Murchik пишет: |
Catsss, все хвалят голдсилы.
|
По своему личному опыту могу сказать, что Wilson Gold Seal намного лучше MK Professional (я имею возможность встать на свои старые коньки с MK Prof и сравнить) — даже неожиданно, насколько мизерная, казалось бы, разница влияет на вращения. (На других элементах разница между лезвиями чувствуется гораздо меньше.) Говоря коротко — Gold Seal'ы устойчивее, чем MK, в них чувствуешь себя надежнее (возможно, за счет большего нижнего зубца и одновременно большего радиуса рокера — 8 футов против 7 у MK). Но главное — точка, на которую лезвие опирается во время вращения ("передняя точка баланса"), у Gold Seal расположена чуть дальше от носка лезвия (ближе к центру) из-за геометрии передней части и нижнего зубца, и это делает вращения заметно удобнее.
Хотя, если бы я сейчас покупал новые лезвия, я, возможно, рискнул бы и приобрел продвинутые лезвия Ultima. Всем опрошенным мной владельцам лезвий Ultima они очень нравятся, да и на вид у них хорошая геометрия и (на ощупь) великолепная сталь. При этом они и в полтора раза дешевле, и затачивать их гораздо легче из-за более простой формы. (Свои Gold Seal я вообще не даю точить никому, подтачиваю их только сам самодельным ручным приспособлением.) Впрочем, я сам на лезвиях Ultima никогда не катался.