.05.2012, 10:16
ТОже интересует на золотых песках будет в этом году лед?
korablik
Днепропетровск
22.06.2014, 11:43
Elia пишет:

Такой вопрос: а на курорте Золотые пески есть ледовый каток? Буду в том районе в августе, хотелось бы посмотреть. Кто знает?
Слышала, что в Варне есть каток в каком-то торговом центре? А где именно? А где еще на северном болгарском побережье есть катки?
Спасибо всем за информацию.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
27.06.2014, 17:37
korablik, в Варне есть каток не в торговом центре, а как самостоятельное здание. Внутри там жарко, лед так себе и постоянно сверху что-то капает, т.к. не лед не успевает замерзнуть нормально. Но кататься можно.
zptelena@yandex.ru
08.08.2014, 15:24
не относится к ФК.
korablik
Когда, 6 лет назад, наша семья отдыхала в Крыму, мы поднялись на Ай -Петри. Я ужаснулась... Там была выставка фашисткой техники и представляли ее молодые ребята в длинных кожанных плащах со свастикой. Они предлагали фотографироваться на фашистких мотоциклах. Когда я с возмущением обратилась к ним, они совершеннос спокойно ответили: не хотите - не фотографируйтесь. А ведь там во время войны каждый сантиментр земли кровью был полит. Это я о равнодушии и что из-за этого получается. Так что не надо приплетать сюда русских. Попробуте в любой российской глубинке пройтись со свастикой. И очень жаль, что все мы поддались на американские провокации....
Амарант
08.08.2014, 18:13
zptelena@yandex.ru давайте перестанем обзываться друг на друга фашистами. У нас с этим не лучше, чем у них, нисколечки. и в столицах, и в глубинках особенно.
http://www.google.co.uk/search?client=safari&hl=en&biw=1024&
Тем более вы ответили на автоподпись, а не на пост. Все что ниже длинной горизонтальной линии - это автоподпись, появляющаяся в каждом посте автора в каждой теме. Данная тема - каток на курорте в Болгарии.
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.