Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток в Болгарии на курорте "Золотые пески"

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11503
Москва
06.07.2010, 12:24
Каток в Болгарии на курорте "Золотые пески"
Elia пишет:
но любой профессионал знает что ЭТО на самом деле, и как умирают лезвия после 2 мин на пластике

У меня не умерли (и даже не затупились) после 2-х часов довольно интенсивного катания. (Правда, я никогда не затачиваю лезвия до такой степени, что о них можно порезаться; возможно, если выйти на синтетический лед в коньках, заточенных до уровня бритвы, то они быстро затупятся до более-менее приемлемого состояния, когда порезаться в результате неудачного движения уже невозможно, но ребра все еще держат достаточно хорошо.)

Профессионалам такие катки, действительно, не нужны, поскольку у них всегда есть возможность кататься на настоящем (искусственном водяном) льду. Поэтому сомневаюсь, что кто-то из них может многое сказать по этому поводу (разве что Плющенко, выступавший на синтетическом "льду" в номере с Биланом). Инструктором на катке, который я упомянул, работает бывшая фигуристка достаточно высокого уровня (она также и тренер). Она рассказывала, что подобный "лед" использует, например, цирк на льду, когда едет на гастроли в жаркие страны.

Скольжение на синтетическом льду более тяжелое, но в этом даже плюс: по ее словам, за полчаса тренировки получаешь такую же нагрузку, что и на водяном льду за полтора часа. Конечно, и лезвия приходится затачивать чаще. Но две минуты, убивающие лезвия — это фантазия в чистом виде. Разве что упомянутые профессионалы используют китайские ширпотребные лезвия из той же стали, из которой штампуют жестяные ведра.
Elia пишет:
Пластик больше похож на густой парафин, коньки после него тупые в жире каком-то...

О какой модели синтетического льда Вы пишите? Есть очень много его разновидностей и разных фирм, его выпускающих. Тот, о котором я писал ("Viking Ice"), абсолютно сухой и не жирный.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.