Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Замена лезвий

Автор
Москва
10.03.2010, 13:13
Замена лезвий
Саныч,
я тоже не КМС (и даже третьего юношеского у меня нет), но я уже писал, насколько удобнее для меня оказались Gold Seal после MK Prof (особенно на вращениях, но и практически все элементы на них удобнее; совершенно точно Gerda написала об их большей устойчивости, к тому же они чуть выше, в результате ботинок реже задевает лед при сильном наклоне).

Вообще, я постоянно сталкиваюсь с тезисом: раз я плохо катаюсь, значит, не заслуживаю хорошего инвентаря. Похоже, это вбито в наши головы с детства (еще советского), когда большинство людей стыдилось дорогих вещей, хороших автомобилей и т.п. (пока ты не космонавт и не профессор, ты не имеешь права иметь роскошную "Волгу", см. фильм "Берегись автомобиля"). Здесь дело вовсе не в деньгах: Gold Seal стоят 12 тыс. рублей и покупаются как минимум лет на 5, это при том, что я трачу на бензин каждый день рублей 400; один урок по ФК в группе или индивидуально обходится от 700 до 1200 руб., час массового катания — 150--500 руб. и т.д.

В результате многие предпочитают кататься на дешевых коньках, на которых зачастую невозможно освоить правильную технику, рискуют получить тяжелую травму (перелом лодыжки и т.п.). Все что угодно, только чтобы не выделяться и не выглядеть чайником, использующим дорогую экипировку. По-моему, уже пора избавиться от этого идиотского стыда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.