Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Замена лезвий

Автор
09.03.2010, 11:57
Замена лезвий
Уважаемые форумчане!
Помогите выбрать лезвия.
Сейчас катаюсь на Legacy UB 50.
Смена обусловлена тем, что один "рукастый" парень запорол мне лезвия (точила у профессионала, якобы...). Он сточил выпуклость за зубцом, как раз ту часть, на которой нормальные люди вращаются.
После этого вращениям пришёл конец
Уровень у меня средний. Выполняю все элементы, прыжки в 2 оборота (правда через раз ).
Что посоветуете брать? Бюджет не более 15 000 р.
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
bregalad
Москва
10.03.2010, 13:24
Murchik пишет:
вы имеете в виду, что голдсилы сейчас выпускаются только в параболик варианте? Насколько я знаю, это не так, параллельный вариант производится и продается.

Параллельного варианта у лезвий Wilson Gold Seal не бывает! Если нужны высококлассные параллельные лезвия фирмы Wison, покупайте Pattern-99.

У лезвий Gold Seal два варианта: обычный (такой, как у меня), и параболический. В обычном варианте параллельностью и не пахнет! Во-первых, лезвие расширяется сверху вниз. Во-вторых, ширина беговой дорожки лезвия при движении от носка к пятке также непостоянна. Я уже приводил результаты своих измерений: 3.6 мм вблизи нижнего зубца, 3.7 посередине, 3.1 у пятки — форма лезвия "бочкообразная".

Параболический вариант: здесь должно быть все наоборот, "антибочка", как у горных лыж. В носке и пятке лезвие чуть шире, в середине — чуть уже ("зауженная талия"). Впрочем, я об этом только читал, сам я параболические лезвия в руках не держал. У кого они есть, пожалуйста, возьмите штангенциркуль и измерьте их толщину (в 5 точках, начиная с точки вблизи зубца и заканчивая точкой в 1 см от пятки); очень нитересно было бы увидеть результаты.
Murchik
10.03.2010, 13:32
bregalad пишет:
большей устойчивости

Gerda, bregalad, товарищи, а вам точно лезвия нужны, а не снегоступы?

Мне не очень понятны эти эмоции. Нравится — катайтесь на здоровье, но проводить какие-то вселенские обобщения, увязывая ботинки с переломами и лезвия со стыдом — это как-то...
tony
10.03.2010, 14:05
bregalad пишет:
Вообще, я постоянно сталкиваюсь с тезисом: раз я плохо катаюсь, значит, не заслуживаю хорошего инвентаря

А чем лучеше тезис - "без ботинок и лезвий для тройных перекидого не освоить" , который встречается не реже

Я всегда считала, что если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет
ИМХО у лезвий самое главное правильная геометрия.
Gerda
Москва
10.03.2010, 16:02
tony пишет:
Я всегда считала, что если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет

ну-ну, вперед..
можно вообще не париться, приходить и кататься на массовом на арендованных..чем не вариант
интересно, как у Вас вообще на них что-нибудь получится..я пробовала-отличный опыт

и Мурчика тоже не поняла...причем здесь снегоступы...
лезвия для чего-для скольжения..для скольжения какого-максимально удобного и комфортного..что-нет?
или все вокруг снегоходцы, раз переходят на голдсилы и говорят, что действительно чувствуют положительную разницу
tempika
Lviv
10.03.2010, 16:30
Gerda пишет:

Ну не совсем с любыми, - уговор с некоторыми чреват убитием ног.. Так поговоришь на плохом льду, как ледокол со льдинами, - и неделю потом кататься не сможешь.

