Murchik пишет: |
увязывая ботинки с переломами |
Поневоле увяжешь, когда на твоих глазах человек получает тяжелый перелом лодыжки на тренировке (при попытке прыгнуть одинарный, вовсе не тройной, лутц) — естественно, в мягких ботинках. У меня тоже пару раз было, когда я приземлялся на расслабленную ногу (катался очень уставшим и в какой-то момент выключился невовремя) — у меня было ощущение, что только ботинки спасли от травмы.
Еще, все, кто пишут о том, что все равно, в каких ботинках кататься, обычно катаются неплохо и находятся в хорошей форме — естественно, при этом вероятность травмы намного ниже. Но тяжелые травмы часто получают именно начинающие, особенно взрослые, у которых вес не 40 кг, как у детей. Может, таким людям важнее подстраховаться и не испытывать судьбу с тряпочками на ногах?
tony пишет: |
если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет |
А ничего промежуточного не бывает?
tony пишет: |
а на фитнес - для массовых - и вращения обротов по 12 делала |
Во-первых, 12 оборотов — не так уж и много. Во-вторых, явно рассматривается ситуация, когда человек уже научился вращениям и теперь может их выполнять на чем угодно. На другом форуме некоторые участники буквально с пеной у рта доказывали, что вращаться можно и на хоккейных коньках (и даже никакой особой разницы нет).
Murchik пишет: |
стоимости которых хватит на оплату года катания |
12 тыс. — год катания? Возьмем среднюю для Москвы оплату — Русский Лед, час 250 руб. (без занятий с тренером), катание 4 раза в неделю: получается 4 тысячи в месяц, 48 тысяч в год.
Еще следует иметь в виду, что лезвия, подобные Gold Seal, покупаются лет на 10. Получается 1200 руб. в год или 100 руб. в месяц — не хватит даже на одно катание.