Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток в Болгарии на курорте "Золотые пески"

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11503
Москва
05.07.2010, 13:10
Каток в Болгарии на курорте "Золотые пески"
вотэтода! пишет:
Хотя, может так называют на пластиковом льду процедуру намазывания его ...не помню чем (чем-то жидким)?

Тот синтетический лед, на котором я катался (Viking Ice в московском торговом центре "Веймарт" на МКАД), абсолютно сухой, по виду и на ощупь напоминает что-то вроде прессованного пенопласта. Ничем его не "намазывают". Правда, когда падаешь, то пачкаешься не в "синтетической слизи", а покрываешься синтетической пылью, которая вьедается в одежду. Пыль, которая образуется под лезвиями коньков (подобно ледяной крошке, хотя и в на порядок меньшем объеме), очень неприятная, она потом с трудом стряхивается. Вроде бы, поверхность синтетического "льда" раз в неделю (или раз в 3 дня, увы, на их сайте это не написано) протирается растворителем, который возвращает часть крошки и пыли обратно в плиты (а может, просто заглаживает их поверхность). На их сайте написано, что их тонкие панели (Light Duty) служат 8-10 лет, толстые (Heavy Duty)-- 20-25 лет. Могу сказать, что на поверхности, где я катался, никаких царапин или выбоин не было (хотя явно они эксплуатировались не первый год).

В целом у меня ощущения от Viking Ice вполне положительные: скольжение похуже, чем на льду (говорят, это даже дает положительный эффект в тренировках), зато вращаться и прыгать на нем достаточно удобно. Правда, лезвия коньков заметно разогреваются, наверно, беговая дорожка – градусов до 80. Скорее всего, и тупятся коньки быстрее, правда, я не заметил, чтобы мои коньки сколь-нибудь заметно затупились за 2 часа катания. Я думаю, для малых городов, где нет возможности поддерживать настоящий искусственный лед, использование Viking Ice или ему подобных было бы хорошей альтернативой полному отсутствию всяких возможностей для занятий ФК в незимнее время.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.