Но в общем верно.
tony
10.03.2010, 16:44
Gerda пишет:
ну-ну, вперед..
можно вообще не париться, приходить и кататься на массовом на арендованных..чем не вариант
интересно, как у Вас вообще на них что-нибудь получится..я пробовала-отличный опыт

На прокатных не каталась, а на фитнес - для массовых - и вращения обротов по 12 делала и даже одно время, пока ботинки новые были, некоторые двойные прыгала Правда все-таки учить элементы на коньках для массовых я никому не советую , но одинарные и вращения вполне можно осваивать в ботинках уровня Excellence (максимум RF 3) и лезвиях Mark IV .
Murchik
10.03.2010, 16:48
Gerda, это больше шутка была, но не без оснований. Опять же, нравится — катайтесь на здоровье, никто же не против.

Но советовать для любого уровня покупать лезвия, стоимости которых хватит на оплату года катания — такая же несуразность, как и говорить, что профессионал прыгнет тройной на Ботас Лаура. У каждого из нас свой уровень катания и свои индивидуальные особенности, лезвия стоит подбирать в соответствии с этими вещами, а не с максималистскими лозунгами.

Если девушке было удобно кататься на Легаси — совершенно не факт, что ей понравятся Голдсилы, хотя ее уровню катания они, возможно, более соответствуют, и вероятность высока.
Саныч
Казань
10.03.2010, 18:33
bregalad пишет:
Вообще, я постоянно сталкиваюсь с тезисом: раз я плохо катаюсь, значит, не заслуживаю хорошего инвентаря.

Я совсем не это имел ввиду. Очень здорово, что сейчас мы имеем возможность покупать то, что хочется. Кто не жил в эпоху расцвета застоя, этой благодати не поймет. Просто я высказал свое мнение, которое Вы неправильно истолковали. При той же самой стоимости этих лезвий в Москве и Казани (12...12,5 тыс.руб.) средний уровень дохода в наших городах существенно отличается. Кстати, один урок ФК индивидуально у нас обходится в 350...500 руб в зависимости от жадности и опыта тренера (пожилые и очень опытные тренеры берут 350...400 р., молодые недоучки 500 и даже 600), а стоимость одного часа массового катания колеблется от 50 до 120 руб (я имею ввиду без проката коньков).
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Gerda
Москва
11.03.2010, 10:30
Murchik пишет:
это больше шутка была, но не без оснований. Опять же, нравится — катайтесь на здоровье, никто же не против.

да здравстует дружба!!! и фигурное катание на любых лезвиях!!! и на роликах и вообще...все прекрасно))))
bregalad
Москва
11.03.2010, 12:33
Murchik пишет:
увязывая ботинки с переломами

Поневоле увяжешь, когда на твоих глазах человек получает тяжелый перелом лодыжки на тренировке (при попытке прыгнуть одинарный, вовсе не тройной, лутц) — естественно, в мягких ботинках. У меня тоже пару раз было, когда я приземлялся на расслабленную ногу (катался очень уставшим и в какой-то момент выключился невовремя) — у меня было ощущение, что только ботинки спасли от травмы.

Еще, все, кто пишут о том, что все равно, в каких ботинках кататься, обычно катаются неплохо и находятся в хорошей форме — естественно, при этом вероятность травмы намного ниже. Но тяжелые травмы часто получают именно начинающие, особенно взрослые, у которых вес не 40 кг, как у детей. Может, таким людям важнее подстраховаться и не испытывать судьбу с тряпочками на ногах?
tony пишет:
если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет

А ничего промежуточного не бывает?
tony пишет:
а на фитнес - для массовых - и вращения обротов по 12 делала

Во-первых, 12 оборотов — не так уж и много. Во-вторых, явно рассматривается ситуация, когда человек уже научился вращениям и теперь может их выполнять на чем угодно. На другом форуме некоторые участники буквально с пеной у рта доказывали, что вращаться можно и на хоккейных коньках (и даже никакой особой разницы нет).
Murchik пишет:
стоимости которых хватит на оплату года катания

12 тыс. — год катания? Возьмем среднюю для Москвы оплату — Русский Лед, час 250 руб. (без занятий с тренером), катание 4 раза в неделю: получается 4 тысячи в месяц, 48 тысяч в год.
Еще следует иметь в виду, что лезвия, подобные Gold Seal, покупаются лет на 10. Получается 1200 руб. в год или 100 руб. в месяц — не хватит даже на одно катание.
tony
11.03.2010, 16:54
bregalad пишет:
Еще, все, кто пишут о том, что все равно, в каких ботинках кататься, обычно катаются неплохо и находятся в хорошей форме — естественно, при этом вероятность травмы намного ниже. Но тяжелые травмы часто получают именно начинающие, особенно взрослые, у которых вес не 40 кг, как у детей. Может, таким людям важнее подстраховаться и не испытывать судьбу с тряпочками на ногах?

Я бы не назвала коньки для ФК для начального уровня тряпочками. Для нормального обучения разумеется нужен соответствующий инвентарь, т.е. для обучения элементам фигурного катания фитнес-коньки и хоккейные лучше не использовать. Но есть ли смысл начинать сразу с ботинок уровня F2 и лезвий Gold Seal? Ведь не каждый начинающий сможет в ботинках для тройных нормально ногу согнуть.
bregalad
Москва
11.03.2010, 17:44
tony,
проблема мягких ботинок состоит в том, что они, ко всему прочему, плохо фиксируют ногу. Например, у меня в моих первых ботинках пятка все время немного приподнималась. Причем никакая супержесткая затяжка шнурков, никакие поролоновые вкладки и т.п. не помогали. Мало того, что я стер обе ноги до крови, я вдобавок чуть не получил комплекс неполноценности (и чуть не бросил ФК в самом начале): у меня никак не получались вращения, а они были моей основной целью, когда я начинал кататься. Уже сейчас я понимаю, что вращения требуют довольного точного контроля над лезвием, а когда пятка болтается внутри ботинка вверх-вниз, этого не добьешься.

Полгода у меня с вращениями ничего не получалось. И вдруг они вышли буквально сразу, как только я надел новые коньки (Risport RF3 Super+MK Prof). Конечно, можно сказать, что за полгода я уже приобрел некоторые навыки, и совпадение — чисто временное. То, что это не так, доказывалось очень просто: как только я надевал старые коньки (а я это делал, когда катался на плохом открытом льду), вращения тут же куда-то пропадали.

Я, кстати, всегда возражаю против словосочетания "ботинки для тройных". Во-первых, на прыжки качество ботинок и лезвий влияет намного меньше, чем на вращения и шаговые элементы. Во-вторых, как показывает опыт, у одного и того же спортсмена высота двойных и тройных прыжков одинакова (читайте книгу Мишина), значит, примерно одинаковы и нагрузки при приземлениях. В-третьих, по моим наблюдениям, непрочные ботинки заламываются не через полгода или месяц, а через 15 минут катания (я "проверил" ботинки Nordix Carina и Risport Laser), когда речь идет о человеке моего веса (да еще, когда я начинал кататься, ко мне вполне была применима поговорка "сила есть, ума не надо"; сейчас уже силы сильно поубавилось, а ума, надеюсь, чуть-чуть прибавилось, но, все равно, ботинки типа Vifa Prima в моем случае вряд ли выдержат без заломов больше одного катания).
tempika
Lviv
11.03.2010, 18:25
bregalad

..я два года откатала в тряпочках 67 года рождения, антикварных и вот в этих тряпочках на вторую зиму ( примерно четвертый месяц катания два раза в неделю) я начала делать винт, - с заходом, все, как полагается, медленно но уверенно.. начала учить обратный, тож помалу, принципиально все учила на малой скорости.. потом два года не каталась по состоянию здоровья, купила новые коньки, - в старых просто начал отваливаться каблук... и вот в новых, довольно жестких (коэффициент 55) ботинках с лезвиями МАРК 4 я бьюсь уже третий месяц над тем самым винтом, - сначала никак не могла выйти на нужное место лезвия, теперь уже делаю пару оборотов, но все-равно сбиваю ось.. и пятка стоит нормально, и ботинки сидят хорошо.. а в *тряпочках* зато все получалось, а тут - фиг загадко.

..да и вес у меня немалый.. ваще вес при вращениях - десятое дело, он вращениям не помеха:

..тетка просто супер!
Murchik
11.03.2010, 18:30
tempika, возможно, дело как раз в Марке. Я уже писал, что у них довольно пологая передняя часть лезвия, так что у тех, кто катался и привык к лезвиям типа, например, МК Про могут быть проблемы именно с вращениями.
tempika
Lviv
11.03.2010, 18:36
Murchik

..да, мне уже тоже такое говорили.. но у меня нет возможности поменять их на что-то другое в любом случае, так что буду добивать.. уже две петельки на льду, три.. помалу-помалу, а что делать?.. торопиться мне некуда

..зато эти лезвия, в общем, устойчивее, и мне это нравится.. где б я раньше, сделав два-три вращения, просто устойчиво стояла на месте меня скорее даже не заваливает, а просто стопорит.
Catsss
19.03.2010, 09:37
bregalad
Совершенно с Вами согласна, что у нас люди стесняются хороших, профессиональных вещей.
И такой комплекс у многих, и не только в спорт инвентаре.
Я скажу про себя: когда я практически не умея кататься сменила лезвия на ультиму, я сразу же запрыгала все одинарные, а за пол года продвинулась до двойных. Вращения стали получаться намного лучше, чем было на старых лезвиях (старые покупались ещё в советское время).
Я считаю, что от качества инвентаря, напрямую зависит качество выполнения элементов фигурного катания.
Так что следуя всем советам, которые мне дали
Я выбираю между Gold Seal и Supreme UB 150, т.к. была очень довольная фирмой JACKSON ULTIMA.
Так что спасибо за дельный совет!
Catsss
19.03.2010, 09:47
bregalad
Хочу развеять ваши сомнения по поводу цен в Москве.
Средняя цена в секции, для взрослых - 9 000 р. в месяц, при занятиях 3 раза в неделю.
Ни окаких 4 тыс речи даже не идёт. В Москве, опять-таки в среднем, если тренеруешься индивидуально, тренер берёт 900-1500 р за одно занятие. Плюс лёд - за себя и за тренера.
ROR
Кемерово
19.03.2010, 10:12
CatsssУважаю Ваше мнение и готов посоветовать начинающим спорсменам лезвия ГСил и Г.Стар-удачи в больнице......индустрия ф.катания все придумала за Вас.Начинайте с малого и прийдете к мастерству....но нет,охото все как у ЧОИ.Дерзайте....Но застрахуйте свое здоровье. Специалисты-не торопитесь....все прийдет (а может и нет- бездорям хоть что ,а они и слово ребро не занют).Посадите малыша (лет 18-20) на Мак Ларен и ....с т р а х у й те все кругом.Бейтесь -это Ваше право.На сайте редко,т.к глотаю потом от специалистов таблетки. С уважением к Вам всем
Поспешай неторопясь....
Человек
19.03.2010, 10:32
Саныч
Согласна абсолютно. После параллельных ребер спортсмены еще и очень долго привыкают кататься на непараллельных.
bregalad
Москва
19.03.2010, 13:07
Catsss пишет:
Хочу развеять ваши сомнения по поводу цен в Москве.
Средняя цена в секции, для взрослых - 9 000 р. в месяц, при занятиях 3 раза в неделю.
Ни окаких 4 тыс речи даже не идёт.

Я писал о ситуации, когда занимаешься на массовых без тренера. В секции, естественно, дороже.
Сам я занимаюсь в секции, но только раз в неделю (в реальности даже реже, в среднем 2 раза в месяц).
Ответов:  162
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.069 сек.